+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(358)
(7)
(64)
(441)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
30-06-2015

Иностранный капитал не скрывает своей заинтересованности в возрождении рынка недвижимости в Испании

Эксперты говорят, что они очень активно ищут партнеров для нового совместного строительства. Подразумевается, что иностранные инвесторы вложат большую часть денег, а строительные компании обеспечат необходимыми знаниями и навыками ведения проектов в Испании.

Роджер Максвелл, старший советник в области сделок по недвижимости компании EY, говорит, что иностранные инвесторы хотят строить жилье в Испании, хотя по оценкам имеется еще полмиллиона непроданных домов, а также, что США и Азия имеют наиболее активные стратегии.

Хорошим примером этой тенденции является компания Lone Star, которая инвестировала 1.000 млн евро, чтобы сделать Neilor Homes крупнейшим агентством недвижимости в Испании. Ее целью является покупка земли, застройка 10 новых жилых комплексов и продажа более 2.000 квартир и домов.

Остерегайтесь избыточного

Максвелл, пока не считает, что заинтересованность иностранных инвесторов в испанских активах (земля и строительство) может породить новый жилищный кризис, но считает, что необходимо контролировать кол-во предложений, чтобы этого не произошло в будущем. Для этого, необходимо создание конкретных и качественных продуктов, для продажи в краткие сроки.

Но имеется ли достаточный спрос? Готов ли рынок для нового строительства, имея в виду наличие еще не проданного жилья? По мнению EY, есть спрос на оба типа жилья: те покупатели, которые ищут наиболее низкие цены, интересуются приобретением жилья, построенного до кризиса и в периферических или малонаселенных районах; а более требовательные покупатели (особенно иностранного происхождения) предпочитают высокое качество и места премиум-класса и, следовательно, они готовы платить больше денег.

"Эти инвесторы более требовательны, чем до кризиса и новое строительство имеет больше смысла, чем адаптация существующего жилья к нуждам новых покупателей," говорит он.

С другой стороны, EY считает, что не только жилые рынки в Мадриде и Барселоне начинают восстанавливаться, но также и побережье. По их мнению, есть спрос на летнее жилье, особенно среди европейских и азиатских инвесторов, которые уже начинают покупать землю для развития проектов.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Цены на жилье достигли потолка в Мадриде (1,8%) и уже падают в Барселоне (-0,8%)
Данные подтверждают то, о чем эксперты говорила в последние месяцы. Резкое повышение цен, зафиксированное в двух главных городах Испании, Мадриде и Барселоне, подошло к концу. В столице Испании жилье едва увеличилось за год на 1,8%, в то время как в Барселоне уже наблюдается первое падение цен (-0,8%).
Подробнее
Euribor восстанавливается, но плата за ипотеку падает
Euribor попрощался с ноябрем с третьим месячным увеличением. Небольшой аванс, которого, однако, будет недостаточно для увеличения доли тысяч ипотечных кредитов.
Подробнее
Стоимость жилья выросла на 3,1% по последним данным Министерства развития
Согласно оценкам Министерства развития, стоимость жилья составила 1.638 евро / м2 в третьем квартале года, что на 3,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В период с июня по сентябрь рост составил всего 0,1%, поэтому цены на жилую недвижимость все еще на 22% ниже докризисных максимумов, хотя уже восстановились на 12,5% по сравнению с минимальными значениями во время кризиса.
Подробнее
Муниципальный налог на прирост капитала: надо платить, даже если налог «съедает» почти всю прибыль
Когда продается жилая недвижимость и эта операция приносит прибыль продавцу, он должен заплатить муниципальный налог на прибыль, технически известную как налог на увеличение стоимости городских природных земель (IIVTNU). Однако казуистика продемонстрировала - и, таким образом, начала доходить до судов - что иногда уплачиваемый налог больше, чем реальная прибыль, или практически «съедает» всю прибыль, полученную от продажи.
Подробнее
HotLog