+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 9
(348)
(7)
(60)
(380)
(2)
(47)
(251)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
04-06-2014

Получение вида на жительство в Испании за счет покупки недвижимости

За первые 7 месяцев, с момента вступления в силу нового закона о виде на жительство-«экспресс», так называемую золотую визу в Испанию получили менее ста человек.

Летом 2013 года, в самый разгар миграции в Европе, а особенно в Испании, правительство разрешило выдачу виз с правом на жительство для инвесторов, которые покупают элитные дома (от 500.000 евро без учета налогов) или вкладывают от 2.000.000 евро в счет государственного долга или в депозиты и акции, либо инвестируют бизнес-проекты "общего интереса".

Правительство уже предоставило первые 82 визы (не включая визы на членов семьи) с момента вступления в силу закона в конце сентября, большинство из которых (72) были выданы в связи с покупкой недвижимости, по данным Департамента по делам иммиграции. Исходя из данных, собранных государственными учреждениями на начало мая этого года, половина виз была выдана китайским и российским инвесторам, а остальная часть гражданам Украины, Ливана, Эквадора, Катара, Египта и Ирана. Сумма инвестиций была оценена в 100 млн. евро.

Этот вид на жительство не предусматривает права на работу и не обязует проживать на территории Испании, но необходимо посещать страну один раз в год. В то же время, он позволяет свободно передвигаться по Шенгенской зоне, что является большим плюсом для граждан тех стран, которые не входят в Евросоюз. Целью этого закона являлось поощрение производственных инвестиций. Но из 82 виз, только три были выданы за счет вложений в бизнес-проекты и шесть за счет инвестиций в государственный капитал.

Другие страны, такие как Великобритания, Португалия, Греция и Мальта также используют такие формы привлечения капитала. Испания изначально выдает годовую визу без права на работу. После ее получения, ее также могут запросить члены семьи. В последствии, можно продлевать вид на жительство - уже с правом на работу - каждые два года, предоставляя документы, подтверждающие, что инвестиция в силе на момент обновления. Требования при подаче документов такие же, как и к заявителям на другие виды виз. На сегодняшний день все заявки на данный тип визы получили положительный ответ, кроме 14 заявок, которые были отклонены, так как ранее не были сделаны запросы в консульствах.

Правительство не приветствует такие выражения, как «золотая виза», так как по их мнению принятый закон создает новые возможности для развития бизнеса и создания рабочих мест. Законодательство стремилось облегчить инвестиции в производство и намного упростило процедуры не только для инвесторов, но и для предпринимателей или ученых.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Симптомы восстановления испанской экономики: инвестиции в недвижимость приносят все больший доход
Уже несколько месяцев все уверенней говориться об улучшении испанской экономики, и теперь уже начинают появляться данные, подтверждающие это: инвестиции в любой из активов испанской недвижимости предлагают более высокую доходность, чем 12 месяцев назад.
Подробнее
Как избежать блокировки банковского счета 30 апреля
30 апреля 2015 года заканчивается срок, имеющийся у банков для идентификации владельцев счетов, что соответствует целям Закона о борьбе с отмыванием капиталов, принятом в апреле 2010 года. Как владельцы могут избежать блокировки своих счетов, какие документы требуют банки?
Подробнее
Испания замораживает банковские счета
Испанские власти заморозили банковские счета сотен россиян, живущих в Испании, не сообщивших о происхождении капитала, сообщил Deutsche Welle, ссылаясь на слова адвоката Грегорио Фуэнтес.
Подробнее
Влияние российского кризиса на туризм и рынок недвижимости в Испании
Россияне стали золотой жилой для туризма и рынка недвижимости в Испании, особенно на побережье Средиземного моря. Но, сейчас эта «жила» под серьезной угрозой, в результате сначала нестабильной ситуации в Украине и сейчас финансового кризиса, который переживает Россия в результате падения цен на нефть и курса рубля.
Подробнее
HotLog