+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(348)
(7)
(60)
(380)
(2)
(47)
(251)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
12-05-2014

Ипотечный рынок Испании. Перспективы на 2014 год.

Несмотря на продолжающееся сокращение числа ипотечных кредитов (в январе 2014 года было выдано 17.464 ипотечных кредита по всей Испании - на 32,4% меньше, чем годом ранее, в соответствии с последними данными, предоставленными Национальным Институтом Статистики), большинство учреждений отметили, что в этом году количество выдаваемых кредитов возрастет. Доказательством этого является то, что на сегодняшний день в этом году на рынке появились 11 новых типов ипотечных кредитов (один с фиксированной ставкой), а еще 12 понизили интересы.

Эти цифры сильно отличаются от прошлогодних - за тот же период, никаких новых ипотечных кредитов не появилось, а те 8, что претерпели изменения, повысили интерес на 3%.

Однако условия для получения ипотеки ужесточились. В большинстве случаев необходимо приобретать несколько страховок (дома, жизни, амортизационных отчислений…), а также дебетовые и кредитные карты. Кроме того, необходимо производить минимальные расходы, которые могут варьироваться от 500 в квартал, как и в случае с новой ипотекой банка Santander, до 3000 в год в Deutsche Bank. Еще одним условием является оплата коммунальных счетов через банк и начисление заработной платы от 2000 евро.

Что касается спредов, которые добавляются к Euribor - средний спред, применяющийся банками составил в апреле 2,415%. В январе этого года он составил 2,78%.

С этими данными Вы можете получить представление о актуальной ситуации на ипотечном рынке Испании на данный момент.

Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Симптомы восстановления испанской экономики: инвестиции в недвижимость приносят все больший доход
Уже несколько месяцев все уверенней говориться об улучшении испанской экономики, и теперь уже начинают появляться данные, подтверждающие это: инвестиции в любой из активов испанской недвижимости предлагают более высокую доходность, чем 12 месяцев назад.
Подробнее
Как избежать блокировки банковского счета 30 апреля
30 апреля 2015 года заканчивается срок, имеющийся у банков для идентификации владельцев счетов, что соответствует целям Закона о борьбе с отмыванием капиталов, принятом в апреле 2010 года. Как владельцы могут избежать блокировки своих счетов, какие документы требуют банки?
Подробнее
Испания замораживает банковские счета
Испанские власти заморозили банковские счета сотен россиян, живущих в Испании, не сообщивших о происхождении капитала, сообщил Deutsche Welle, ссылаясь на слова адвоката Грегорио Фуэнтес.
Подробнее
Влияние российского кризиса на туризм и рынок недвижимости в Испании
Россияне стали золотой жилой для туризма и рынка недвижимости в Испании, особенно на побережье Средиземного моря. Но, сейчас эта «жила» под серьезной угрозой, в результате сначала нестабильной ситуации в Украине и сейчас финансового кризиса, который переживает Россия в результате падения цен на нефть и курса рубля.
Подробнее
HotLog