+7 495 504 36 47
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 8
(348)
(7)
(60)
(376)
(1)
(47)
(251)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
16-06-2014

Затраты на содержание недвижимости в Испании

В Испании насчитывается более 3,4 млн. квартир и домов, где никто не проживает. Некоторые из них ждут новых хозяев, другие арендаторов, а многие пустуют, поскольку так решили их владельцы.

Содержание дома или квартиры, даже если не проживать там постоянно, может обходиться в среднем в 2000 евро в год, по данным из доклада, подготовленным компанией Alquiler Seguro. Эта цифра будет выше или ниже в зависимости от размера жилья и муниципалитета, где оно находится. Как поясняется в Actibva, даже когда жилье пустует, необходимо оплачивать налоги, обязательные платежи, такие как кондоминиум и минимальные квоты коммунальных услуг.

Комдоминиум
Самым высоким расходом при содержании жилья, пожалуй, является комдоминиум. Платежи за ремонт, содержание лифта, портье, коммунальное отопление, садовник... – это те расходы, которые увеличивают квоту платежа за комдоминиум.

Налог на имущество (IBI)
Налог на имущество взимается с владельцев любого вида недвижимой собственности. Средняя стоимость на владельца может составить 500 евро в год в доме без гаража или подсобного помещения. Если имеется гараж или подсобное помещение стоимость может увеличиться еще на 120 евро.

Страхование жилья
Если вы решили застраховаться от возможных неожиданностей и неприятностей, то вам также придется оплачивать страховку жилья. Сумма зависит от того, что вы хотите застраховать. Для пустующего жилья рекомендуется страховка с минимальным покрытием, которая будет стоить в среднем 200 евро в год.

Коммунальные услуги
Если вы решили не отключать коммунальные услуги, такие как водоснабжение, электричество и газ, даже не пользуясь ими, необходимо оплачивать минимальные квоты. В докладе компании Alquiler Seguro средняя стоимость коммунальных услуг при оплате минимальных квот оценивается в 540 евро в год.

Техническое обслуживание
Чтобы избежать в будущем капитальных ремонтов, рекомендуется проводить периодическое техническое обслуживание.

Ипотека
Вероятно, многие также должны оплачивать ипотеку. Логично, что в этом случае стоимость содержания недвижимости сильно возрастает.

И на последок, совет: так же, как и автомобили, которые простаиваются в гараже, жилье “стареет” быстрее, когда в нем никто не живет.


Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Барселона снова продает квартиры по докризисным ценам
Генеральный директор группы недвижимости VERTIX, Елена Массо, предупреждает, что Барселона возвращается докризисным ценам на рынке недвижимости. Массо ставит акцент на внешнем спросе и что во многих случаях речь идет о инвестиционных фондах с четкими целями, готовыми заплатить более высокие цены, на которые не готовы местные покупатели.
Подробнее
Барселона стала новым самым дорогим городом в Испании
Барселона стала новым самым дорогим городом в Испании. Увеличение на 3,8% в Барселоне в январе установило цену на вторичное жильё на отметке 4.024 евро/м2, что в первый раз превышает цены в Сан-Себастьяне (3.931 евро/м2), в соответствии с последними индексом цен.
Подробнее
Стоимость аренды выросла на 15,9% в 2016 году: Мадрид и Барселона достигли исторических максимумов
Цены на аренду жилья выросли в Испании в 2016 году на 15,9%, установив среднюю цену на отметке 8,2 евро за квадратный метр в месяц. В последнем квартале темп роста ускорился - цены выросли на 8,2%.
Подробнее
Графики эволюции цен на рынке недвижимости в Барселоне за 2015/2106 год
В Испании в 2016 году, самый высокий рост цен наблюдался в Барселоне. В столице Каталонии цены выросли на 14,4%, установив среднюю цену на вторичном рынке недвижимости на отметке 3.934 евро/м2. С этим увеличением, Барселона вышла на тот же уровень цен, что били зафиксированы в третьем квартале 2010 года. После кризисного “мыльного пузыря” 2013 года, цены в Барселоне выросли на 31%.
Подробнее
HotLog