+7 495 504 36 47
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 1
(348)
(7)
(60)
(376)
(1)
(47)
(251)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
09-03-2015

За и против инвестирования в испанскую недвижимость

Инвестиционные перспективы в недвижимость в Испании в этом году остаются положительными, в то время как процентные ставки и облигации остаются на низком уровне. Этот фактор суммируется к восстановлению рынка, структурным реформам, проводимым правительством и росту туризма. Тем не менее, есть и недостатки, такие как цены или нехватка продукта.

"Расположение, расположение и еще раз расположение"- это условие ушла второй план, теперь основным требованием инвесторов, заинтересованных в испанском рынке недвижимости является "расположение, еще раз расположение и качество". По данным опроса, проведенного среди более 100 крупных национальных и международных инвесторов, эксперты заключили, что в Испании не хватает активов хорошего качества.

После 2014 года, когда были достигнуты цифры, невиданные с докризисных времен - более 7400 миллионов евро инвестиций в коммерческую недвижимость, и теперь стоит ответить на вопросы, наиболее часто повторяющиеся в отрасли недвижимости: продолжится ли данная инвестиционная тенденция в течение 2015 года? Каковы причины этого необычайного аппетита инвесторов?

В данной отрасли имеются свои преимущества и недостатки для инвестиций, по мнению инвесторов - респондентов опроса:

Преимущества для инвестирования:

1. Восстановление рынка: позволяет потенциальное повышение
арендной платы и рост стоимости недвижимости. Кроме того, экономический прогноз положительный, доходность ниже, но рынок более стабилен. Исчез риск.
2. Структурные реформы и прозрачность рынка: Испания в настоящее время более прозрачна, чем другие страны Южной Европы.
3. Хорошие возможности в реабилитации, реконструкции и перестройке.
4. Туризм: Испания имеет позитивный глобальный спрос. Это третья страна в мире по посещаемости.


Недостатки для инвестирования:

1. Конкурентный рынок: конкуренция в проведении торгов за объект недвижимости негативно сказывается на цене и на наличии продукта. Инвесторы предвидят увеличение закупочных цен в ближайшее время, в связи с высоким спросом.
2. Качество зданий: не много качественного продукта.
3. Правовые и налоговые вопросы: еще присутствует определенная нестабильность в налоговом законодательстве, в добавок к несметному количеству непонятных правил на государственном, региональном и городском уровне.
4. Небольшой рынок: Недвижимости в Испании не так много, как, например, в Англии, в связи с размером страны, т.е. не там много инвестиционных возможностей.

Объем инвестиций в 2014 и 2015 гг.

Объем инвестиций в 2014 и 2015 гг



За и против инвестирования в испанскую недвижимость




































Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Барселона снова продает квартиры по докризисным ценам
Генеральный директор группы недвижимости VERTIX, Елена Массо, предупреждает, что Барселона возвращается докризисным ценам на рынке недвижимости. Массо ставит акцент на внешнем спросе и что во многих случаях речь идет о инвестиционных фондах с четкими целями, готовыми заплатить более высокие цены, на которые не готовы местные покупатели.
Подробнее
Барселона стала новым самым дорогим городом в Испании
Барселона стала новым самым дорогим городом в Испании. Увеличение на 3,8% в Барселоне в январе установило цену на вторичное жильё на отметке 4.024 евро/м2, что в первый раз превышает цены в Сан-Себастьяне (3.931 евро/м2), в соответствии с последними индексом цен.
Подробнее
Стоимость аренды выросла на 15,9% в 2016 году: Мадрид и Барселона достигли исторических максимумов
Цены на аренду жилья выросли в Испании в 2016 году на 15,9%, установив среднюю цену на отметке 8,2 евро за квадратный метр в месяц. В последнем квартале темп роста ускорился - цены выросли на 8,2%.
Подробнее
Графики эволюции цен на рынке недвижимости в Барселоне за 2015/2106 год
В Испании в 2016 году, самый высокий рост цен наблюдался в Барселоне. В столице Каталонии цены выросли на 14,4%, установив среднюю цену на вторичном рынке недвижимости на отметке 3.934 евро/м2. С этим увеличением, Барселона вышла на тот же уровень цен, что били зафиксированы в третьем квартале 2010 года. После кризисного “мыльного пузыря” 2013 года, цены в Барселоне выросли на 31%.
Подробнее
HotLog