+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(358)
(7)
(63)
(436)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
23-09-2014

Один из семи домов, проданных в Испании куплен иностранцем

Похоже, что «золотые визы» начинают работать. 54,3% объектов недвижимости, приобретенные иностранцами в Испании во втором квартале 2014 были куплены инвесторами-нерезидентами. Из 71.533 сделок в Испании в период с апреля по июнь, 10.018 - т.е. одна из семи - были закрыты международными инвесторами, согласно данным, опубликованным Генеральным Советом Нотариусов.

Покупка недвижимости нерезидентами выросла на 53,2% со второго квартала 2012 года, когда были зарегистрировано только 6.539 сделок. Такие меры, как «золотая виза" внедряются для привлечения капитала в Испанию, предлагая иностранным инвесторам вид на жительство при покупке недвижимости. Но особенно повлияло сильное понижение цен на рынке.

Средняя цена за квадратный метр, заплаченная иностранными инвесторами во втором квартале 2014 года составила 1.684 евро, что на 4,1% меньше, чем два года назад, когда цена была 1.755 евро/м2.

Один из семи домов, проданных в Испании куплен иностранцем


Наибольшее количество сделок проводятся в прибрежных районах, в основном за счет спроса нерезидентами на курортное жилье. Андалусия, Каталония, Валенсия и, в меньшей степени, Канарские острова являются регионами, которые привлекают иностранных граждан, ищущих недвижимость в Испании.

Китайские и аргентинские инвесторы были наиболее активны весной этого года с сильным увеличением количества сделок во втором квартале.

Инвесторы-нерезиденты из Китая закрыли 102 сделки с апреля по июнь, что составляет возрастание на 83% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Они же приобретают самую дорогую недвижимость - 2.259 евро/м2, за ними идут швейцарцы (2.228 евро/м2) и шведы (2.034 евро/м2).

По объему продаж, наиболее активными нерезидентами являются британцы, с 2.077 сделками во втором квартале 2014 года. За ними идут французы – 1.246 сделок, и шведы – 906 сделок.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Как рассчитать налог на прирост муниципального капитала (Plusvalia) в Барселоне
Если вы собираетесь продать свою недвижимость, Вам предстоит уплатить муниципальный налог Plusvalia (прирост муниципального капитала). Стоит иметь в виду, что Plusvalía - это только одна из затрат при продаже недвижимости. При продаже имущества могут возникнуть другие виды расходов, такие как аннулирование ипотеки, оценка или свидетельство о пригодности для жилья, о которых следует помнить.
Подробнее
Свидетельство о пригодности к проживанию (cedula de habitabilidad) и его необходимость при покупке недвижимости
Свидетельство о пригодности к проживанию - это административный документ, который удостоверяет, что помещение соответствует минимальным условиям проживания, установленным Законом о жилом имуществе. Наличие этого документа актуализированным означает, что имущество подходит для проживания.
Подробнее
Годовой налог на недвижимость - IBI: как он рассчитывается и как его рост влияет на вас
Налог на недвижимость (IBI) - это налог, который каждый год должны платить владельцы любой недвижимости - жилой, гаражей, коммерческих помещений ... - только за то, что они есть. Это один из основных источников дохода городских советов. В этой статье мы объясняем, что такое IBI, как он рассчитывается, кто его оплачивает, и решаем другие классические сомнения по поводу этого налога.
Подробнее
По данным Министерства развития, цены на жилье выросли в 2018 году около 4%
Цена жилья, предлагаемая Министерством развития по оценкам Ассоциации анализа стоимости (AEV), растет уже 15 квартал подряд. В конце 2018 года средняя цена составляла 1.618,8 евро/м2, что является лучшим показателем за весь год и на 3,9% больше, чем в прошлом году.
Подробнее
HotLog