+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(359)
(8)
(64)
(444)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
26-05-2015

Возможности инвестиций на испанском рынке недвижимости

Сектор недвижимости в Испании становится все более привлекательным для инвестиций. Все чаще эксперты говорят, что рынок достиг дна и настало время покупать, особенно в эксклюзивных районах крупных городов и в некоторых районах на побережье. Аренда очень экономически эффективный вариант.

Цены на квартиры упали в среднем на 50% после бума на рынке, а теперь стабилизируются и предвидится подъем. Оценочная компания Tinsa сообщила, что Барселона, Пальма-де-Мальорка, Малага и Бургос испытали повышение цен в первые месяцы 2015 года, между 0,1% и 5,4%. В среднем в Испании цены подскочили на 3,3% в первом квартале, по данным Общества по налогам и сборам, отражая более оптимистичные данные.

Возможности инвестиций на испанском рынке недвижимости


Но будьте осторожны, эксперты предупреждают, что, хотя имеются возможности инвестировать, все еще есть объекты с ценой, выше рыночной. Тем не менее, в наиболее востребованных районах ожидание может стать отрицательным, так как квартиры подорожают и на них увеличится спрос.

Расположение существенно. Самыми выгодными местами для инвестиций являются лучшие районы крупных городов, особенно в Мадриде и Барселоне, и наиболее посещаемых прибрежных анклавов, как Коста Брава. Например, ежегодный валовой доход с квартиры 100м2 в престижном районе Мадрида около 5,2%.

Банки владеют более 150.000 объектами недвижимости, продавая их через свои веб-сайты. Скидки менее агрессивны, чем в кризис и имеется много предложений летнего жилья. Самые крупные скидки дают за пределами районов "премиум", но там недвижимость наименее рентабельна.

Рентабельность

Одна из самых рекомендуемых стратегий в настоящее время, это покупка для последующей сдачи в аренду. Для президента Фонда исследований недвижимости, Хулио Хиля, "сегодня покупка жилья под аренду является одной из лучших альтернатив для мелкого инвестора, имея в виду бином доходности и риска."

Вы можете получить среднюю доходность 4,7%. В случае коммерческих помещений, доход может составить 7%; офисов, 6,4%; и парковочных мест, 4,6%.

Эти доходы значительно выше 1,6%, предлагаемых испанским казначейством за облигации на 10 лет. Между тем, 12-месячные депозиты в среднем ниже 0,5%, по данным Банка Испании.

Одним из элементов, которые отражают «воскрешение» рынка недвижимости, это ипотечное кредитование. Выдача ипотечных кредитов возрасла на 1,6% в 2014 году и достигла 203.000 кредитов. Таким образом, был прерван семилетний период понижений. В феврале улучшение было впечатляющим, с ростом на 29,2%. Тем не менее, эти цифры еще далеки от сбалансированной ситуации - около 450.000 в год.

Финансовые учреждения с оптимизмом говорят, что новый кредит будет расти в этом году. Так считают аналитики рейтингового агентства Moody ’s. Они считают, что увеличение ипотечного кредитования способствует повышению спроса в секторе недвижимости, что в свою очередь может помочь увеличить цены на недвижимость.

Финансовые учреждения бросились привлекать клиентов. Большинство банковских предложений имеют плавающую ставку. Лучшие предложения Euribor расходятся в пределах от 1% до 1,75. В ипотеках с фиксированной процентной ставкой интерес от 2,4% до 5,5%. Важно обращать внимание не только на ставку, но и иметь в виду, что в некоторых случаях взимается комиссия за открытие и закрытие ипотеки, а в некоторых нет. Кроме того, каждый банк, как правило, требует минимальный доход от 500 до 5.000 евро в месяц. Так же надо добавить, что банки почти во всех случаях требуют приобретения других продуктов, таких как, например, страхование.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Каким будет спрос на жилье после лета и в разгар covid-19
Продажа жилья в Испании медленно возобновляется после остановки, возникшей во время карантина, вызванного коронавирусом. Если в апреле было продано 14.459 объектов недвижимости, то в мае было продано 25.483, а в июне – 36.319, по данным Генерального совета нотариусов. Среди тенденций, которые будут влиять на покупку жилья после лета - это интерес ко вторым резиденциям, больше места для удаленной работы или больше времени на договоры о цене.
Подробнее
Изменения цен на недвижимость по районам Барселоны после карантина Ковид-19
Рынок жилья в настоящее время переживает кризис в связи с коронавирусом. Анализируем цены на крупных рынках жилой недвижимости по таким городам, как Мадрид, Барселона, Валенсия, Малага или Лас-Пальмас-де-Гран-Канария во время карантина и в первый месяц так называемой «новой реальности».
Подробнее
Испания - второе любимое место проживания иностранцев после кризиса covid-19
спания - одна из стран, которую иностранцы предпочитают как для отпуска, так и для покупки жилья и остается таковой даже в разгар кризиса коронавируса.
Подробнее
Цена на первичное жилье в Барселоне в первом полугодии выросла на 1,1%
Барселона немного подорожала в первые шесть месяцев года. Средняя цена на первичное жилье в каталонской столице в июне составила 4.480 евро за м2, что соответствует росту на 1,1% в годовом исчислении и определяет его как самую дорогую столицу Испании, согласно данным Оценочного Общества. Самыми дорогими районами были Sarrià-Sant Gervasi по цене 6.830 евро за м2; Eixample, с 5.863 евро за м2, и Les Corts, с ценой 5.353 евро за м2.[
Подробнее
HotLog