+7 495 504 36 47
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 8
(348)
(7)
(60)
(376)
(1)
(47)
(251)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
14-04-2015

Строительство Собора Святого Семейства завершится в 2026 году

Гауди посвятил более 40 лет своей жизни проекту Собора Святого Семейства, и был похоронен в крипте храма. Многие считают крипту и Фасад Рождества Христова, строительство которых было завершено при жизни Гауди, самыми красивыми элементами церкви. На первый взгляд, Фасад Рождества, смотрящий на улицу Марина, выглядит будто гигант пролил воск на готический собор, но при ближайшем рассмотрении видно, что каждый выступ является сложной скульптурой флоры, фауны и человеческой фигуры, что в совокупности образует поразительный каменный гобелен, изображающий сцены из ранних лет жизни Христа.

Фасад Страстей, на улице Сарденья - противоположность изобильности Фасада Рождества. Колонны в форме костей и угловатые скульптуры архитектора Жозепа Мария Субиракс, показывают стояния крестного пути. Поразительные металлические двери, за скульптурой бичевания Иисуса, полностью покрыты цитатами из Библии на нескольких языках. Фасад, выходящий на улицу Мальорка посвящен Воскресению и украшен массой каменных облаков и фанфар, со словами из Апостольского Символа веры.

Около пяти миллионов человек посещают Собор Святого Семейства каждый год. Строительные работы финансируются продажами билетов и благотворительными пожертвованиями. В настоящее время на строительство тратится около 1 млн евро в месяц.

Оплатив вход, можно побродить внутри церкви, среди леса колонн в стиле великих готических соборов. Центральные колонны сделаны из порфира (вероятно, единственный натуральный материал, способный выдержать огромный купол церкви 170 м).

Вход также позволяет посетить музей на нижнем этаже, где можно увидеть выставки о истории собора, оригинальные модели скульптур, а так же увидеть работающих на гипсовых моделях скульпторов.

С 1990 года архитекторы использовали технологии, чтобы продемонстрировать прогресс в строительстве и, таким образом, процесс выполнения проекта. Благодаря этому, было сделано видео, чтобы показать успехи, достигнутые в строительстве базилики в течение многих лет и окончательный вид собора, который планируется завершить в 2026 году.

Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Выходные в Барселоне: Sant Jordi, Biergarten и Апрельская ярмарка
Возвращается фестиваль книги и розы, в Побле Эспаньол проходит праздник немецкого пива и Парк дель Форум наполняется андалузскими традициями
Подробнее
Праздник Святой Эулалии в Барселоне
Барселона празднует свой зимний фестиваль в честь Святой Эулалии, покровительницы города. Он празднуется в пятницу 12 февраля, и мэрия Барселоны назначила этот день выходным. С четверга по воскресенье каталанская столица наполнится различными мероприятия.
Подробнее
Встреча Нового 2016 Года у волшебных фонтанов Барселоны
Волшебные фонтаны превратятся в гигантские часы в ночь с 31 декабря. В 23:30 начнется шоу-приветствие нового 2016 года, в котором сольется огонь, вода, свет, мелодичная музыка и перкуссия. 4 колонны архитектора Puig i Cadafalch подсветятся, чтобы отмечать четверти часа, а виртуальный мапинг в виде «Господина Педрера» выступит как действовать как механизм часов. 2016 год наступит под выстрелы грандиозного фейерверка.
Подробнее
Что стоит посетить на Коста Брава
Коста Брава - любимица Каталонии. Но в самом же деле! Она несравнима! Речь не только о ее бухтах и рыбацких деревеньках, и не только о фестивалях и модных клубах… Но еще и о миролюбивых людях, красоте пейзажей и культурных традициях: все соединяется в единую мелодию. И несмотря на то, что Коста Брава полна туристических мест, есть еще много малоизвестных, но от этого не менее интересных уголков.
Подробнее
HotLog