+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 5
(357)
(7)
(61)
(426)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
07-06-2016

Становится все труднее арендовать квартиру в Барселоне

Рост цен и дефицит предложения являются основными препятствиями для нахождения арендуемых квартир в Барселоне. В течение прошлого года, средняя стоимость аренды в Барселоне увеличилась на 6,78%, по данным департамента жилищного строительства и городского благоустройства Генералитета.

Показатель, который взлетает до двузначных цифр, по данным интернет-порталов недвижимости – вариация 17,5% в первом квартале 2016 года, самая высокая в стране. Не удивительно, что Барселона считается наиболее дорогим городом для аренды жилья - 15,2 евро/м2.

Эксперты считают, что цены достигли дна пару лет назад, и что арендная плата будет продолжать расти, что усугубляется отсутствием предложений. По словам Джоан Олье, президента Ассоциации Агентов Недвижимости Барселоны (API), нехватка квартир имеет две причины: "Понизилась ротация арендуемых объектов и часть были выставлены на продажу".

На самом деле, ассоциация агентов по недвижимости сообщила о снижении количества новых контрактов на аренду на 8,5%, хотя Барселона в данный момент является городом Испании с самым высоким процентом арендного жилья. Конкретно, 31% от общего объема, по их данным.

В настоящее время на одном их крупнейших порталов зарегистрированы около 5.000 квартир, предлагаемых в аренду в диапазоне от 350 за студию на первом этаже в районе Каньельес, до 25.000 евро в месяц за эксклюзивную виллу с шестью спальными комнатами и частным бассейном в районе Тибидабо.

Тем не менее, Хосеп Мария Монтанер, советник по жилищно-коммунальному хозяйству городского совета Барселоны отмечает, что город имеет высокий процент мигрирующего населения, людей, которые пребывают в городе для туризма, работы или учебы. Это население с высокой покупательной способностью искажает реальность данных по районам, где проживает, что оказывает существенное влияние на рынок аренды.

Моментальная аренда

Сильная конкуренция среди потенциальных арендаторов резко сократила время нахождения квартир на рынке. Во многих случаях время жизни объявления составляет всего несколько часов, явление, известное как моментальная аренда.

Таким образом, 14,4% квартир, сдаваемых в аренду в Барселоне в течение марта, были арендованы менее чем за 48 часов 41,7% арендуемого жилья было сдано меньше, чем за неделю и 77,8% меньше, чем за месяц.

Хотя явление моментальной аренды распространяется по всему городу, восприятие его гораздо яснее в некоторых районах. 18% квартир в районе Сантс-Монжуик нашли арендатора за менее чем 48 часов. Этот показатель снижается до 12,8% в случае района Грасиа, 12,5% в Лас Кортс или 12% в Эшампле. Сант Андреу - это район, с наиболее низким показателем: 8.8%.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Количество жителей Барселоны, проживающих в аренду, составляет около 40%
Городской совет Барселоны представил результаты первого социально-демографического макро-опроса общественного мнения, чтобы получить реальное представление о жилищной ситуации горожан Барселоны. Данные показывают, что 38,2% из 1.682.318 жителей Барселоны проживают в арендованных квартирах (когда в 2011 году это было 30%), и только 24,1% контрактов на аренду являются бессрочными.
Подробнее
Цены на недвижимость в разных районах Барселоны и Мадрида
Цена на вторичное жилье в Мадриде и Барселоне резко возросла в первом квартале года: до 21,3% в годовом исчислении в среднем в столице и 5,1% в Барселоне. Согласно индексу цен на жилье, районы Барселоны Сарриа-Сант-Джерваси, Лес Кортс и Эйщампле и в Мадриде районы Саламанка и Чамбери превзошли барьер в 5.000 евро/м2.
Подробнее
Продажа жилья начинает 2018 год с силой: в январе достигнуты лучшие данные за последние 10 лет
Рынок жилой недвижимости начинает год с рекордных показателей. В январе было зарегистрировано 47.289 транзакций, что является самым высоким показателем с мая 2008 года и увеличением на 23,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно данным Национального института статистики. Снова вторичное жилье лидирует, достигнув в первом месяце 2018 года самого высокого показателя со времен кризиса.
Подробнее
Мадрид и Барселона, одни из самых привлекательных городов благодаря росту инвестиций в недвижимость и их глобальному влиянию
Два главных испанских города, Мадрид и Барселона, очередной раз получили всемирное признание. Отчет "Мировые города: составление карт для успеха", подготовленный JLL вместе с фирмой "Бизнес городов", оценивает обе столицы за их привлекательность в мире недвижимости.
Подробнее
HotLog