+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 1
(349)
(7)
(60)
(381)
(3)
(47)
(252)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
07-06-2016

Становится все труднее арендовать квартиру в Барселоне

Рост цен и дефицит предложения являются основными препятствиями для нахождения арендуемых квартир в Барселоне. В течение прошлого года, средняя стоимость аренды в Барселоне увеличилась на 6,78%, по данным департамента жилищного строительства и городского благоустройства Генералитета.

Показатель, который взлетает до двузначных цифр, по данным интернет-порталов недвижимости – вариация 17,5% в первом квартале 2016 года, самая высокая в стране. Не удивительно, что Барселона считается наиболее дорогим городом для аренды жилья - 15,2 евро/м2.

Эксперты считают, что цены достигли дна пару лет назад, и что арендная плата будет продолжать расти, что усугубляется отсутствием предложений. По словам Джоан Олье, президента Ассоциации Агентов Недвижимости Барселоны (API), нехватка квартир имеет две причины: "Понизилась ротация арендуемых объектов и часть были выставлены на продажу".

На самом деле, ассоциация агентов по недвижимости сообщила о снижении количества новых контрактов на аренду на 8,5%, хотя Барселона в данный момент является городом Испании с самым высоким процентом арендного жилья. Конкретно, 31% от общего объема, по их данным.

В настоящее время на одном их крупнейших порталов зарегистрированы около 5.000 квартир, предлагаемых в аренду в диапазоне от 350 за студию на первом этаже в районе Каньельес, до 25.000 евро в месяц за эксклюзивную виллу с шестью спальными комнатами и частным бассейном в районе Тибидабо.

Тем не менее, Хосеп Мария Монтанер, советник по жилищно-коммунальному хозяйству городского совета Барселоны отмечает, что город имеет высокий процент мигрирующего населения, людей, которые пребывают в городе для туризма, работы или учебы. Это население с высокой покупательной способностью искажает реальность данных по районам, где проживает, что оказывает существенное влияние на рынок аренды.

Моментальная аренда

Сильная конкуренция среди потенциальных арендаторов резко сократила время нахождения квартир на рынке. Во многих случаях время жизни объявления составляет всего несколько часов, явление, известное как моментальная аренда.

Таким образом, 14,4% квартир, сдаваемых в аренду в Барселоне в течение марта, были арендованы менее чем за 48 часов 41,7% арендуемого жилья было сдано меньше, чем за неделю и 77,8% меньше, чем за месяц.

Хотя явление моментальной аренды распространяется по всему городу, восприятие его гораздо яснее в некоторых районах. 18% квартир в районе Сантс-Монжуик нашли арендатора за менее чем 48 часов. Этот показатель снижается до 12,8% в случае района Грасиа, 12,5% в Лас Кортс или 12% в Эшампле. Сант Андреу - это район, с наиболее низким показателем: 8.8%.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Коррупция при получении Золотых виз: Брюссель будет расследовать предоставление Golden Visa
Сигналы тревоги поступили в штаб-квартиру Европейской Комиссии. Случаи коррупции в Португалии и других странах Евросоюза при предоставлении виз для постоянного проживания иностранным инвесторам, так называемой «Золотой визе», для привлечения капитала посредством инвестиций или приобретения элитного жилья, вынуждают власти Сообщества проанализировать процесс предоставления этих документов во всех странах-членах.
Подробнее
10 тенденций на рынке недвижимости Испании до конца десятилетия
Что ожидает сектор недвижимости в ближайшие годы? Несмотря на то, что будущее не предскажешь, эксперты считают, что в эволюции рынка недвижимости будет несколько тенденций.
Подробнее
Рынок недвижимости на двух скоростях: Мадрид и Каталония указывают на нормализацию цен
Провинции Мадрида и Каталонии являются ярким примером того, что цены на жилье в Испании развиваются на двух скоростях. Последние данные Национального Института Статистики во втором квартале года показали средний национальный прирост на 5,6%, в Мадриде на 10,9%, а в Каталонии на 9,3%, зафиксировав наибольший рост с 2014 года, начиная с исторических минимумов. Эти цифры подтверждают, что нормализация цен и восстановление после кризиса идут с разным ритмом в зависимости от региона.
Подробнее
Четыре причины чтобы нанять Personal Shopper для покупки жилья
С 2010 года в Испании существует позиция персонального помощника по недвижимости, для защиты стороны, которая до сих пор была незащищенной: покупателя. Персональный помощник – Personal Shopper Inmobiliario (PSI) - сопровождает Вас при покупке любого имущества, подбирает лучшие варианты для клиента, ведет переговоры и закрывает сделку с наибольшей выгодой для покупателя.
Подробнее
HotLog