+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(359)
(8)
(64)
(444)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
29-10-2014

Инвестиции в недвижимость в Испании становятся все более выгодными

Покупка недвижимости для последующей сдачи в аренду в Испании, предлагает все более высокую прибыль инвесторам. За третий квартал 2014 года рентабельность сильно возрасла, согласно исследованию, проведенному одним из ведущих порталов недвижимости в Испании. В данном исследовании рассматривалось соотношение цен на покупку и аренду различных видов недвижимости.

Коммерческие помещения остаются самым прибыльным вложением в недвижимость. Покупка коммерческой недвижимости в Испании с последующей сдачей в аренду дает 7% дохода, что прибыльнее, чем офисы (6,4%), жилая недвижимость (5,3%) или гаражи (4,6%). Инвестиции в недвижимость намного превышают доход от государственных облигаций на 10 лет: 2,2%.

Наибольший рост произошел во вложениях в гаражи, которые увеличились на 100 пунктов. Также значительно вырос доход от аренды торговых помещений - на 80 пунктов. Жилая недвижимость выросла на 40 пунктов, в то время как офисы выросли только на 30 пунктов.

Инвестиции в недвижимость в Испании становятся все более выгодными


Рентабельность жилья

Среди испанских городов, Лерида является на данный момент наиболее выгодным вложением, с 7,1%. За ней следует Пальмас (5,9%), Уэска ​​(5,8%), Уэльва (5,6%) и Аликанте (5,4%). Рентабельность в Мадриде 5%, несколько выше, чем в Барселоне (4,6%)

Наименее рентабельными городами являются Оуренсе, Ла-Корунья (3,4% в обоих случаях) и Сан-Себастьян (3,7%), Луго (3,8%).

Рентабельность коммерческих помещений

Коммерческие помещения дают наибольшую прибыль своим владельцам, более всего в Малаге (15,8%) и Кордове (9,6%), за которыми следуют Памплона (8%), Оуренсе (7,8%) и Аликанте (7,5%), Барселона 7% и Мадрид 7,2%.

Кастельон предлагает наименее привлекательный доход - всего 4,7%, далее следуют Саламанка (4,9%) и Таррагона (5%).

Рентабельность офисов

Витория является наиболее привлекательным городом для капиталовложений в офисы - 8,1% дохода. За ней следует Санта Крус де Тенерифе (6,3%), Майорка (6%), Кастельон и Памплона (5,9% в обоих случаях). Рентабельность в Барселоне составила 5,8%, на две десятых больше, чем в Мадриде (5,6%).

Наимее рентабельными явились Валенсия (4,4​​%), Сантандер (4,7%) и Овьедо (4,7%).

Рентабельность гаражей

Гаражи на данный момент являются наименее выгодным продуктом для инвесторов во многих городах. Получить наиболее высокую отдачу возможно в Альмерии (5,7%), за которой следуют Памплона (5,4%), Санта-Крус-де-Тенерифе (5,1%) и Сиудад Реаль (5%).

Муниципалитеты с менее выгодными вложениями в гаражи: Витория (2,5%), Замора, Саламанка и Вальядолид, с 2,8% во всех трех случаях. Мадрид дает прибыль в 2,9%, в ​​то время как в Барселоне прибыль повышается до 3,9%

Для подготовки этого исследования, была разделена средняя предлагаемая цена продажи на цену, запрашиваемую за аренду владельцами в третьем квартале 2014 года за различные виды недвижимости. Результат является валовым % прибыли, получаемым владельцем недвижимости при сдаче в аренду. Эти данные облегчают анализ текущего состояния рынка и являются основной отправной точкой для тех инвесторов, которые хотят купить активы в сфере недвижимости с целью получения прибыли.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Цена на новое жилье в Испании растет в разгар пандемии и достигла пика за последнее десятилетие.
Жилой сектор, и особенно новое строительство в Испании, противостоит, по крайней мере, на данный момент, удару коронавирусного кризиса. Фактически, новое жилье не только выдерживает удар пандемии, но и демонстрирует лучшие показатели за последнее десятилетие с точки зрения цены.
Подробнее
По мнению некоторых экспертов, в ближайшие месяцы цены на жилье в Барселоне упадут на 30%
Испанская недвижимость делит свои прогнозы на оптимистичные и менее оптимистичные. По прогнозам некоторых экспертов, в ближайшие месяцы цены на жилье в каталонской столице упадут от 20% до 30%. По их словам, рынок премиум-класса в городе становится более доступным, поскольку большая часть спроса, с абсолютным приоритетом национального покупателя в отсутствие иностраных, ищет недвижимость от 300 000 евро до миллиона.
Подробнее
Арендная плата снижается в Мадриде и Барселоне, в то время как на периферии цены повышаются.
Стоимость аренды в двух крупных испанских столицах за последний год упала больше в Барселоне (-3,9%), чем в Мадриде (-0,9%). Кризис, связанный с коронавирусом спровоцировал ежемесячные повышения до максимума в мае, но цены снижаются уже три месяца подряд. Между тем, в наиболее густонаселенных городах с более доступной арендной платой годовая динамика цен из года в год продолжает расти, с некоторым снижением в Хетафе, Парла, Алькала или Корнелья.
Подробнее
Каким будет спрос на жилье после лета и в разгар covid-19
Продажа жилья в Испании медленно возобновляется после остановки, возникшей во время карантина, вызванного коронавирусом. Если в апреле было продано 14.459 объектов недвижимости, то в мае было продано 25.483, а в июне – 36.319, по данным Генерального совета нотариусов. Среди тенденций, которые будут влиять на покупку жилья после лета - это интерес ко вторым резиденциям, больше места для удаленной работы или больше времени на договоры о цене.
Подробнее
HotLog