+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(358)
(7)
(64)
(441)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
16-03-2015

Рынок недвижимости в Барселоне реактивируется

Восстановление рынка недвижимости в Барселоне уже является фактом, и это только укрепится в 2015 году. В течение первого триместра продажи квартир выросли на 40% по отношению к 2014 году. Стабилизация цен и прогнозы экономического роста активировали спрос и покупку квартир.

Профиль покупателя: инвесторы и потребители

Инвесторы возвращаются с новой силой, покупая жилые активы. Одной из основных причин является низкая рентабельность содержания капиталов в банках. До 90% операций производятся без финансирования, за счет собственных ресурсов. Среди инвесторов больше всего возрастает спрос частных испанских предпринимателей, которые в первую очередь стремятся приобрести квартиры средней ценой 200.000 евро, с рентабельностью 3,5%. А крупные предприниматели предпочитают приобретение коммерческих активов, таких как отелей, коммерческих помещений и офисов.

Потребители вернулись на рынок недвижимости в основном благодаря возобновлению кредитования покупки жилья, чего не происходило с начала кризиса. Также еще одним фактором, способствующим возникновению такого типа покупателей являются актуальные цены, так как уже становится понятно, что они больше не будут падать, а в некоторых случаях даже начинают расти.

Прогнозы на 2015

На 2015 год прогнозируется рост спроса и покупки недвижимости в Барселоне и неминуемое возрастание цен на качественные объекты в хороших районах.


Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Доходность инвестиций в жилье в Испании в третьем квартале составляет 7,5%.
В течение третьего квартала 2019 года доходность покупки недвижимости в Испании для сдачи в аренду плавно росла, поскольку она составила 7,5% по сравнению с 7,4% год назад. Тем не менее, полученная доходность в тридцать раз выше ставки, предлагаемой 10-летними государственными облигациями: 0,2%.
Подробнее
Стоимость аренды жилья упала летом на 0,9%: изменения цен по Испании
Средняя цена аренды жилья снизилась на 0,9% в третьем квартале 2019 года, в результате чего цена квадратного метра составила 10,9 евро в месяц, хотя в годовом исчислении рост составил 5,2%. Цены на аренду на двух крупных рынках: в Мадриде (2,2%) и Барселоне (1%) по квартальной ставке продолжают расти из-за недостатка предложений на рынке.
Подробнее
Те, у кого есть ипотека в Испании, могут спать спокойно еще два года: еврибор продолжит быть в минусе
Возможность роста Еврибора оказалась миражом. Скрытое повышение процентных ставок, объявленное Европейским центральным банком (ЕЦБ) всего две недели назад, вызвало сильную реакцию роста индикатора, который, однако, вернулся к уровням, очень близким к тем, которые существовали до этого. И ничто не указывает, что он снова вырастет. По крайней мере, в краткосрочной перспективе.
Подробнее
Падение цен на жилье в Барселоне предваряет смену цикла на рынке недвижимости
Позитивный цикл на рынке жилой недвижимости исчерпан, и доказательством этого является ежегодное падение цен на жилье в Барселоне, которая исторически является эталонным рынком в Испании, предвидя изменения темпов для остальных городов Испании.
Подробнее
HotLog