+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 5
(348)
(7)
(60)
(381)
(3)
(47)
(251)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
09-06-2014

В первом квартале 2014 года индекс цен на жилье в Каталонии упал всего на 0,4%

Восстановление рынка недвижимости в Испании, кажется, подходит к концу, как отмечалось многими и национальными, и международными экспертами и организациями. По последним данным, предоставленным Национальным Институтом Статистики, Индекс Цен на Жилье (IPV) в первом квартале 2014 года снизился лишь на 1,6% относительно того же периода в 2013 году.

В течении последних 6 лет, цены на недвижимость в Испании падали, начиная с самых высоких показателей в 2008 году, и на данный момент падение цен становится все более умеренным.

Годовая процентная цены на вторичном рынке жилья упала на 1,7% в первом квартале 2014 года, в то время как стоимость нового жилья упала на 1,1%. По сравнению с предыдущим кварталом, новое жилье подорожало на 0,1%, а вторичное обесценилось на 0,4%.

Но, пожалуй, наиболее значимым изменением является рост цен на на рынке недвижимости в Мадриде (+1,9%), Стране Басков (+1,4%), Кантабрии (+1,4%) и на Балеарских островах (+0,2%). В Мадриде цены на жилье снова поднимаются впервые с 2010 года, в остальных же провинциях цены не возрастали с 2008 года.

В свою очередь, самые высокие индексы в падении цен зарегистрированы в Наварре (-8,6%), Эстремадуре (-7,5%), Кастилия-Ла-Манча (-6%), Кастилия и Леон (-5, 6) и Астуриас (-5%); а самый низкий индекс падения цен – в Сеуте (-0,8%) и Каталонии (-0,4%).
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Четыре причины чтобы нанять Personal Shopper для покупки жилья
С 2010 года в Испании существует позиция персонального помощника по недвижимости, для защиты стороны, которая до сих пор была незащищенной: покупателя. Персональный помощник – Personal Shopper Inmobiliario (PSI) - сопровождает Вас при покупке любого имущества, подбирает лучшие варианты для клиента, ведет переговоры и закрывает сделку с наибольшей выгодой для покупателя.
Подробнее
Рынок жилья вырос на 4,4%, а продажи отмечают максимумы с 2011 года
Цена на жилье увеличилась на 4,4% по сравнению с предыдущим годом во втором квартале этого года, что привело к замедлению роста, наблюдавшегося в первые месяцы года. По сравнению с предыдущим кварталом рост составил 0,2%. По данным Коллегии регистраторов, темпы роста последних кварталов снизились на 24,2% по сравнению с максимальными уровнями, достигнутыми в 2007 году. Со другой стороны, было продано 119.408 объектов недвижимости, что на 10,7% выше, и это самый высокий уровень с 2011 года.
Подробнее
10 графиков, чтобы понять, как изменился сектор недвижимости с момента кризиса
Последствия кризиса на рынке недвижимости в Испании еще ощущаются, но, несмотря на это, многие считают, что грядет новый «бум». Хотя эта теория, далека от реальности, на которую указывают официальные данные. Подписываются только 22% ипотечных кредитов, по сравнению с тем периодом, квадратный метр земли стоит в два раза меньше, цены на жилье растут с более сдержанной скоростью, присуждаются в 16 раз меньше лицензий для нового строительства и финансовые усилия, чтобы приобрести недвижимость, стали меньшими. Кроме того, аренда стала реальной альтернативой для тех, кто ищет жилье.
Подробнее
Сколько можно заработать на инвестиции в жилье для сдачи в аренду?
Приобретение жилья для последующей сдачи в аренду стало очень популярным выбором среди крупных и мелких вкладчиков. На пике бума аренды туристических апартаментов, эта тенденция распространилась массово, но знаем ли мы действительно, сколько можно заработать на этой инвестиции?
Подробнее
HotLog