+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 2
(358)
(7)
(64)
(441)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
13-03-2015

Как узнать, дорогой или дешевый объект недвижимости?

Существуют различные методы, чтобы узнать, дорогой или дешевый определенный объект недвижимости. Одним из наиболее известных является сравнение цены купли-продажи с арендной платой. Это можно рассчитать использую рентабельность аренды или PER (на английском, соотношение цены и прибыль). Чем выше PER, тем дороже будет собственность в отношении с его арендой, и наоборот.

PER

PER вычисляется путем деления цены продажи дома на общую стоимость аренды за год. Если мы возьмем в качестве примера дом по цене 240000 евро и 9600 евро годовой арендной платы, то PER будет равен 25.

Это означает, что потребуется 25 лет для возврата инвестиций через аренду. В конце 2007 года, в момент бума на рынке испанской недвижимости в среднем PER в Испании составлял 33.

Валовая прибыль

Еще одним фактором, который используется, чтобы узнать, переоценена ли недвижимость, является валовая доходность с аренды. Этот процент получается путем деления годовой арендной платы на стоимость покупки. Так, например, дом, который сдается в аренду за 12 000 евро в год (1000 евро / месяц) и стоит 240 000 евро, предлагает валовый доход в размере 5%.

Эквивалентности

Bankinter отмечает, что с двумя из трех предыдущих цифр (цена продажи, аренды или PER), можно вычислить третью. В соответствии с последними данными Банка Испании (BDE), валовый доход от сдачи в аренду в Испании составляет 4,6%. Это значит, что PER - 22 года или 264 месяцев.

Bankinter указывает, что, если идентичное интересующему нас или очень похожее жилье сдается по определенной цене, надо просто умножить ежемесячную арендную плату на 264 месяцев, чтобы получить ориентировочную адекватную цену.

"Например, если аренду в 1 500 евро в месяц умножить на 264 месяцев, получится, что цена продажи должна быть около 396 000 евро при актуальных условиях. Точно так же, чтобы узнать цену аренды дома за 300 000 евро, надо разделить на 264, получив, таким образом, арендную плату в примерно 1 135 евро в месяц.

Исходя из этих данных, Bankinter создал таблицу с соотношением цены продажи с арендой. "Важно иметь в виду, что данные факторы изменятся со временем, поэтому необходимо актуализировать их расчет для оптимизации результата. Во времена очень высоких цен на дома в Испании, PER был очень высоким, а в настоящее время он более умеренный.

Как узнать, дорогой или дешевый объект недвижимости?






Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Стоимость аренды жилья упала летом на 0,9%: изменения цен по Испании
Средняя цена аренды жилья снизилась на 0,9% в третьем квартале 2019 года, в результате чего цена квадратного метра составила 10,9 евро в месяц, хотя в годовом исчислении рост составил 5,2%. Цены на аренду на двух крупных рынках: в Мадриде (2,2%) и Барселоне (1%) по квартальной ставке продолжают расти из-за недостатка предложений на рынке.
Подробнее
Те, у кого есть ипотека в Испании, могут спать спокойно еще два года: еврибор продолжит быть в минусе
Возможность роста Еврибора оказалась миражом. Скрытое повышение процентных ставок, объявленное Европейским центральным банком (ЕЦБ) всего две недели назад, вызвало сильную реакцию роста индикатора, который, однако, вернулся к уровням, очень близким к тем, которые существовали до этого. И ничто не указывает, что он снова вырастет. По крайней мере, в краткосрочной перспективе.
Подробнее
Падение цен на жилье в Барселоне предваряет смену цикла на рынке недвижимости
Позитивный цикл на рынке жилой недвижимости исчерпан, и доказательством этого является ежегодное падение цен на жилье в Барселоне, которая исторически является эталонным рынком в Испании, предвидя изменения темпов для остальных городов Испании.
Подробнее
Так развивались население и цены на жилье в больших столицах Испании
С данными об эволюции цен на вторичное жилье за последние 10 лет, проанализировали предлагаемые цены и эволюцию населения в больших и малых провинциальных столицах. В таких городах, как Мадрид и Барселона, существует параллель между этими двумя переменными: когда население увеличивается, цена также повышается, и наоборот.
Подробнее
HotLog