+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 3
(352)
(7)
(61)
(398)
(3)
(47)
(253)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
30-06-2015

Иностранный капитал не скрывает своей заинтересованности в возрождении рынка недвижимости в Испании

Эксперты говорят, что они очень активно ищут партнеров для нового совместного строительства. Подразумевается, что иностранные инвесторы вложат большую часть денег, а строительные компании обеспечат необходимыми знаниями и навыками ведения проектов в Испании.

Роджер Максвелл, старший советник в области сделок по недвижимости компании EY, говорит, что иностранные инвесторы хотят строить жилье в Испании, хотя по оценкам имеется еще полмиллиона непроданных домов, а также, что США и Азия имеют наиболее активные стратегии.

Хорошим примером этой тенденции является компания Lone Star, которая инвестировала 1.000 млн евро, чтобы сделать Neilor Homes крупнейшим агентством недвижимости в Испании. Ее целью является покупка земли, застройка 10 новых жилых комплексов и продажа более 2.000 квартир и домов.

Остерегайтесь избыточного

Максвелл, пока не считает, что заинтересованность иностранных инвесторов в испанских активах (земля и строительство) может породить новый жилищный кризис, но считает, что необходимо контролировать кол-во предложений, чтобы этого не произошло в будущем. Для этого, необходимо создание конкретных и качественных продуктов, для продажи в краткие сроки.

Но имеется ли достаточный спрос? Готов ли рынок для нового строительства, имея в виду наличие еще не проданного жилья? По мнению EY, есть спрос на оба типа жилья: те покупатели, которые ищут наиболее низкие цены, интересуются приобретением жилья, построенного до кризиса и в периферических или малонаселенных районах; а более требовательные покупатели (особенно иностранного происхождения) предпочитают высокое качество и места премиум-класса и, следовательно, они готовы платить больше денег.

"Эти инвесторы более требовательны, чем до кризиса и новое строительство имеет больше смысла, чем адаптация существующего жилья к нуждам новых покупателей," говорит он.

С другой стороны, EY считает, что не только жилые рынки в Мадриде и Барселоне начинают восстанавливаться, но также и побережье. По их мнению, есть спрос на летнее жилье, особенно среди европейских и азиатских инвесторов, которые уже начинают покупать землю для развития проектов.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Рост цен на новое жилье достиг докризисного уровня
Средняя цена на первичное жилье в Испании в 2017 году составила 2.227 евро / м2, что является межгодовым ростом на 5% и становится самым высоким за последние 10 лет. Квартира площадью 90 м2 будет стоить около 200.500 евро, а по мнению Оценочного Общества, потребуется 7,6 года полной зарплаты для оплаты дома. Барселона, Сан-Себастьян и Мадрид - самые дорогие столицы Испании.
Подробнее
Иностранцы покупают больше недвижимости в Испании, чем когда-либо
В первом полугодии иностранцы приобрели в Испании на 13,4% больше объектов недвижимости в годовом исчислении, и впервые в истории превысили 50.000 транзакций всего за шесть месяцев. Согласно данным Генерального совета нотариусов, этот показатель составляет 19,4% от всех продаж, произведенных в Испании в период с января по июнь, с 257.880 транзакциями.
Подробнее
Из-за отсутствия нового строительства и высокой цены 75% покупателей приобретают вторичную недвижимость
Новые жилое строительство, похоже, исчезло с испанского рынка недвижимости, но не перестало интересовать потенциальных покупателей. Согласно опросу, среди 1500 пользователей, которые ищут жилье из вторых рук, 3 из 4 пользователей исключили поиск нового жилья, потому из-за цены и потому, что они не находят новое строительство в интересующих районах. [b][/b]
Подробнее
Золотая виза: испанский вид на жительство за счет покупки недвижимости
В этом году более 2000 иностранцев станут испанскими резидентами почти в то же самое время, как подпишут договор купли-продажи жилого имущества. При вложении не менее полумиллиона евро в жилую недвижимость, иностранец может получить испанский вид на жительство, чрезвычайно интересное предложение для тех, кто хочет жить в солнечной Испании и свободно перемещаться по Европейскому Союзу.
Подробнее
HotLog