+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 1
(348)
(7)
(60)
(381)
(3)
(47)
(251)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
09-03-2015

За и против инвестирования в испанскую недвижимость

Инвестиционные перспективы в недвижимость в Испании в этом году остаются положительными, в то время как процентные ставки и облигации остаются на низком уровне. Этот фактор суммируется к восстановлению рынка, структурным реформам, проводимым правительством и росту туризма. Тем не менее, есть и недостатки, такие как цены или нехватка продукта.

"Расположение, расположение и еще раз расположение"- это условие ушла второй план, теперь основным требованием инвесторов, заинтересованных в испанском рынке недвижимости является "расположение, еще раз расположение и качество". По данным опроса, проведенного среди более 100 крупных национальных и международных инвесторов, эксперты заключили, что в Испании не хватает активов хорошего качества.

После 2014 года, когда были достигнуты цифры, невиданные с докризисных времен - более 7400 миллионов евро инвестиций в коммерческую недвижимость, и теперь стоит ответить на вопросы, наиболее часто повторяющиеся в отрасли недвижимости: продолжится ли данная инвестиционная тенденция в течение 2015 года? Каковы причины этого необычайного аппетита инвесторов?

В данной отрасли имеются свои преимущества и недостатки для инвестиций, по мнению инвесторов - респондентов опроса:

Преимущества для инвестирования:

1. Восстановление рынка: позволяет потенциальное повышение
арендной платы и рост стоимости недвижимости. Кроме того, экономический прогноз положительный, доходность ниже, но рынок более стабилен. Исчез риск.
2. Структурные реформы и прозрачность рынка: Испания в настоящее время более прозрачна, чем другие страны Южной Европы.
3. Хорошие возможности в реабилитации, реконструкции и перестройке.
4. Туризм: Испания имеет позитивный глобальный спрос. Это третья страна в мире по посещаемости.


Недостатки для инвестирования:

1. Конкурентный рынок: конкуренция в проведении торгов за объект недвижимости негативно сказывается на цене и на наличии продукта. Инвесторы предвидят увеличение закупочных цен в ближайшее время, в связи с высоким спросом.
2. Качество зданий: не много качественного продукта.
3. Правовые и налоговые вопросы: еще присутствует определенная нестабильность в налоговом законодательстве, в добавок к несметному количеству непонятных правил на государственном, региональном и городском уровне.
4. Небольшой рынок: Недвижимости в Испании не так много, как, например, в Англии, в связи с размером страны, т.е. не там много инвестиционных возможностей.

Объем инвестиций в 2014 и 2015 гг.

Объем инвестиций в 2014 и 2015 гг



За и против инвестирования в испанскую недвижимость




































Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Сколько можно заработать на инвестиции в жилье для сдачи в аренду?
Приобретение жилья для последующей сдачи в аренду стало очень популярным выбором среди крупных и мелких вкладчиков. На пике бума аренды туристических апартаментов, эта тенденция распространилась массово, но знаем ли мы действительно, сколько можно заработать на этой инвестиции?
Подробнее
Рынок недвижимости снова растет: почти 45 тысяч операций в мае
Продажи на рынке жилья зафиксировали в мае рост на 23% в годовом исчислении, с 44.782 операций – самый высокий уровень с февраля 2011 года, наиболее значительное восстановление после падения, зарегистрированного в апреле прошлого года (-8,6%). Согласно данным института статистики, в течение первых пяти месяцев 2017 года было продано на 11,8% больше объектов недвижимости, чем год назад, благодаря росту спроса на вторичное жилье (14,9%), по сравнению с небольшим снижением на первичное (-0,5%).
Подробнее
Стоимость первичного жилья зафиксировала в июне наибольший рост с момента пика кризиса
Стоимость нового жилья в Испании выросла в июне на 3,7% в годовом исчислении, что составляет наибольший рост с июня 2007 года, когда цена выросла на 4%, по данным «Оценочного общества». Барселона является самой дорогой провинцией для покупки первичного жилья, с ценой 3.631 евро за м2, за ней следует Сан-Себастьян с 3.353 евро за м2, и провинция Мадрида, с 3.036 евро за м2.
Подробнее
Радиография рынка жилой недвижимости в 2017 году
По данным исследования рынка недвижимости компании Солвия, в этом году ожидается рост цен на жилье на 3,2% и что будет продано около полмиллиона объектов жилой недвижимости. В перспективе, к 2020 году будут достигнуты 7,3% роста стоимости на жилье, с заметным увеличением в Мадриде (14%) и Каталонии (11%) и умеренным увеличением количества сделок по продаже, до 565.000 единиц в год.
Подробнее
HotLog