+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 2
(1)
(359)
(8)
(64)
(444)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
26-05-2015

Возможности инвестиций на испанском рынке недвижимости

Сектор недвижимости в Испании становится все более привлекательным для инвестиций. Все чаще эксперты говорят, что рынок достиг дна и настало время покупать, особенно в эксклюзивных районах крупных городов и в некоторых районах на побережье. Аренда очень экономически эффективный вариант.

Цены на квартиры упали в среднем на 50% после бума на рынке, а теперь стабилизируются и предвидится подъем. Оценочная компания Tinsa сообщила, что Барселона, Пальма-де-Мальорка, Малага и Бургос испытали повышение цен в первые месяцы 2015 года, между 0,1% и 5,4%. В среднем в Испании цены подскочили на 3,3% в первом квартале, по данным Общества по налогам и сборам, отражая более оптимистичные данные.

Возможности инвестиций на испанском рынке недвижимости


Но будьте осторожны, эксперты предупреждают, что, хотя имеются возможности инвестировать, все еще есть объекты с ценой, выше рыночной. Тем не менее, в наиболее востребованных районах ожидание может стать отрицательным, так как квартиры подорожают и на них увеличится спрос.

Расположение существенно. Самыми выгодными местами для инвестиций являются лучшие районы крупных городов, особенно в Мадриде и Барселоне, и наиболее посещаемых прибрежных анклавов, как Коста Брава. Например, ежегодный валовой доход с квартиры 100м2 в престижном районе Мадрида около 5,2%.

Банки владеют более 150.000 объектами недвижимости, продавая их через свои веб-сайты. Скидки менее агрессивны, чем в кризис и имеется много предложений летнего жилья. Самые крупные скидки дают за пределами районов "премиум", но там недвижимость наименее рентабельна.

Рентабельность

Одна из самых рекомендуемых стратегий в настоящее время, это покупка для последующей сдачи в аренду. Для президента Фонда исследований недвижимости, Хулио Хиля, "сегодня покупка жилья под аренду является одной из лучших альтернатив для мелкого инвестора, имея в виду бином доходности и риска."

Вы можете получить среднюю доходность 4,7%. В случае коммерческих помещений, доход может составить 7%; офисов, 6,4%; и парковочных мест, 4,6%.

Эти доходы значительно выше 1,6%, предлагаемых испанским казначейством за облигации на 10 лет. Между тем, 12-месячные депозиты в среднем ниже 0,5%, по данным Банка Испании.

Одним из элементов, которые отражают «воскрешение» рынка недвижимости, это ипотечное кредитование. Выдача ипотечных кредитов возрасла на 1,6% в 2014 году и достигла 203.000 кредитов. Таким образом, был прерван семилетний период понижений. В феврале улучшение было впечатляющим, с ростом на 29,2%. Тем не менее, эти цифры еще далеки от сбалансированной ситуации - около 450.000 в год.

Финансовые учреждения с оптимизмом говорят, что новый кредит будет расти в этом году. Так считают аналитики рейтингового агентства Moody ’s. Они считают, что увеличение ипотечного кредитования способствует повышению спроса в секторе недвижимости, что в свою очередь может помочь увеличить цены на недвижимость.

Финансовые учреждения бросились привлекать клиентов. Большинство банковских предложений имеют плавающую ставку. Лучшие предложения Euribor расходятся в пределах от 1% до 1,75. В ипотеках с фиксированной процентной ставкой интерес от 2,4% до 5,5%. Важно обращать внимание не только на ставку, но и иметь в виду, что в некоторых случаях взимается комиссия за открытие и закрытие ипотеки, а в некоторых нет. Кроме того, каждый банк, как правило, требует минимальный доход от 500 до 5.000 евро в месяц. Так же надо добавить, что банки почти во всех случаях требуют приобретения других продуктов, таких как, например, страхование.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Цены на жилье в туристических направлениях не будут сильно падать после карантина
Цены на жилье закроют 2020 год с небольшими изменениями относительно предыдущего года, исходя из анализа. постсовида-19, проведенного в тридцати местах по всей Испании. Согласно анализу, коронавирус не вызовет значительных колебаний цен на жилье, в основном в наиболее престижных курортных зонах, таких как Балеарские острова, Коста-дель-Соль и побережье Средиземного моря.
Подробнее
Изменения в спросе на недвижимость после карантина
Реакция спроса на рынке недвижимости зависит от различных факторов, таких как развитие этапов деэскалации, финансовое положение потенциальных покупателей, показатели занятости, влияние на инвестиции и т. д. Однако, несомненно, то, что потребности в жилье изменились и что в результате пандемии возникли другие приоритеты, которые необходимо учитывать при приобретении новой собственности. Последние исследования по недвижимости указывают на изменения как на рынке постоянного жилья, так и вторых резиденций.
Подробнее
В 2020 году цены на жилье в Испании упадут с 3% до 3,5%.
В этом году цены на жилье упадут почти на всех основных рынках Западной Европы из-за экономических последствий пандемии Ковид-19. Агентство по оценке рисков S&P Global Ratings прогнозирует снижение от 3% до 3,5% в Испании и считает, что цена не увеличится снова до 2022 года.
Подробнее
Изменение цен на рынке вторичного жилья в апреле
[ul][*][/*][/ul]Стоимость вторичного жилья в Испании в апреле снизилась на 0,3% и составила 1.753 евро / м2, согласно последнему индексу цен на недвижимость. Если мы посмотрим на данные за апрель 2019 года, то есть годовой рост на 2,6%. Цены на двух крупных рынках жилья по городам немного выросли по сравнению с мартом, в Барселоне (1,1%) и Мадриде (0,6%).
Подробнее
HotLog