+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 4
(359)
(8)
(64)
(444)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
21-08-2017

Растет число российских граждан, остающихся на ПМЖ в Каталонии

Многие из российских туристов, которые проводят несколько дней отпуска на побережье Каталонии, решают остаться здесь жить. Хорошим примером интереса, который пробуждает каталонское побережье, является город Салоу.

И дело в том, что русская община муниципалитета Таррагоны становится все более многочисленной. В 2000 году здесь было 64 зарегистрированных русских, текущее количество достигло уже около 800, хотя администрация оценивает, что в Салоу и в соседнем городе Вила-Сека проживает около 4.000 человек русской национальности. Если иметь в виду, что общее население этих муниципалитетов составляет около 48.000 человек, более чем 8% населения – это граждане России.

Большинство россиян, которые остаются на ПМЖ на побережье Каталонии работает в туристическом секторе, где имеется большой спрос на русскоговорящих сотрудников в связи с большим количеством российских туристов.

Прибытие россиян в земли Каталонии стало сильно расти с 2008 года, хотя через два года стабилизировалось. И теперь, когда туристический сектор находится на рекордных уровнях, поток российских граждан, желающих жить на побережье Каталонии, снова возрос.

Но не только Салоу и прилегающие районы стали магнитом для российских граждан. Во всей Каталонии выросла русская община: если в начале двухтысячных было около тысячи зарегистрированных русских в регионе, в настоящее время существует более 22.400. Таким образом, российские граждане поднялись с 30го места в 2000 году на 11ое место в рейтинге национальностей, проживающих в Каталонии.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Преследование нелегальных туристических апартаментов в Барселоне
Мэр Барселоны, Ада Колау удваивает команду до сорока человек, которая осуществляет надзор за туристическими апартаментами, которые не соответствуют законодательству. Мерия называет их «смотрители для обнаружения нелегальной аренды» Также будет еще 10 инспекторов, с тем, чтобы достичь 110.
Подробнее
Барселона изучает возможность брать налог с туристов, которые не ночуют в городе
Туристы в Барселоне могут быть вынуждены платить новый налог со следующего года, если будет принято последнее предложение городского совета.
Подробнее
В Каталонии ожидается рекордный год в сфере туризма
Каталония зарегистирует рекорные данные в туризме в 2016 году, согласно прогнозам Департамента Бизнеса и Знаний Женералитата, чьим руководителем является Джорди Байжет. Уже в 2015 году посещаемость Каталунии була рекордной, и, судя по данным, собранным в течение первых двух месяцев текущего года, можно ожидать увеличения потока туристов и расходов.
Подробнее
Аль-Андалус: туристический поезд класса люкс
Если вы привыкли ездить на пригородной электричке или на старых региональных поездах, которые останавливаются даже в самых маленьких деревнях, возможно вы мечтаете о других способах передвижения на этом транспорте. Аль-Андалус - поезд с четырьмя вагонами-салонами в стиле Art Deco, рестораном, кофейней и семью вагонами класса люкс, вместимостью 64 человек.
Подробнее
HotLog