+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(359)
(8)
(64)
(445)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
23-09-2014

Один из семи домов, проданных в Испании куплен иностранцем

Похоже, что «золотые визы» начинают работать. 54,3% объектов недвижимости, приобретенные иностранцами в Испании во втором квартале 2014 были куплены инвесторами-нерезидентами. Из 71.533 сделок в Испании в период с апреля по июнь, 10.018 - т.е. одна из семи - были закрыты международными инвесторами, согласно данным, опубликованным Генеральным Советом Нотариусов.

Покупка недвижимости нерезидентами выросла на 53,2% со второго квартала 2012 года, когда были зарегистрировано только 6.539 сделок. Такие меры, как «золотая виза" внедряются для привлечения капитала в Испанию, предлагая иностранным инвесторам вид на жительство при покупке недвижимости. Но особенно повлияло сильное понижение цен на рынке.

Средняя цена за квадратный метр, заплаченная иностранными инвесторами во втором квартале 2014 года составила 1.684 евро, что на 4,1% меньше, чем два года назад, когда цена была 1.755 евро/м2.

Один из семи домов, проданных в Испании куплен иностранцем


Наибольшее количество сделок проводятся в прибрежных районах, в основном за счет спроса нерезидентами на курортное жилье. Андалусия, Каталония, Валенсия и, в меньшей степени, Канарские острова являются регионами, которые привлекают иностранных граждан, ищущих недвижимость в Испании.

Китайские и аргентинские инвесторы были наиболее активны весной этого года с сильным увеличением количества сделок во втором квартале.

Инвесторы-нерезиденты из Китая закрыли 102 сделки с апреля по июнь, что составляет возрастание на 83% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Они же приобретают самую дорогую недвижимость - 2.259 евро/м2, за ними идут швейцарцы (2.228 евро/м2) и шведы (2.034 евро/м2).

По объему продаж, наиболее активными нерезидентами являются британцы, с 2.077 сделками во втором квартале 2014 года. За ними идут французы – 1.246 сделок, и шведы – 906 сделок.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Covid замедляет процесс нормализации рынка жилья: чего ждать в 2021 году
Несмотря на сложность составления какого-либо прогноза в ситуации максимальной неопределенности, такой как текущая, предлагаем анализ текущего момента и каким может быть ближайшее будущее рынка недвижимости в Испании.
Подробнее
Элитное жилье остается безопасным вложением средств, не смотря на коронавирус.
Кризис коронавируса потряс все отрасли, и недвижимость не стала исключением. Однако влияние пандемии было очень неравномерным в зависимости от того, говорим ли мы о жилье среднего класса или элитном жилье
Подробнее
Интерес к новостройкам в Барселоне во время Ковид
Пандемия коронавируса вызвала интерес к новостройкам, особенно в провинциях Мадрида, Барселоны, Валенсии и Малаги. Фактически, с мая по октябрь 2020 года количество посещений объявлений о недавно построенных виллах и квартирах в этих местах увеличилось на 36,8% по сравнению с тем же периодом 2019 года. Увеличение, которое демонстрирует силу этого продукта в такое трудное время. По балансу за первые 10 месяцев рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 40%.
Подробнее
Джоан Клос: «Covid-19 изменит рынок жилья в Испании»
Бывший мэр Барселоны Джоан Клос принял участие в мероприятии New Economy и заверил, что коронавирус «изменит рынок жилья в Испании». В этом смысле он объяснил, что произойдет «диверсификация» цен и предложения. Кроме того, он критикует интервенционистские меры центрального правительства, потому что «они уже потерпели неудачу в других европейских странах», и защищает, что для снижения цен на жилье «надо увеличить предложение»
Подробнее
HotLog