+7 495 504 36 47
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 8
(348)
(7)
(60)
(376)
(1)
(47)
(251)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
15-11-2016

Каталония повысит налог для постояльцев туристических квартир на 250%

Женералитет ищет новые формулы чтобы урегулировать массовый туризм в Барселоне и парламентских группы JxSí и CUP собираются включить в бюджет 2017 года новый туристический налог. Туристический налог будет влиять в основном на туристические апартаменты в Барселоне и вырастит на 246%, от 0,65 евро до 2,25 евро за ночь, таким образом, приравнявшись к налогу для постояльцев дорогих отелей.

Министерство финансов надеется привлечь в общей сложности в государственную козну 180 миллионов евро, вместе с другими новыми налогами, такими как налог на сладкие напитки. Каталонское правительство надеется на поддержку данного закона остальной частью парламента в конце этого месяца или в начале декабря, в этом случае он вступит в силу в апреле следующего года.

Налог на туристические апартаменты в Барселоне будет более значительным, чем в остальной части Каталонии. Например, туристические квартиры за пределами столицы будут платить 0,90 евро за ночь, на 0,55 евро больше, чем сейчас, но несмотря на увеличение, увеличение цены все еще менее агрессивно, чем в столице.

Каталонские туристические ассоциации, тем временем, выразили свое несогласие с этим увеличение налогов. Ассоциация туристических квартир (Apartur) не одобрило налог, назвав "дискриминационным и бессмысленным" установление цен на том же уровне, что и в гостиницах.

Альмудена Уча, генеральный директор Rentalia, компании по туристической аренде, считает, что повышение ставки на этот уровень является "атакой на соразмерность налогов", заставляя платить столько же путешественника, который снимает студию 30м2 с другим, сколько и постояльца 5-звездочного отеля. По ее мнению, ей кажется любопытным что туристические апартаменты единственное жилье, на которое увеличат налог.

Круизные путешественники проводящие в Барселоне менее двенадцати часов также должны платить налог. С этого момента, с новым законом, , краткосрочное пребывание будет стоить туристам 0,65 евро за полдня в городе. Те, кто будут проводить в городе более полдня, платят 2,25 евро в день уже сейчас.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Как избежать блокировки банковского счета 30 апреля
30 апреля 2015 года заканчивается срок, имеющийся у банков для идентификации владельцев счетов, что соответствует целям Закона о борьбе с отмыванием капиталов, принятом в апреле 2010 года. Как владельцы могут избежать блокировки своих счетов, какие документы требуют банки?
Подробнее
Испания замораживает банковские счета
Испанские власти заморозили банковские счета сотен россиян, живущих в Испании, не сообщивших о происхождении капитала, сообщил Deutsche Welle, ссылаясь на слова адвоката Грегорио Фуэнтес.
Подробнее
Влияние российского кризиса на туризм и рынок недвижимости в Испании
Россияне стали золотой жилой для туризма и рынка недвижимости в Испании, особенно на побережье Средиземного моря. Но, сейчас эта «жила» под серьезной угрозой, в результате сначала нестабильной ситуации в Украине и сейчас финансового кризиса, который переживает Россия в результате падения цен на нефть и курса рубля.
Подробнее
Высшее образование в Испании. Университеты Барселоны.
Два частных испанских университета международного уровня, которые могут привлечь наших соотечественников находятся в Барселоне.
Подробнее
HotLog