+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(359)
(8)
(64)
(445)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
19-08-2020

Изменения цен а недвижимость в Барселоны после карантина Коронавируса

Рынок жилья в настоящее время переживает кризис в связи с коронавирусом. Анализируем цены на крупных рынках жилой недвижимости по таким городам, как Мадрид, Барселона, Валенсия, Малага или Лас-Пальмас-де-Гран-Канария во время карантина и в первый месяц так называемой «новой реальности».

В конце второго квартала можно было увидеть падение цен по сравнению с первым кварталом в некоторых столицах Испании и повышение в других. В июле месячное снижение цен было обобщенным на всех проанализированных рынках, за исключением Лас-Пальмас-де-Гран-Канария.

Большая часть второго квартала года была отмечена чрезвычайным положением, объявленным правительством для борьбы с пандемией коронавируса, которая парализовала всю экономическую деятельность в стране и заперла население в домах почти на 100 дней.

В этот период можно было наблюдать двузначное снижение цен, например, в районах Мартирикос-Ла-Рока (-11,6%), в Малаге, а также в Сьюдад-Альта (11,8%), в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, при увеличении между 4% и 5% в различных районах Валенсии, таких как Каминс-аль-Грау, Беникалап или Ла-Саидия.

Цена на продажу жилья в Барселоне (1,3%) с апреля по июнь была практически парализована. В обобщенном виде все цены менялись между снижением на 1% и повышением на 1%, например, повышение в Сиутат Белла (0,6%), Эйщампле (0,5%), Сант Марти (0%) вместе с отрицательными значениями в районе Грасиа (-0,2%), Орта Гуинардо (-0,4%) и Сан-Андреу (-1%).

При сравнении цен между первым и вторым кварталами, заметно выделялось увеличение на 1,5% в Сарриа-Сант Жерваси, на 2,2% в Лас Кортс, и снижение продажной стоимости Ноу Баррис на 3%.

Вырос интерес к покупке более крупного жилья, особенно в Сант-Андреу (12,5%), Сан-Марти (10,5%) и Орта-Гинардо (9,3%) и упал в Сьютат Велла и Лес Кортс. Количество объявлений о продаже упало в среднем на 27%, так как продавцы увидели, что они не могут показывать квартиры, и ждали лучших времен, чтобы выставить свои дома на продажу.

В июле падение было несколько более интенсивным. В Барселоне, в среднем, -1,9%, с более высокими показателями в Лес Кортс (-3,7%), с ценой 4.970 евро / м2 - второй по величине в городе, уступая только 5.230 евро / м2 в Сарриа-Сант Жерваси, где цены также упали на 1,7% за последний месяц. Еще одно падение более чем на 3% произошло в районе Сантс-Монжуик.

Между тем только в двух районах цены не упали. В Орта-Гуинардо цены остались неизменными (3.205 евро / м2), а в районе Грасиа (4.196 евро / м2) они выросли на 0,2%.



Изменения цен на недвижимость по районам Барселоны после карантина Ковид-19

Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Причины, по которым жилье продолжает оставаться хорошим вариантом для инвестиций, по мнению Института оценки
Жилье всегда является одним из самых популярных активов для инвестиций, особенно в такой стране, как Испания. Несмотря на то, что во втором квартале года, в самый тяжелый момент пандемии коронавируса, активность сектора недвижимости замедлилась, что также повлияло на принятие решений и время действий инвесторов для проведения операций, количество сделок с недвижимостью увеличивается месяц за месяцем.
Подробнее
Новое строительство в Барселоне «уклоняется от ковида»: 261 проект в стадии реализации
Барселона держится перед лицом коронавируса. Несмотря на приостановку строительного сектора в первые месяцы covid-19, стоительной деятельности в Барселоне удалось удержаться на уровне прошлого года. В настоящее время в каталонской столице реализуется 261 строительный проект (71% нового строительства и оставшиеся 29% реставрация зданий), что на 1% больше, чем год назад (258). Что касается количества действующих кранов, то их всего зарегистрировано 134, что на 21% больше, чем в 2019 году (111 кранов).
Подробнее
Причины инвестировать в жилье до 2021 года: пустующее жилье, потребность в ликвидности и отрицательный Euribor
Эксперты ожидают, что в последнем квартале этого года разрыв между спросом и предложением будет наименьшим, чем в ближайшие годы. По этой причине лучшее время для покупки жилья — это октябрь, ноябрь и декабрь.
Подробнее
Цена на новое жилье в Испании растет в разгар пандемии и достигла пика за последнее десятилетие.
Жилой сектор, и особенно новое строительство в Испании, противостоит, по крайней мере, на данный момент, удару коронавирусного кризиса. Фактически, новое жилье не только выдерживает удар пандемии, но и демонстрирует лучшие показатели за последнее десятилетие с точки зрения цены.
Подробнее
HotLog