+7 495 504 36 47
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 8
(348)
(7)
(60)
(376)
(1)
(47)
(251)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
22-02-2016

Испанский сектор жилой недвижимости продолжает привлекать инвесторов.

Испанский сектор жилой недвижимости продолжает привлекать инвесторов. Недвижимость остается стабильна по сравнению с нестабильностью на фондовых рынках и снижением доходности облигаций. Постоянная стабилизация обусловлена благоприятными факторами, такими как рост цен и продаж, восстановление строительства и кредитного потока и рост ВВП.

Сектор жилой недвижимости восстанавливается благодаря макроэкономическим тенденциям и позитивным показателям рынка. Несмотря на политическую нестабильность, финансовый консалтинг Аркано говорит, что это не повлияет на основные экономические данные страны, но "может снизить спрос случайных инвесторов в краткосрочной перспективе, но и позволит приобрести объекты недвижимости по более привлекательным ценам".

Такие факторы спроса на жилье, как рост занятости населения, рост ВВП Испании и поток нового кредита, продвигаются в правильном направлении, что дает возможность прогнозировать возрастание инвестиций на рынке жилой недвижимости.

В 2015 году было создано 525.000 новых рабочих мест - на 3% больше за год, по данным EPA; а безработица упала на 680.000 человек, что на 11%.

Испанский ВВП вырос на 3,2% в годовом исчислении - один из самых высоких ростов среди европейских экономик, в то время как заработная плата начала становиться выше, после «заморозки» в течение нескольких лет. По данным Аркано, зарплаты выросли на 0,75% в 2015 году, в то время как в 2016 предвидится рост на 1%.

Население, другой фактор, влияющий на спрос на жилье, впервые стабилизируется за последние шесть лет. В первой половине 2015 года было самое низкое за последние годы сокращение населения - на 26.000 человек. Прогнозы на закрытие прошедшего года таковы, что стабилизация будет достигнута. «Испания снова принимает иммигрантов, впервые с 2009 года, в то время как эмиграция уже упала на 18%», на что указывает макроэкономический анализ Аркано.

Ипотечное кредитование, более ориентированное на жилую недвижимость, выросло на 33,3% в годовом исчислении, благодаря увеличению покупок жилой недвижимости. В течение третьего квартала 2015 года, в годовом исчислении, прирост был 16% - 93.500 единиц, лучший показатель за этот период с 2009 года. Между тем, квартальный рост составил 6,4%.

Строительство жилых домов также начало восстанавливаться после падения на 95% с 2007 года. С января по ноябрь 2015 года, выдача новых разрешений на строительство выросла на 35%.


Стоимость жилья также выросла за прошедший год, что способствует проявлению все большего интереса инвесторами к рынку жилой недвижимости, чтобы обеспечить стабильность активов, чего нельзя ожидать от акций или облигаций. Стоимость жилья выросла на 6,6% в 2015 году, по данным Ассоциации Регистраторов имущества.

Эта тенденция роста цен на жилье также повлияла на цены на аренду жилья и рост цен на городскую землю на 9,7% в третьем квартале 2015 года.

"Основы хороши, так что уравнение «риск-доходность» делает испанский рынок жилья наиболее привлекательным для инвесторов", приходят к выводу в Аркано.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Барселона снова продает квартиры по докризисным ценам
Генеральный директор группы недвижимости VERTIX, Елена Массо, предупреждает, что Барселона возвращается докризисным ценам на рынке недвижимости. Массо ставит акцент на внешнем спросе и что во многих случаях речь идет о инвестиционных фондах с четкими целями, готовыми заплатить более высокие цены, на которые не готовы местные покупатели.
Подробнее
Барселона стала новым самым дорогим городом в Испании
Барселона стала новым самым дорогим городом в Испании. Увеличение на 3,8% в Барселоне в январе установило цену на вторичное жильё на отметке 4.024 евро/м2, что в первый раз превышает цены в Сан-Себастьяне (3.931 евро/м2), в соответствии с последними индексом цен.
Подробнее
Стоимость аренды выросла на 15,9% в 2016 году: Мадрид и Барселона достигли исторических максимумов
Цены на аренду жилья выросли в Испании в 2016 году на 15,9%, установив среднюю цену на отметке 8,2 евро за квадратный метр в месяц. В последнем квартале темп роста ускорился - цены выросли на 8,2%.
Подробнее
Графики эволюции цен на рынке недвижимости в Барселоне за 2015/2106 год
В Испании в 2016 году, самый высокий рост цен наблюдался в Барселоне. В столице Каталонии цены выросли на 14,4%, установив среднюю цену на вторичном рынке недвижимости на отметке 3.934 евро/м2. С этим увеличением, Барселона вышла на тот же уровень цен, что били зафиксированы в третьем квартале 2010 года. После кризисного “мыльного пузыря” 2013 года, цены в Барселоне выросли на 31%.
Подробнее
HotLog