+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(359)
(8)
(64)
(444)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
26-08-2020

Cпрос на жилье после лета в Испании

Продажа жилья в Испании медленно возобновляется после остановки, возникшей во время карантина, вызванного коронавирусом. Если в апреле было продано 14.459 объектов недвижимости, то в мае было продано 25.483, а в июне – 36.319, по данным Генерального совета нотариусов. Среди тенденций, которые будут влиять на покупку жилья после лета - это интерес ко вторым резиденциям, больше места для удаленной работы или больше времени на договоры о цене.

Эксперты из Института оценки поделились некоторыми догадками о том, как может измениться спрос на жилье после лета, и о факторах, которые могут повлиять на активность в этом секторе:

Новые тенденции в поиске домов в соответствии с профилем заявителя: молодые люди, вероятно, по-прежнему будут предпочитать центр больших городов из-за средств связи, досуга и близости к своему окружению. Напротив, семьи предпочтут отдельные дома на в пригороде, чтобы иметь более просторные комнаты, открытые пространства и природу. Согласно исследованию, интерес к покупке домов в муниципалитетах с населением менее 5.000 человек увеличился с момента окончания карантина. В маленьких городах сосредоточено 13,2% поиска жилья по сравнению с 10,1% в январе.

Интерес инвесторов может возрасти, чтобы избежать возможного повышения налогов: перед лицом возможного будущего повышения налогов, которое может нанести ущерб прибыльности инвестиций, те, у кого есть экономическая возможность инвестировать сейчас, сделают это, чтобы не платить большие налоги в будущем. Другой причиной может быть преимущество более привлекательных условий финансирования, отмеченных негативной тенденцией Euribor и заинтересованностью финансового сектора в увеличении количества операций и улучшении рентабельности. Фактически, за неделю до конца месяца предварительное среднее значение Euribor за август составит -0,35%, что очень близко к рекорду, установленному всего год назад, когда он составлял -0,355%. А с учетом того, что в последние дни он пробил уровень -0,37% дневного курса, все указывает на то, что он зафиксирует новый минимум.

Интерес к вторым резиденциям в прибрежных и сельских районах, которые гарантируют место для отдыха и проведения досуга в течение всего года: в течение лета было замечено, что многие испанцы проводили отпуск во вторых резиденциях, которые у них есть на пляже или в деревне. Кроме того, согласно исследованию, этот летний туристический сезон преподнес нам несколько сюрпризов относительно изменений в предпочтениях путешественников. Многие туристы отказались от проживания в отеле на время отпуска и предпочли туристическое жилье. Если кризис с коронавирусом продлится, интерес к покупке дома для отпуска, а не к его аренде, может возрасти.

Более длительные переговоры и время принятия решения при покупке дома: из-за месяцев карантина многие потенциальные покупатели осознали, что их нынешний дом не так удобен или приятен, как они думали, и появились потребности, которых не было раньше. Это обусловило процесс поиска и привело к более требовательному спросу, при котором покупатели имеют более твердое и жесткое определение искомого продукта. Это, в сочетании с экономической и трудовой неопределенностью, продлевает период поиска и покупки.

Традиционная аренда по сравнению с туристической арендой: в последние месяцы уже было замечено, сколько квартир, изначально предназначавшихся для туристической аренды, перешли на традиционную аренду, а их владельцы ищут альтернативы для повышения прибыльности.

Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Изменения цен на недвижимость по районам Барселоны после карантина Ковид-19
Рынок жилья в настоящее время переживает кризис в связи с коронавирусом. Анализируем цены на крупных рынках жилой недвижимости по таким городам, как Мадрид, Барселона, Валенсия, Малага или Лас-Пальмас-де-Гран-Канария во время карантина и в первый месяц так называемой «новой реальности».
Подробнее
Испания - второе любимое место проживания иностранцев после кризиса covid-19
спания - одна из стран, которую иностранцы предпочитают как для отпуска, так и для покупки жилья и остается таковой даже в разгар кризиса коронавируса.
Подробнее
Цена на первичное жилье в Барселоне в первом полугодии выросла на 1,1%
Барселона немного подорожала в первые шесть месяцев года. Средняя цена на первичное жилье в каталонской столице в июне составила 4.480 евро за м2, что соответствует росту на 1,1% в годовом исчислении и определяет его как самую дорогую столицу Испании, согласно данным Оценочного Общества. Самыми дорогими районами были Sarrià-Sant Gervasi по цене 6.830 евро за м2; Eixample, с 5.863 евро за м2, и Les Corts, с ценой 5.353 евро за м2.[
Подробнее
Кадастр недвижимости и Реестр собственности: что делать, если есть различия между данными объекта недвижимости
В Испании есть два реестра недвижимости. Одним из них является Кадастр недвижимости. Другой – Реестр собственности. Однако часто данные, которые имеются у каждого из них, не совпадают.
Подробнее
HotLog