+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(358)
(7)
(64)
(441)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
09-03-2015

За и против инвестирования в испанскую недвижимость

Инвестиционные перспективы в недвижимость в Испании в этом году остаются положительными, в то время как процентные ставки и облигации остаются на низком уровне. Этот фактор суммируется к восстановлению рынка, структурным реформам, проводимым правительством и росту туризма. Тем не менее, есть и недостатки, такие как цены или нехватка продукта.

"Расположение, расположение и еще раз расположение"- это условие ушла второй план, теперь основным требованием инвесторов, заинтересованных в испанском рынке недвижимости является "расположение, еще раз расположение и качество". По данным опроса, проведенного среди более 100 крупных национальных и международных инвесторов, эксперты заключили, что в Испании не хватает активов хорошего качества.

После 2014 года, когда были достигнуты цифры, невиданные с докризисных времен - более 7400 миллионов евро инвестиций в коммерческую недвижимость, и теперь стоит ответить на вопросы, наиболее часто повторяющиеся в отрасли недвижимости: продолжится ли данная инвестиционная тенденция в течение 2015 года? Каковы причины этого необычайного аппетита инвесторов?

В данной отрасли имеются свои преимущества и недостатки для инвестиций, по мнению инвесторов - респондентов опроса:

Преимущества для инвестирования:

1. Восстановление рынка: позволяет потенциальное повышение
арендной платы и рост стоимости недвижимости. Кроме того, экономический прогноз положительный, доходность ниже, но рынок более стабилен. Исчез риск.
2. Структурные реформы и прозрачность рынка: Испания в настоящее время более прозрачна, чем другие страны Южной Европы.
3. Хорошие возможности в реабилитации, реконструкции и перестройке.
4. Туризм: Испания имеет позитивный глобальный спрос. Это третья страна в мире по посещаемости.


Недостатки для инвестирования:

1. Конкурентный рынок: конкуренция в проведении торгов за объект недвижимости негативно сказывается на цене и на наличии продукта. Инвесторы предвидят увеличение закупочных цен в ближайшее время, в связи с высоким спросом.
2. Качество зданий: не много качественного продукта.
3. Правовые и налоговые вопросы: еще присутствует определенная нестабильность в налоговом законодательстве, в добавок к несметному количеству непонятных правил на государственном, региональном и городском уровне.
4. Небольшой рынок: Недвижимости в Испании не так много, как, например, в Англии, в связи с размером страны, т.е. не там много инвестиционных возможностей.

Объем инвестиций в 2014 и 2015 гг.

Объем инвестиций в 2014 и 2015 гг



За и против инвестирования в испанскую недвижимость




































Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Цены на жилье достигли потолка в Мадриде (1,8%) и уже падают в Барселоне (-0,8%)
Данные подтверждают то, о чем эксперты говорила в последние месяцы. Резкое повышение цен, зафиксированное в двух главных городах Испании, Мадриде и Барселоне, подошло к концу. В столице Испании жилье едва увеличилось за год на 1,8%, в то время как в Барселоне уже наблюдается первое падение цен (-0,8%).
Подробнее
Euribor восстанавливается, но плата за ипотеку падает
Euribor попрощался с ноябрем с третьим месячным увеличением. Небольшой аванс, которого, однако, будет недостаточно для увеличения доли тысяч ипотечных кредитов.
Подробнее
Стоимость жилья выросла на 3,1% по последним данным Министерства развития
Согласно оценкам Министерства развития, стоимость жилья составила 1.638 евро / м2 в третьем квартале года, что на 3,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В период с июня по сентябрь рост составил всего 0,1%, поэтому цены на жилую недвижимость все еще на 22% ниже докризисных максимумов, хотя уже восстановились на 12,5% по сравнению с минимальными значениями во время кризиса.
Подробнее
Муниципальный налог на прирост капитала: надо платить, даже если налог «съедает» почти всю прибыль
Когда продается жилая недвижимость и эта операция приносит прибыль продавцу, он должен заплатить муниципальный налог на прибыль, технически известную как налог на увеличение стоимости городских природных земель (IIVTNU). Однако казуистика продемонстрировала - и, таким образом, начала доходить до судов - что иногда уплачиваемый налог больше, чем реальная прибыль, или практически «съедает» всю прибыль, полученную от продажи.
Подробнее
HotLog