+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 3
(348)
(7)
(60)
(376)
(1)
(47)
(251)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
07-06-2016

Становится все труднее арендовать квартиру в Барселоне

Рост цен и дефицит предложения являются основными препятствиями для нахождения арендуемых квартир в Барселоне. В течение прошлого года, средняя стоимость аренды в Барселоне увеличилась на 6,78%, по данным департамента жилищного строительства и городского благоустройства Генералитета.

Показатель, который взлетает до двузначных цифр, по данным интернет-порталов недвижимости – вариация 17,5% в первом квартале 2016 года, самая высокая в стране. Не удивительно, что Барселона считается наиболее дорогим городом для аренды жилья - 15,2 евро/м2.

Эксперты считают, что цены достигли дна пару лет назад, и что арендная плата будет продолжать расти, что усугубляется отсутствием предложений. По словам Джоан Олье, президента Ассоциации Агентов Недвижимости Барселоны (API), нехватка квартир имеет две причины: "Понизилась ротация арендуемых объектов и часть были выставлены на продажу".

На самом деле, ассоциация агентов по недвижимости сообщила о снижении количества новых контрактов на аренду на 8,5%, хотя Барселона в данный момент является городом Испании с самым высоким процентом арендного жилья. Конкретно, 31% от общего объема, по их данным.

В настоящее время на одном их крупнейших порталов зарегистрированы около 5.000 квартир, предлагаемых в аренду в диапазоне от 350 за студию на первом этаже в районе Каньельес, до 25.000 евро в месяц за эксклюзивную виллу с шестью спальными комнатами и частным бассейном в районе Тибидабо.

Тем не менее, Хосеп Мария Монтанер, советник по жилищно-коммунальному хозяйству городского совета Барселоны отмечает, что город имеет высокий процент мигрирующего населения, людей, которые пребывают в городе для туризма, работы или учебы. Это население с высокой покупательной способностью искажает реальность данных по районам, где проживает, что оказывает существенное влияние на рынок аренды.

Моментальная аренда

Сильная конкуренция среди потенциальных арендаторов резко сократила время нахождения квартир на рынке. Во многих случаях время жизни объявления составляет всего несколько часов, явление, известное как моментальная аренда.

Таким образом, 14,4% квартир, сдаваемых в аренду в Барселоне в течение марта, были арендованы менее чем за 48 часов 41,7% арендуемого жилья было сдано меньше, чем за неделю и 77,8% меньше, чем за месяц.

Хотя явление моментальной аренды распространяется по всему городу, восприятие его гораздо яснее в некоторых районах. 18% квартир в районе Сантс-Монжуик нашли арендатора за менее чем 48 часов. Этот показатель снижается до 12,8% в случае района Грасиа, 12,5% в Лас Кортс или 12% в Эшампле. Сант Андреу - это район, с наиболее низким показателем: 8.8%.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Триплет на рынке недвижимости - выросли продажи, выдача ипотек и цены
Продажи выросли на 9,9% в годовом выражении - было продано 38.176 объектов жилой недвижимости, в то время как цена выросла на 2,5% - до 1.305 евро за квадратный метр. Ипотечное кредитование также выросло на 2,5% в годовом исчислении до 16.337 новых кредитов, по данным Генерального совета нотариусов.
Подробнее
Стоимость жилья в зоне евро выросла на 4,1% по итогам 2016 года
Продажи на рынке недвижимости в странах еврозоны закрыли 2016 год ростом цен на 4,1% в годовом исчислении. По данным Евростата, в Литве (9,5%), Латвии (9%) и на Мальте (8,4%) зарегистрирован самый высокий рост цен среди стран еврозоны. В Испании рост цен был средним, 4,4%, ниже чем в Ирландии и Португалии (обе страны 7,6).
Подробнее
Сколько стоит выселить оккупантов из квартиры?
Заявление, адвокат, бронированная дверь, месяцы ожидания, страдания и много терпения. Выселение оккупантов не просто для частного лица: стоит в среднем 2.100 евро плюс денег, которые не оплачиваются за жилье и ремонт повреждений, так как, как правило, жилье оставляют непригодным для проживания.
Подробнее
Рынок недвижимости начинает год ростом цен, количеством продаж и выдачей ипотек
Продажи жилья в январе выросли на 16,8% в годовом исчислении. Было произведено 33,670 сделок, по данным испанских нотариусов. В то же время, средняя цена проданных объектов жилой недвижимости увеличилась на 1,8% - до 1.355 евро за квадратный метр. Ипотечное кредитование также увеличилось на 27% - до 15.624 кредитов.
Подробнее
HotLog