+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 7
(358)
(7)
(63)
(432)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
18-07-2014

10 вещей, которые надо иметь в виду при покупке недвижимости

Если мы не примем соответствующие меры предосторожности, радость от покупки нового жилья может быть омрачена неприятностями. Приступая к покупке, кроме оценки состояния квартиры или дома, очень важно убедиться, что все бумаги в порядке.

Рекомендуем иметь в виду эти 10 вещей, прежде чем подписывать ипотеку:

1 -. Зарегистрированный владелец: Важно проверить с помощью выписки из реестра (nota simple), что тот, кто нам продает квартиру или дом является реальным и законным владельцем имущества.

2 -. Имеются ли ипотека, кредит, эмбарго или какие-то другие обременения.

3 -. Строительные инспекции (ITE): обязательно для зданий, которым более 20 лет и должны проводится каждые 10 лет.

4 -. Оплата кондоминиума: надо узнать ежемесячную квоту, что она включает и оплачено ли все на день продажи предыдущим владельцем.

5 -. Строительные работы: какие уже утверждены и какие предстоят в будущем, так как от этого будет зависеть квоты, которые мы должны будем оплачивать в будущем.

6 -. Жалобы в мэрию: случается не часто, но полезно знать, есть ли жалобы от соседей.

7 -. Важно знать, все ли соседи оплачивают квоты и нет ли в уставах каких-то специфических запретов (например, содержать животных).

8 -. Состояние сантехники, электрических и водосточных труб: желательно проверить давление в кранах, проверить новый ли электросчетчик и проверить состояние водосточных труб. Это спасет от сюрпризов в будущем.

9 -. Минимальная стоимость, указанная в уставе сообщества соседей: исходя из нее оплачивается ITP (налог на передачу имущества), это особенно важно если цена вами оплаченная окажется ниже минимальной указанной.

10 – Возможность оплаты расходов от покупки. Покупаете ли вы в кредит или оплачиваете сразу, надо иметь в виду нотариальные расходы и регистрацию, а в случае ипотечного кредита так же ежемесячную плату и расходы на открытие ипотеки.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Жилищный фонд в Испании регистрирует в 2017 году наибольший рост за четыре года
В прошлом году Испания имела 26.645.100 объектов жилой недвижимости, что на 0,23% больше, чем в 2016 году, что является самым большим увеличением с 2013 года. Таким образом, за год жилищный фонд увеличился на 58.821 объект, согласно данным Министерства развития. По регионам, сообщество с самым большим количеством объектов жилой недвижимости - Андалусия, в общей сложности 4.422.047 единиц.
Подробнее
Испания продолжает привлекать инвестиции в недвижимость: ежедневно почти 27 миллионов
Испания продолжает оставаться привлекательным рынком для инвестиций в недвижимость. Только в первом полугодии наша страна привлекла 4 850 млн. евро прямых инвестиций, что является третьим по величине показателем с 2007 года и показывает среднее значение около 26,8 млн.
Подробнее
Русские покупатели снова заинтересованы в рынке недвижимости в Барселоне
Иностранные покупатели снова заинтересованы в испанском рынке недвижимости. Кризис уже в прошлом, в 2017 году было проведено более чем 61.000 операций по всей Испании. Преобладающими национальностями являются британцы, французы и немцы. Если мы сосредоточим внимание на Барселоне, городе с самыми высокими ценами, в очередной раз возникает интерес у россиян, на долю которых приходится 10% спроса.
Подробнее
По словам экспертов, покупка недвижимости иностранцами переживает свой лучший момент, благодаря разнообразию национальностей
Покупка жилой недвижимости иностранцами превосходит все рекорды. В прошлом году было проведено более 61 тысячи транзакций, согласно регистраторам недвижимости, что составляет 13,11% от общей суммы транзакций. Хотя это более низкий вес по сравнению с общим объемом продаж в 2016 году, когда он достиг 13,25%, количество операций превышает 54.000 в этом году.
Подробнее
HotLog