+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(359)
(8)
(64)
(444)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
10-08-2020

Испания - одна из любимых стран иностранцев для проживания после кризиса covid-19


Впереди Франции, США, Канады, Австралии или Швейцарии, и только позади Великобритании.


Испания - одна из стран, которую иностранцы предпочитают как для отпуска, так и для покупки жилья и остается таковой даже в разгар кризиса коронавируса.

Согласно исследованию консалтинговой фирмы Knight Frank, которая провела опрос своих клиентов из 44 разных стран, Испания является вторым излюбленным местом для тех, кто думает поселиться за пределами своей страны происхождения после кризиса COVID-19. Возглавляет список Великобритания, а за ней следуют Франция, Австралия, Канада, Швейцария и США. Среди других направлений, упоминаемых иностранцами, ищущими дом или квартиру, являются Португалия, Новая Зеландия, Норвегия и Мальта.


Выбор этих стран основан главным образом на том факте, что они имеют высокое качество жизни, хорошее здравоохранение и качество образования, стабильную валюту и политическую стабильность, а также являются легкодоступными направлениями.

Кроме того, в случае Испании, есть исследования, которые подтверждают, что в основных туристических направлениях на побережье коронавирус встречается реже, чем в странах происхождения тех, кто заинтересован в приобретении недвижимости. Например, в Марезме, на Коста Браве, Малаге, Аликанте, Балеарских островах и Канарских островах уровень заболеваемости на 100 000 жителей ниже, чем в Великобритании, Бельгии, Голландии, Бельгии, Франции или Германии.

И что касается причин, которые стимулируют поиск нового жилья на этих рынках, это улучшение их жилищных условий (это главный аргумент), за которым следует возможность доступа к качественной медицинской помощи. Третий по значимости фактор - это вариант покупки дома для отпуска в солнечном месте, за которым следуют деловые или служебные соображения.

Исследование указывает на то, что вследствие пандемии каждый четвертый опрошенный рассматривает возможность изменения места жительства в следующем году, указывая, что 40% из них будут искать другую недвижимость, но в том же городе; 26% сделали бы это в другом городе, хотя и в той же стране, а остальные 34% рассмотрели бы возможность приобретения дома или квартиры за границей (что составляет 9% от общего числа респондентов).

Как поясняет руководитель отдела международных исследований в области жилищного строительства в Knight Frank: «За последние несколько месяцев у нас было время подумать о том, как мы живем и как мы используем пространство, и у клиентов есть желание иметь больше открытого пространства и домашний офис. Неизбежно думать, что, когда мы выйдем из изоляции, эти изменения могут повлиять на рынки недвижимости по всему миру». И он говорит, что «менеджмент иностранными правительствами кризиса covid-19 также будет ключевым элементом для покупателей вторых резиденций».

Среди требований, которые предъявляют потенциальные покупатели при поиске нового жилья за рубежом, выделяется поиск больших домов (45% респондентов охотнее покупают дом или шале, чем до кризиса с коронавирусом), особенно если они расположены на побережье (40% выражают свою заинтересованность в доме на побережье по сравнению с 37%, которые выбирают сельскую местность).

Кроме того, около двух третей опрошенных считают, что после ковид19 они с большей вероятностью будут работать из дома, что объясняет тот факт, что 64% сейчас считают более важным иметь собственный офис дома. И, не забывая о важности наличия больших садов и открытого пространства, поскольку в период изоляции отчетливо стала видна связь между физическим и психическим благополучием и жизнью на открытом воздухе.

Также растет интерес к превращению нового дома во вторую резиденцию и даже в основную, если произойдет новая глобальная вспышка коронавируса или в последствии с выходом на пенсию.

Наконец, более половины опрошенных считают, что цены на жилье упадут в течение 12 месяцев, хотя и ненамного. Большинство считает, что снижение не достигнет 10%. С другой стороны, 25% ожидают, что они останутся стабильными, по сравнению с 19%, которые видят рост цен на жилье.

Несмотря на это, 53% покупателей говорят, что их бюджет на приобретение дома остался стабильным и даже увеличился по сравнению с периодом до пандемии. Факт, который, по мнению Knight Frank, «несомненно, объясняется тем, что из-за ограниченных возможностей потребления во время изоляции некоторые покупатели, вероятно, потратили меньше и смогли сэкономить».

Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Каким будет спрос на жилье после лета и в разгар covid-19
Продажа жилья в Испании медленно возобновляется после остановки, возникшей во время карантина, вызванного коронавирусом. Если в апреле было продано 14.459 объектов недвижимости, то в мае было продано 25.483, а в июне – 36.319, по данным Генерального совета нотариусов. Среди тенденций, которые будут влиять на покупку жилья после лета - это интерес ко вторым резиденциям, больше места для удаленной работы или больше времени на договоры о цене.
Подробнее
Изменения цен на недвижимость по районам Барселоны после карантина Ковид-19
Рынок жилья в настоящее время переживает кризис в связи с коронавирусом. Анализируем цены на крупных рынках жилой недвижимости по таким городам, как Мадрид, Барселона, Валенсия, Малага или Лас-Пальмас-де-Гран-Канария во время карантина и в первый месяц так называемой «новой реальности».
Подробнее
Цена на первичное жилье в Барселоне в первом полугодии выросла на 1,1%
Барселона немного подорожала в первые шесть месяцев года. Средняя цена на первичное жилье в каталонской столице в июне составила 4.480 евро за м2, что соответствует росту на 1,1% в годовом исчислении и определяет его как самую дорогую столицу Испании, согласно данным Оценочного Общества. Самыми дорогими районами были Sarrià-Sant Gervasi по цене 6.830 евро за м2; Eixample, с 5.863 евро за м2, и Les Corts, с ценой 5.353 евро за м2.[
Подробнее
Кадастр недвижимости и Реестр собственности: что делать, если есть различия между данными объекта недвижимости
В Испании есть два реестра недвижимости. Одним из них является Кадастр недвижимости. Другой – Реестр собственности. Однако часто данные, которые имеются у каждого из них, не совпадают.
Подробнее
HotLog