+7 495 504 36 47
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 8
(348)
(7)
(60)
(376)
(1)
(47)
(251)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
18-07-2014

10 вещей, которые надо иметь в виду при покупке недвижимости

Если мы не примем соответствующие меры предосторожности, радость от покупки нового жилья может быть омрачена неприятностями. Приступая к покупке, кроме оценки состояния квартиры или дома, очень важно убедиться, что все бумаги в порядке.

Рекомендуем иметь в виду эти 10 вещей, прежде чем подписывать ипотеку:

1 -. Зарегистрированный владелец: Важно проверить с помощью выписки из реестра (nota simple), что тот, кто нам продает квартиру или дом является реальным и законным владельцем имущества.

2 -. Имеются ли ипотека, кредит, эмбарго или какие-то другие обременения.

3 -. Строительные инспекции (ITE): обязательно для зданий, которым более 20 лет и должны проводится каждые 10 лет.

4 -. Оплата кондоминиума: надо узнать ежемесячную квоту, что она включает и оплачено ли все на день продажи предыдущим владельцем.

5 -. Строительные работы: какие уже утверждены и какие предстоят в будущем, так как от этого будет зависеть квоты, которые мы должны будем оплачивать в будущем.

6 -. Жалобы в мэрию: случается не часто, но полезно знать, есть ли жалобы от соседей.

7 -. Важно знать, все ли соседи оплачивают квоты и нет ли в уставах каких-то специфических запретов (например, содержать животных).

8 -. Состояние сантехники, электрических и водосточных труб: желательно проверить давление в кранах, проверить новый ли электросчетчик и проверить состояние водосточных труб. Это спасет от сюрпризов в будущем.

9 -. Минимальная стоимость, указанная в уставе сообщества соседей: исходя из нее оплачивается ITP (налог на передачу имущества), это особенно важно если цена вами оплаченная окажется ниже минимальной указанной.

10 – Возможность оплаты расходов от покупки. Покупаете ли вы в кредит или оплачиваете сразу, надо иметь в виду нотариальные расходы и регистрацию, а в случае ипотечного кредита так же ежемесячную плату и расходы на открытие ипотеки.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Барселона снова продает квартиры по докризисным ценам
Генеральный директор группы недвижимости VERTIX, Елена Массо, предупреждает, что Барселона возвращается докризисным ценам на рынке недвижимости. Массо ставит акцент на внешнем спросе и что во многих случаях речь идет о инвестиционных фондах с четкими целями, готовыми заплатить более высокие цены, на которые не готовы местные покупатели.
Подробнее
Барселона стала новым самым дорогим городом в Испании
Барселона стала новым самым дорогим городом в Испании. Увеличение на 3,8% в Барселоне в январе установило цену на вторичное жильё на отметке 4.024 евро/м2, что в первый раз превышает цены в Сан-Себастьяне (3.931 евро/м2), в соответствии с последними индексом цен.
Подробнее
Стоимость аренды выросла на 15,9% в 2016 году: Мадрид и Барселона достигли исторических максимумов
Цены на аренду жилья выросли в Испании в 2016 году на 15,9%, установив среднюю цену на отметке 8,2 евро за квадратный метр в месяц. В последнем квартале темп роста ускорился - цены выросли на 8,2%.
Подробнее
Графики эволюции цен на рынке недвижимости в Барселоне за 2015/2106 год
В Испании в 2016 году, самый высокий рост цен наблюдался в Барселоне. В столице Каталонии цены выросли на 14,4%, установив среднюю цену на вторичном рынке недвижимости на отметке 3.934 евро/м2. С этим увеличением, Барселона вышла на тот же уровень цен, что били зафиксированы в третьем квартале 2010 года. После кризисного “мыльного пузыря” 2013 года, цены в Барселоне выросли на 31%.
Подробнее
HotLog