+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(360)
(8)
(64)
(445)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
19-08-2020

Изменения цен а недвижимость в Барселоны после карантина Коронавируса

Рынок жилья в настоящее время переживает кризис в связи с коронавирусом. Анализируем цены на крупных рынках жилой недвижимости по таким городам, как Мадрид, Барселона, Валенсия, Малага или Лас-Пальмас-де-Гран-Канария во время карантина и в первый месяц так называемой «новой реальности».

В конце второго квартала можно было увидеть падение цен по сравнению с первым кварталом в некоторых столицах Испании и повышение в других. В июле месячное снижение цен было обобщенным на всех проанализированных рынках, за исключением Лас-Пальмас-де-Гран-Канария.

Большая часть второго квартала года была отмечена чрезвычайным положением, объявленным правительством для борьбы с пандемией коронавируса, которая парализовала всю экономическую деятельность в стране и заперла население в домах почти на 100 дней.

В этот период можно было наблюдать двузначное снижение цен, например, в районах Мартирикос-Ла-Рока (-11,6%), в Малаге, а также в Сьюдад-Альта (11,8%), в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, при увеличении между 4% и 5% в различных районах Валенсии, таких как Каминс-аль-Грау, Беникалап или Ла-Саидия.

Цена на продажу жилья в Барселоне (1,3%) с апреля по июнь была практически парализована. В обобщенном виде все цены менялись между снижением на 1% и повышением на 1%, например, повышение в Сиутат Белла (0,6%), Эйщампле (0,5%), Сант Марти (0%) вместе с отрицательными значениями в районе Грасиа (-0,2%), Орта Гуинардо (-0,4%) и Сан-Андреу (-1%).

При сравнении цен между первым и вторым кварталами, заметно выделялось увеличение на 1,5% в Сарриа-Сант Жерваси, на 2,2% в Лас Кортс, и снижение продажной стоимости Ноу Баррис на 3%.

Вырос интерес к покупке более крупного жилья, особенно в Сант-Андреу (12,5%), Сан-Марти (10,5%) и Орта-Гинардо (9,3%) и упал в Сьютат Велла и Лес Кортс. Количество объявлений о продаже упало в среднем на 27%, так как продавцы увидели, что они не могут показывать квартиры, и ждали лучших времен, чтобы выставить свои дома на продажу.

В июле падение было несколько более интенсивным. В Барселоне, в среднем, -1,9%, с более высокими показателями в Лес Кортс (-3,7%), с ценой 4.970 евро / м2 - второй по величине в городе, уступая только 5.230 евро / м2 в Сарриа-Сант Жерваси, где цены также упали на 1,7% за последний месяц. Еще одно падение более чем на 3% произошло в районе Сантс-Монжуик.

Между тем только в двух районах цены не упали. В Орта-Гуинардо цены остались неизменными (3.205 евро / м2), а в районе Грасиа (4.196 евро / м2) они выросли на 0,2%.



Изменения цен на недвижимость по районам Барселоны после карантина Ковид-19

Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Рынок жилья в Испании приблизился к допандемическим данным
Данные регистраторов за май недвижимости подтверждают, что рынок жилья близок к восстановлению по отношению к допандемическим данным. Продажи жилья увеличились вдвое по сравнению с маем 2020 года, но они все еще на 3,8% ниже, если сравнивать с тем же месяцем 2019 года. Тем временем выдача ипотечных кредитов увеличилась на 33,3% в годовом исчислении в мае, но пока ниже на 1,4% по сравнению с показателем двухлетней давности.
Подробнее
Цена на вторичное жилье в мае выросла в Испании на 0,6%
Согласно последнему индексу цен на недвижимость, в мае цена вторичного жилья в Испании выросла на 0,6% и составила 1.805 евро/м2. Если посмотреть на последний квартал, цена выросла на 1,9%, а по сравнению с данными за май 2020 года, в годовом исчислении рост составил 4,4%.
Подробнее
Окончание чрезвычайного положения повышает интерес к покупке жилья в столицах
Окончание чрезвычайного положения привело к переориентации интереса к спросу на жилье в столицах провинций Испании. Пока в мае 43% поисков жилья в продаже были сосредоточены в столицах, по сравнению с 40,4% в июне 2020 года (когда закончились жесткие ограничения covid) и 38,8% в апреле 2020 года в условиях полной изоляции. Тем не менее, интерес к столицам все еще немного ниже, чем до пандемии, когда он составлял 44,1%.
Подробнее
Барселона входит в десятку лучших городов по инвестициям в элитную недвижимость
Мадрид и Барселона попали в список самый востребованных городов по инвестициям в недвижимость премиум класса. Оба города продолжают позиционировать себя на международной арене недвижимости для покупки элитных резиденций и занимают соответственно шестое и седьмое места в десятке самых интересных городов для инвестиций в недвижимость в 2021 году, после Парижа, Лондона, Генуя, Нью-Йорка и Квебека
Подробнее
HotLog