+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 1
(349)
(7)
(60)
(381)
(3)
(47)
(252)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
12-01-2013

В Каталонии формируется спрос на услуги консьержа

По сообщениям испанских СМИ, год от года растет спрос на услуги мажордомов в Каталонии, благодаря приезжающим сюда на отдых в частные дома и апартаменты Россиянам, из за которых в большей степени и прослеживается такая тенденция.

По мнению экспертов, в условиях современного рынка мажордомы и консьержи должны выполнять несколько функций - повар, телохранитель, водитель, переводчик и т.д. Что, само собой, оплачивается в год на сумму около 200 тысяч евро.

Periodista Digital пишет, что в данном секторе рынка работает несколько испанских компаний. В их числе – фирма Multidomestic, предоставляющая услуги эксклюзивного сервиса. Директор компании по маркетингу Рамон Гарсия рассказал радиостанции Cadena Cope об особенностях данной ниши.

«В Каталонии наблюдается спрос на услуги домработниц и мажордомов. В дальнейшем мы планируем предоставлять такие же услуги и в Мадриде. Что касается требований, чаще всего клиенты ищут персонал с опытом подобной работы, выполнения аналогичных задач и знанием иностранных языков. В Каталонии работники должны знать каталанский, английский и русский. Число российских клиентов в последнее время существенно возросло, и им необходимы сотрудники для работы по дому», - объяснил Гарсия.

По его словам, «за подобными услугами чаще всего обращаются представители среднего и высшего класса». «Существует спрос и на работников, которые могут управлять двумя домами двух семей.

Современные мажордомы выполняют сразу несколько функций – личного помощника, управляющего, шеф-повара, телохранителя и другие. Кроме того, они обладают такими привилегиями, как проживание в особняках, оборудованных саунами, бассейнами и т.п. Средний уровень заработной платы составляет 185 000 евро в год», - отметил эксперт.

Antena3 сообщает, что сейчас одна из профильных компаний в Барселоне открыла сразу сто вакансий мажордомов и домработниц. Впрочем, желающих занять эти должности в условиях кризиса еще больше. Ежедневно сотрудникам этой фирмы приходится изучать около 150 резюме.





Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Каталония повысит налог на туристические квартиры на 250%
Женералитет ищет новые формулы чтобы урегулировать массовый туризм в Барселоне и парламентских группы JxSí и CUP собираются включить в бюджет 2017 года новый туристический налог. Туристический налог будет влиять в основном на туристические апартаменты в Барселоне и вырастит на 246%, от 0,65 евро до 2,25 евро за ночь, таким образом, приравнявшись к налогу для постояльцев дорогих отелей.
Подробнее
Симптомы восстановления испанской экономики: инвестиции в недвижимость приносят все больший доход
Уже несколько месяцев все уверенней говориться об улучшении испанской экономики, и теперь уже начинают появляться данные, подтверждающие это: инвестиции в любой из активов испанской недвижимости предлагают более высокую доходность, чем 12 месяцев назад.
Подробнее
Как избежать блокировки банковского счета 30 апреля
30 апреля 2015 года заканчивается срок, имеющийся у банков для идентификации владельцев счетов, что соответствует целям Закона о борьбе с отмыванием капиталов, принятом в апреле 2010 года. Как владельцы могут избежать блокировки своих счетов, какие документы требуют банки?
Подробнее
Испания замораживает банковские счета
Испанские власти заморозили банковские счета сотен россиян, живущих в Испании, не сообщивших о происхождении капитала, сообщил Deutsche Welle, ссылаясь на слова адвоката Грегорио Фуэнтес.
Подробнее
HotLog