+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 2
(358)
(7)
(63)
(433)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
20-06-2018

У российских покупателей снова возрос интерес к рынку недвижимости в Барселоне

Иностранные покупатели снова заинтересованы в испанском рынке недвижимости. Кризис уже в прошлом, в 2017 году было проведено более чем 61.000 операций по всей Испании. Преобладающими национальностями являются британцы, французы и немцы. Если мы сосредоточим внимание на Барселоне, городе с самыми высокими ценами, в очередной раз возникает интерес у россиян, на долю которых приходится 10% спроса.

Французы все еще возглавляют список спроса в столице Каталонии с 20%. За ними следуют британцы (18%), итальянцы (16%), немцы (15%) и бельгийцы (12%). 9% разделено между покупателями из Северной Америки, Китая и Восточной Европы.

Русские покупатели исчезли с рынка после кризиса. Они продали свою недвижимость на испанской территории в последствии обесценения рубля. Они владели большими квартирами, расположенными в лучших районах Барселоны.

С уходом этих покупателей с жилищного рынка в Барселоне, стали появляться другие иностранцы с сильными валютами, такими как американцы или швейцарцы.

Теперь, стабилизация рубля и рост рынка жилья в Барселоне стали основными причинами этого нового вторжения русских покупателей на барселонский рынок недвижимости. Квартиры, которые они покупают, могут быть предназначены для проживания, как инвестиции или как способ получить Золотую визу.

Наиболее востребованные районы этим типом покупателя, являются окрестности Педральбес, Туро Парк, Сарриа и Эшампле, а цены колеблются от 6.000 до 10.000 евро за м2. Логично, что российский рынок снова сделает ставку на Испанию с девальвацией рубля против евро, и они предпочли диверсифицировать свое имущество, инвестируя в другой класс активов.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Теория нового кризиса не подтверждается: арендная плата снижается в Барселоне и стабилизируется в Мадриде в 2018 году
Цены на аренду жилья снизили темпы роста в Испании в течение 2018 года и завершили год с ростом на 9,3%, в результате чего квадратный метр составил 10,6 евро в месяц по сравнению с 18%, которые выросли в 2017. В последнем квартале года темпы роста замедлились, поскольку цены упали на 0,6%
Подробнее
Цены на вторичное жилье в 2018 году выросли в Испании на 8%
Официальная статистика вновь подтверждает, что продажи и цены на рынке недвижимости Испании снова растут. Согласно данным Национального института статистики, взятым из Коллегии регистраторов собственности, количество сделок по недвижимости вновь превысит полмиллиона операций, чего не было с 2008 года, уже десять лет назад.
Подробнее
Цена на аренду в Барселоне достигает потолка: 17 евро/м2, самая высокая цена в Испании
Цена аренды в Барселоне коснулась потолка. После пяти лет роста цен, в среднем стоимость аренды жилья в каталонской столице установилась на уровне 17 евро за м2, что Барселоны делает Барселону самым дорогим городом Испании для аренды.
Подробнее
Продажи жилой недвижимости в Испании выросли в октябре на 15,8%, но темпы стали умереннее
В течение октября было зарегистрировано 43.536 операций по продаже жилья, что на 15,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув лучшего показателя за октябрь с 2007 года. За год, на этот момент, было проведено почти 440 000 сделок, что на 11,4% больше, чем в предыдущем году в тот же период. Таким образом, в 2018 году будет проведено более полумиллиона продаж, чего не происходило в течение десятилетия. Тем не менее, темпы продаж начинают проявлять первые признаки достижения максимума рынка и замедляют его рост в последние 12 месяцев.
Подробнее
HotLog