+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(358)
(7)
(63)
(436)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
01-06-2018

Покупка недвижимости иностранцами переживает свой лучший момент

Покупка жилой недвижимости иностранцами превосходит все рекорды. В прошлом году было проведено более 61 тысячи транзакций, согласно регистраторам недвижимости, что составляет 13,11% от общей суммы транзакций. Хотя это более низкий вес по сравнению с общим объемом продаж в 2016 году, когда он достиг 13,25%, количество операций превышает 54.000 в этом году.

Во время выставки недвижимости в Мадриде в рамках «Iberian Second Home Summit» проводится новый формат конференций. Эксперты, которые работают с вторичным рынком жилья, особенно на побережье, подчеркивают, какое хорошее время переживает этот сектор, преодолев худший экономический кризис.

«Во время кризиса ситуация была впечатляющей. Никто не хотел говорить об Испании. Ни о покупке земли и гораздо меньше, жилья. Но в этой стране есть все, чтобы преуспеть как полюс привлечения иностранных инвесторов, и теперь Испания привлекает туризм, но также и иностранцев, которые покупают дома, чтобы жить здесь в течение года, каждый выбирает их предпочтительную область».

Эксперты говорят, что увеличение числа операций иностранцами в течение восьми лет связано, помимо прочего, с их большей способностью оплачивать свои собственные ресурсы без необходимости ипотеки: «Cash is King» - слышалось во время конференции.

«Рынок переживает здоровое время, в основном из-за спроса на средиземноморское побережье и острова. Основными заинтересованными сторонами являются англичане, французы и немцы.

Британцы продолжают возглавлять рэйтинг иностранцев, которые покупают дома в Испании, что составляет 15,01% сделок, совершенных иностранцами, хотя они упали из-за Brexit. За ними следуют французы (8,64%), немцы (7,77%), бельгийцы (6,39%) и шведы (6,38%).

Эксперты подчеркивают диверсификацию национальностей при покупке жилья для второго места жительства на побережье, где также увеличивается интерес национального покупателя. «Испанцы, которые покупают на побережье, присоединяются к непрерывному росту международного рынка, который растет с 2010 года. Некоторые национальности застаиваются или начинают снижать свою активность, это нормально.

И другие национальности, инвестирующие в недвижимость в Испании продолжают расти. Мадрид интересует латиноамериканцев, а Барселона становится более космополитическим городом с гражданами Китая, Франции, Турции и Англии. Но говорят, что прибывают все больше российских, американских и польских граждан.

Средний профиль этих иностранных покупателей составляет от 45 до 55 лет, который имеет средний бюджет в 250 000 евро и предпочитает жилье в прибрежных провинциях. Известно, по мнению экспертов, что каждая национальность предпочитает определенную область: немцы на Балеарских островах, англичане на Левантинском побережье, французы в Коста-Брава, итальянцы на Канарских островах.


Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Как рассчитать налог на прирост муниципального капитала (Plusvalia) в Барселоне
Если вы собираетесь продать свою недвижимость, Вам предстоит уплатить муниципальный налог Plusvalia (прирост муниципального капитала). Стоит иметь в виду, что Plusvalía - это только одна из затрат при продаже недвижимости. При продаже имущества могут возникнуть другие виды расходов, такие как аннулирование ипотеки, оценка или свидетельство о пригодности для жилья, о которых следует помнить.
Подробнее
Свидетельство о пригодности к проживанию (cedula de habitabilidad) и его необходимость при покупке недвижимости
Свидетельство о пригодности к проживанию - это административный документ, который удостоверяет, что помещение соответствует минимальным условиям проживания, установленным Законом о жилом имуществе. Наличие этого документа актуализированным означает, что имущество подходит для проживания.
Подробнее
Годовой налог на недвижимость - IBI: как он рассчитывается и как его рост влияет на вас
Налог на недвижимость (IBI) - это налог, который каждый год должны платить владельцы любой недвижимости - жилой, гаражей, коммерческих помещений ... - только за то, что они есть. Это один из основных источников дохода городских советов. В этой статье мы объясняем, что такое IBI, как он рассчитывается, кто его оплачивает, и решаем другие классические сомнения по поводу этого налога.
Подробнее
По данным Министерства развития, цены на жилье выросли в 2018 году около 4%
Цена жилья, предлагаемая Министерством развития по оценкам Ассоциации анализа стоимости (AEV), растет уже 15 квартал подряд. В конце 2018 года средняя цена составляла 1.618,8 евро/м2, что является лучшим показателем за весь год и на 3,9% больше, чем в прошлом году.
Подробнее
HotLog