+7 495 504 36 47
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 1
(348)
(7)
(60)
(376)
(1)
(47)
(251)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
30-06-2015

Иностранный капитал не скрывает своей заинтересованности в возрождении рынка недвижимости в Испании

Эксперты говорят, что они очень активно ищут партнеров для нового совместного строительства. Подразумевается, что иностранные инвесторы вложат большую часть денег, а строительные компании обеспечат необходимыми знаниями и навыками ведения проектов в Испании.

Роджер Максвелл, старший советник в области сделок по недвижимости компании EY, говорит, что иностранные инвесторы хотят строить жилье в Испании, хотя по оценкам имеется еще полмиллиона непроданных домов, а также, что США и Азия имеют наиболее активные стратегии.

Хорошим примером этой тенденции является компания Lone Star, которая инвестировала 1.000 млн евро, чтобы сделать Neilor Homes крупнейшим агентством недвижимости в Испании. Ее целью является покупка земли, застройка 10 новых жилых комплексов и продажа более 2.000 квартир и домов.

Остерегайтесь избыточного

Максвелл, пока не считает, что заинтересованность иностранных инвесторов в испанских активах (земля и строительство) может породить новый жилищный кризис, но считает, что необходимо контролировать кол-во предложений, чтобы этого не произошло в будущем. Для этого, необходимо создание конкретных и качественных продуктов, для продажи в краткие сроки.

Но имеется ли достаточный спрос? Готов ли рынок для нового строительства, имея в виду наличие еще не проданного жилья? По мнению EY, есть спрос на оба типа жилья: те покупатели, которые ищут наиболее низкие цены, интересуются приобретением жилья, построенного до кризиса и в периферических или малонаселенных районах; а более требовательные покупатели (особенно иностранного происхождения) предпочитают высокое качество и места премиум-класса и, следовательно, они готовы платить больше денег.

"Эти инвесторы более требовательны, чем до кризиса и новое строительство имеет больше смысла, чем адаптация существующего жилья к нуждам новых покупателей," говорит он.

С другой стороны, EY считает, что не только жилые рынки в Мадриде и Барселоне начинают восстанавливаться, но также и побережье. По их мнению, есть спрос на летнее жилье, особенно среди европейских и азиатских инвесторов, которые уже начинают покупать землю для развития проектов.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Барселона снова продает квартиры по докризисным ценам
Генеральный директор группы недвижимости VERTIX, Елена Массо, предупреждает, что Барселона возвращается докризисным ценам на рынке недвижимости. Массо ставит акцент на внешнем спросе и что во многих случаях речь идет о инвестиционных фондах с четкими целями, готовыми заплатить более высокие цены, на которые не готовы местные покупатели.
Подробнее
Барселона стала новым самым дорогим городом в Испании
Барселона стала новым самым дорогим городом в Испании. Увеличение на 3,8% в Барселоне в январе установило цену на вторичное жильё на отметке 4.024 евро/м2, что в первый раз превышает цены в Сан-Себастьяне (3.931 евро/м2), в соответствии с последними индексом цен.
Подробнее
Стоимость аренды выросла на 15,9% в 2016 году: Мадрид и Барселона достигли исторических максимумов
Цены на аренду жилья выросли в Испании в 2016 году на 15,9%, установив среднюю цену на отметке 8,2 евро за квадратный метр в месяц. В последнем квартале темп роста ускорился - цены выросли на 8,2%.
Подробнее
Графики эволюции цен на рынке недвижимости в Барселоне за 2015/2106 год
В Испании в 2016 году, самый высокий рост цен наблюдался в Барселоне. В столице Каталонии цены выросли на 14,4%, установив среднюю цену на вторичном рынке недвижимости на отметке 3.934 евро/м2. С этим увеличением, Барселона вышла на тот же уровень цен, что били зафиксированы в третьем квартале 2010 года. После кризисного “мыльного пузыря” 2013 года, цены в Барселоне выросли на 31%.
Подробнее
HotLog