+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(358)
(7)
(64)
(441)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
09-06-2014

В первом квартале 2014 года индекс цен на жилье в Каталонии упал всего на 0,4%

Восстановление рынка недвижимости в Испании, кажется, подходит к концу, как отмечалось многими и национальными, и международными экспертами и организациями. По последним данным, предоставленным Национальным Институтом Статистики, Индекс Цен на Жилье (IPV) в первом квартале 2014 года снизился лишь на 1,6% относительно того же периода в 2013 году.

В течении последних 6 лет, цены на недвижимость в Испании падали, начиная с самых высоких показателей в 2008 году, и на данный момент падение цен становится все более умеренным.

Годовая процентная цены на вторичном рынке жилья упала на 1,7% в первом квартале 2014 года, в то время как стоимость нового жилья упала на 1,1%. По сравнению с предыдущим кварталом, новое жилье подорожало на 0,1%, а вторичное обесценилось на 0,4%.

Но, пожалуй, наиболее значимым изменением является рост цен на на рынке недвижимости в Мадриде (+1,9%), Стране Басков (+1,4%), Кантабрии (+1,4%) и на Балеарских островах (+0,2%). В Мадриде цены на жилье снова поднимаются впервые с 2010 года, в остальных же провинциях цены не возрастали с 2008 года.

В свою очередь, самые высокие индексы в падении цен зарегистрированы в Наварре (-8,6%), Эстремадуре (-7,5%), Кастилия-Ла-Манча (-6%), Кастилия и Леон (-5, 6) и Астуриас (-5%); а самый низкий индекс падения цен – в Сеуте (-0,8%) и Каталонии (-0,4%).
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Цены на жилье достигли потолка в Мадриде (1,8%) и уже падают в Барселоне (-0,8%)
Данные подтверждают то, о чем эксперты говорила в последние месяцы. Резкое повышение цен, зафиксированное в двух главных городах Испании, Мадриде и Барселоне, подошло к концу. В столице Испании жилье едва увеличилось за год на 1,8%, в то время как в Барселоне уже наблюдается первое падение цен (-0,8%).
Подробнее
Euribor восстанавливается, но плата за ипотеку падает
Euribor попрощался с ноябрем с третьим месячным увеличением. Небольшой аванс, которого, однако, будет недостаточно для увеличения доли тысяч ипотечных кредитов.
Подробнее
Стоимость жилья выросла на 3,1% по последним данным Министерства развития
Согласно оценкам Министерства развития, стоимость жилья составила 1.638 евро / м2 в третьем квартале года, что на 3,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В период с июня по сентябрь рост составил всего 0,1%, поэтому цены на жилую недвижимость все еще на 22% ниже докризисных максимумов, хотя уже восстановились на 12,5% по сравнению с минимальными значениями во время кризиса.
Подробнее
Муниципальный налог на прирост капитала: надо платить, даже если налог «съедает» почти всю прибыль
Когда продается жилая недвижимость и эта операция приносит прибыль продавцу, он должен заплатить муниципальный налог на прибыль, технически известную как налог на увеличение стоимости городских природных земель (IIVTNU). Однако казуистика продемонстрировала - и, таким образом, начала доходить до судов - что иногда уплачиваемый налог больше, чем реальная прибыль, или практически «съедает» всю прибыль, полученную от продажи.
Подробнее
HotLog