+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 4
(359)
(8)
(64)
(444)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
23-09-2014

Один из семи домов, проданных в Испании куплен иностранцем

Похоже, что «золотые визы» начинают работать. 54,3% объектов недвижимости, приобретенные иностранцами в Испании во втором квартале 2014 были куплены инвесторами-нерезидентами. Из 71.533 сделок в Испании в период с апреля по июнь, 10.018 - т.е. одна из семи - были закрыты международными инвесторами, согласно данным, опубликованным Генеральным Советом Нотариусов.

Покупка недвижимости нерезидентами выросла на 53,2% со второго квартала 2012 года, когда были зарегистрировано только 6.539 сделок. Такие меры, как «золотая виза" внедряются для привлечения капитала в Испанию, предлагая иностранным инвесторам вид на жительство при покупке недвижимости. Но особенно повлияло сильное понижение цен на рынке.

Средняя цена за квадратный метр, заплаченная иностранными инвесторами во втором квартале 2014 года составила 1.684 евро, что на 4,1% меньше, чем два года назад, когда цена была 1.755 евро/м2.

Один из семи домов, проданных в Испании куплен иностранцем


Наибольшее количество сделок проводятся в прибрежных районах, в основном за счет спроса нерезидентами на курортное жилье. Андалусия, Каталония, Валенсия и, в меньшей степени, Канарские острова являются регионами, которые привлекают иностранных граждан, ищущих недвижимость в Испании.

Китайские и аргентинские инвесторы были наиболее активны весной этого года с сильным увеличением количества сделок во втором квартале.

Инвесторы-нерезиденты из Китая закрыли 102 сделки с апреля по июнь, что составляет возрастание на 83% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Они же приобретают самую дорогую недвижимость - 2.259 евро/м2, за ними идут швейцарцы (2.228 евро/м2) и шведы (2.034 евро/м2).

По объему продаж, наиболее активными нерезидентами являются британцы, с 2.077 сделками во втором квартале 2014 года. За ними идут французы – 1.246 сделок, и шведы – 906 сделок.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
По мнению некоторых экспертов, в ближайшие месяцы цены на жилье в Барселоне упадут на 30%
Испанская недвижимость делит свои прогнозы на оптимистичные и менее оптимистичные. По прогнозам некоторых экспертов, в ближайшие месяцы цены на жилье в каталонской столице упадут от 20% до 30%. По их словам, рынок премиум-класса в городе становится более доступным, поскольку большая часть спроса, с абсолютным приоритетом национального покупателя в отсутствие иностраных, ищет недвижимость от 300 000 евро до миллиона.
Подробнее
Арендная плата снижается в Мадриде и Барселоне, в то время как на периферии цены повышаются.
Стоимость аренды в двух крупных испанских столицах за последний год упала больше в Барселоне (-3,9%), чем в Мадриде (-0,9%). Кризис, связанный с коронавирусом спровоцировал ежемесячные повышения до максимума в мае, но цены снижаются уже три месяца подряд. Между тем, в наиболее густонаселенных городах с более доступной арендной платой годовая динамика цен из года в год продолжает расти, с некоторым снижением в Хетафе, Парла, Алькала или Корнелья.
Подробнее
Каким будет спрос на жилье после лета и в разгар covid-19
Продажа жилья в Испании медленно возобновляется после остановки, возникшей во время карантина, вызванного коронавирусом. Если в апреле было продано 14.459 объектов недвижимости, то в мае было продано 25.483, а в июне – 36.319, по данным Генерального совета нотариусов. Среди тенденций, которые будут влиять на покупку жилья после лета - это интерес ко вторым резиденциям, больше места для удаленной работы или больше времени на договоры о цене.
Подробнее
Изменения цен на недвижимость по районам Барселоны после карантина Ковид-19
Рынок жилья в настоящее время переживает кризис в связи с коронавирусом. Анализируем цены на крупных рынках жилой недвижимости по таким городам, как Мадрид, Барселона, Валенсия, Малага или Лас-Пальмас-де-Гран-Канария во время карантина и в первый месяц так называемой «новой реальности».
Подробнее
HotLog