+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(358)
(7)
(64)
(441)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
23-09-2014

Один из семи домов, проданных в Испании куплен иностранцем

Похоже, что «золотые визы» начинают работать. 54,3% объектов недвижимости, приобретенные иностранцами в Испании во втором квартале 2014 были куплены инвесторами-нерезидентами. Из 71.533 сделок в Испании в период с апреля по июнь, 10.018 - т.е. одна из семи - были закрыты международными инвесторами, согласно данным, опубликованным Генеральным Советом Нотариусов.

Покупка недвижимости нерезидентами выросла на 53,2% со второго квартала 2012 года, когда были зарегистрировано только 6.539 сделок. Такие меры, как «золотая виза" внедряются для привлечения капитала в Испанию, предлагая иностранным инвесторам вид на жительство при покупке недвижимости. Но особенно повлияло сильное понижение цен на рынке.

Средняя цена за квадратный метр, заплаченная иностранными инвесторами во втором квартале 2014 года составила 1.684 евро, что на 4,1% меньше, чем два года назад, когда цена была 1.755 евро/м2.

Один из семи домов, проданных в Испании куплен иностранцем


Наибольшее количество сделок проводятся в прибрежных районах, в основном за счет спроса нерезидентами на курортное жилье. Андалусия, Каталония, Валенсия и, в меньшей степени, Канарские острова являются регионами, которые привлекают иностранных граждан, ищущих недвижимость в Испании.

Китайские и аргентинские инвесторы были наиболее активны весной этого года с сильным увеличением количества сделок во втором квартале.

Инвесторы-нерезиденты из Китая закрыли 102 сделки с апреля по июнь, что составляет возрастание на 83% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Они же приобретают самую дорогую недвижимость - 2.259 евро/м2, за ними идут швейцарцы (2.228 евро/м2) и шведы (2.034 евро/м2).

По объему продаж, наиболее активными нерезидентами являются британцы, с 2.077 сделками во втором квартале 2014 года. За ними идут французы – 1.246 сделок, и шведы – 906 сделок.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Цены на жилье достигли потолка в Мадриде (1,8%) и уже падают в Барселоне (-0,8%)
Данные подтверждают то, о чем эксперты говорила в последние месяцы. Резкое повышение цен, зафиксированное в двух главных городах Испании, Мадриде и Барселоне, подошло к концу. В столице Испании жилье едва увеличилось за год на 1,8%, в то время как в Барселоне уже наблюдается первое падение цен (-0,8%).
Подробнее
Euribor восстанавливается, но плата за ипотеку падает
Euribor попрощался с ноябрем с третьим месячным увеличением. Небольшой аванс, которого, однако, будет недостаточно для увеличения доли тысяч ипотечных кредитов.
Подробнее
Стоимость жилья выросла на 3,1% по последним данным Министерства развития
Согласно оценкам Министерства развития, стоимость жилья составила 1.638 евро / м2 в третьем квартале года, что на 3,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В период с июня по сентябрь рост составил всего 0,1%, поэтому цены на жилую недвижимость все еще на 22% ниже докризисных максимумов, хотя уже восстановились на 12,5% по сравнению с минимальными значениями во время кризиса.
Подробнее
Муниципальный налог на прирост капитала: надо платить, даже если налог «съедает» почти всю прибыль
Когда продается жилая недвижимость и эта операция приносит прибыль продавцу, он должен заплатить муниципальный налог на прибыль, технически известную как налог на увеличение стоимости городских природных земель (IIVTNU). Однако казуистика продемонстрировала - и, таким образом, начала доходить до судов - что иногда уплачиваемый налог больше, чем реальная прибыль, или практически «съедает» всю прибыль, полученную от продажи.
Подробнее
HotLog