+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 5
(348)
(7)
(60)
(381)
(3)
(47)
(251)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
23-09-2014

Один из семи домов, проданных в Испании куплен иностранцем

Похоже, что «золотые визы» начинают работать. 54,3% объектов недвижимости, приобретенные иностранцами в Испании во втором квартале 2014 были куплены инвесторами-нерезидентами. Из 71.533 сделок в Испании в период с апреля по июнь, 10.018 - т.е. одна из семи - были закрыты международными инвесторами, согласно данным, опубликованным Генеральным Советом Нотариусов.

Покупка недвижимости нерезидентами выросла на 53,2% со второго квартала 2012 года, когда были зарегистрировано только 6.539 сделок. Такие меры, как «золотая виза" внедряются для привлечения капитала в Испанию, предлагая иностранным инвесторам вид на жительство при покупке недвижимости. Но особенно повлияло сильное понижение цен на рынке.

Средняя цена за квадратный метр, заплаченная иностранными инвесторами во втором квартале 2014 года составила 1.684 евро, что на 4,1% меньше, чем два года назад, когда цена была 1.755 евро/м2.

Один из семи домов, проданных в Испании куплен иностранцем


Наибольшее количество сделок проводятся в прибрежных районах, в основном за счет спроса нерезидентами на курортное жилье. Андалусия, Каталония, Валенсия и, в меньшей степени, Канарские острова являются регионами, которые привлекают иностранных граждан, ищущих недвижимость в Испании.

Китайские и аргентинские инвесторы были наиболее активны весной этого года с сильным увеличением количества сделок во втором квартале.

Инвесторы-нерезиденты из Китая закрыли 102 сделки с апреля по июнь, что составляет возрастание на 83% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Они же приобретают самую дорогую недвижимость - 2.259 евро/м2, за ними идут швейцарцы (2.228 евро/м2) и шведы (2.034 евро/м2).

По объему продаж, наиболее активными нерезидентами являются британцы, с 2.077 сделками во втором квартале 2014 года. За ними идут французы – 1.246 сделок, и шведы – 906 сделок.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Четыре причины чтобы нанять Personal Shopper для покупки жилья
С 2010 года в Испании существует позиция персонального помощника по недвижимости, для защиты стороны, которая до сих пор была незащищенной: покупателя. Персональный помощник – Personal Shopper Inmobiliario (PSI) - сопровождает Вас при покупке любого имущества, подбирает лучшие варианты для клиента, ведет переговоры и закрывает сделку с наибольшей выгодой для покупателя.
Подробнее
Рынок жилья вырос на 4,4%, а продажи отмечают максимумы с 2011 года
Цена на жилье увеличилась на 4,4% по сравнению с предыдущим годом во втором квартале этого года, что привело к замедлению роста, наблюдавшегося в первые месяцы года. По сравнению с предыдущим кварталом рост составил 0,2%. По данным Коллегии регистраторов, темпы роста последних кварталов снизились на 24,2% по сравнению с максимальными уровнями, достигнутыми в 2007 году. Со другой стороны, было продано 119.408 объектов недвижимости, что на 10,7% выше, и это самый высокий уровень с 2011 года.
Подробнее
10 графиков, чтобы понять, как изменился сектор недвижимости с момента кризиса
Последствия кризиса на рынке недвижимости в Испании еще ощущаются, но, несмотря на это, многие считают, что грядет новый «бум». Хотя эта теория, далека от реальности, на которую указывают официальные данные. Подписываются только 22% ипотечных кредитов, по сравнению с тем периодом, квадратный метр земли стоит в два раза меньше, цены на жилье растут с более сдержанной скоростью, присуждаются в 16 раз меньше лицензий для нового строительства и финансовые усилия, чтобы приобрести недвижимость, стали меньшими. Кроме того, аренда стала реальной альтернативой для тех, кто ищет жилье.
Подробнее
Сколько можно заработать на инвестиции в жилье для сдачи в аренду?
Приобретение жилья для последующей сдачи в аренду стало очень популярным выбором среди крупных и мелких вкладчиков. На пике бума аренды туристических апартаментов, эта тенденция распространилась массово, но знаем ли мы действительно, сколько можно заработать на этой инвестиции?
Подробнее
HotLog