+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 2
(348)
(7)
(60)
(380)
(2)
(47)
(251)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
03-06-2016

В Каталунии ожидается, что этот год будет рекордным в сфере туризма

Каталония зарегистирует рекорные данные в туризме в 2016 году, согласно прогнозам Департамента Бизнеса и Знаний Женералитата, чьим руководителем является Джорди Байжет. Уже в 2015 году посещаемость Каталунии була рекордной, и, судя по данным, собранным в течение первых двух месяцев текущего года, можно ожидать увеличения потока туристов и расходов. Байжет подчеркнул во время торжественного открытия выставки по туризму B-Travel в Барселоне, что в этом году предвидится 18 миллионов иностранных туристов, и 16.000 млн расходов. "Это показывает важность сектора для страны, как экономически, так и для территориального баланса, поскольку деятельность осуществляется на всей территории страны и помогает социальной сплоченности," сказал Байжет.

Третья самая посещаемая страна
Туристический сектор в Испании составляет более 11% валового внутреннего продукта (ВВП) и занимает 12% рабочей силы. Испания является третьей наиболее посещаемой страной в мире, уступая Франции и США, с более чем 68 миллионами иностранных туристов. 2015 был лучшим годом для сектора и третим по доходам от туризма. Общий объем расходов составил 67.000 млн евро. Основными источниками туристов являются Великобритания, Франция и Германия.

Прогнозы превышают 22 миллиона туристов в течение 2015 года, из которых 17,5 млн были иностранными туристами. "Это был рекордный год и показал сезонную корректировку, так как 51% посещений произошло в межсезонье."

Байжет указал, что данные, которые доступны до сих пор хороши: в течение первых двух месяцев текущего года насчитывалось 1,7 млн иностранных туристов - увеличение на 14%. Доходы в эти два месяца выросли на 15%. И средний расход туриста растет.

Выставка растет
"Мы повысили прошлогодние показатели, те 27.000 посетителей", пояснила Марта Серра, директор B-Travel. Выставка превзошла все ожидания уже в первый день открытия. "60% посетителей принимают решение о том, куда путешествовать из информации, собранной на выставке, исходя из опросов, которые мы проводим," говорит Серра.

Предложения более чем 65 туристических агентств и практически во всех испанских автономных сообществах фокусируется на опыте путешествий, а не на маршрутах и ценах. На самом деле, одним из основных вопросов, на который делается упор, является гастро- и винный туризм. Каталуния обеспечивает 500.000 рабочих мест, 50.000 миллионов евро и 15% валового внутреннего продукта (ВВП), в соответствии с Каталанским Туристическим Агентством. "Путешествия, связанные с гастрономией, испытали наибольший рост в последние годы и создают сильное влияние на экономику", подчеркнула Марта Серра.

Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Барселона изучает возможность брать налог с туристов, которые не ночуют в городе
Туристы в Барселоне могут быть вынуждены платить новый налог со следующего года, если будет принято последнее предложение городского совета.
Подробнее
Аль-Андалус: туристический поезд класса люкс
Если вы привыкли ездить на пригородной электричке или на старых региональных поездах, которые останавливаются даже в самых маленьких деревнях, возможно вы мечтаете о других способах передвижения на этом транспорте. Аль-Андалус - поезд с четырьмя вагонами-салонами в стиле Art Deco, рестораном, кофейней и семью вагонами класса люкс, вместимостью 64 человек.
Подробнее
Все больше туристов и все больше ночей: туристические апартаменты переживают в октябре свой лучший месяц за последние полтора года
Последние данные, опубликованные Национальным институтом статистики (INE), не оставляют сомнений: все больше и больше туристов выбирают для отдыха в любом уголке Испании посуточную аренду квартир.
Подробнее
Карта Испании с происхождением сортов вин
Эту карту создал испанский институт внешней торговли, чтобы проиллюстрировать, из какой провинции происходит каждое из этих вин.
Подробнее
HotLog