+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 2
(358)
(7)
(63)
(439)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
20-06-2018

У российских покупателей снова возрос интерес к рынку недвижимости в Барселоне

Иностранные покупатели снова заинтересованы в испанском рынке недвижимости. Кризис уже в прошлом, в 2017 году было проведено более чем 61.000 операций по всей Испании. Преобладающими национальностями являются британцы, французы и немцы. Если мы сосредоточим внимание на Барселоне, городе с самыми высокими ценами, в очередной раз возникает интерес у россиян, на долю которых приходится 10% спроса.

Французы все еще возглавляют список спроса в столице Каталонии с 20%. За ними следуют британцы (18%), итальянцы (16%), немцы (15%) и бельгийцы (12%). 9% разделено между покупателями из Северной Америки, Китая и Восточной Европы.

Русские покупатели исчезли с рынка после кризиса. Они продали свою недвижимость на испанской территории в последствии обесценения рубля. Они владели большими квартирами, расположенными в лучших районах Барселоны.

С уходом этих покупателей с жилищного рынка в Барселоне, стали появляться другие иностранцы с сильными валютами, такими как американцы или швейцарцы.

Теперь, стабилизация рубля и рост рынка жилья в Барселоне стали основными причинами этого нового вторжения русских покупателей на барселонский рынок недвижимости. Квартиры, которые они покупают, могут быть предназначены для проживания, как инвестиции или как способ получить Золотую визу.

Наиболее востребованные районы этим типом покупателя, являются окрестности Педральбес, Туро Парк, Сарриа и Эшампле, а цены колеблются от 6.000 до 10.000 евро за м2. Логично, что российский рынок снова сделает ставку на Испанию с девальвацией рубля против евро, и они предпочли диверсифицировать свое имущество, инвестируя в другой класс активов.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Арендная плата снижается до приемлемых уровней в Барселоне
Средняя цена на аренду жилья в Испании выросла на 6,3% в годовом исчислении в апреле до 10,8 евро/м2, достигнув исторического максимума. В Барселоне арендная плата снизилась на 1,7% в годовом исчислении до 16,3 евро/м2, что на 1,8% ниже максимальной цены, достигнутой в октябре 2018 года, когда она достигла 16,6 евро/м2.
Подробнее
Рентабильность инвестиций в жилье в первом квартале составила 7,5%
Прибыль от покупки жилья для сдачи его в аренду оставалась стабильной в первом квартале 2019 года, поскольку она повторила ту же норму прибыли, что и год назад: 7,5%.
Подробнее
Побережье Барселоны набирает обороты после повышения продаж на 13% в 2018 году
Побережье Барселоны - жилая альтернатива столице Каталонии. Согласно официальным данным Генералитета Каталонии, количество торговых операций в 2018 году по всему региону Маресме увеличилось на 13% по сравнению с количеством продаж в 2017 году. Количество продаж в наиболее востребованных районах - Сан-Висенс-де-Монтальт, Кабрильс, Бадалона, Эль Масноу, Кабрера и Вилассар де Мар - увеличились на 17%, 14%, 8%, 5% и 5% соответственно.
Подробнее
Как рассчитать налог на прирост муниципального капитала (Plusvalia) в Барселоне
Если вы собираетесь продать свою недвижимость, Вам предстоит уплатить муниципальный налог Plusvalia (прирост муниципального капитала). Стоит иметь в виду, что Plusvalía - это только одна из затрат при продаже недвижимости. При продаже имущества могут возникнуть другие виды расходов, такие как аннулирование ипотеки, оценка или свидетельство о пригодности для жилья, о которых следует помнить.
Подробнее
HotLog