+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 5
(348)
(7)
(60)
(381)
(3)
(47)
(251)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
13-03-2015

Как узнать, дорогой или дешевый объект недвижимости?

Существуют различные методы, чтобы узнать, дорогой или дешевый определенный объект недвижимости. Одним из наиболее известных является сравнение цены купли-продажи с арендной платой. Это можно рассчитать использую рентабельность аренды или PER (на английском, соотношение цены и прибыль). Чем выше PER, тем дороже будет собственность в отношении с его арендой, и наоборот.

PER

PER вычисляется путем деления цены продажи дома на общую стоимость аренды за год. Если мы возьмем в качестве примера дом по цене 240000 евро и 9600 евро годовой арендной платы, то PER будет равен 25.

Это означает, что потребуется 25 лет для возврата инвестиций через аренду. В конце 2007 года, в момент бума на рынке испанской недвижимости в среднем PER в Испании составлял 33.

Валовая прибыль

Еще одним фактором, который используется, чтобы узнать, переоценена ли недвижимость, является валовая доходность с аренды. Этот процент получается путем деления годовой арендной платы на стоимость покупки. Так, например, дом, который сдается в аренду за 12 000 евро в год (1000 евро / месяц) и стоит 240 000 евро, предлагает валовый доход в размере 5%.

Эквивалентности

Bankinter отмечает, что с двумя из трех предыдущих цифр (цена продажи, аренды или PER), можно вычислить третью. В соответствии с последними данными Банка Испании (BDE), валовый доход от сдачи в аренду в Испании составляет 4,6%. Это значит, что PER - 22 года или 264 месяцев.

Bankinter указывает, что, если идентичное интересующему нас или очень похожее жилье сдается по определенной цене, надо просто умножить ежемесячную арендную плату на 264 месяцев, чтобы получить ориентировочную адекватную цену.

"Например, если аренду в 1 500 евро в месяц умножить на 264 месяцев, получится, что цена продажи должна быть около 396 000 евро при актуальных условиях. Точно так же, чтобы узнать цену аренды дома за 300 000 евро, надо разделить на 264, получив, таким образом, арендную плату в примерно 1 135 евро в месяц.

Исходя из этих данных, Bankinter создал таблицу с соотношением цены продажи с арендой. "Важно иметь в виду, что данные факторы изменятся со временем, поэтому необходимо актуализировать их расчет для оптимизации результата. Во времена очень высоких цен на дома в Испании, PER был очень высоким, а в настоящее время он более умеренный.

Как узнать, дорогой или дешевый объект недвижимости?






Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Четыре причины чтобы нанять Personal Shopper для покупки жилья
С 2010 года в Испании существует позиция персонального помощника по недвижимости, для защиты стороны, которая до сих пор была незащищенной: покупателя. Персональный помощник – Personal Shopper Inmobiliario (PSI) - сопровождает Вас при покупке любого имущества, подбирает лучшие варианты для клиента, ведет переговоры и закрывает сделку с наибольшей выгодой для покупателя.
Подробнее
Рынок жилья вырос на 4,4%, а продажи отмечают максимумы с 2011 года
Цена на жилье увеличилась на 4,4% по сравнению с предыдущим годом во втором квартале этого года, что привело к замедлению роста, наблюдавшегося в первые месяцы года. По сравнению с предыдущим кварталом рост составил 0,2%. По данным Коллегии регистраторов, темпы роста последних кварталов снизились на 24,2% по сравнению с максимальными уровнями, достигнутыми в 2007 году. Со другой стороны, было продано 119.408 объектов недвижимости, что на 10,7% выше, и это самый высокий уровень с 2011 года.
Подробнее
10 графиков, чтобы понять, как изменился сектор недвижимости с момента кризиса
Последствия кризиса на рынке недвижимости в Испании еще ощущаются, но, несмотря на это, многие считают, что грядет новый «бум». Хотя эта теория, далека от реальности, на которую указывают официальные данные. Подписываются только 22% ипотечных кредитов, по сравнению с тем периодом, квадратный метр земли стоит в два раза меньше, цены на жилье растут с более сдержанной скоростью, присуждаются в 16 раз меньше лицензий для нового строительства и финансовые усилия, чтобы приобрести недвижимость, стали меньшими. Кроме того, аренда стала реальной альтернативой для тех, кто ищет жилье.
Подробнее
Сколько можно заработать на инвестиции в жилье для сдачи в аренду?
Приобретение жилья для последующей сдачи в аренду стало очень популярным выбором среди крупных и мелких вкладчиков. На пике бума аренды туристических апартаментов, эта тенденция распространилась массово, но знаем ли мы действительно, сколько можно заработать на этой инвестиции?
Подробнее
HotLog