+7 495 504 36 47
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 8
(348)
(7)
(60)
(376)
(1)
(47)
(251)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
05-05-2015

Симптомы восстановления испанской экономики: инвестиции в недвижимость приносят все больший доход

Уже несколько месяцев все уверенней говориться об улучшении испанской экономики, и теперь уже начинают появляться данные, подтверждающие это: инвестиции в любой из активов испанской недвижимости предлагают более высокую доходность, чем 12 месяцев назад.

Хотя офисы более всего выросли в прибыльности – в марте 2014 года 5,6%, а спустя год она выросла до 6,7% -, коммерческие помещения остаются инвестицией в недвижимость, которая предлагает наиболее высокую доходность.

Покупка коммерческого помещения для сдачи в аренду предлагает валовой доход 7,2%, относительно 6,3% год назад. Гаражи являются наименее привлекательным продуктом на рынке недвижимости - 4,5% по сравнению с 3,6% рентабельности в марте 2014 года.

И жилая недвижимость? Инвестиции в покупку жилья для аренды предлагает на конец первого квартала 2015 года валовой доход 5,3%, против 4,7% двенадцать месяцев назад. Пока что рентабельность любого инвестирования в недвижимость, даже в худших случаях, намного превосходит рентабельность вложения в государственные облигации на 10 лет: 1,4%.

Рентабельность коммерческих помещений

Коммерческие помещения являются наиболее выгодным вложением в большинстве городов Испании. Наибольший доход приносят «локали» в Кордове (8,4%) и Гранаде (8,2%). За ними следуют Малага (8,1%), Сарагоса (7,9%) и Бильбао (7,7%); 7,5% в Мадриде и 7,1% в Барселоне. Кастельон предлагает наименее привлекательную доходность (только 5%), а за ним следуют Хаэн (5,5%) и Саламанка (5,5%).

Рентабельность офисов

В Витории офисы приносят самый высокий доход по стране - с 6,9%. За Виторией следуют Санта-Крус-де-Тенерифе (6,4%), Пальма де Майорка (6,4%), Сарагоса (6,4%) и Лас Пальмас де Гран Канария (6,4%). Рентабельность в Мадрид составляет 5,8%, в то время как в Барселоне до 5,6%.

Менее выгодным станет вложение в офисные помещения в Сантандере (4,5%), Валенсии (4,7%) и Ла-Корунье (4,8%).

Рентабельность гаражей

Гаражи - наименее рентабельный продукт для инвесторов во многих городах, но все же интереснее, чем вложение средств в 10-летние облигации (1,4%). Самая высокая рентабельность с парковочных мест получают на Пальма-де-Майорка (5,6%), далее следуют Толедо (5,3%), Санта-Крус-де-Тенерифе (5,2%) и Памплона (5.2%).

Самое невыгодное вложение в паркинги предлагают Кордова, с 2,5%, Саламанка - 2,6%, и Витория - 2,7%. В Мадриде доход составляет 2,9%, в то время как в Барселоне поднимается до 4,3%.

Симптомы восстановления испанской экономики: инвестиции в недвижимость приносят все больший доход
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Как избежать блокировки банковского счета 30 апреля
30 апреля 2015 года заканчивается срок, имеющийся у банков для идентификации владельцев счетов, что соответствует целям Закона о борьбе с отмыванием капиталов, принятом в апреле 2010 года. Как владельцы могут избежать блокировки своих счетов, какие документы требуют банки?
Подробнее
Испания замораживает банковские счета
Испанские власти заморозили банковские счета сотен россиян, живущих в Испании, не сообщивших о происхождении капитала, сообщил Deutsche Welle, ссылаясь на слова адвоката Грегорио Фуэнтес.
Подробнее
Влияние российского кризиса на туризм и рынок недвижимости в Испании
Россияне стали золотой жилой для туризма и рынка недвижимости в Испании, особенно на побережье Средиземного моря. Но, сейчас эта «жила» под серьезной угрозой, в результате сначала нестабильной ситуации в Украине и сейчас финансового кризиса, который переживает Россия в результате падения цен на нефть и курса рубля.
Подробнее
Высшее образование в Испании. Университеты Барселоны.
Два частных испанских университета международного уровня, которые могут привлечь наших соотечественников находятся в Барселоне.
Подробнее
HotLog