+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 1
(349)
(7)
(60)
(381)
(3)
(47)
(252)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
09-03-2015

За и против инвестирования в испанскую недвижимость

Инвестиционные перспективы в недвижимость в Испании в этом году остаются положительными, в то время как процентные ставки и облигации остаются на низком уровне. Этот фактор суммируется к восстановлению рынка, структурным реформам, проводимым правительством и росту туризма. Тем не менее, есть и недостатки, такие как цены или нехватка продукта.

"Расположение, расположение и еще раз расположение"- это условие ушла второй план, теперь основным требованием инвесторов, заинтересованных в испанском рынке недвижимости является "расположение, еще раз расположение и качество". По данным опроса, проведенного среди более 100 крупных национальных и международных инвесторов, эксперты заключили, что в Испании не хватает активов хорошего качества.

После 2014 года, когда были достигнуты цифры, невиданные с докризисных времен - более 7400 миллионов евро инвестиций в коммерческую недвижимость, и теперь стоит ответить на вопросы, наиболее часто повторяющиеся в отрасли недвижимости: продолжится ли данная инвестиционная тенденция в течение 2015 года? Каковы причины этого необычайного аппетита инвесторов?

В данной отрасли имеются свои преимущества и недостатки для инвестиций, по мнению инвесторов - респондентов опроса:

Преимущества для инвестирования:

1. Восстановление рынка: позволяет потенциальное повышение
арендной платы и рост стоимости недвижимости. Кроме того, экономический прогноз положительный, доходность ниже, но рынок более стабилен. Исчез риск.
2. Структурные реформы и прозрачность рынка: Испания в настоящее время более прозрачна, чем другие страны Южной Европы.
3. Хорошие возможности в реабилитации, реконструкции и перестройке.
4. Туризм: Испания имеет позитивный глобальный спрос. Это третья страна в мире по посещаемости.


Недостатки для инвестирования:

1. Конкурентный рынок: конкуренция в проведении торгов за объект недвижимости негативно сказывается на цене и на наличии продукта. Инвесторы предвидят увеличение закупочных цен в ближайшее время, в связи с высоким спросом.
2. Качество зданий: не много качественного продукта.
3. Правовые и налоговые вопросы: еще присутствует определенная нестабильность в налоговом законодательстве, в добавок к несметному количеству непонятных правил на государственном, региональном и городском уровне.
4. Небольшой рынок: Недвижимости в Испании не так много, как, например, в Англии, в связи с размером страны, т.е. не там много инвестиционных возможностей.

Объем инвестиций в 2014 и 2015 гг.

Объем инвестиций в 2014 и 2015 гг



За и против инвестирования в испанскую недвижимость




































Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Коррупция при получении Золотых виз: Брюссель будет расследовать предоставление Golden Visa
Сигналы тревоги поступили в штаб-квартиру Европейской Комиссии. Случаи коррупции в Португалии и других странах Евросоюза при предоставлении виз для постоянного проживания иностранным инвесторам, так называемой «Золотой визе», для привлечения капитала посредством инвестиций или приобретения элитного жилья, вынуждают власти Сообщества проанализировать процесс предоставления этих документов во всех странах-членах.
Подробнее
10 тенденций на рынке недвижимости Испании до конца десятилетия
Что ожидает сектор недвижимости в ближайшие годы? Несмотря на то, что будущее не предскажешь, эксперты считают, что в эволюции рынка недвижимости будет несколько тенденций.
Подробнее
Рынок недвижимости на двух скоростях: Мадрид и Каталония указывают на нормализацию цен
Провинции Мадрида и Каталонии являются ярким примером того, что цены на жилье в Испании развиваются на двух скоростях. Последние данные Национального Института Статистики во втором квартале года показали средний национальный прирост на 5,6%, в Мадриде на 10,9%, а в Каталонии на 9,3%, зафиксировав наибольший рост с 2014 года, начиная с исторических минимумов. Эти цифры подтверждают, что нормализация цен и восстановление после кризиса идут с разным ритмом в зависимости от региона.
Подробнее
Четыре причины чтобы нанять Personal Shopper для покупки жилья
С 2010 года в Испании существует позиция персонального помощника по недвижимости, для защиты стороны, которая до сих пор была незащищенной: покупателя. Персональный помощник – Personal Shopper Inmobiliario (PSI) - сопровождает Вас при покупке любого имущества, подбирает лучшие варианты для клиента, ведет переговоры и закрывает сделку с наибольшей выгодой для покупателя.
Подробнее
HotLog