+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(1)
(359)
(8)
(64)
(444)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
01-03-2019

Годовой налог на недвижимость - IBI

Налог на недвижимость (IBI) - это налог, который каждый год должны платить владельцы любой недвижимости - жилой, гаражей, коммерческих помещений ... - только за то, что они есть. Это один из основных источников дохода городских советов. В этой статье мы объясняем, что такое IBI, как он рассчитывается, кто его оплачивает, и решаем другие классические сомнения по поводу этого налога.

В эти дни миллионы граждан получают квитанцию о ibi. Это налог почти так же ненавистен, как и неизвестно его назначение. Узнайте, как работает ibi, чтобы у вас никогда не было сомнений.

Кто должен платить IBI?
Подавляющее большинство владельцев недвижимости обязаны платить этот налог, но не все, поскольку закон предусматривает, что некоторые объекты недвижимости освобождены от налога. Таким образом, те, что принадлежат католической церкви, представляют собой исключение, но они не являются уникальным случаем. Помимо церкви, есть и другие владельцы, которые свободны от оплаты этого налога. Например:
• Имущество, принадлежащее государству, автономным сообществам или местным властям, непосредственно связанным с общественной безопасностью или образовательными услугами (полицейские участки, тюрьмы или школы)
• Государственные, связанные с национальной обороной
• Здания Красного Креста
• Дипломатический штаб других стран
• Те, которые классифицированы как историческое наследие
• Старые здания крупных городов или те, которые принадлежат официально признанным некатолическим конфессиональным объединениям
• и т.д.

Как рассчитывается ibi?
Муниципалитет каждого населенного пункта устанавливает, в пределах маржи, сколько должно быть заплачено за объекты недвижимости, которые расположены на его территории. Кадастровая стоимость имущества, которая отражает стоимость земли, на которой оно расположено, и здания зависит от коэффициента, который варьируется от 0,4% до 1,3% для городских зданий. Например, за квартиру, расположенную в г. Мадрид (где, например, ставка налога 0,581%) и кадастровая стоимость (не реальная) 79.215 евро, заплатят 460 евро.

Кадастровую стоимость помещения можно узнать, сделав запрос в кадастр или в квитанции ibi, которую каждый владелец получает каждый год или триместр.

Между муниципалитетами существуют важные различия, например, в зависимости от того, является ли это столицей провинции или в зависимости от общественных услуг, предлагаемых консисторией.

Как узнать кадастровую стоимость?
Кадастровая стоимость, к которой муниципалитет применяет выбранный процент, рассчитывается кадастром по ряду критериев. Среди них:
• Расположение недвижимости
• Рыночная стоимость
• Стоимость постройки
• Сколько зданию лет, среди прочего
Это значение, которое намного ниже рыночной цены недвижимости, примерно вдвое. Каждые 10 лет администрация должна пересматривать кадастровую стоимость всех объектов недвижимости каждого муниципалитета, причем эта оценка обычно повышается и приводит к увеличению суммы, подлежащей оплате.

Повышение ibi
Каждые 10 лет муниципалитеты должны пересматривать кадастровую стоимость объектов, находящихся на их территории. В общей сложности пересматривается кадастровая стоимость около 4,5 миллионов объектов недвижимости, увеличивая налог на недвижимость для миллионов владельцев недвижимости.

Чтобы не усложнять этот рост, некоторые муниципалитеты, такие как Мадрид, после пересмотра кадастровых значений применяют понижающий коэффициент к полученному новому значению, которое уменьшается каждый год - и, следовательно, квота повышается. Таким образом, «удар» не так силен, но каждый год, и в течение следующих десяти после пересмотра, стоимость постепенно увеличивается

Многие муниципалитеты занимают больше рекомендованного десятилетия без пересмотра кадастровой стоимости объектов недвижимости, которые находятся на его территории. Фактически, почти половина из 7.591 муниципалитетов в Испании не обновляли стоимость земли в течение 18 лет, поэтому теперь они могут взимать на 10% больше благодаря мерам государства.

Часто задаваемые вопросы
- Когда продается недвижимость, платит ли ibi покупатель или продавец?
Налог на недвижимость каждого года должен быть оплачен лицом, которому принадлежит это имущество с 1 января.

- Если дом сдан в аренду, IBI платит арендодатель или арендатор?
Муниципалитет потребует уплаты налога от владельца, но этот может передать налог арендатору, если это предусмотрено договором аренды.

Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Изменение цен на рынке вторичного жилья в апреле
[ul][*][/*][/ul]Стоимость вторичного жилья в Испании в апреле снизилась на 0,3% и составила 1.753 евро / м2, согласно последнему индексу цен на недвижимость. Если мы посмотрим на данные за апрель 2019 года, то есть годовой рост на 2,6%. Цены на двух крупных рынках жилья по городам немного выросли по сравнению с мартом, в Барселоне (1,1%) и Мадриде (0,6%).
Подробнее
Типы недвижимости, которые могут подорожать в разгар коронавирусного кризиса
Коронавирус вызовет общее снижение цен на жилье, в дополнение к существенному замедлению рынка продаж и подписания ипотечных кредитов, а полное восстановление предполагается в 2022 году.
Подробнее
Что будет с рынком жилья после Ковид-19: падение цен и продаж и восстановление в 2022 году
Через месяц после объявления правительством о тревоге и ограничении передвижения испанского общества, эксперты в сфере недвижимости рисуют мрачную картину для рынка жилья с падением продаж и цен примерно на 10%, но предупреждают о что к 2022 году ситуация может вернуться к докоронавирусному уровню и что этот кризис не имеет ничего общего с кризисом 2008 года, который привел страну к серому периоду, который длился годы.
Подробнее
Цена м2 нового строительства в Барселоне приблизилась к 5.000 евро в 2019 году, на 7,1% больше
Цена на новостройки в Барселоне продолжает расти. Согласно последним данным, зарегистрированным департаментом жилищного строительства Generalitat de Catalunya, средняя цена м2 нового жилья в Барселоне выросла в 2019 году до 4947 евро, что на 7,1% больше показателя закрытия предыдущего года, когда цена была 4 619 евро.
Подробнее
HotLog