+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 4
(359)
(8)
(64)
(444)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
09-06-2014

В первом квартале 2014 года индекс цен на жилье в Каталонии упал всего на 0,4%

Восстановление рынка недвижимости в Испании, кажется, подходит к концу, как отмечалось многими и национальными, и международными экспертами и организациями. По последним данным, предоставленным Национальным Институтом Статистики, Индекс Цен на Жилье (IPV) в первом квартале 2014 года снизился лишь на 1,6% относительно того же периода в 2013 году.

В течении последних 6 лет, цены на недвижимость в Испании падали, начиная с самых высоких показателей в 2008 году, и на данный момент падение цен становится все более умеренным.

Годовая процентная цены на вторичном рынке жилья упала на 1,7% в первом квартале 2014 года, в то время как стоимость нового жилья упала на 1,1%. По сравнению с предыдущим кварталом, новое жилье подорожало на 0,1%, а вторичное обесценилось на 0,4%.

Но, пожалуй, наиболее значимым изменением является рост цен на на рынке недвижимости в Мадриде (+1,9%), Стране Басков (+1,4%), Кантабрии (+1,4%) и на Балеарских островах (+0,2%). В Мадриде цены на жилье снова поднимаются впервые с 2010 года, в остальных же провинциях цены не возрастали с 2008 года.

В свою очередь, самые высокие индексы в падении цен зарегистрированы в Наварре (-8,6%), Эстремадуре (-7,5%), Кастилия-Ла-Манча (-6%), Кастилия и Леон (-5, 6) и Астуриас (-5%); а самый низкий индекс падения цен – в Сеуте (-0,8%) и Каталонии (-0,4%).
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
По мнению некоторых экспертов, в ближайшие месяцы цены на жилье в Барселоне упадут на 30%
Испанская недвижимость делит свои прогнозы на оптимистичные и менее оптимистичные. По прогнозам некоторых экспертов, в ближайшие месяцы цены на жилье в каталонской столице упадут от 20% до 30%. По их словам, рынок премиум-класса в городе становится более доступным, поскольку большая часть спроса, с абсолютным приоритетом национального покупателя в отсутствие иностраных, ищет недвижимость от 300 000 евро до миллиона.
Подробнее
Арендная плата снижается в Мадриде и Барселоне, в то время как на периферии цены повышаются.
Стоимость аренды в двух крупных испанских столицах за последний год упала больше в Барселоне (-3,9%), чем в Мадриде (-0,9%). Кризис, связанный с коронавирусом спровоцировал ежемесячные повышения до максимума в мае, но цены снижаются уже три месяца подряд. Между тем, в наиболее густонаселенных городах с более доступной арендной платой годовая динамика цен из года в год продолжает расти, с некоторым снижением в Хетафе, Парла, Алькала или Корнелья.
Подробнее
Каким будет спрос на жилье после лета и в разгар covid-19
Продажа жилья в Испании медленно возобновляется после остановки, возникшей во время карантина, вызванного коронавирусом. Если в апреле было продано 14.459 объектов недвижимости, то в мае было продано 25.483, а в июне – 36.319, по данным Генерального совета нотариусов. Среди тенденций, которые будут влиять на покупку жилья после лета - это интерес ко вторым резиденциям, больше места для удаленной работы или больше времени на договоры о цене.
Подробнее
Изменения цен на недвижимость по районам Барселоны после карантина Ковид-19
Рынок жилья в настоящее время переживает кризис в связи с коронавирусом. Анализируем цены на крупных рынках жилой недвижимости по таким городам, как Мадрид, Барселона, Валенсия, Малага или Лас-Пальмас-де-Гран-Канария во время карантина и в первый месяц так называемой «новой реальности».
Подробнее
HotLog