+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 2
(353)
(7)
(61)
(410)
(3)
(47)
(253)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
13-03-2015

Как узнать, дорогой или дешевый объект недвижимости?

Существуют различные методы, чтобы узнать, дорогой или дешевый определенный объект недвижимости. Одним из наиболее известных является сравнение цены купли-продажи с арендной платой. Это можно рассчитать использую рентабельность аренды или PER (на английском, соотношение цены и прибыль). Чем выше PER, тем дороже будет собственность в отношении с его арендой, и наоборот.

PER

PER вычисляется путем деления цены продажи дома на общую стоимость аренды за год. Если мы возьмем в качестве примера дом по цене 240000 евро и 9600 евро годовой арендной платы, то PER будет равен 25.

Это означает, что потребуется 25 лет для возврата инвестиций через аренду. В конце 2007 года, в момент бума на рынке испанской недвижимости в среднем PER в Испании составлял 33.

Валовая прибыль

Еще одним фактором, который используется, чтобы узнать, переоценена ли недвижимость, является валовая доходность с аренды. Этот процент получается путем деления годовой арендной платы на стоимость покупки. Так, например, дом, который сдается в аренду за 12 000 евро в год (1000 евро / месяц) и стоит 240 000 евро, предлагает валовый доход в размере 5%.

Эквивалентности

Bankinter отмечает, что с двумя из трех предыдущих цифр (цена продажи, аренды или PER), можно вычислить третью. В соответствии с последними данными Банка Испании (BDE), валовый доход от сдачи в аренду в Испании составляет 4,6%. Это значит, что PER - 22 года или 264 месяцев.

Bankinter указывает, что, если идентичное интересующему нас или очень похожее жилье сдается по определенной цене, надо просто умножить ежемесячную арендную плату на 264 месяцев, чтобы получить ориентировочную адекватную цену.

"Например, если аренду в 1 500 евро в месяц умножить на 264 месяцев, получится, что цена продажи должна быть около 396 000 евро при актуальных условиях. Точно так же, чтобы узнать цену аренды дома за 300 000 евро, надо разделить на 264, получив, таким образом, арендную плату в примерно 1 135 евро в месяц.

Исходя из этих данных, Bankinter создал таблицу с соотношением цены продажи с арендой. "Важно иметь в виду, что данные факторы изменятся со временем, поэтому необходимо актуализировать их расчет для оптимизации результата. Во времена очень высоких цен на дома в Испании, PER был очень высоким, а в настоящее время он более умеренный.

Как узнать, дорогой или дешевый объект недвижимости?






Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Юридическая трещина, которая позволяет арендодателю прекратить пожизненную аренду
В настоящее время по-прежнему остается много бессрочных аренд (alquiler de renta antigua), что немало расстраивает домовладельцев, которые видят, как растут цены на аренду на рынке недвижимости, в то время как они не могут поднять арендную плату своим арендаторам. Верховный суд теперь уточнил, что арендодатель может прекратить пожизненную аренду, если стоимость необходимых ремонтных работ для поддержания жилья в условиях пригодности для проживания превышает 50% от стоимости квартиры.
Подробнее
Вторичная недвижимость в Испании начинает 2018 год с небольшим ростом цен на 0,7%
Цена на вторичное жилье в Испании зафиксировала наибольший рост за год, исходя из данных за январь. 1.587 евро/м2, с которого начинается 2018 год, на 5,9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 0,7% больше, чем в конце 2017 года, который закончился со средней ценой 1.508 евро/м2, согласно последнему индексу цен на недвижимость.
Подробнее
Спрос на аренду повышает рентабельность инвестиций в жилье: до 7,3% в 2017 году
Согласно исследованию, инвестиции в недвижимость в Испании, в любой анализируемой продукции, продолжают предлагать показатели доходности, которые в три раза выше, чем в 10-летних государственных облигациях.
Подробнее
Что ожидает сектор недвижимости в 2018 году... согласно BBVA Research
Год начался с хороших перспектив для рынка недвижимости, и все указывает на динамизм сектора в ближайшие месяцы. Последней исследовательской службой, опубликовавшей прогнозы на 2018 год, является BBVA Research, которая предполагает увеличение продаж на 6%, до 550.000 транзакций, увеличение цен около 5% и двузначный рост в выдаче разрешений на новое строительство. Однако он утверждает, что экономическая умеренность уменьшила потенциал для улучшения рынка недвижимости.
Подробнее
HotLog