+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(360)
(8)
(64)
(445)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
04-05-2021

Барселона - один из лучших городов по инвестициям в элитную недвижимость

Мадрид и Барселона попали в список самый востребованных городов по инвестициям в недвижимость премиум класса. Оба города продолжают позиционировать себя на международной арене недвижимости для покупки элитных резиденций и занимают соответственно шестое и седьмое места в десятке самых интересных городов для инвестиций в недвижимость в 2021 году, после Парижа, Лондона, Генуя, Нью-Йорка и Квебека.

Бал сделан анализ текущей ситуации на испанском рынке недвижимости и его перспектив выхода из кризиса covid-19 в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Он также включает топ-50 городов, предпочитаемых в прошлом году инвесторами с крупными состояниями, во главе с Цюрихом, Копенгагеном, Токио, Майами и Стокгольмом, а Мадрид занимает шестнадцатое место.

Список был составлен исходя из финансовых и эмоциональных элементов на основе ключевых показателей инвестиций в каждом из городов, таких как экономический, политический и культурный контекст, доступность и транспорт, качество образования, система и налоговое обложение, безопасность и уровень благополучия, среди прочего.

Испания очень сильна с точки зрения недвижимости, поскольку она постоянно привлекает много крупных состояний, которые они стремятся проживать в стране с высоким уровнем жизни, а также инвесторов, которые пользуются конкурентными ценами и превосходным предложением жилой недвижимости, чтобы покупать активы, а затем продавать или сдавать их в аренду. Элитная недвижимость в прошлом году превратилась в очень стабильный сегмент, в котором крупные инвесторы нашли надежную убежище для своих финансов.

Постепенное открытие границ как следствие возврата к нормальному состоянию указывает на изменение профиля покупателя. В то время как во время пандемии национальный спрос был абсолютным действующим лицом, монополизировав 80% операций купли-продажи и с более жестким бюджетом, во второй половине года вес международного покупателя будет больше. Мадрид традиционно пользовался большим спросом у американцев и азиатов, но особенно в последние годы у латиноамериканцев из Мексики, Венесуэлы и Колумбии Барселона, среди прочих, привлекает русских инвесторов. Сценарий, который возникает после окончания четвертой волны, благоприятен для возвращения этого иностранного капитала, поскольку Барселона очень привлекательна как для жизни, так и для инвестиций.

Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Рынок жилья в Испании приблизился к допандемическим данным
Данные регистраторов за май недвижимости подтверждают, что рынок жилья близок к восстановлению по отношению к допандемическим данным. Продажи жилья увеличились вдвое по сравнению с маем 2020 года, но они все еще на 3,8% ниже, если сравнивать с тем же месяцем 2019 года. Тем временем выдача ипотечных кредитов увеличилась на 33,3% в годовом исчислении в мае, но пока ниже на 1,4% по сравнению с показателем двухлетней давности.
Подробнее
Цена на вторичное жилье в мае выросла в Испании на 0,6%
Согласно последнему индексу цен на недвижимость, в мае цена вторичного жилья в Испании выросла на 0,6% и составила 1.805 евро/м2. Если посмотреть на последний квартал, цена выросла на 1,9%, а по сравнению с данными за май 2020 года, в годовом исчислении рост составил 4,4%.
Подробнее
Окончание чрезвычайного положения повышает интерес к покупке жилья в столицах
Окончание чрезвычайного положения привело к переориентации интереса к спросу на жилье в столицах провинций Испании. Пока в мае 43% поисков жилья в продаже были сосредоточены в столицах, по сравнению с 40,4% в июне 2020 года (когда закончились жесткие ограничения covid) и 38,8% в апреле 2020 года в условиях полной изоляции. Тем не менее, интерес к столицам все еще немного ниже, чем до пандемии, когда он составлял 44,1%.
Подробнее
Зарубежный спрос на жилье продолжает искать солнца и спокойствия за пределами крупных городов
Согласно данным о спросе, собранным в течение 2020 года, 9,5% людей, ищущих жилье в Испании, приезжают из других стран. Падение внешнего спроса почти на четыре процентных пункта по сравнению с 2019 годом в основном связано с кризисом коронавируса и строгими мерами контроля въезда в Испанию пассажиров из других стран, что задерживает решение многих людей, как граждан, так и иностранцев, приобрести или арендовать недвижимость.
Подробнее
HotLog