+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(359)
(8)
(64)
(445)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
26-08-2020

Cпрос на жилье после лета в Испании

Продажа жилья в Испании медленно возобновляется после остановки, возникшей во время карантина, вызванного коронавирусом. Если в апреле было продано 14.459 объектов недвижимости, то в мае было продано 25.483, а в июне – 36.319, по данным Генерального совета нотариусов. Среди тенденций, которые будут влиять на покупку жилья после лета - это интерес ко вторым резиденциям, больше места для удаленной работы или больше времени на договоры о цене.

Эксперты из Института оценки поделились некоторыми догадками о том, как может измениться спрос на жилье после лета, и о факторах, которые могут повлиять на активность в этом секторе:

Новые тенденции в поиске домов в соответствии с профилем заявителя: молодые люди, вероятно, по-прежнему будут предпочитать центр больших городов из-за средств связи, досуга и близости к своему окружению. Напротив, семьи предпочтут отдельные дома на в пригороде, чтобы иметь более просторные комнаты, открытые пространства и природу. Согласно исследованию, интерес к покупке домов в муниципалитетах с населением менее 5.000 человек увеличился с момента окончания карантина. В маленьких городах сосредоточено 13,2% поиска жилья по сравнению с 10,1% в январе.

Интерес инвесторов может возрасти, чтобы избежать возможного повышения налогов: перед лицом возможного будущего повышения налогов, которое может нанести ущерб прибыльности инвестиций, те, у кого есть экономическая возможность инвестировать сейчас, сделают это, чтобы не платить большие налоги в будущем. Другой причиной может быть преимущество более привлекательных условий финансирования, отмеченных негативной тенденцией Euribor и заинтересованностью финансового сектора в увеличении количества операций и улучшении рентабельности. Фактически, за неделю до конца месяца предварительное среднее значение Euribor за август составит -0,35%, что очень близко к рекорду, установленному всего год назад, когда он составлял -0,355%. А с учетом того, что в последние дни он пробил уровень -0,37% дневного курса, все указывает на то, что он зафиксирует новый минимум.

Интерес к вторым резиденциям в прибрежных и сельских районах, которые гарантируют место для отдыха и проведения досуга в течение всего года: в течение лета было замечено, что многие испанцы проводили отпуск во вторых резиденциях, которые у них есть на пляже или в деревне. Кроме того, согласно исследованию, этот летний туристический сезон преподнес нам несколько сюрпризов относительно изменений в предпочтениях путешественников. Многие туристы отказались от проживания в отеле на время отпуска и предпочли туристическое жилье. Если кризис с коронавирусом продлится, интерес к покупке дома для отпуска, а не к его аренде, может возрасти.

Более длительные переговоры и время принятия решения при покупке дома: из-за месяцев карантина многие потенциальные покупатели осознали, что их нынешний дом не так удобен или приятен, как они думали, и появились потребности, которых не было раньше. Это обусловило процесс поиска и привело к более требовательному спросу, при котором покупатели имеют более твердое и жесткое определение искомого продукта. Это, в сочетании с экономической и трудовой неопределенностью, продлевает период поиска и покупки.

Традиционная аренда по сравнению с туристической арендой: в последние месяцы уже было замечено, сколько квартир, изначально предназначавшихся для туристической аренды, перешли на традиционную аренду, а их владельцы ищут альтернативы для повышения прибыльности.

Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Причины, по которым жилье продолжает оставаться хорошим вариантом для инвестиций, по мнению Института оценки
Жилье всегда является одним из самых популярных активов для инвестиций, особенно в такой стране, как Испания. Несмотря на то, что во втором квартале года, в самый тяжелый момент пандемии коронавируса, активность сектора недвижимости замедлилась, что также повлияло на принятие решений и время действий инвесторов для проведения операций, количество сделок с недвижимостью увеличивается месяц за месяцем.
Подробнее
Новое строительство в Барселоне «уклоняется от ковида»: 261 проект в стадии реализации
Барселона держится перед лицом коронавируса. Несмотря на приостановку строительного сектора в первые месяцы covid-19, стоительной деятельности в Барселоне удалось удержаться на уровне прошлого года. В настоящее время в каталонской столице реализуется 261 строительный проект (71% нового строительства и оставшиеся 29% реставрация зданий), что на 1% больше, чем год назад (258). Что касается количества действующих кранов, то их всего зарегистрировано 134, что на 21% больше, чем в 2019 году (111 кранов).
Подробнее
Причины инвестировать в жилье до 2021 года: пустующее жилье, потребность в ликвидности и отрицательный Euribor
Эксперты ожидают, что в последнем квартале этого года разрыв между спросом и предложением будет наименьшим, чем в ближайшие годы. По этой причине лучшее время для покупки жилья — это октябрь, ноябрь и декабрь.
Подробнее
Цена на новое жилье в Испании растет в разгар пандемии и достигла пика за последнее десятилетие.
Жилой сектор, и особенно новое строительство в Испании, противостоит, по крайней мере, на данный момент, удару коронавирусного кризиса. Фактически, новое жилье не только выдерживает удар пандемии, но и демонстрирует лучшие показатели за последнее десятилетие с точки зрения цены.
Подробнее
HotLog