+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 1
(349)
(7)
(60)
(381)
(3)
(47)
(252)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
30-06-2015

Иностранный капитал не скрывает своей заинтересованности в возрождении рынка недвижимости в Испании

Эксперты говорят, что они очень активно ищут партнеров для нового совместного строительства. Подразумевается, что иностранные инвесторы вложат большую часть денег, а строительные компании обеспечат необходимыми знаниями и навыками ведения проектов в Испании.

Роджер Максвелл, старший советник в области сделок по недвижимости компании EY, говорит, что иностранные инвесторы хотят строить жилье в Испании, хотя по оценкам имеется еще полмиллиона непроданных домов, а также, что США и Азия имеют наиболее активные стратегии.

Хорошим примером этой тенденции является компания Lone Star, которая инвестировала 1.000 млн евро, чтобы сделать Neilor Homes крупнейшим агентством недвижимости в Испании. Ее целью является покупка земли, застройка 10 новых жилых комплексов и продажа более 2.000 квартир и домов.

Остерегайтесь избыточного

Максвелл, пока не считает, что заинтересованность иностранных инвесторов в испанских активах (земля и строительство) может породить новый жилищный кризис, но считает, что необходимо контролировать кол-во предложений, чтобы этого не произошло в будущем. Для этого, необходимо создание конкретных и качественных продуктов, для продажи в краткие сроки.

Но имеется ли достаточный спрос? Готов ли рынок для нового строительства, имея в виду наличие еще не проданного жилья? По мнению EY, есть спрос на оба типа жилья: те покупатели, которые ищут наиболее низкие цены, интересуются приобретением жилья, построенного до кризиса и в периферических или малонаселенных районах; а более требовательные покупатели (особенно иностранного происхождения) предпочитают высокое качество и места премиум-класса и, следовательно, они готовы платить больше денег.

"Эти инвесторы более требовательны, чем до кризиса и новое строительство имеет больше смысла, чем адаптация существующего жилья к нуждам новых покупателей," говорит он.

С другой стороны, EY считает, что не только жилые рынки в Мадриде и Барселоне начинают восстанавливаться, но также и побережье. По их мнению, есть спрос на летнее жилье, особенно среди европейских и азиатских инвесторов, которые уже начинают покупать землю для развития проектов.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Коррупция при получении Золотых виз: Брюссель будет расследовать предоставление Golden Visa
Сигналы тревоги поступили в штаб-квартиру Европейской Комиссии. Случаи коррупции в Португалии и других странах Евросоюза при предоставлении виз для постоянного проживания иностранным инвесторам, так называемой «Золотой визе», для привлечения капитала посредством инвестиций или приобретения элитного жилья, вынуждают власти Сообщества проанализировать процесс предоставления этих документов во всех странах-членах.
Подробнее
10 тенденций на рынке недвижимости Испании до конца десятилетия
Что ожидает сектор недвижимости в ближайшие годы? Несмотря на то, что будущее не предскажешь, эксперты считают, что в эволюции рынка недвижимости будет несколько тенденций.
Подробнее
Рынок недвижимости на двух скоростях: Мадрид и Каталония указывают на нормализацию цен
Провинции Мадрида и Каталонии являются ярким примером того, что цены на жилье в Испании развиваются на двух скоростях. Последние данные Национального Института Статистики во втором квартале года показали средний национальный прирост на 5,6%, в Мадриде на 10,9%, а в Каталонии на 9,3%, зафиксировав наибольший рост с 2014 года, начиная с исторических минимумов. Эти цифры подтверждают, что нормализация цен и восстановление после кризиса идут с разным ритмом в зависимости от региона.
Подробнее
Четыре причины чтобы нанять Personal Shopper для покупки жилья
С 2010 года в Испании существует позиция персонального помощника по недвижимости, для защиты стороны, которая до сих пор была незащищенной: покупателя. Персональный помощник – Personal Shopper Inmobiliario (PSI) - сопровождает Вас при покупке любого имущества, подбирает лучшие варианты для клиента, ведет переговоры и закрывает сделку с наибольшей выгодой для покупателя.
Подробнее
HotLog