+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(358)
(7)
(63)
(432)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
01-06-2018

Покупка недвижимости иностранцами переживает свой лучший момент

Покупка жилой недвижимости иностранцами превосходит все рекорды. В прошлом году было проведено более 61 тысячи транзакций, согласно регистраторам недвижимости, что составляет 13,11% от общей суммы транзакций. Хотя это более низкий вес по сравнению с общим объемом продаж в 2016 году, когда он достиг 13,25%, количество операций превышает 54.000 в этом году.

Во время выставки недвижимости в Мадриде в рамках «Iberian Second Home Summit» проводится новый формат конференций. Эксперты, которые работают с вторичным рынком жилья, особенно на побережье, подчеркивают, какое хорошее время переживает этот сектор, преодолев худший экономический кризис.

«Во время кризиса ситуация была впечатляющей. Никто не хотел говорить об Испании. Ни о покупке земли и гораздо меньше, жилья. Но в этой стране есть все, чтобы преуспеть как полюс привлечения иностранных инвесторов, и теперь Испания привлекает туризм, но также и иностранцев, которые покупают дома, чтобы жить здесь в течение года, каждый выбирает их предпочтительную область».

Эксперты говорят, что увеличение числа операций иностранцами в течение восьми лет связано, помимо прочего, с их большей способностью оплачивать свои собственные ресурсы без необходимости ипотеки: «Cash is King» - слышалось во время конференции.

«Рынок переживает здоровое время, в основном из-за спроса на средиземноморское побережье и острова. Основными заинтересованными сторонами являются англичане, французы и немцы.

Британцы продолжают возглавлять рэйтинг иностранцев, которые покупают дома в Испании, что составляет 15,01% сделок, совершенных иностранцами, хотя они упали из-за Brexit. За ними следуют французы (8,64%), немцы (7,77%), бельгийцы (6,39%) и шведы (6,38%).

Эксперты подчеркивают диверсификацию национальностей при покупке жилья для второго места жительства на побережье, где также увеличивается интерес национального покупателя. «Испанцы, которые покупают на побережье, присоединяются к непрерывному росту международного рынка, который растет с 2010 года. Некоторые национальности застаиваются или начинают снижать свою активность, это нормально.

И другие национальности, инвестирующие в недвижимость в Испании продолжают расти. Мадрид интересует латиноамериканцев, а Барселона становится более космополитическим городом с гражданами Китая, Франции, Турции и Англии. Но говорят, что прибывают все больше российских, американских и польских граждан.

Средний профиль этих иностранных покупателей составляет от 45 до 55 лет, который имеет средний бюджет в 250 000 евро и предпочитает жилье в прибрежных провинциях. Известно, по мнению экспертов, что каждая национальность предпочитает определенную область: немцы на Балеарских островах, англичане на Левантинском побережье, французы в Коста-Брава, итальянцы на Канарских островах.


Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Нотариусы заявляют, что цены на жилье упали на 4,5% в годовом исчислении
По данным нотариусов, в июле выросли продажи и ипотеки на рынке недвижимости Испании, а также упали цены.
Подробнее
Институт статистики: продажи жилой недвижимости в июле и уже превысили 300 000 операций в этом году
Продажа жилой недвижимости в Испании продолжает расти. По данным Института Статистики, в июле было осуществлено 45.900 транзакций, что на 16,2% больше, чем в прошлом году.
Подробнее
Продажи на рынке жилой недвижимости увеличились почти на 11% до июня
Количество продаж жилой недвижимости подтверждают стабилизацию рынка. По данным Института статистики, за первые шесть месяцев 2018 года было продано более 262.200 объектов жилой недвижимости, что на 10,9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Если ритм продаж будет такой же во втором полугодии, цифра может вырасти до полумиллиона, чего не было с 2008 года.[i][/i]
Подробнее
Жилищный фонд в Испании регистрирует в 2017 году наибольший рост за четыре года
В прошлом году Испания имела 26.645.100 объектов жилой недвижимости, что на 0,23% больше, чем в 2016 году, что является самым большим увеличением с 2013 года. Таким образом, за год жилищный фонд увеличился на 58.821 объект, согласно данным Министерства развития. По регионам, сообщество с самым большим количеством объектов жилой недвижимости - Андалусия, в общей сложности 4.422.047 единиц.
Подробнее
HotLog