+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(360)
(8)
(64)
(445)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
28-09-2020

Цены на жилье в Барселоне упадут на 30% в ближайшие месяцы, по мнению некоторых экспертов


Испанская недвижимость делит свои прогнозы на оптимистичные и менее оптимистичные. По прогнозам некоторых экспертов, в ближайшие месяцы цены на жилье в каталонской столице упадут от 20% до 30%. По их словам, рынок премиум-класса в городе становится более доступным, поскольку большая часть спроса, с абсолютным приоритетом национального покупателя в отсутствие иностраных, ищет недвижимость от 300 000 евро до миллиона.

Операции, осуществленные в сентябре, завершены с понижениями в цене на 10-15%, в то время, когда «потолок» рынка составляет 7 000 евро за м2.

Среднее жилье на элитном рынке ищется с целью стать основным местом проживания, имеет около 150 м2, три спальни, две ванные комнаты и открытые пространства. Верхние районы Барселоны и Эшампле по-прежнему являются предпочтительным местом для покупателей из-за качества жилого фонда, спокойствия и безопасности. Хотя отремонтированные или находящиеся в хорошем состоянии дома предпочтительны, спрос не исключает приобретения недвижимости под ремонт при условии заметного снижения продажной цены.

Падение цен в ближайшие месяцы неизбежно в контексте, который мы переживаем. Фактически, единственный способ для Барселоны в частности и Испании в целом снова стать привлекательными для покупки жилья - это скорректировать цены в сторону понижения, адаптируясь к текущим рыночным реалиям и финансовым возможностям спроса. Покупатели жилья не будут покупать по ценам выше рыночных, пока инвесторы ждут «выгодных» цен, которые еще не установлены.

Как указывают эксперты, дисбаланс между спросом и предложением и резкое падение национального ВВП сделали невозможным удержание цены на жилье после того, как рынок реактивировался после карантина. Таким образом, восстановление продаж и цен на жилье будет связано с развитием пандемии, контроль над которой ожидается не раньше конца 2021 года.

Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Цена на вторичное жилье в мае выросла в Испании на 0,6%
Согласно последнему индексу цен на недвижимость, в мае цена вторичного жилья в Испании выросла на 0,6% и составила 1.805 евро/м2. Если посмотреть на последний квартал, цена выросла на 1,9%, а по сравнению с данными за май 2020 года, в годовом исчислении рост составил 4,4%.
Подробнее
Окончание чрезвычайного положения повышает интерес к покупке жилья в столицах
Окончание чрезвычайного положения привело к переориентации интереса к спросу на жилье в столицах провинций Испании. Пока в мае 43% поисков жилья в продаже были сосредоточены в столицах, по сравнению с 40,4% в июне 2020 года (когда закончились жесткие ограничения covid) и 38,8% в апреле 2020 года в условиях полной изоляции. Тем не менее, интерес к столицам все еще немного ниже, чем до пандемии, когда он составлял 44,1%.
Подробнее
Барселона входит в десятку лучших городов по инвестициям в элитную недвижимость
Мадрид и Барселона попали в список самый востребованных городов по инвестициям в недвижимость премиум класса. Оба города продолжают позиционировать себя на международной арене недвижимости для покупки элитных резиденций и занимают соответственно шестое и седьмое места в десятке самых интересных городов для инвестиций в недвижимость в 2021 году, после Парижа, Лондона, Генуя, Нью-Йорка и Квебека
Подробнее
Зарубежный спрос на жилье продолжает искать солнца и спокойствия за пределами крупных городов
Согласно данным о спросе, собранным в течение 2020 года, 9,5% людей, ищущих жилье в Испании, приезжают из других стран. Падение внешнего спроса почти на четыре процентных пункта по сравнению с 2019 годом в основном связано с кризисом коронавируса и строгими мерами контроля въезда в Испанию пассажиров из других стран, что задерживает решение многих людей, как граждан, так и иностранцев, приобрести или арендовать недвижимость.
Подробнее
HotLog