+7 495 504 36 47
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 8
(348)
(7)
(60)
(376)
(1)
(47)
(251)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
22-10-2014

Гражданство для детей в Испании

Дети, рожденные в Испании имеют право на получение вида на жительство, если один или оба родителя легально проживают на территории Испании.

Для получения, необходимо предоставить следующие документы (как правило, должны быть предоставлены оригиналы и копии):
• Должным образом заполненный и подписанный родителем бланк заявки в двух экземплярах. Его можно найти на сайте http://extranjeros.empleo.gob.es/es/ModelosSolicitudes/Mod_solicitudes2/
• Копия паспорта или действительного свидетельства регистрации ребенка.
• Свидетельство о рождении ребенка.

Важное замечание: документы, выданные в других странах, должны быть переведены на испанский язык и легализованы.

Иностранный родитель, законно проживающий на территории Испании, должен подать заявление лично в Управление по делам иностранцев по месту жительства. Адреса, телефоны и время работы можно найти здесь: http://www.seap.minhap.gob.es/servicios/extranjeria/extranjeria_ddgg.html
Заявление может быть сделано при рождении или когда один из родителей получает вид на жительство.

Оплата должна быть произведена в течение десяти дней с момента подачи документов.

Срок рассмотрения заявления: 45 дней, считая со следующего дня после подачи заявления. Если в течение данного срока администрация не уведомила о своем решении, значит заявка была отклонена. Если администрация не смогла уведомить о решении, данная информация публикуется на сайте http://explotacion.mtin.gob.es/terex/busqueda.do

Ребенок получает тот же вид на жительство, что и его родитель.

В течение одного месяца с момента уведомления о предоставлении вида на жительство, родитель, в сопровождении несовершеннолетнего, должен обратиться за удостоверением личности иностранца в oficina de extranjería или в полицию. Посмотреть адреса, время работы и узнать, надо ли заранее записываться на прием, можно на этой странице: http://www.seap.minhap.gob.es/servicios/extranjeria/extranjeria_ddgg.html

Заявитель должен предоставить паспорт и свидетельство о регистрации ребенка, а так же:
- Заявку на официальном бланке EX-17 (доступно на странице http://extranjeros.empleo.gob.es/es/ModelosSolicitudes/Mod_solicitudes2/)
- Квитанцию об оплате
- Три цветных фотографий на белом фоне, паспортного размера.

Вид на жительство дает возможность работать без дополнительных формальностей, когда несовершеннолетний достигнет трудоспособного возраста.


Несовершеннолетние, не рожденные в Испании, имеющие родителя, легально проживающего в стране, имеют право на получение вида на жительство после двух лет проживания в Испании.


Через год легального проживания, ребенок, рожденный на территории Испании, имеет право на получение испанского гражданства.

Заявку может подать сам заявитель, если ему более 18 лет; родитель ребенка, если ему менее 14 лет; или несовершеннолетний, которому более 14 лет со своим родителем.

Заявка должна быть подана в Registro Civil по месту проживания, а не в Министерстве юстиции.

Необходимые документы:
- Модель заявки (http://www.mjusticia.gob.es/cs/Satellite/1292343034100?blobheader=application%2Fpdf&blobheadername1=Content-Disposition&blobheadervalue1=attachment%3B+filename%3DSolicitud_de_nacionalidad_por_residencia..PDF)
- Удостоверение личности иностранца.
- Паспорт
- Прописка
- Свидетельство о рождении заинтересованного лица, надлежащим образом переведенное и заверенное
- Для совершеннолетних, свидетельство о несудимости в стране происхождения
- Средства к существованию в Испании (трудовой договор, или любые другие доказательства)
- Свидетельство о рождении несовершеннолетних детей, если таковые имеются
- Свидетельство о рождении заинтересованного, зарегистрированное в Registro Civil.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Симптомы восстановления испанской экономики: инвестиции в недвижимость приносят все больший доход
Уже несколько месяцев все уверенней говориться об улучшении испанской экономики, и теперь уже начинают появляться данные, подтверждающие это: инвестиции в любой из активов испанской недвижимости предлагают более высокую доходность, чем 12 месяцев назад.
Подробнее
Как избежать блокировки банковского счета 30 апреля
30 апреля 2015 года заканчивается срок, имеющийся у банков для идентификации владельцев счетов, что соответствует целям Закона о борьбе с отмыванием капиталов, принятом в апреле 2010 года. Как владельцы могут избежать блокировки своих счетов, какие документы требуют банки?
Подробнее
Испания замораживает банковские счета
Испанские власти заморозили банковские счета сотен россиян, живущих в Испании, не сообщивших о происхождении капитала, сообщил Deutsche Welle, ссылаясь на слова адвоката Грегорио Фуэнтес.
Подробнее
Влияние российского кризиса на туризм и рынок недвижимости в Испании
Россияне стали золотой жилой для туризма и рынка недвижимости в Испании, особенно на побережье Средиземного моря. Но, сейчас эта «жила» под серьезной угрозой, в результате сначала нестабильной ситуации в Украине и сейчас финансового кризиса, который переживает Россия в результате падения цен на нефть и курса рубля.
Подробнее
HotLog