+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 1
(349)
(7)
(60)
(381)
(3)
(47)
(252)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
16-06-2014

Затраты на содержание недвижимости в Испании

В Испании насчитывается более 3,4 млн. квартир и домов, где никто не проживает. Некоторые из них ждут новых хозяев, другие арендаторов, а многие пустуют, поскольку так решили их владельцы.

Содержание дома или квартиры, даже если не проживать там постоянно, может обходиться в среднем в 2000 евро в год, по данным из доклада, подготовленным компанией Alquiler Seguro. Эта цифра будет выше или ниже в зависимости от размера жилья и муниципалитета, где оно находится. Как поясняется в Actibva, даже когда жилье пустует, необходимо оплачивать налоги, обязательные платежи, такие как кондоминиум и минимальные квоты коммунальных услуг.

Комдоминиум
Самым высоким расходом при содержании жилья, пожалуй, является комдоминиум. Платежи за ремонт, содержание лифта, портье, коммунальное отопление, садовник... – это те расходы, которые увеличивают квоту платежа за комдоминиум.

Налог на имущество (IBI)
Налог на имущество взимается с владельцев любого вида недвижимой собственности. Средняя стоимость на владельца может составить 500 евро в год в доме без гаража или подсобного помещения. Если имеется гараж или подсобное помещение стоимость может увеличиться еще на 120 евро.

Страхование жилья
Если вы решили застраховаться от возможных неожиданностей и неприятностей, то вам также придется оплачивать страховку жилья. Сумма зависит от того, что вы хотите застраховать. Для пустующего жилья рекомендуется страховка с минимальным покрытием, которая будет стоить в среднем 200 евро в год.

Коммунальные услуги
Если вы решили не отключать коммунальные услуги, такие как водоснабжение, электричество и газ, даже не пользуясь ими, необходимо оплачивать минимальные квоты. В докладе компании Alquiler Seguro средняя стоимость коммунальных услуг при оплате минимальных квот оценивается в 540 евро в год.

Техническое обслуживание
Чтобы избежать в будущем капитальных ремонтов, рекомендуется проводить периодическое техническое обслуживание.

Ипотека
Вероятно, многие также должны оплачивать ипотеку. Логично, что в этом случае стоимость содержания недвижимости сильно возрастает.

И на последок, совет: так же, как и автомобили, которые простаиваются в гараже, жилье “стареет” быстрее, когда в нем никто не живет.


Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Коррупция при получении Золотых виз: Брюссель будет расследовать предоставление Golden Visa
Сигналы тревоги поступили в штаб-квартиру Европейской Комиссии. Случаи коррупции в Португалии и других странах Евросоюза при предоставлении виз для постоянного проживания иностранным инвесторам, так называемой «Золотой визе», для привлечения капитала посредством инвестиций или приобретения элитного жилья, вынуждают власти Сообщества проанализировать процесс предоставления этих документов во всех странах-членах.
Подробнее
10 тенденций на рынке недвижимости Испании до конца десятилетия
Что ожидает сектор недвижимости в ближайшие годы? Несмотря на то, что будущее не предскажешь, эксперты считают, что в эволюции рынка недвижимости будет несколько тенденций.
Подробнее
Рынок недвижимости на двух скоростях: Мадрид и Каталония указывают на нормализацию цен
Провинции Мадрида и Каталонии являются ярким примером того, что цены на жилье в Испании развиваются на двух скоростях. Последние данные Национального Института Статистики во втором квартале года показали средний национальный прирост на 5,6%, в Мадриде на 10,9%, а в Каталонии на 9,3%, зафиксировав наибольший рост с 2014 года, начиная с исторических минимумов. Эти цифры подтверждают, что нормализация цен и восстановление после кризиса идут с разным ритмом в зависимости от региона.
Подробнее
Четыре причины чтобы нанять Personal Shopper для покупки жилья
С 2010 года в Испании существует позиция персонального помощника по недвижимости, для защиты стороны, которая до сих пор была незащищенной: покупателя. Персональный помощник – Personal Shopper Inmobiliario (PSI) - сопровождает Вас при покупке любого имущества, подбирает лучшие варианты для клиента, ведет переговоры и закрывает сделку с наибольшей выгодой для покупателя.
Подробнее
HotLog