+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 4
(359)
(8)
(64)
(444)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
16-06-2014

Затраты на содержание недвижимости в Испании

В Испании насчитывается более 3,4 млн. квартир и домов, где никто не проживает. Некоторые из них ждут новых хозяев, другие арендаторов, а многие пустуют, поскольку так решили их владельцы.

Содержание дома или квартиры, даже если не проживать там постоянно, может обходиться в среднем в 2000 евро в год, по данным из доклада, подготовленным компанией Alquiler Seguro. Эта цифра будет выше или ниже в зависимости от размера жилья и муниципалитета, где оно находится. Как поясняется в Actibva, даже когда жилье пустует, необходимо оплачивать налоги, обязательные платежи, такие как кондоминиум и минимальные квоты коммунальных услуг.

Комдоминиум
Самым высоким расходом при содержании жилья, пожалуй, является комдоминиум. Платежи за ремонт, содержание лифта, портье, коммунальное отопление, садовник... – это те расходы, которые увеличивают квоту платежа за комдоминиум.

Налог на имущество (IBI)
Налог на имущество взимается с владельцев любого вида недвижимой собственности. Средняя стоимость на владельца может составить 500 евро в год в доме без гаража или подсобного помещения. Если имеется гараж или подсобное помещение стоимость может увеличиться еще на 120 евро.

Страхование жилья
Если вы решили застраховаться от возможных неожиданностей и неприятностей, то вам также придется оплачивать страховку жилья. Сумма зависит от того, что вы хотите застраховать. Для пустующего жилья рекомендуется страховка с минимальным покрытием, которая будет стоить в среднем 200 евро в год.

Коммунальные услуги
Если вы решили не отключать коммунальные услуги, такие как водоснабжение, электричество и газ, даже не пользуясь ими, необходимо оплачивать минимальные квоты. В докладе компании Alquiler Seguro средняя стоимость коммунальных услуг при оплате минимальных квот оценивается в 540 евро в год.

Техническое обслуживание
Чтобы избежать в будущем капитальных ремонтов, рекомендуется проводить периодическое техническое обслуживание.

Ипотека
Вероятно, многие также должны оплачивать ипотеку. Логично, что в этом случае стоимость содержания недвижимости сильно возрастает.

И на последок, совет: так же, как и автомобили, которые простаиваются в гараже, жилье “стареет” быстрее, когда в нем никто не живет.


Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
По мнению некоторых экспертов, в ближайшие месяцы цены на жилье в Барселоне упадут на 30%
Испанская недвижимость делит свои прогнозы на оптимистичные и менее оптимистичные. По прогнозам некоторых экспертов, в ближайшие месяцы цены на жилье в каталонской столице упадут от 20% до 30%. По их словам, рынок премиум-класса в городе становится более доступным, поскольку большая часть спроса, с абсолютным приоритетом национального покупателя в отсутствие иностраных, ищет недвижимость от 300 000 евро до миллиона.
Подробнее
Арендная плата снижается в Мадриде и Барселоне, в то время как на периферии цены повышаются.
Стоимость аренды в двух крупных испанских столицах за последний год упала больше в Барселоне (-3,9%), чем в Мадриде (-0,9%). Кризис, связанный с коронавирусом спровоцировал ежемесячные повышения до максимума в мае, но цены снижаются уже три месяца подряд. Между тем, в наиболее густонаселенных городах с более доступной арендной платой годовая динамика цен из года в год продолжает расти, с некоторым снижением в Хетафе, Парла, Алькала или Корнелья.
Подробнее
Каким будет спрос на жилье после лета и в разгар covid-19
Продажа жилья в Испании медленно возобновляется после остановки, возникшей во время карантина, вызванного коронавирусом. Если в апреле было продано 14.459 объектов недвижимости, то в мае было продано 25.483, а в июне – 36.319, по данным Генерального совета нотариусов. Среди тенденций, которые будут влиять на покупку жилья после лета - это интерес ко вторым резиденциям, больше места для удаленной работы или больше времени на договоры о цене.
Подробнее
Изменения цен на недвижимость по районам Барселоны после карантина Ковид-19
Рынок жилья в настоящее время переживает кризис в связи с коронавирусом. Анализируем цены на крупных рынках жилой недвижимости по таким городам, как Мадрид, Барселона, Валенсия, Малага или Лас-Пальмас-де-Гран-Канария во время карантина и в первый месяц так называемой «новой реальности».
Подробнее
HotLog