+7 495 504 36 47
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 8
(348)
(7)
(60)
(376)
(1)
(47)
(251)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
04-06-2015

Ада Колау, новый мэр Барселоны, предлагает ограничить поток туристов

С более 14.000 голосов, чем националист Хавьер Триас, Ада Колау станет в ближайшие дни первой женщиной-мэром Барселоны. И она принесет с собой множество социальных и экономических мер, которыми она стремится радикально изменить город.

"Если будет необходимость не подчиниться несправедливым законам, мы не подчинимся", - утверждает Колау по поводу независимости Каталонии. "Сейчас, когда общественность требует изменений, необходимо, чтобы последнее слово было за гражданами," сказала активистка в интервью, опубликованном в понедельник в «El País». "Если мы хотим узаконить наши институции, несомненно, люди должны иметь право высказывать свое мнение по основным вопросам", продолжает она.

Хотя лидер партии Barcelona Comú неца независимости и не националистка, Колау утверждает, что на консультации 9 ноября она проголосовала «за», потому что считает, что «ситуация с государством тупиковая" и "необходимы изменения», что не подразумевает «разрыв с государством».

Среди многих изменений, которые подготовленных для Барселоны, Колау знает, что туризм является одним из экономических столпов города. Поэтому она предлогает план "думать о горожанах" и делать "профилактическую политику, не дожидаясь хаоса" ссылаясь на некоторые районы Барселоны, где поведение и уровень туристов оставляет желать лучшего. В этом смысле, Ада Колау указывает на необходимость наложить ограничения на поток туризма, потому что "мы не хотим стать Венецией". "Мы можем продолжать расти, но не знаю, насколько," настаивает она.

После победы на выборах, Ада возбудила озабоченность в некоторых отраслях, но через неделю обеспокоенные бизнесмены заметили, что Колау должна будет согласовывать решения с представителями партий PSC и ERC, и не будет иметь полной свободы для осуществления своих планов. После заявления о том, что субсидирование четырех миллионов евро на Формулу-1 "не является приоритетом", и что деньги могут быть направлены на восстановление школьного питания, бывшая активистка пытается успокоить крупные компании, и утверждая, что она не является для них угрозой.

"Мне не нравится внушать или чувствовать страх. (...) Единственные, кто должен бояться, это коррупционеры и крупные спекулянты, которые подрывают общее благосостояние", утверждает она и вновь настаивает, что установит границы крупным компаниям, если они не станут разделять капитал, платить приличные зарплаты и устанавливать разумные рабочие смены, а также она будет поддерживать «частных предпринимателей и малый бизнес", которые представляют почти 95% компаний из Барселоны.

Наконец, Ада Колау утверждает, что город будет штрафовать банки, имеющие пустые квартиры и не сотрудничающие с Бюро жилищного строительства и не просящие о встрече с премьер-министром Мариано Рахой,. "Я прошу дать приоритет инвестициям в электрички, ускорить работы на станции Ла Сагрера и устроить железнодорожный доступ к порту".
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
В Барселоне появится пляж для собак
Начиная с этого лета, городской совет создаст пространство для собак площадью 1200м2 на пляже Llevant, которое можно будет посещать в течение купального сезона. Это пробная инициатива, которая возможно распространится и на другие пляжи, куда запрещен доступ с собаками. Кроме того, каждый район рода будет иметь места, где собак можно будет выгуливать без поводка в определенное время.
Подробнее
С сегодняшнего для получения гражданства надо сдать 2 экзамена
Сегодня вступает в силу реформа Гражданского Реестра о внесении изменений в процедуры по получению испанского гражданства по месту жительства. Бесплатная до вчерашнего дня, процедура будет стоить между 185 и 306 евро, в зависимости от языка страны происхождения заявителя. Теперь для получения испанского гражданства, надо оплатить взнос при подаче заявления, оплатить и пройти экзамен по конституционным и культурным знаниям о Испании, и, в некоторых случаях, экзамен по испанскому языку.
Подробнее
HotLog