+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(348)
(7)
(60)
(380)
(2)
(47)
(251)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
18-07-2014

10 вещей, которые надо иметь в виду при покупке недвижимости

Если мы не примем соответствующие меры предосторожности, радость от покупки нового жилья может быть омрачена неприятностями. Приступая к покупке, кроме оценки состояния квартиры или дома, очень важно убедиться, что все бумаги в порядке.

Рекомендуем иметь в виду эти 10 вещей, прежде чем подписывать ипотеку:

1 -. Зарегистрированный владелец: Важно проверить с помощью выписки из реестра (nota simple), что тот, кто нам продает квартиру или дом является реальным и законным владельцем имущества.

2 -. Имеются ли ипотека, кредит, эмбарго или какие-то другие обременения.

3 -. Строительные инспекции (ITE): обязательно для зданий, которым более 20 лет и должны проводится каждые 10 лет.

4 -. Оплата кондоминиума: надо узнать ежемесячную квоту, что она включает и оплачено ли все на день продажи предыдущим владельцем.

5 -. Строительные работы: какие уже утверждены и какие предстоят в будущем, так как от этого будет зависеть квоты, которые мы должны будем оплачивать в будущем.

6 -. Жалобы в мэрию: случается не часто, но полезно знать, есть ли жалобы от соседей.

7 -. Важно знать, все ли соседи оплачивают квоты и нет ли в уставах каких-то специфических запретов (например, содержать животных).

8 -. Состояние сантехники, электрических и водосточных труб: желательно проверить давление в кранах, проверить новый ли электросчетчик и проверить состояние водосточных труб. Это спасет от сюрпризов в будущем.

9 -. Минимальная стоимость, указанная в уставе сообщества соседей: исходя из нее оплачивается ITP (налог на передачу имущества), это особенно важно если цена вами оплаченная окажется ниже минимальной указанной.

10 – Возможность оплаты расходов от покупки. Покупаете ли вы в кредит или оплачиваете сразу, надо иметь в виду нотариальные расходы и регистрацию, а в случае ипотечного кредита так же ежемесячную плату и расходы на открытие ипотеки.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Рентабельность жилья выросла до 7,1%, но по-прежнему отстает от коммерческих помещений и офисов
Согласно проведённому исследованию, все анализируемые виды недвижимости в Испании предлагают прибыль в три раза выше государственных облигаций на 10 лет. Рентабельность инвестиций в жилье для последующей сдачи в аренду увеличилась до 7,1% с 5,8% годом ранее, в связи с усилением спроса.
Подробнее
Китайцы и россияне, основные бенефициары «Золотой Визы», за счет приобретения недвижимости в Испании
К окончанию 2016 года, в приобретение жилья, коммерческих помещений и земли было инвестировано 1.554 млн евро в обмен на “золотые визы”, т.е. право на резиденцию в Испании. Китайские и российские инвесторы давно монополировали рейтинг, т.к. каждой из национальностей принадлежит треть покупок. Барселона, Малага и Мадрид - основные направления в приобретении недвижимости.
Подробнее
Триплет на рынке недвижимости - выросли продажи, выдача ипотек и цены
Продажи выросли на 9,9% в годовом выражении - было продано 38.176 объектов жилой недвижимости, в то время как цена выросла на 2,5% - до 1.305 евро за квадратный метр. Ипотечное кредитование также выросло на 2,5% в годовом исчислении до 16.337 новых кредитов, по данным Генерального совета нотариусов.
Подробнее
Стоимость жилья в зоне евро выросла на 4,1% по итогам 2016 года
Продажи на рынке недвижимости в странах еврозоны закрыли 2016 год ростом цен на 4,1% в годовом исчислении. По данным Евростата, в Литве (9,5%), Латвии (9%) и на Мальте (8,4%) зарегистрирован самый высокий рост цен среди стран еврозоны. В Испании рост цен был средним, 4,4%, ниже чем в Ирландии и Португалии (обе страны 7,6).
Подробнее
HotLog