+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 6
(349)
(7)
(60)
(381)
(3)
(47)
(251)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
25-06-2015

Какой профиль у новых покупателей недвижимости?

Жилищный кризис создал новый профиль потребителя. 94% испанцев считают, что кризис стал переломным моментом, и более половины считают, что с 2008 года сильно изменился тип интересующей собственности. Это главные выводы исследования спроса на жилье в Испании, проведённого Casaktua.com, включившего в себя более 1.100 интервью, проведенных на всей территории Испании.

Для начала, все больше людей предпочитают аренду. В настоящее время 77% респондентов живут в собственном жилье и оставшиеся 23% арендуют. С начала кризиса, процент людей, которые предпочитают арендовать, а не покупать, вырос с 6,4% до 40%.

Четыре из десяти, в основном в возрасте до 50 лет, думают о переезде в краткосрочной и среднесрочной перспективе (28% собственников и 14% в арендаторов).

Тем не менее, покупка остается выбором большинства семей, бездетных пар и одиночек. Неполные семьи предпочитают арендовать, а не покупать. И в соответствии с этим исследованием, очень немногие делают это из убеждений: семь из десяти говорят, что выбирают аренду, потому что у них нет выбора, в основном, по экономическим причинам.

В случае аренды, бюджет 60% испанского населения менее 400 евро. Только 2,6% готовы потратить на аренду более 1.000 евро, в то время как 4,4% не могут тратить более 150 евро в месяц.

80% говорят, что ищут более доступное жилье для покупки; более половины – более маленькие квартиры; 41% обходится без коммунальных услуг (бассейн, детские площадки, сады и т.д.) и почти трое из десяти выбирают районы похуже. 28% из тех, кто решил приобрести недвижимость, готовы платить от 50.000 до 100.000 евро, и еще 26% от 100.000 до 150.000. Менее 5% могут себе позволить более 300.000 евро, в то время как почти 7% ограничены 50.000 евро.

Более половины респондентов готовы обратиться в финансовые учреждения, чтобы найти свой будущий дом; эта цифра возрастает до 75% среди тех, кто надеется увеличить семью или имеет детей или содержит пожилых людей. Основной причиной для этого являются условия финансирования банковской недвижимости. На региональном уровне, Галиция (66%), Арагон (63%), Валенсия и Канарские острова (оба 61%) являются наиболее предрасположенными обращаться в эти учреждения.

Трое из четырех покупателей находятся в поисках нового жилья максимум два с половиной года. 40% из тех, кто хочет переехать, начали поиск в 2015, 24% начали искать в прошлом году и 11% в 2013 году.

Несмотря на понижение, цены остаются главным препятствием. С кризисом, количество утверждающих, что им сложно найти жилье, которое они могут себе позволить, увеличилось с 34% в 2008 году до 41% сегодня. Следующим препятствием являются дополнительные расходы при покупке, такие как нотариус. Доступ к финансированию и отсутствие экспертной помощи во время процесса покупки также являются важными барьерами.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Четыре причины чтобы нанять Personal Shopper для покупки жилья
С 2010 года в Испании существует позиция персонального помощника по недвижимости, для защиты стороны, которая до сих пор была незащищенной: покупателя. Персональный помощник – Personal Shopper Inmobiliario (PSI) - сопровождает Вас при покупке любого имущества, подбирает лучшие варианты для клиента, ведет переговоры и закрывает сделку с наибольшей выгодой для покупателя.
Подробнее
Рынок жилья вырос на 4,4%, а продажи отмечают максимумы с 2011 года
Цена на жилье увеличилась на 4,4% по сравнению с предыдущим годом во втором квартале этого года, что привело к замедлению роста, наблюдавшегося в первые месяцы года. По сравнению с предыдущим кварталом рост составил 0,2%. По данным Коллегии регистраторов, темпы роста последних кварталов снизились на 24,2% по сравнению с максимальными уровнями, достигнутыми в 2007 году. Со другой стороны, было продано 119.408 объектов недвижимости, что на 10,7% выше, и это самый высокий уровень с 2011 года.
Подробнее
10 графиков, чтобы понять, как изменился сектор недвижимости с момента кризиса
Последствия кризиса на рынке недвижимости в Испании еще ощущаются, но, несмотря на это, многие считают, что грядет новый «бум». Хотя эта теория, далека от реальности, на которую указывают официальные данные. Подписываются только 22% ипотечных кредитов, по сравнению с тем периодом, квадратный метр земли стоит в два раза меньше, цены на жилье растут с более сдержанной скоростью, присуждаются в 16 раз меньше лицензий для нового строительства и финансовые усилия, чтобы приобрести недвижимость, стали меньшими. Кроме того, аренда стала реальной альтернативой для тех, кто ищет жилье.
Подробнее
Сколько можно заработать на инвестиции в жилье для сдачи в аренду?
Приобретение жилья для последующей сдачи в аренду стало очень популярным выбором среди крупных и мелких вкладчиков. На пике бума аренды туристических апартаментов, эта тенденция распространилась массово, но знаем ли мы действительно, сколько можно заработать на этой инвестиции?
Подробнее
HotLog