+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(358)
(7)
(63)
(436)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
01-03-2019

Годовой налог на недвижимость - IBI

Налог на недвижимость (IBI) - это налог, который каждый год должны платить владельцы любой недвижимости - жилой, гаражей, коммерческих помещений ... - только за то, что они есть. Это один из основных источников дохода городских советов. В этой статье мы объясняем, что такое IBI, как он рассчитывается, кто его оплачивает, и решаем другие классические сомнения по поводу этого налога.

В эти дни миллионы граждан получают квитанцию о ibi. Это налог почти так же ненавистен, как и неизвестно его назначение. Узнайте, как работает ibi, чтобы у вас никогда не было сомнений.

Кто должен платить IBI?
Подавляющее большинство владельцев недвижимости обязаны платить этот налог, но не все, поскольку закон предусматривает, что некоторые объекты недвижимости освобождены от налога. Таким образом, те, что принадлежат католической церкви, представляют собой исключение, но они не являются уникальным случаем. Помимо церкви, есть и другие владельцы, которые свободны от оплаты этого налога. Например:
• Имущество, принадлежащее государству, автономным сообществам или местным властям, непосредственно связанным с общественной безопасностью или образовательными услугами (полицейские участки, тюрьмы или школы)
• Государственные, связанные с национальной обороной
• Здания Красного Креста
• Дипломатический штаб других стран
• Те, которые классифицированы как историческое наследие
• Старые здания крупных городов или те, которые принадлежат официально признанным некатолическим конфессиональным объединениям
• и т.д.

Как рассчитывается ibi?
Муниципалитет каждого населенного пункта устанавливает, в пределах маржи, сколько должно быть заплачено за объекты недвижимости, которые расположены на его территории. Кадастровая стоимость имущества, которая отражает стоимость земли, на которой оно расположено, и здания зависит от коэффициента, который варьируется от 0,4% до 1,3% для городских зданий. Например, за квартиру, расположенную в г. Мадрид (где, например, ставка налога 0,581%) и кадастровая стоимость (не реальная) 79.215 евро, заплатят 460 евро.

Кадастровую стоимость помещения можно узнать, сделав запрос в кадастр или в квитанции ibi, которую каждый владелец получает каждый год или триместр.

Между муниципалитетами существуют важные различия, например, в зависимости от того, является ли это столицей провинции или в зависимости от общественных услуг, предлагаемых консисторией.

Как узнать кадастровую стоимость?
Кадастровая стоимость, к которой муниципалитет применяет выбранный процент, рассчитывается кадастром по ряду критериев. Среди них:
• Расположение недвижимости
• Рыночная стоимость
• Стоимость постройки
• Сколько зданию лет, среди прочего
Это значение, которое намного ниже рыночной цены недвижимости, примерно вдвое. Каждые 10 лет администрация должна пересматривать кадастровую стоимость всех объектов недвижимости каждого муниципалитета, причем эта оценка обычно повышается и приводит к увеличению суммы, подлежащей оплате.

Повышение ibi
Каждые 10 лет муниципалитеты должны пересматривать кадастровую стоимость объектов, находящихся на их территории. В общей сложности пересматривается кадастровая стоимость около 4,5 миллионов объектов недвижимости, увеличивая налог на недвижимость для миллионов владельцев недвижимости.

Чтобы не усложнять этот рост, некоторые муниципалитеты, такие как Мадрид, после пересмотра кадастровых значений применяют понижающий коэффициент к полученному новому значению, которое уменьшается каждый год - и, следовательно, квота повышается. Таким образом, «удар» не так силен, но каждый год, и в течение следующих десяти после пересмотра, стоимость постепенно увеличивается

Многие муниципалитеты занимают больше рекомендованного десятилетия без пересмотра кадастровой стоимости объектов недвижимости, которые находятся на его территории. Фактически, почти половина из 7.591 муниципалитетов в Испании не обновляли стоимость земли в течение 18 лет, поэтому теперь они могут взимать на 10% больше благодаря мерам государства.

Часто задаваемые вопросы
- Когда продается недвижимость, платит ли ibi покупатель или продавец?
Налог на недвижимость каждого года должен быть оплачен лицом, которому принадлежит это имущество с 1 января.

- Если дом сдан в аренду, IBI платит арендодатель или арендатор?
Муниципалитет потребует уплаты налога от владельца, но этот может передать налог арендатору, если это предусмотрено договором аренды.

Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
По данным Министерства развития, цены на жилье выросли в 2018 году около 4%
Цена жилья, предлагаемая Министерством развития по оценкам Ассоциации анализа стоимости (AEV), растет уже 15 квартал подряд. В конце 2018 года средняя цена составляла 1.618,8 евро/м2, что является лучшим показателем за весь год и на 3,9% больше, чем в прошлом году.
Подробнее
Долгосрочная, краткосрочная или туристическая аренда: какой вариант лучше для каждого владельца
Рынок жилья Испании уже практически восстановился. Он растет более пяти лет, хотя цены все еще значительно ниже уровней, зафиксированных в докризисный период. Многие из владельцы, купившие жилье до кризиса, предпочитают сдавать его в аренду, чтобы не продавать с убытком. И именно здесь в игру вступают разные виды аренды.
Подробнее
От центра к периферии, так развивались арендные платы в Мадриде и Барселоне за последний год
В то время как средний доход от аренды в Мадриде и Барселоне в 2018 году уравновесился или даже снизился, два из самых доступных районов обеих столиц - Вилья-де-Вальекас и Ноу-Баррис - продемонстрировали самый большой рост за последний год - более 13 %. Оба достигли своего исторического максимума в 2018 году, но они по-прежнему являются самыми дешевыми районами для аренды в своих столицах.
Подробнее
Теория нового кризиса не подтверждается: арендная плата снижается в Барселоне и стабилизируется в Мадриде в 2018 году
Цены на аренду жилья снизили темпы роста в Испании в течение 2018 года и завершили год с ростом на 9,3%, в результате чего квадратный метр составил 10,6 евро в месяц по сравнению с 18%, которые выросли в 2017. В последнем квартале года темпы роста замедлились, поскольку цены упали на 0,6%
Подробнее
HotLog