+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(359)
(8)
(64)
(445)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
16-03-2015

Рынок недвижимости в Барселоне реактивируется

Восстановление рынка недвижимости в Барселоне уже является фактом, и это только укрепится в 2015 году. В течение первого триместра продажи квартир выросли на 40% по отношению к 2014 году. Стабилизация цен и прогнозы экономического роста активировали спрос и покупку квартир.

Профиль покупателя: инвесторы и потребители

Инвесторы возвращаются с новой силой, покупая жилые активы. Одной из основных причин является низкая рентабельность содержания капиталов в банках. До 90% операций производятся без финансирования, за счет собственных ресурсов. Среди инвесторов больше всего возрастает спрос частных испанских предпринимателей, которые в первую очередь стремятся приобрести квартиры средней ценой 200.000 евро, с рентабельностью 3,5%. А крупные предприниматели предпочитают приобретение коммерческих активов, таких как отелей, коммерческих помещений и офисов.

Потребители вернулись на рынок недвижимости в основном благодаря возобновлению кредитования покупки жилья, чего не происходило с начала кризиса. Также еще одним фактором, способствующим возникновению такого типа покупателей являются актуальные цены, так как уже становится понятно, что они больше не будут падать, а в некоторых случаях даже начинают расти.

Прогнозы на 2015

На 2015 год прогнозируется рост спроса и покупки недвижимости в Барселоне и неминуемое возрастание цен на качественные объекты в хороших районах.


Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Нотариус при продаже недвижимости: как его выбрать, сколько это стоит и кто берет на себя расходы
При продаже недвижимости, стороны могут произвести сделку разными способами, например, частный договор или публичный акт, подписанный у нотариуса.
Подробнее
Продажи жилой недвижимости в 2020 году показали в ноябре самый большой рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
Рынок жилья медленно восстанавливается после удара коронавирусного кризиса. Фактически, в ноябре возобновились продажи и выдача новых ипотечных кредитов.
Подробнее
Covid замедляет процесс нормализации рынка жилья: чего ждать в 2021 году
Несмотря на сложность составления какого-либо прогноза в ситуации максимальной неопределенности, такой как текущая, предлагаем анализ текущего момента и каким может быть ближайшее будущее рынка недвижимости в Испании.
Подробнее
Элитное жилье остается безопасным вложением средств, не смотря на коронавирус.
Кризис коронавируса потряс все отрасли, и недвижимость не стала исключением. Однако влияние пандемии было очень неравномерным в зависимости от того, говорим ли мы о жилье среднего класса или элитном жилье
Подробнее
HotLog