+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(358)
(7)
(63)
(436)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
03-08-2015

Цены на жилье на побережьях Испании

С началом лета начинается эпоха каникул и пляжный сезон. Как всегда в это время, у многих возникает идея приобрести дом на берегу моря. Особенно сейчас, когда кажется, что рынок стабилизировался и начал активироваться – начался рост цен и растут объемы продаж, реактивировалось строительство и т.д.

С 2007 года, дома на средиземноморском побережье подешевели в среднем на 48,8%. Это самое сильное падение цен среди основных рынков: -46,5% в столицах и крупных городах, -44,8% в пригородах и -35,6% в остальных городах. Другое дело, Балеарские и Канарские острова, где цены упали на только 32,1%.

Теперь, негативная тенденция цен на недвижимость на побережье, в частности, на Средиземном море, кажется, закончилась. Жилье вблизи побережья в мае стоит 1,4% больше, чем в декабре 2014 года.

Это небольшой рост показывает, что рынок начинает снова расти, что более ощутимо в крупных городах, но уже начинает чувствоваться также и на побережье.

В отчете в 2015 года от компании Tinsa, в 35 пляжных городов из 140 проанализированных зафиксирован рост цен по сравнению с 2014.

Такой рост цен сталкивается с существенным снижением в других областях. До 16,9% упали цены в Палафружель, 15,3% в Барбате, 14,6% в Гандии и Айямонте и 14,2% в Лепе. Учитывая эти колебания красных и зеленых цифр, Tinsa рекомендует "понаблюдать в ближайшие несколько кварталов, чтобы понять, закрепится ли положительная тенденция." Компания объяснила, что "сектор развивается с разной скоростью”.

По последним ежегодным данным, падение цен в некоторых городах превышает 60%: Касарес (-61,5%), Матаро (- 60,9%) и Канет ден Беренгер (60,1%). Самый дорогой квадратный метр на побережье в Ситжес: 2.694 евро. За ним идут Кальвиа (2.520 евро за квадратный метр), Андраткс (2.422) и Алькудия (2.410). Самые низкие цены в Альмасора (804) и Пуэрто-Люмрерас и Бурриана (823).





Помимо амальгамы чисел, Хосе Антонио Лопес, региональный директор восточного филиала Tinsa, считает что рынок на побережье "находится в моменте стабилизации." "Снижение цен," объясняет он, "еще доминирующая тенденция, но в более медленном темпе". Лопес отмечает, что признаками восстановления, являются возвращение внутреннего спроса и оживление нового строительства. Tinsa отмечает в своем исследовании, что строительные краны вернулись на побережье Ибицы и в провинциях Аликанте, Валенсия, Мурсия, Малага и Кадис.

ТМ Real Estate Group, один из лидеров в строительстве на побережье, подтверждает пробуждение сектора. "Рынок восстанавливается по трем причинам: сильный внешний спрос, улучшение на рынке труда в Испании и возвращение кредитования," говорит Хосе Перал, коммерческий директор по маркетингу ТМ Real Estate Group.
Перал подчеркивает, что "главное, что изменилось на этом рынке, это восприятие покупателей." "Существует мнение, что цены достигли дна, стабилизировались или даже начали расти". По его мнению, все эти ингредиенты способствуют новому строительству. В частности, ТМ Real Group Estate имеет 17 новых проектов в продаже и запустит еще четыре в конце года по менее чем 100.000 евро. "Новые проекты корректируются под спрос", объясняет Перес.

Что касается остановленных во время кризиса проектов, некоторые до сих пор парализованы, но многие из них были перезапущены либо банками, либо фондами, либо строительными компаниями, которыми их приобрели.

Думая о ближайшем будущем рынка жилья на побережье, Лопес считает, что эволюция цен будет значительно варьироваться в зависимости от региона. Возможно, одним из самых обнадеживающих признаков для будущего развития сектора являются разрешения на новое строительство - знак того, что что-то начинает также двигаться на рынке недвижимости на побережье"говорит он.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Годовой налог на недвижимость - IBI: как он рассчитывается и как его рост влияет на вас
Налог на недвижимость (IBI) - это налог, который каждый год должны платить владельцы любой недвижимости - жилой, гаражей, коммерческих помещений ... - только за то, что они есть. Это один из основных источников дохода городских советов. В этой статье мы объясняем, что такое IBI, как он рассчитывается, кто его оплачивает, и решаем другие классические сомнения по поводу этого налога.
Подробнее
По данным Министерства развития, цены на жилье выросли в 2018 году около 4%
Цена жилья, предлагаемая Министерством развития по оценкам Ассоциации анализа стоимости (AEV), растет уже 15 квартал подряд. В конце 2018 года средняя цена составляла 1.618,8 евро/м2, что является лучшим показателем за весь год и на 3,9% больше, чем в прошлом году.
Подробнее
Долгосрочная, краткосрочная или туристическая аренда: какой вариант лучше для каждого владельца
Рынок жилья Испании уже практически восстановился. Он растет более пяти лет, хотя цены все еще значительно ниже уровней, зафиксированных в докризисный период. Многие из владельцы, купившие жилье до кризиса, предпочитают сдавать его в аренду, чтобы не продавать с убытком. И именно здесь в игру вступают разные виды аренды.
Подробнее
От центра к периферии, так развивались арендные платы в Мадриде и Барселоне за последний год
В то время как средний доход от аренды в Мадриде и Барселоне в 2018 году уравновесился или даже снизился, два из самых доступных районов обеих столиц - Вилья-де-Вальекас и Ноу-Баррис - продемонстрировали самый большой рост за последний год - более 13 %. Оба достигли своего исторического максимума в 2018 году, но они по-прежнему являются самыми дешевыми районами для аренды в своих столицах.
Подробнее
HotLog