+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 2
(358)
(7)
(64)
(441)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
16-06-2014

Затраты на содержание недвижимости в Испании

В Испании насчитывается более 3,4 млн. квартир и домов, где никто не проживает. Некоторые из них ждут новых хозяев, другие арендаторов, а многие пустуют, поскольку так решили их владельцы.

Содержание дома или квартиры, даже если не проживать там постоянно, может обходиться в среднем в 2000 евро в год, по данным из доклада, подготовленным компанией Alquiler Seguro. Эта цифра будет выше или ниже в зависимости от размера жилья и муниципалитета, где оно находится. Как поясняется в Actibva, даже когда жилье пустует, необходимо оплачивать налоги, обязательные платежи, такие как кондоминиум и минимальные квоты коммунальных услуг.

Комдоминиум
Самым высоким расходом при содержании жилья, пожалуй, является комдоминиум. Платежи за ремонт, содержание лифта, портье, коммунальное отопление, садовник... – это те расходы, которые увеличивают квоту платежа за комдоминиум.

Налог на имущество (IBI)
Налог на имущество взимается с владельцев любого вида недвижимой собственности. Средняя стоимость на владельца может составить 500 евро в год в доме без гаража или подсобного помещения. Если имеется гараж или подсобное помещение стоимость может увеличиться еще на 120 евро.

Страхование жилья
Если вы решили застраховаться от возможных неожиданностей и неприятностей, то вам также придется оплачивать страховку жилья. Сумма зависит от того, что вы хотите застраховать. Для пустующего жилья рекомендуется страховка с минимальным покрытием, которая будет стоить в среднем 200 евро в год.

Коммунальные услуги
Если вы решили не отключать коммунальные услуги, такие как водоснабжение, электричество и газ, даже не пользуясь ими, необходимо оплачивать минимальные квоты. В докладе компании Alquiler Seguro средняя стоимость коммунальных услуг при оплате минимальных квот оценивается в 540 евро в год.

Техническое обслуживание
Чтобы избежать в будущем капитальных ремонтов, рекомендуется проводить периодическое техническое обслуживание.

Ипотека
Вероятно, многие также должны оплачивать ипотеку. Логично, что в этом случае стоимость содержания недвижимости сильно возрастает.

И на последок, совет: так же, как и автомобили, которые простаиваются в гараже, жилье “стареет” быстрее, когда в нем никто не живет.


Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Стоимость аренды жилья упала летом на 0,9%: изменения цен по Испании
Средняя цена аренды жилья снизилась на 0,9% в третьем квартале 2019 года, в результате чего цена квадратного метра составила 10,9 евро в месяц, хотя в годовом исчислении рост составил 5,2%. Цены на аренду на двух крупных рынках: в Мадриде (2,2%) и Барселоне (1%) по квартальной ставке продолжают расти из-за недостатка предложений на рынке.
Подробнее
Те, у кого есть ипотека в Испании, могут спать спокойно еще два года: еврибор продолжит быть в минусе
Возможность роста Еврибора оказалась миражом. Скрытое повышение процентных ставок, объявленное Европейским центральным банком (ЕЦБ) всего две недели назад, вызвало сильную реакцию роста индикатора, который, однако, вернулся к уровням, очень близким к тем, которые существовали до этого. И ничто не указывает, что он снова вырастет. По крайней мере, в краткосрочной перспективе.
Подробнее
Падение цен на жилье в Барселоне предваряет смену цикла на рынке недвижимости
Позитивный цикл на рынке жилой недвижимости исчерпан, и доказательством этого является ежегодное падение цен на жилье в Барселоне, которая исторически является эталонным рынком в Испании, предвидя изменения темпов для остальных городов Испании.
Подробнее
Так развивались население и цены на жилье в больших столицах Испании
С данными об эволюции цен на вторичное жилье за последние 10 лет, проанализировали предлагаемые цены и эволюцию населения в больших и малых провинциальных столицах. В таких городах, как Мадрид и Барселона, существует параллель между этими двумя переменными: когда население увеличивается, цена также повышается, и наоборот.
Подробнее
HotLog