+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(358)
(7)
(64)
(441)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
16-06-2014

Затраты на содержание недвижимости в Испании

В Испании насчитывается более 3,4 млн. квартир и домов, где никто не проживает. Некоторые из них ждут новых хозяев, другие арендаторов, а многие пустуют, поскольку так решили их владельцы.

Содержание дома или квартиры, даже если не проживать там постоянно, может обходиться в среднем в 2000 евро в год, по данным из доклада, подготовленным компанией Alquiler Seguro. Эта цифра будет выше или ниже в зависимости от размера жилья и муниципалитета, где оно находится. Как поясняется в Actibva, даже когда жилье пустует, необходимо оплачивать налоги, обязательные платежи, такие как кондоминиум и минимальные квоты коммунальных услуг.

Комдоминиум
Самым высоким расходом при содержании жилья, пожалуй, является комдоминиум. Платежи за ремонт, содержание лифта, портье, коммунальное отопление, садовник... – это те расходы, которые увеличивают квоту платежа за комдоминиум.

Налог на имущество (IBI)
Налог на имущество взимается с владельцев любого вида недвижимой собственности. Средняя стоимость на владельца может составить 500 евро в год в доме без гаража или подсобного помещения. Если имеется гараж или подсобное помещение стоимость может увеличиться еще на 120 евро.

Страхование жилья
Если вы решили застраховаться от возможных неожиданностей и неприятностей, то вам также придется оплачивать страховку жилья. Сумма зависит от того, что вы хотите застраховать. Для пустующего жилья рекомендуется страховка с минимальным покрытием, которая будет стоить в среднем 200 евро в год.

Коммунальные услуги
Если вы решили не отключать коммунальные услуги, такие как водоснабжение, электричество и газ, даже не пользуясь ими, необходимо оплачивать минимальные квоты. В докладе компании Alquiler Seguro средняя стоимость коммунальных услуг при оплате минимальных квот оценивается в 540 евро в год.

Техническое обслуживание
Чтобы избежать в будущем капитальных ремонтов, рекомендуется проводить периодическое техническое обслуживание.

Ипотека
Вероятно, многие также должны оплачивать ипотеку. Логично, что в этом случае стоимость содержания недвижимости сильно возрастает.

И на последок, совет: так же, как и автомобили, которые простаиваются в гараже, жилье “стареет” быстрее, когда в нем никто не живет.


Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Цены на жилье достигли потолка в Мадриде (1,8%) и уже падают в Барселоне (-0,8%)
Данные подтверждают то, о чем эксперты говорила в последние месяцы. Резкое повышение цен, зафиксированное в двух главных городах Испании, Мадриде и Барселоне, подошло к концу. В столице Испании жилье едва увеличилось за год на 1,8%, в то время как в Барселоне уже наблюдается первое падение цен (-0,8%).
Подробнее
Euribor восстанавливается, но плата за ипотеку падает
Euribor попрощался с ноябрем с третьим месячным увеличением. Небольшой аванс, которого, однако, будет недостаточно для увеличения доли тысяч ипотечных кредитов.
Подробнее
Стоимость жилья выросла на 3,1% по последним данным Министерства развития
Согласно оценкам Министерства развития, стоимость жилья составила 1.638 евро / м2 в третьем квартале года, что на 3,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В период с июня по сентябрь рост составил всего 0,1%, поэтому цены на жилую недвижимость все еще на 22% ниже докризисных максимумов, хотя уже восстановились на 12,5% по сравнению с минимальными значениями во время кризиса.
Подробнее
Муниципальный налог на прирост капитала: надо платить, даже если налог «съедает» почти всю прибыль
Когда продается жилая недвижимость и эта операция приносит прибыль продавцу, он должен заплатить муниципальный налог на прибыль, технически известную как налог на увеличение стоимости городских природных земель (IIVTNU). Однако казуистика продемонстрировала - и, таким образом, начала доходить до судов - что иногда уплачиваемый налог больше, чем реальная прибыль, или практически «съедает» всю прибыль, полученную от продажи.
Подробнее
HotLog