+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(358)
(7)
(63)
(436)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
20-06-2018

У российских покупателей снова возрос интерес к рынку недвижимости в Барселоне

Иностранные покупатели снова заинтересованы в испанском рынке недвижимости. Кризис уже в прошлом, в 2017 году было проведено более чем 61.000 операций по всей Испании. Преобладающими национальностями являются британцы, французы и немцы. Если мы сосредоточим внимание на Барселоне, городе с самыми высокими ценами, в очередной раз возникает интерес у россиян, на долю которых приходится 10% спроса.

Французы все еще возглавляют список спроса в столице Каталонии с 20%. За ними следуют британцы (18%), итальянцы (16%), немцы (15%) и бельгийцы (12%). 9% разделено между покупателями из Северной Америки, Китая и Восточной Европы.

Русские покупатели исчезли с рынка после кризиса. Они продали свою недвижимость на испанской территории в последствии обесценения рубля. Они владели большими квартирами, расположенными в лучших районах Барселоны.

С уходом этих покупателей с жилищного рынка в Барселоне, стали появляться другие иностранцы с сильными валютами, такими как американцы или швейцарцы.

Теперь, стабилизация рубля и рост рынка жилья в Барселоне стали основными причинами этого нового вторжения русских покупателей на барселонский рынок недвижимости. Квартиры, которые они покупают, могут быть предназначены для проживания, как инвестиции или как способ получить Золотую визу.

Наиболее востребованные районы этим типом покупателя, являются окрестности Педральбес, Туро Парк, Сарриа и Эшампле, а цены колеблются от 6.000 до 10.000 евро за м2. Логично, что российский рынок снова сделает ставку на Испанию с девальвацией рубля против евро, и они предпочли диверсифицировать свое имущество, инвестируя в другой класс активов.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Годовой налог на недвижимость - IBI: как он рассчитывается и как его рост влияет на вас
Налог на недвижимость (IBI) - это налог, который каждый год должны платить владельцы любой недвижимости - жилой, гаражей, коммерческих помещений ... - только за то, что они есть. Это один из основных источников дохода городских советов. В этой статье мы объясняем, что такое IBI, как он рассчитывается, кто его оплачивает, и решаем другие классические сомнения по поводу этого налога.
Подробнее
По данным Министерства развития, цены на жилье выросли в 2018 году около 4%
Цена жилья, предлагаемая Министерством развития по оценкам Ассоциации анализа стоимости (AEV), растет уже 15 квартал подряд. В конце 2018 года средняя цена составляла 1.618,8 евро/м2, что является лучшим показателем за весь год и на 3,9% больше, чем в прошлом году.
Подробнее
Долгосрочная, краткосрочная или туристическая аренда: какой вариант лучше для каждого владельца
Рынок жилья Испании уже практически восстановился. Он растет более пяти лет, хотя цены все еще значительно ниже уровней, зафиксированных в докризисный период. Многие из владельцы, купившие жилье до кризиса, предпочитают сдавать его в аренду, чтобы не продавать с убытком. И именно здесь в игру вступают разные виды аренды.
Подробнее
От центра к периферии, так развивались арендные платы в Мадриде и Барселоне за последний год
В то время как средний доход от аренды в Мадриде и Барселоне в 2018 году уравновесился или даже снизился, два из самых доступных районов обеих столиц - Вилья-де-Вальекас и Ноу-Баррис - продемонстрировали самый большой рост за последний год - более 13 %. Оба достигли своего исторического максимума в 2018 году, но они по-прежнему являются самыми дешевыми районами для аренды в своих столицах.
Подробнее
HotLog