+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(359)
(8)
(64)
(444)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
19-08-2020

Изменения цен а недвижимость в Барселоны после карантина Коронавируса

Рынок жилья в настоящее время переживает кризис в связи с коронавирусом. Анализируем цены на крупных рынках жилой недвижимости по таким городам, как Мадрид, Барселона, Валенсия, Малага или Лас-Пальмас-де-Гран-Канария во время карантина и в первый месяц так называемой «новой реальности».

В конце второго квартала можно было увидеть падение цен по сравнению с первым кварталом в некоторых столицах Испании и повышение в других. В июле месячное снижение цен было обобщенным на всех проанализированных рынках, за исключением Лас-Пальмас-де-Гран-Канария.

Большая часть второго квартала года была отмечена чрезвычайным положением, объявленным правительством для борьбы с пандемией коронавируса, которая парализовала всю экономическую деятельность в стране и заперла население в домах почти на 100 дней.

В этот период можно было наблюдать двузначное снижение цен, например, в районах Мартирикос-Ла-Рока (-11,6%), в Малаге, а также в Сьюдад-Альта (11,8%), в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, при увеличении между 4% и 5% в различных районах Валенсии, таких как Каминс-аль-Грау, Беникалап или Ла-Саидия.

Цена на продажу жилья в Барселоне (1,3%) с апреля по июнь была практически парализована. В обобщенном виде все цены менялись между снижением на 1% и повышением на 1%, например, повышение в Сиутат Белла (0,6%), Эйщампле (0,5%), Сант Марти (0%) вместе с отрицательными значениями в районе Грасиа (-0,2%), Орта Гуинардо (-0,4%) и Сан-Андреу (-1%).

При сравнении цен между первым и вторым кварталами, заметно выделялось увеличение на 1,5% в Сарриа-Сант Жерваси, на 2,2% в Лас Кортс, и снижение продажной стоимости Ноу Баррис на 3%.

Вырос интерес к покупке более крупного жилья, особенно в Сант-Андреу (12,5%), Сан-Марти (10,5%) и Орта-Гинардо (9,3%) и упал в Сьютат Велла и Лес Кортс. Количество объявлений о продаже упало в среднем на 27%, так как продавцы увидели, что они не могут показывать квартиры, и ждали лучших времен, чтобы выставить свои дома на продажу.

В июле падение было несколько более интенсивным. В Барселоне, в среднем, -1,9%, с более высокими показателями в Лес Кортс (-3,7%), с ценой 4.970 евро / м2 - второй по величине в городе, уступая только 5.230 евро / м2 в Сарриа-Сант Жерваси, где цены также упали на 1,7% за последний месяц. Еще одно падение более чем на 3% произошло в районе Сантс-Монжуик.

Между тем только в двух районах цены не упали. В Орта-Гуинардо цены остались неизменными (3.205 евро / м2), а в районе Грасиа (4.196 евро / м2) они выросли на 0,2%.



Изменения цен на недвижимость по районам Барселоны после карантина Ковид-19

Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Каким будет спрос на жилье после лета и в разгар covid-19
Продажа жилья в Испании медленно возобновляется после остановки, возникшей во время карантина, вызванного коронавирусом. Если в апреле было продано 14.459 объектов недвижимости, то в мае было продано 25.483, а в июне – 36.319, по данным Генерального совета нотариусов. Среди тенденций, которые будут влиять на покупку жилья после лета - это интерес ко вторым резиденциям, больше места для удаленной работы или больше времени на договоры о цене.
Подробнее
Испания - второе любимое место проживания иностранцев после кризиса covid-19
спания - одна из стран, которую иностранцы предпочитают как для отпуска, так и для покупки жилья и остается таковой даже в разгар кризиса коронавируса.
Подробнее
Цена на первичное жилье в Барселоне в первом полугодии выросла на 1,1%
Барселона немного подорожала в первые шесть месяцев года. Средняя цена на первичное жилье в каталонской столице в июне составила 4.480 евро за м2, что соответствует росту на 1,1% в годовом исчислении и определяет его как самую дорогую столицу Испании, согласно данным Оценочного Общества. Самыми дорогими районами были Sarrià-Sant Gervasi по цене 6.830 евро за м2; Eixample, с 5.863 евро за м2, и Les Corts, с ценой 5.353 евро за м2.[
Подробнее
Кадастр недвижимости и Реестр собственности: что делать, если есть различия между данными объекта недвижимости
В Испании есть два реестра недвижимости. Одним из них является Кадастр недвижимости. Другой – Реестр собственности. Однако часто данные, которые имеются у каждого из них, не совпадают.
Подробнее
HotLog