+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(359)
(8)
(64)
(445)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
29-10-2014

Инвестиции в недвижимость в Испании становятся все более выгодными

Покупка недвижимости для последующей сдачи в аренду в Испании, предлагает все более высокую прибыль инвесторам. За третий квартал 2014 года рентабельность сильно возрасла, согласно исследованию, проведенному одним из ведущих порталов недвижимости в Испании. В данном исследовании рассматривалось соотношение цен на покупку и аренду различных видов недвижимости.

Коммерческие помещения остаются самым прибыльным вложением в недвижимость. Покупка коммерческой недвижимости в Испании с последующей сдачей в аренду дает 7% дохода, что прибыльнее, чем офисы (6,4%), жилая недвижимость (5,3%) или гаражи (4,6%). Инвестиции в недвижимость намного превышают доход от государственных облигаций на 10 лет: 2,2%.

Наибольший рост произошел во вложениях в гаражи, которые увеличились на 100 пунктов. Также значительно вырос доход от аренды торговых помещений - на 80 пунктов. Жилая недвижимость выросла на 40 пунктов, в то время как офисы выросли только на 30 пунктов.

Инвестиции в недвижимость в Испании становятся все более выгодными


Рентабельность жилья

Среди испанских городов, Лерида является на данный момент наиболее выгодным вложением, с 7,1%. За ней следует Пальмас (5,9%), Уэска ​​(5,8%), Уэльва (5,6%) и Аликанте (5,4%). Рентабельность в Мадриде 5%, несколько выше, чем в Барселоне (4,6%)

Наименее рентабельными городами являются Оуренсе, Ла-Корунья (3,4% в обоих случаях) и Сан-Себастьян (3,7%), Луго (3,8%).

Рентабельность коммерческих помещений

Коммерческие помещения дают наибольшую прибыль своим владельцам, более всего в Малаге (15,8%) и Кордове (9,6%), за которыми следуют Памплона (8%), Оуренсе (7,8%) и Аликанте (7,5%), Барселона 7% и Мадрид 7,2%.

Кастельон предлагает наименее привлекательный доход - всего 4,7%, далее следуют Саламанка (4,9%) и Таррагона (5%).

Рентабельность офисов

Витория является наиболее привлекательным городом для капиталовложений в офисы - 8,1% дохода. За ней следует Санта Крус де Тенерифе (6,3%), Майорка (6%), Кастельон и Памплона (5,9% в обоих случаях). Рентабельность в Барселоне составила 5,8%, на две десятых больше, чем в Мадриде (5,6%).

Наимее рентабельными явились Валенсия (4,4​​%), Сантандер (4,7%) и Овьедо (4,7%).

Рентабельность гаражей

Гаражи на данный момент являются наименее выгодным продуктом для инвесторов во многих городах. Получить наиболее высокую отдачу возможно в Альмерии (5,7%), за которой следуют Памплона (5,4%), Санта-Крус-де-Тенерифе (5,1%) и Сиудад Реаль (5%).

Муниципалитеты с менее выгодными вложениями в гаражи: Витория (2,5%), Замора, Саламанка и Вальядолид, с 2,8% во всех трех случаях. Мадрид дает прибыль в 2,9%, в ​​то время как в Барселоне прибыль повышается до 3,9%

Для подготовки этого исследования, была разделена средняя предлагаемая цена продажи на цену, запрашиваемую за аренду владельцами в третьем квартале 2014 года за различные виды недвижимости. Результат является валовым % прибыли, получаемым владельцем недвижимости при сдаче в аренду. Эти данные облегчают анализ текущего состояния рынка и являются основной отправной точкой для тех инвесторов, которые хотят купить активы в сфере недвижимости с целью получения прибыли.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Covid замедляет процесс нормализации рынка жилья: чего ждать в 2021 году
Несмотря на сложность составления какого-либо прогноза в ситуации максимальной неопределенности, такой как текущая, предлагаем анализ текущего момента и каким может быть ближайшее будущее рынка недвижимости в Испании.
Подробнее
Элитное жилье остается безопасным вложением средств, не смотря на коронавирус.
Кризис коронавируса потряс все отрасли, и недвижимость не стала исключением. Однако влияние пандемии было очень неравномерным в зависимости от того, говорим ли мы о жилье среднего класса или элитном жилье
Подробнее
Интерес к новостройкам в Барселоне во время Ковид
Пандемия коронавируса вызвала интерес к новостройкам, особенно в провинциях Мадрида, Барселоны, Валенсии и Малаги. Фактически, с мая по октябрь 2020 года количество посещений объявлений о недавно построенных виллах и квартирах в этих местах увеличилось на 36,8% по сравнению с тем же периодом 2019 года. Увеличение, которое демонстрирует силу этого продукта в такое трудное время. По балансу за первые 10 месяцев рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 40%.
Подробнее
Джоан Клос: «Covid-19 изменит рынок жилья в Испании»
Бывший мэр Барселоны Джоан Клос принял участие в мероприятии New Economy и заверил, что коронавирус «изменит рынок жилья в Испании». В этом смысле он объяснил, что произойдет «диверсификация» цен и предложения. Кроме того, он критикует интервенционистские меры центрального правительства, потому что «они уже потерпели неудачу в других европейских странах», и защищает, что для снижения цен на жилье «надо увеличить предложение»
Подробнее
HotLog