+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 2
(348)
(7)
(60)
(380)
(2)
(47)
(251)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
12-05-2017

Преследование нелегальных туристических апартаментов в Барселоне: больше инспекторов, больше штрафы

Мэр Барселоны, Ада Колау удваивает команду до сорока человек, которая осуществляет надзор за туристическими апартаментами, которые не соответствуют законодательству. Мерия называет их «смотрители для обнаружения нелегальной аренды» Также будет еще 10 инспекторов, с тем, чтобы достичь 110.

Команда Ады Колау продолжает иметь навязчивую идею найти нелегальные туристические апартаменты в Барселоне, то есть те, у которых нет лицензии для аренды в качестве таковых или те, которые нарушают закон. Новые 20 информантов начинают действовать летом, в рамках плана борьбы с этой подпольной деятельностью.

Их функция заключается в том, чтобы посещать квартиры, опубликованные на веб-платформах и смотреть, соответствуют ли они определенным жилым помещениям, дублируют ли лицензии или публикуют недостоверные данные. Помимо этого, они будут разговаривать с туристами, проживающими там или соседями, для получения дополнительной информации. Смотрители облегчат работу инспекторов, и последние должны будут только выписывать штрафы.

Команда «смотрителей» родилась летом прошлого года, окруженная полемикой, как одна из мер по борьбе против подпольной аренды туристам. Мэр направила письмо жителям Барселоны, прося обличать незаконное туристическое жилье в их домах. Кроме того, была создана телефонная линия, звоня на которую можно узнать законность определенного адреса, и был запущен сайт, где можно просмотреть все адреса квартир для туристического использования, которые имеют лицензию на осуществление данной деятельности.

В то же время муниципальные власти открыли 5.490 дел на незаконные туристические квартиры, из которых 2.869 оштрафованы. Они преследуются 2.015 квартиры, сдающиеся без лицензии. Только 548 подчинились закону.

Разоблачение студенческих общежитий и пансионов

Обнаружение и инспекции не ограничиваются только незаконно арендованными апартаментами, но и в любыми другими незаконными местами проживания туристов, в интернете. Например, было обнаружено 19 студенческих резиденций, которые предлагали свои услуги не только студентам, но и туристам.. Также квартиры, которые предлагают комнаты с этой целью, и согласно мерии, являются нелегальными пансионами.

Следует напомнить, что на этой неделе городской совет провел первую из многих встреч для работы с основными платформами в борьбе с незаконной аендой. За столом присутствовали HomeAway, Booking, TripAdvisor, Apartur rentalia.

Изменения в законодательстве

Недавно утвержденный закон 5/2017 фискальных и административных мер повышает сумму штрафов до минимума 60.000 евро. Таким образом, имение туристического жилья без лицензии будет оштрафовано вместо 30.000 евро, суммой в два раза больше. Также был изменен закон о туризме таким образом, что не нужно будет обнаруживать более одного туриста в незаконном жилье чтобы выставить штраф. Только одного нарушения будет достаточно.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
В Каталонии ожидается рекордный год в сфере туризма
Каталония зарегистирует рекорные данные в туризме в 2016 году, согласно прогнозам Департамента Бизнеса и Знаний Женералитата, чьим руководителем является Джорди Байжет. Уже в 2015 году посещаемость Каталунии була рекордной, и, судя по данным, собранным в течение первых двух месяцев текущего года, можно ожидать увеличения потока туристов и расходов.
Подробнее
Аль-Андалус: туристический поезд класса люкс
Если вы привыкли ездить на пригородной электричке или на старых региональных поездах, которые останавливаются даже в самых маленьких деревнях, возможно вы мечтаете о других способах передвижения на этом транспорте. Аль-Андалус - поезд с четырьмя вагонами-салонами в стиле Art Deco, рестораном, кофейней и семью вагонами класса люкс, вместимостью 64 человек.
Подробнее
Все больше туристов и все больше ночей: туристические апартаменты переживают в октябре свой лучший месяц за последние полтора года
Последние данные, опубликованные Национальным институтом статистики (INE), не оставляют сомнений: все больше и больше туристов выбирают для отдыха в любом уголке Испании посуточную аренду квартир.
Подробнее
Карта Испании с происхождением сортов вин
Эту карту создал испанский институт внешней торговли, чтобы проиллюстрировать, из какой провинции происходит каждое из этих вин.
Подробнее
HotLog