+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(359)
(8)
(64)
(445)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
21-03-2021

В 2021 году цены на жилье в Барселоне могут упасть до 7%, по данным Ассоциации агентов по недвижимости Каталонии

Пандемия позволила проводить больше времени дома, что отразилось на запросах на жилье – все больше интересуют более крупные дома и спрос смещается в города, расположенные между 10 и 50 км от столиц. Этот смена в спросе на недвижимость оказывает влияние на цены на продажу и аренду, и ожидается падение цен в Барселоне на 3% - 7%, по мнению Ассоциации агентов по недвижимости Каталонии и Tecnotramit.

Те, у кого есть квартира в Барселоне, не уедут, потому что у них есть актив, который всегда будет ценен. Но, при покупке нового жилья, семьи отдают предпочтение более просторной недвижимости, находящейся недалеко от Барселоны. В этом смысле регионы, которые больше всего растут в цене в результате увеличения спроса, - это Маресме и Валлес-Оксиденталь и Валлес-Ориенталь, с такими городами, как Бадалона, Кабрера, Сант-Кугат, Террасса и Манреса, в качестве основных направлений спроса.

Эти места находятся недалеко от Барселоны, но, по финансовым причинам многие семьи выбирают соседние с Барселоной города. Что касается самых востребованных районов Барселоны, то Диагональ Мар, Побленоу и Саррия-Сан-Жерваси являются наиболее подходящими под запросы жилых характеристик, и все новые строительные проекты продаются без проблем.

Быстро развивающийся рынок аренды и коливинг
Покупка дома все же доступна далеко не каждому. Хотя сектор недвижимости представлен как безопасная гавань для инвестиций, привлекая профили с определенным достатком, особенно в настоящее время из-за недоверия к инвестициям на фондовом рынке, финансовые учреждения применяют ограничения к определенным группам с проблемами ликвидности, таким как молодые люди, так что следует искать тип финансирования, который соответствует ситуации.

Есть заблуждение, что молодые люди не хотят покупать, потому что они предпочитают менее оседлый образ жизни, но это заблуждение. Проблема в том, что у них нет ликвидности и что банковские условия более строгие с этим профилем покупателя, и по этой причине они не могут приобрести жилье. Затруднения в доступе к покупке жилья смещает спрос к другим рынкам, таким как коливинг или кохаузинг, что является интересным продуктом для инвестора в секторе недвижимости.




Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Цена на вторичное жилье упала на 0,9% в феврале, не изменилась в Мадриде и Барселоне.
Согласно последнему индексу цен на недвижимость, в феврале стоимость вторичного жилья в Испании упала на 0,9%, составив 1.771 евро / м2. Если мы посмотрим на последний квартал, цена выросла на 0,1%, а если мы посмотрим на данные за февраль 2020 года, то рост составил 1,1% в годовом исчислении.
Подробнее
Расходы и налоги на покупку жилья в Испании в 2021 году, с ипотекой или без
При покупке жилой недвижимости, помимо стоимости жилья, если и другие затраты: оценка недвижимости, нотариус, реестр и соответствующие налоги (НДС, Налог на новую недвижимость...) - эксперты рекомендуют рассчитывать на 10% - 12%, в зависимости от провинции и от цены жилья. Все
Подробнее
Влияние covid на продажу жилья в Испании: больший вес нового строительства и увеличение покупок вилл
Продажа жилья в 2020 году сократилась на 17,7% до 415.748 сделок, вернувшись к абсолютным цифрам, которые не наблюдались с 2016 года, согласно данным Национального института статистики (INE), когда этот год закончился в 405.385 транзакциях продаж. И дело в том, что вся страна была отмечена особой ситуацией прошлого года, вызванной кризисом COVID-19, что опровергло все возможные прогнозы и означало второй год подряд падение продаж домов после небольшого снижение на 2,4% в 2019 году.
Подробнее
Стоимость вторичного жилья продолжает расти и в январе выросла на 0,4%
Согласно последнему индексу цен на недвижимость, в январе стоимость вторичного жилья в Испании выросла на 0,4%, составив 1.786 евро/м2. За последний квартал цена выросла на 2%, а по сравнению с данными за январь 2020 года рост в годовом исчислении составляет 1,6%.
Подробнее
HotLog