+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(358)
(7)
(63)
(436)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
07-06-2016

Становится все труднее арендовать квартиру в Барселоне

Рост цен и дефицит предложения являются основными препятствиями для нахождения арендуемых квартир в Барселоне. В течение прошлого года, средняя стоимость аренды в Барселоне увеличилась на 6,78%, по данным департамента жилищного строительства и городского благоустройства Генералитета.

Показатель, который взлетает до двузначных цифр, по данным интернет-порталов недвижимости – вариация 17,5% в первом квартале 2016 года, самая высокая в стране. Не удивительно, что Барселона считается наиболее дорогим городом для аренды жилья - 15,2 евро/м2.

Эксперты считают, что цены достигли дна пару лет назад, и что арендная плата будет продолжать расти, что усугубляется отсутствием предложений. По словам Джоан Олье, президента Ассоциации Агентов Недвижимости Барселоны (API), нехватка квартир имеет две причины: "Понизилась ротация арендуемых объектов и часть были выставлены на продажу".

На самом деле, ассоциация агентов по недвижимости сообщила о снижении количества новых контрактов на аренду на 8,5%, хотя Барселона в данный момент является городом Испании с самым высоким процентом арендного жилья. Конкретно, 31% от общего объема, по их данным.

В настоящее время на одном их крупнейших порталов зарегистрированы около 5.000 квартир, предлагаемых в аренду в диапазоне от 350 за студию на первом этаже в районе Каньельес, до 25.000 евро в месяц за эксклюзивную виллу с шестью спальными комнатами и частным бассейном в районе Тибидабо.

Тем не менее, Хосеп Мария Монтанер, советник по жилищно-коммунальному хозяйству городского совета Барселоны отмечает, что город имеет высокий процент мигрирующего населения, людей, которые пребывают в городе для туризма, работы или учебы. Это население с высокой покупательной способностью искажает реальность данных по районам, где проживает, что оказывает существенное влияние на рынок аренды.

Моментальная аренда

Сильная конкуренция среди потенциальных арендаторов резко сократила время нахождения квартир на рынке. Во многих случаях время жизни объявления составляет всего несколько часов, явление, известное как моментальная аренда.

Таким образом, 14,4% квартир, сдаваемых в аренду в Барселоне в течение марта, были арендованы менее чем за 48 часов 41,7% арендуемого жилья было сдано меньше, чем за неделю и 77,8% меньше, чем за месяц.

Хотя явление моментальной аренды распространяется по всему городу, восприятие его гораздо яснее в некоторых районах. 18% квартир в районе Сантс-Монжуик нашли арендатора за менее чем 48 часов. Этот показатель снижается до 12,8% в случае района Грасиа, 12,5% в Лас Кортс или 12% в Эшампле. Сант Андреу - это район, с наиболее низким показателем: 8.8%.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Годовой налог на недвижимость - IBI: как он рассчитывается и как его рост влияет на вас
Налог на недвижимость (IBI) - это налог, который каждый год должны платить владельцы любой недвижимости - жилой, гаражей, коммерческих помещений ... - только за то, что они есть. Это один из основных источников дохода городских советов. В этой статье мы объясняем, что такое IBI, как он рассчитывается, кто его оплачивает, и решаем другие классические сомнения по поводу этого налога.
Подробнее
По данным Министерства развития, цены на жилье выросли в 2018 году около 4%
Цена жилья, предлагаемая Министерством развития по оценкам Ассоциации анализа стоимости (AEV), растет уже 15 квартал подряд. В конце 2018 года средняя цена составляла 1.618,8 евро/м2, что является лучшим показателем за весь год и на 3,9% больше, чем в прошлом году.
Подробнее
Долгосрочная, краткосрочная или туристическая аренда: какой вариант лучше для каждого владельца
Рынок жилья Испании уже практически восстановился. Он растет более пяти лет, хотя цены все еще значительно ниже уровней, зафиксированных в докризисный период. Многие из владельцы, купившие жилье до кризиса, предпочитают сдавать его в аренду, чтобы не продавать с убытком. И именно здесь в игру вступают разные виды аренды.
Подробнее
От центра к периферии, так развивались арендные платы в Мадриде и Барселоне за последний год
В то время как средний доход от аренды в Мадриде и Барселоне в 2018 году уравновесился или даже снизился, два из самых доступных районов обеих столиц - Вилья-де-Вальекас и Ноу-Баррис - продемонстрировали самый большой рост за последний год - более 13 %. Оба достигли своего исторического максимума в 2018 году, но они по-прежнему являются самыми дешевыми районами для аренды в своих столицах.
Подробнее
HotLog