+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(358)
(7)
(64)
(441)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
18-07-2014

10 вещей, которые надо иметь в виду при покупке недвижимости

Если мы не примем соответствующие меры предосторожности, радость от покупки нового жилья может быть омрачена неприятностями. Приступая к покупке, кроме оценки состояния квартиры или дома, очень важно убедиться, что все бумаги в порядке.

Рекомендуем иметь в виду эти 10 вещей, прежде чем подписывать ипотеку:

1 -. Зарегистрированный владелец: Важно проверить с помощью выписки из реестра (nota simple), что тот, кто нам продает квартиру или дом является реальным и законным владельцем имущества.

2 -. Имеются ли ипотека, кредит, эмбарго или какие-то другие обременения.

3 -. Строительные инспекции (ITE): обязательно для зданий, которым более 20 лет и должны проводится каждые 10 лет.

4 -. Оплата кондоминиума: надо узнать ежемесячную квоту, что она включает и оплачено ли все на день продажи предыдущим владельцем.

5 -. Строительные работы: какие уже утверждены и какие предстоят в будущем, так как от этого будет зависеть квоты, которые мы должны будем оплачивать в будущем.

6 -. Жалобы в мэрию: случается не часто, но полезно знать, есть ли жалобы от соседей.

7 -. Важно знать, все ли соседи оплачивают квоты и нет ли в уставах каких-то специфических запретов (например, содержать животных).

8 -. Состояние сантехники, электрических и водосточных труб: желательно проверить давление в кранах, проверить новый ли электросчетчик и проверить состояние водосточных труб. Это спасет от сюрпризов в будущем.

9 -. Минимальная стоимость, указанная в уставе сообщества соседей: исходя из нее оплачивается ITP (налог на передачу имущества), это особенно важно если цена вами оплаченная окажется ниже минимальной указанной.

10 – Возможность оплаты расходов от покупки. Покупаете ли вы в кредит или оплачиваете сразу, надо иметь в виду нотариальные расходы и регистрацию, а в случае ипотечного кредита так же ежемесячную плату и расходы на открытие ипотеки.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Цены на жилье достигли потолка в Мадриде (1,8%) и уже падают в Барселоне (-0,8%)
Данные подтверждают то, о чем эксперты говорила в последние месяцы. Резкое повышение цен, зафиксированное в двух главных городах Испании, Мадриде и Барселоне, подошло к концу. В столице Испании жилье едва увеличилось за год на 1,8%, в то время как в Барселоне уже наблюдается первое падение цен (-0,8%).
Подробнее
Euribor восстанавливается, но плата за ипотеку падает
Euribor попрощался с ноябрем с третьим месячным увеличением. Небольшой аванс, которого, однако, будет недостаточно для увеличения доли тысяч ипотечных кредитов.
Подробнее
Стоимость жилья выросла на 3,1% по последним данным Министерства развития
Согласно оценкам Министерства развития, стоимость жилья составила 1.638 евро / м2 в третьем квартале года, что на 3,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В период с июня по сентябрь рост составил всего 0,1%, поэтому цены на жилую недвижимость все еще на 22% ниже докризисных максимумов, хотя уже восстановились на 12,5% по сравнению с минимальными значениями во время кризиса.
Подробнее
Муниципальный налог на прирост капитала: надо платить, даже если налог «съедает» почти всю прибыль
Когда продается жилая недвижимость и эта операция приносит прибыль продавцу, он должен заплатить муниципальный налог на прибыль, технически известную как налог на увеличение стоимости городских природных земель (IIVTNU). Однако казуистика продемонстрировала - и, таким образом, начала доходить до судов - что иногда уплачиваемый налог больше, чем реальная прибыль, или практически «съедает» всю прибыль, полученную от продажи.
Подробнее
HotLog