+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(359)
(8)
(64)
(445)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
30-06-2015

Иностранный капитал не скрывает своей заинтересованности в возрождении рынка недвижимости в Испании

Эксперты говорят, что они очень активно ищут партнеров для нового совместного строительства. Подразумевается, что иностранные инвесторы вложат большую часть денег, а строительные компании обеспечат необходимыми знаниями и навыками ведения проектов в Испании.

Роджер Максвелл, старший советник в области сделок по недвижимости компании EY, говорит, что иностранные инвесторы хотят строить жилье в Испании, хотя по оценкам имеется еще полмиллиона непроданных домов, а также, что США и Азия имеют наиболее активные стратегии.

Хорошим примером этой тенденции является компания Lone Star, которая инвестировала 1.000 млн евро, чтобы сделать Neilor Homes крупнейшим агентством недвижимости в Испании. Ее целью является покупка земли, застройка 10 новых жилых комплексов и продажа более 2.000 квартир и домов.

Остерегайтесь избыточного

Максвелл, пока не считает, что заинтересованность иностранных инвесторов в испанских активах (земля и строительство) может породить новый жилищный кризис, но считает, что необходимо контролировать кол-во предложений, чтобы этого не произошло в будущем. Для этого, необходимо создание конкретных и качественных продуктов, для продажи в краткие сроки.

Но имеется ли достаточный спрос? Готов ли рынок для нового строительства, имея в виду наличие еще не проданного жилья? По мнению EY, есть спрос на оба типа жилья: те покупатели, которые ищут наиболее низкие цены, интересуются приобретением жилья, построенного до кризиса и в периферических или малонаселенных районах; а более требовательные покупатели (особенно иностранного происхождения) предпочитают высокое качество и места премиум-класса и, следовательно, они готовы платить больше денег.

"Эти инвесторы более требовательны, чем до кризиса и новое строительство имеет больше смысла, чем адаптация существующего жилья к нуждам новых покупателей," говорит он.

С другой стороны, EY считает, что не только жилые рынки в Мадриде и Барселоне начинают восстанавливаться, но также и побережье. По их мнению, есть спрос на летнее жилье, особенно среди европейских и азиатских инвесторов, которые уже начинают покупать землю для развития проектов.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
По данным Tecnotramit, в 2021 году цены на жилье в Барселоне могут упасть до 7%.
Пандемия позволила проводить больше времени дома, что отразилось на запросах на жилье – все больше интересуют более крупные дома и спрос смещается в города, расположенные между 10 и 50 км от столиц. Этот смена в спросе на недвижимость оказывает влияние на цены на продажу и аренду, и ожидается падение цен в Барселоне на 3% - 7%
Подробнее
Цена на вторичное жилье упала на 0,9% в феврале, не изменилась в Мадриде и Барселоне.
Согласно последнему индексу цен на недвижимость, в феврале стоимость вторичного жилья в Испании упала на 0,9%, составив 1.771 евро / м2. Если мы посмотрим на последний квартал, цена выросла на 0,1%, а если мы посмотрим на данные за февраль 2020 года, то рост составил 1,1% в годовом исчислении.
Подробнее
Расходы и налоги на покупку жилья в Испании в 2021 году, с ипотекой или без
При покупке жилой недвижимости, помимо стоимости жилья, если и другие затраты: оценка недвижимости, нотариус, реестр и соответствующие налоги (НДС, Налог на новую недвижимость...) - эксперты рекомендуют рассчитывать на 10% - 12%, в зависимости от провинции и от цены жилья. Все
Подробнее
Влияние covid на продажу жилья в Испании: больший вес нового строительства и увеличение покупок вилл
Продажа жилья в 2020 году сократилась на 17,7% до 415.748 сделок, вернувшись к абсолютным цифрам, которые не наблюдались с 2016 года, согласно данным Национального института статистики (INE), когда этот год закончился в 405.385 транзакциях продаж. И дело в том, что вся страна была отмечена особой ситуацией прошлого года, вызванной кризисом COVID-19, что опровергло все возможные прогнозы и означало второй год подряд падение продаж домов после небольшого снижение на 2,4% в 2019 году.
Подробнее
HotLog