+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 4
(359)
(8)
(64)
(444)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
13-10-2020

Цена на новое жилье в Испании растет в разгар пандемии


Жилой сектор, и особенно новое строительство в Испании, противостоит, по крайней мере, на данный момент, удару коронавирусного кризиса. Фактически, новое жилье не только выдерживает удар пандемии, но и демонстрирует лучшие показатели за последнее десятилетие с точки зрения цены.

Согласно отчету, подготовленному Appraisal Society, цена нового жилья в Испании на конец июня составляла 2.472 евро / м2, что является самым высоким показателем с 2010 года, и сокращает расстояние от максимумов, зафиксированных в 2007 году (2.905 евро / м2).

С конца 2014 года цена на новое жилье не переставала расти, хотя с июня прошлого года по июнь 2020 года оно подорожало всего на 72 евро / м2, что свидетельствует о замедлении роста при регистрации годовое отклонения ниже 4,5%, зарегистрированных в период с декабря 2018 года по тот же месяц 2019 года, когда оно увеличилось с 2.348 евро / м2 до 2.453 евро / м2. Это замедление не позволяет новостройкам достичь своего пика 2007 года, фактически, он все еще на 15% ниже этого показателя.

Однако текущие цены ближе к этому рекорду, чем к минимумам предыдущего кризиса. В конце 2014 года средняя цена достигла 1.992 евро / м2, а это значит, что с тех пор цена выросла почти на 24% или, что то же самое, на 478 евро / м2. Вместо этого текущая цена на 433 евро / м2 ниже максимальной.

Следует также отметить, что средняя цена новостроек в городах с населением более 100.000 человек, не являющихся столицами провинций, составляла 1.807 евро / м2, что соответствует годовому изменению на 2,1%. Со своей стороны, города с населением более 50.000 жителей регистрируют цену нового строительства в размере 1.691 евро / м2, что составляет 2,2% годовых.

Почему covid-19 не влияет на цену
Данные показывают, что коронавирус не повлиял на прогнозы экспертов по данному типу жилья, в котором они исключают падение цен. В этом смысле следует отметить, что застройщики уже продали все объекты на 2020 год, а также небольшую часть на 2021 год, что помогло сохранить стабильность на рынке.

Но это не единственное, объясняющее эту ситуацию. Инвестор снова увидел жилую недвижимость как безопасную гавань для своих инвестиций перед лицом неопределенного будущего других альтернативных инвестиций.

Аргумент, который подтверждается данными: сделки увеличиваются, а выданные ипотечные кредиты уменьшаются. Это меньше ипотечных кредитов, но увеличение количества сделок связано с тем, что жилье покупается без необходимости брать мпотеки и во многих случаях в качестве инвестиций. В этот раздел также входят семьи, которые решили продать свое жилье, чтобы купить новое, не обращаясь за ипотекой, и родители, которые покупают жилье для своих детей.

Цены на жилье выросли на 2,7%
Что касается цен на жилье, включая новое и вторичное, средний показатель в Испании на уровне 1.681 евро / м2 на конец июня 2020 года, что на 2,7% больше по сравнению с тем же месяцем 2019 года. Разброс цен за первое полугодие 2020 года составил 1,1%. Таким образом, темпы роста замедляются третий год подряд, что также подтверждает тенденцию на рынке нового строительства.

Во всех автономных сообществах за последний год отмечен рост цен на жилье. Таким образом, наибольший рост произошел в Мадриде на 4,3%, на Канарских островах на 2,9% и на Балеарских островах на 2,7%. Напротив, в автономном городе Сеута наблюдалось наименьшее увеличение на 1,4%, в Галисии на 1,5% и в Астурии на 1,6%.

Что касается полугодовой эволюции, автономными регионами, которые привели к этому росту, были Мадрид с 1,5% и Андалусия, Канарские острова и Наварра, последние три с 1,1%, соответственно. В свою очередь, колебания в ценах сдерживались, прежде всего, в Сеуте (0,6%), Астурии (0,6%), Галисии (0,8%) и Кастилии и Леон (0,8%).

Чуть меньше 7 1/2 лет, чтобы приобрести жилую недвижимость
Индекс усилий в области недвижимости, предоставляемый Обществом оценки, который измеряет количество лет полной зарплаты, которое средний гражданин должен выделить для покупки жилья среднего типа, на конец третьего квартала 2020 года составил 7,4 года, всего на одну десятую больше, чем двенадцать месяцев назад, это еще один признак стабильности в жилищном секторе.

Повышение рентабельности аренды
В исследовании, проведенном оценщиком, также анализируется валовая рентабельность аренды. Согласно предварительным данным за третий квартал 2020 года, средняя валовая рентабельность аренды в Испании составила 8%, что на 4,9% больше по сравнению с данными, зарегистрированными за тот же период прошлого года.

Среди провинций, которые увеличили валовую рентабельность аренды больше всего по сравнению с тем же периодом прошлого года, выделяются Сеговия и Кантабрия. Мадрид и Барселона также увеличили свою доходность на 5,2%, а Гранада выросла почти на четыре пункта, достигнув 7,3%. Однако Алава и Балеарские острова снизили свою прибыльность.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Арендная плата снижается в Мадриде и Барселоне, в то время как на периферии цены повышаются.
Стоимость аренды в двух крупных испанских столицах за последний год упала больше в Барселоне (-3,9%), чем в Мадриде (-0,9%). Кризис, связанный с коронавирусом спровоцировал ежемесячные повышения до максимума в мае, но цены снижаются уже три месяца подряд. Между тем, в наиболее густонаселенных городах с более доступной арендной платой годовая динамика цен из года в год продолжает расти, с некоторым снижением в Хетафе, Парла, Алькала или Корнелья.
Подробнее
Каким будет спрос на жилье после лета и в разгар covid-19
Продажа жилья в Испании медленно возобновляется после остановки, возникшей во время карантина, вызванного коронавирусом. Если в апреле было продано 14.459 объектов недвижимости, то в мае было продано 25.483, а в июне – 36.319, по данным Генерального совета нотариусов. Среди тенденций, которые будут влиять на покупку жилья после лета - это интерес ко вторым резиденциям, больше места для удаленной работы или больше времени на договоры о цене.
Подробнее
Изменения цен на недвижимость по районам Барселоны после карантина Ковид-19
Рынок жилья в настоящее время переживает кризис в связи с коронавирусом. Анализируем цены на крупных рынках жилой недвижимости по таким городам, как Мадрид, Барселона, Валенсия, Малага или Лас-Пальмас-де-Гран-Канария во время карантина и в первый месяц так называемой «новой реальности».
Подробнее
Испания - второе любимое место проживания иностранцев после кризиса covid-19
спания - одна из стран, которую иностранцы предпочитают как для отпуска, так и для покупки жилья и остается таковой даже в разгар кризиса коронавируса.
Подробнее
HotLog