+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(359)
(8)
(64)
(445)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
16-03-2015

Рынок недвижимости в Барселоне реактивируется

Восстановление рынка недвижимости в Барселоне уже является фактом, и это только укрепится в 2015 году. В течение первого триместра продажи квартир выросли на 40% по отношению к 2014 году. Стабилизация цен и прогнозы экономического роста активировали спрос и покупку квартир.

Профиль покупателя: инвесторы и потребители

Инвесторы возвращаются с новой силой, покупая жилые активы. Одной из основных причин является низкая рентабельность содержания капиталов в банках. До 90% операций производятся без финансирования, за счет собственных ресурсов. Среди инвесторов больше всего возрастает спрос частных испанских предпринимателей, которые в первую очередь стремятся приобрести квартиры средней ценой 200.000 евро, с рентабельностью 3,5%. А крупные предприниматели предпочитают приобретение коммерческих активов, таких как отелей, коммерческих помещений и офисов.

Потребители вернулись на рынок недвижимости в основном благодаря возобновлению кредитования покупки жилья, чего не происходило с начала кризиса. Также еще одним фактором, способствующим возникновению такого типа покупателей являются актуальные цены, так как уже становится понятно, что они больше не будут падать, а в некоторых случаях даже начинают расти.

Прогнозы на 2015

На 2015 год прогнозируется рост спроса и покупки недвижимости в Барселоне и неминуемое возрастание цен на качественные объекты в хороших районах.


Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
По данным Tecnotramit, в 2021 году цены на жилье в Барселоне могут упасть до 7%.
Пандемия позволила проводить больше времени дома, что отразилось на запросах на жилье – все больше интересуют более крупные дома и спрос смещается в города, расположенные между 10 и 50 км от столиц. Этот смена в спросе на недвижимость оказывает влияние на цены на продажу и аренду, и ожидается падение цен в Барселоне на 3% - 7%
Подробнее
Цена на вторичное жилье упала на 0,9% в феврале, не изменилась в Мадриде и Барселоне.
Согласно последнему индексу цен на недвижимость, в феврале стоимость вторичного жилья в Испании упала на 0,9%, составив 1.771 евро / м2. Если мы посмотрим на последний квартал, цена выросла на 0,1%, а если мы посмотрим на данные за февраль 2020 года, то рост составил 1,1% в годовом исчислении.
Подробнее
Расходы и налоги на покупку жилья в Испании в 2021 году, с ипотекой или без
При покупке жилой недвижимости, помимо стоимости жилья, если и другие затраты: оценка недвижимости, нотариус, реестр и соответствующие налоги (НДС, Налог на новую недвижимость...) - эксперты рекомендуют рассчитывать на 10% - 12%, в зависимости от провинции и от цены жилья. Все
Подробнее
Влияние covid на продажу жилья в Испании: больший вес нового строительства и увеличение покупок вилл
Продажа жилья в 2020 году сократилась на 17,7% до 415.748 сделок, вернувшись к абсолютным цифрам, которые не наблюдались с 2016 года, согласно данным Национального института статистики (INE), когда этот год закончился в 405.385 транзакциях продаж. И дело в том, что вся страна была отмечена особой ситуацией прошлого года, вызванной кризисом COVID-19, что опровергло все возможные прогнозы и означало второй год подряд падение продаж домов после небольшого снижение на 2,4% в 2019 году.
Подробнее
HotLog