+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 5
(358)
(7)
(61)
(432)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
05-07-2018

Испания привлекает почти 27 миллионов инвестиций в недвижимость ежедневно

Испания продолжает оставаться привлекательным рынком для инвестиций в недвижимость. Только в первом полугодии наша страна привлекла 4 850 млн. евро прямых инвестиций, что является третьим по величине показателем с 2007 года и показывает среднее значение около 26,8 млн.

Были инвестированы около 2400 миллионов евро за квартал – это очень положительный объем. Это обусловлено тем, что испанская экономика переживает хорошие времена, вместе с хорошими показателями на рынках, с увеличением уровня занятости, ростом цен и хорошим спросом на новые проекты, которые внедряются на рынок, что создает инвестиционное давление на активы, которые выходят на рынок в Испании.

Если мы посмотрим на эволюцию первых семестров последних лет, нынешний показатель будет превышен только в 2015 и 2017 годах. Фактически, с января по июнь текущего года Испания привлекла больше прямых инвестиций в недвижимость, чем в каждый год в период с 2009 по 2013 год.

В этом году, как принято, розничная торговля является наиболее привлекательным сектором прямых инвестиций (во втором квартале на нее приходится 40% объема), за которым следуют жилье (37%), офисы (10%), гостиницы (7%), альтернативные активы (5%) и логистика (1%).

Что касается происхождения инвестиций, фонды выделяются в качестве основных агентов, захватывая 57% объема, зарегистрированного весной, тогда как крупные риелторские трастовые компании продолжают фокусироваться на управлении своими активами. Небольшие компании, однако, выполняют некоторые операции и выделяются на жилищном рынке.

А на оставшуюся часть 2018 года перспективы позитивны. Ожидается продолжение инвестиционной деятельности, где будет оставаться большой аппетит к активам в Испании и нехватка продукта.

Ожидается, что сектор розничной торговли продолжит оставаться главным действующим лицом, чему способствует хороший момент на потребительском рынке Испании, в то время как к офисам может упасть интерес в связи с приводящимися в данный момент операциями. Также предвидится, что банки будут продолжать выпускать балласт недвижимости и что институциональные инвестиционные фонды станут наиболее выделяющимися агентами.


Испания продолжает привлекать инвестиции в недвижимость: ежедневно почти 27 миллионов
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
По словам экспертов, покупка недвижимости иностранцами переживает свой лучший момент, благодаря разнообразию национальностей
Покупка жилой недвижимости иностранцами превосходит все рекорды. В прошлом году было проведено более 61 тысячи транзакций, согласно регистраторам недвижимости, что составляет 13,11% от общей суммы транзакций. Хотя это более низкий вес по сравнению с общим объемом продаж в 2016 году, когда он достиг 13,25%, количество операций превышает 54.000 в этом году.
Подробнее
Документы, необходимые для успешной покупки вторичного или нового жилья
Если вы планируете купить квартиру или дом, вы должны знать, что при передаче имущества, обременения и задолженности оде передаются. Шаги, которые нужно предпринять, зависят от того, является ли жилье вторичным, первичным или на стадии строительства
Подробнее
Большинство видов на жительство "Золотая виза" получают россияне и китайцы
Более 41.000 иностранных граждан из-за пределов ЕС получили вид на жительство в Испании после существенных инвестиций в жилье.
Подробнее
Цена на вторичное жилье в апреле повысилась на 0,7%: Мадрид - впервые самая дорогая провинция
Цена на вторичное жилье в Испании в апреле выросла на 0,7%, достигнув 1.632 евро/м2, согласно последнему индексу цен на недвижимость. Цены в провинции Мадрид (2.746 евро/м2) впервые превышают цены в Гипускоа (2.715 евро/м2) и Барселоне (2.708 евро/м2). В годовом исчислении, средняя цена на вторичное жилье выросло на 7,5%.
Подробнее
HotLog