+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(348)
(7)
(60)
(381)
(2)
(47)
(251)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
28-09-2016

Барселона изучает возможность брать налог с туристов, которые не останавливаются ночевать в городе

Туристы в Барселоне могут быть вынуждены платить новый налог со следующего года, если будет принято последнее предложение городского совета.

Комиссия по экономике и финансам Барселоны изучает возможность введения муниципального налога на всех посетителей города, даже тех, кто не останавливается на ночь.

Предложение было представлено членами совета CIU и было поддержано членами BComú и PSC, а CUP и ERC воздержались и Ciudadanos и PP проголосовали против.

Если инициатива, которая является частью стратегического плана по туризму, пойдет вперед, она начнет осуществляться в 2017 году с единственной целью: компенсировать затраты на туристическую деятельность в столице Каталонии, особенно исходящие от круизов.

По оценкам советников Ады Колау, Барселона встречает каждый год около 30 миллионов туристов, из которых 8 миллионов останавливается на ночь в гостиницах. Городской совет собирается брать новый налог независимо от уже существующего, который удерживается региональным правительством с гостей гостиниц и туристических апартаментов и ясно дал понять, что все доходы будут отходить Женералитету.

Минимальная сумма туристического налога составляет от 50 центов до 2,5 евро на человека в день, в зависимости от типа жилья и его местонахождения. Эта мера стала реальным стимулом для автономии, которая получает наибольшее кол-во иностранных туристов в Испании (одна четверть от общего объема в соответствии с INE), сбор с которой составил около 100 миллионов евро с 2012 года.

Каталония не является единственной автономией, которая приняла решение облагать налогом туристов: Балеарские острова последовали по ее стопам и взимают с июля от 25 центов до 2 евро с туристов, которые проводят ночь на островах – так называемый «эконалог».
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
В Каталонии ожидается рекордный год в сфере туризма
Каталония зарегистирует рекорные данные в туризме в 2016 году, согласно прогнозам Департамента Бизнеса и Знаний Женералитата, чьим руководителем является Джорди Байжет. Уже в 2015 году посещаемость Каталунии була рекордной, и, судя по данным, собранным в течение первых двух месяцев текущего года, можно ожидать увеличения потока туристов и расходов.
Подробнее
Аль-Андалус: туристический поезд класса люкс
Если вы привыкли ездить на пригородной электричке или на старых региональных поездах, которые останавливаются даже в самых маленьких деревнях, возможно вы мечтаете о других способах передвижения на этом транспорте. Аль-Андалус - поезд с четырьмя вагонами-салонами в стиле Art Deco, рестораном, кофейней и семью вагонами класса люкс, вместимостью 64 человек.
Подробнее
Все больше туристов и все больше ночей: туристические апартаменты переживают в октябре свой лучший месяц за последние полтора года
Последние данные, опубликованные Национальным институтом статистики (INE), не оставляют сомнений: все больше и больше туристов выбирают для отдыха в любом уголке Испании посуточную аренду квартир.
Подробнее
Карта Испании с происхождением сортов вин
Эту карту создал испанский институт внешней торговли, чтобы проиллюстрировать, из какой провинции происходит каждое из этих вин.
Подробнее
HotLog