+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 2
(1)
(359)
(8)
(64)
(444)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
18-07-2014

10 вещей, которые надо иметь в виду при покупке недвижимости

Если мы не примем соответствующие меры предосторожности, радость от покупки нового жилья может быть омрачена неприятностями. Приступая к покупке, кроме оценки состояния квартиры или дома, очень важно убедиться, что все бумаги в порядке.

Рекомендуем иметь в виду эти 10 вещей, прежде чем подписывать ипотеку:

1 -. Зарегистрированный владелец: Важно проверить с помощью выписки из реестра (nota simple), что тот, кто нам продает квартиру или дом является реальным и законным владельцем имущества.

2 -. Имеются ли ипотека, кредит, эмбарго или какие-то другие обременения.

3 -. Строительные инспекции (ITE): обязательно для зданий, которым более 20 лет и должны проводится каждые 10 лет.

4 -. Оплата кондоминиума: надо узнать ежемесячную квоту, что она включает и оплачено ли все на день продажи предыдущим владельцем.

5 -. Строительные работы: какие уже утверждены и какие предстоят в будущем, так как от этого будет зависеть квоты, которые мы должны будем оплачивать в будущем.

6 -. Жалобы в мэрию: случается не часто, но полезно знать, есть ли жалобы от соседей.

7 -. Важно знать, все ли соседи оплачивают квоты и нет ли в уставах каких-то специфических запретов (например, содержать животных).

8 -. Состояние сантехники, электрических и водосточных труб: желательно проверить давление в кранах, проверить новый ли электросчетчик и проверить состояние водосточных труб. Это спасет от сюрпризов в будущем.

9 -. Минимальная стоимость, указанная в уставе сообщества соседей: исходя из нее оплачивается ITP (налог на передачу имущества), это особенно важно если цена вами оплаченная окажется ниже минимальной указанной.

10 – Возможность оплаты расходов от покупки. Покупаете ли вы в кредит или оплачиваете сразу, надо иметь в виду нотариальные расходы и регистрацию, а в случае ипотечного кредита так же ежемесячную плату и расходы на открытие ипотеки.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Цены на жилье в туристических направлениях не будут сильно падать после карантина
Цены на жилье закроют 2020 год с небольшими изменениями относительно предыдущего года, исходя из анализа. постсовида-19, проведенного в тридцати местах по всей Испании. Согласно анализу, коронавирус не вызовет значительных колебаний цен на жилье, в основном в наиболее престижных курортных зонах, таких как Балеарские острова, Коста-дель-Соль и побережье Средиземного моря.
Подробнее
Изменения в спросе на недвижимость после карантина
Реакция спроса на рынке недвижимости зависит от различных факторов, таких как развитие этапов деэскалации, финансовое положение потенциальных покупателей, показатели занятости, влияние на инвестиции и т. д. Однако, несомненно, то, что потребности в жилье изменились и что в результате пандемии возникли другие приоритеты, которые необходимо учитывать при приобретении новой собственности. Последние исследования по недвижимости указывают на изменения как на рынке постоянного жилья, так и вторых резиденций.
Подробнее
В 2020 году цены на жилье в Испании упадут с 3% до 3,5%.
В этом году цены на жилье упадут почти на всех основных рынках Западной Европы из-за экономических последствий пандемии Ковид-19. Агентство по оценке рисков S&P Global Ratings прогнозирует снижение от 3% до 3,5% в Испании и считает, что цена не увеличится снова до 2022 года.
Подробнее
Изменение цен на рынке вторичного жилья в апреле
[ul][*][/*][/ul]Стоимость вторичного жилья в Испании в апреле снизилась на 0,3% и составила 1.753 евро / м2, согласно последнему индексу цен на недвижимость. Если мы посмотрим на данные за апрель 2019 года, то есть годовой рост на 2,6%. Цены на двух крупных рынках жилья по городам немного выросли по сравнению с мартом, в Барселоне (1,1%) и Мадриде (0,6%).
Подробнее
HotLog