+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 5
(348)
(7)
(60)
(381)
(3)
(47)
(251)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
28-09-2016

Барселона изучает возможность брать налог с туристов, которые не останавливаются ночевать в городе

Туристы в Барселоне могут быть вынуждены платить новый налог со следующего года, если будет принято последнее предложение городского совета.

Комиссия по экономике и финансам Барселоны изучает возможность введения муниципального налога на всех посетителей города, даже тех, кто не останавливается на ночь.

Предложение было представлено членами совета CIU и было поддержано членами BComú и PSC, а CUP и ERC воздержались и Ciudadanos и PP проголосовали против.

Если инициатива, которая является частью стратегического плана по туризму, пойдет вперед, она начнет осуществляться в 2017 году с единственной целью: компенсировать затраты на туристическую деятельность в столице Каталонии, особенно исходящие от круизов.

По оценкам советников Ады Колау, Барселона встречает каждый год около 30 миллионов туристов, из которых 8 миллионов останавливается на ночь в гостиницах. Городской совет собирается брать новый налог независимо от уже существующего, который удерживается региональным правительством с гостей гостиниц и туристических апартаментов и ясно дал понять, что все доходы будут отходить Женералитету.

Минимальная сумма туристического налога составляет от 50 центов до 2,5 евро на человека в день, в зависимости от типа жилья и его местонахождения. Эта мера стала реальным стимулом для автономии, которая получает наибольшее кол-во иностранных туристов в Испании (одна четверть от общего объема в соответствии с INE), сбор с которой составил около 100 миллионов евро с 2012 года.

Каталония не является единственной автономией, которая приняла решение облагать налогом туристов: Балеарские острова последовали по ее стопам и взимают с июля от 25 центов до 2 евро с туристов, которые проводят ночь на островах – так называемый «эконалог».
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Преследование нелегальных туристических апартаментов в Барселоне
Мэр Барселоны, Ада Колау удваивает команду до сорока человек, которая осуществляет надзор за туристическими апартаментами, которые не соответствуют законодательству. Мерия называет их «смотрители для обнаружения нелегальной аренды» Также будет еще 10 инспекторов, с тем, чтобы достичь 110.
Подробнее
В Каталонии ожидается рекордный год в сфере туризма
Каталония зарегистирует рекорные данные в туризме в 2016 году, согласно прогнозам Департамента Бизнеса и Знаний Женералитата, чьим руководителем является Джорди Байжет. Уже в 2015 году посещаемость Каталунии була рекордной, и, судя по данным, собранным в течение первых двух месяцев текущего года, можно ожидать увеличения потока туристов и расходов.
Подробнее
Аль-Андалус: туристический поезд класса люкс
Если вы привыкли ездить на пригородной электричке или на старых региональных поездах, которые останавливаются даже в самых маленьких деревнях, возможно вы мечтаете о других способах передвижения на этом транспорте. Аль-Андалус - поезд с четырьмя вагонами-салонами в стиле Art Deco, рестораном, кофейней и семью вагонами класса люкс, вместимостью 64 человек.
Подробнее
Все больше туристов и все больше ночей: туристические апартаменты переживают в октябре свой лучший месяц за последние полтора года
Последние данные, опубликованные Национальным институтом статистики (INE), не оставляют сомнений: все больше и больше туристов выбирают для отдыха в любом уголке Испании посуточную аренду квартир.
Подробнее
HotLog