+7 495 504 36 47
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 1
(348)
(7)
(60)
(376)
(1)
(47)
(251)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
03-07-2014

Понижение цен на роуминг в Европе

В этот вторник вступили в силу новые пониженные тарифы на роуминг, введенные Евросоюзом.

Новые тарифы на роуминг обязуют операторов понизить цены на 21% на мобильные звонки за границу, 28,5% на входящие и 25% на текстовые сообщения. Что касается подключения к интернету, цены снижены на 55%.

Основные испанские операторы выбрали различные стратегии. Orange и Vodafone предлагают акции, которые позволяют звонить из других европейских стран по более низкой цене, чем максимально допустимая новым нормативом. В то время как Yoigo не взимает оплату за соединение.

Orange давно ввел тарифную опцию Go Europe, которая позволяет пользователям общаться 60 минут в день за 1 евро. Что касается навигации, эта компания предлагает 100 Мб в день за 1 евро. Превысив эти лимиты, вы можете приобрести эту опцию снова по той же цене. Для использования данных тарифов нужно заранее подключить эту опцию, в обратном случае цена будет максимальной фиксированной Евросоюзом.

Подобный тариф есть и у Vodafone, который также взимает максимальную фиксированную сумму, если не подключить опцию Tarifa de viaje Europa, которая позволяет за 3 евро в день использовать 1000 минут, 1000 смс и 1 Гб в месяц, при превышении этих лимитов, цена становится максимальной фиксированной.

Movistar тем временем не предлагает своим клиентам никаких опций, взимая максимальную цену разрешенную законом: исходящие звонки стоят 0,19 евро в минуту (плюс соединение), входящие 0,05 в минуту, 0.06 за смс и подключение к интернету 0,20 евро за МБ, все цены без учета НДС. Однако у Movistar есть предложение по навигации: опция Movistar Travel Europa позволяет использовать 25 Мб в день по цене 2,41 евро.

Yoigo также взимает максимально дозволенные тарифы (22,99 цента за минуту, входящие 6,05 центов за минуту, 7,26 центов за смс и 0,02 цента за килобайт), единственное преимущество это то, что эта компания не берет оплату за соединение.

Европейский парламент принял подавляющим большинством голосов решение, что с 15 декабря 2015 будут отменены все наценки на роуминг среди стран ЕС.

По данным Европейской комиссии, ликвидация этих тарифов принесет операторам убыток около 1600 млн. евро, хотя эта сумма может быть частично компенсирована, поскольку пользователи смогут чаще использовать услуги мобильной связи.
По последним данным Eurobarometer, 70% европейцев ограничивают использование мобильной связи за границей, и до 94% не пользуются подключением к интернету в связи с высоким расходом.


Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Симптомы восстановления испанской экономики: инвестиции в недвижимость приносят все больший доход
Уже несколько месяцев все уверенней говориться об улучшении испанской экономики, и теперь уже начинают появляться данные, подтверждающие это: инвестиции в любой из активов испанской недвижимости предлагают более высокую доходность, чем 12 месяцев назад.
Подробнее
Как избежать блокировки банковского счета 30 апреля
30 апреля 2015 года заканчивается срок, имеющийся у банков для идентификации владельцев счетов, что соответствует целям Закона о борьбе с отмыванием капиталов, принятом в апреле 2010 года. Как владельцы могут избежать блокировки своих счетов, какие документы требуют банки?
Подробнее
Испания замораживает банковские счета
Испанские власти заморозили банковские счета сотен россиян, живущих в Испании, не сообщивших о происхождении капитала, сообщил Deutsche Welle, ссылаясь на слова адвоката Грегорио Фуэнтес.
Подробнее
Влияние российского кризиса на туризм и рынок недвижимости в Испании
Россияне стали золотой жилой для туризма и рынка недвижимости в Испании, особенно на побережье Средиземного моря. Но, сейчас эта «жила» под серьезной угрозой, в результате сначала нестабильной ситуации в Украине и сейчас финансового кризиса, который переживает Россия в результате падения цен на нефть и курса рубля.
Подробнее
HotLog