+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 9
(351)
(7)
(60)
(387)
(3)
(47)
(253)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
22-02-2016

Испанский сектор жилой недвижимости продолжает привлекать инвесторов.

Испанский сектор жилой недвижимости продолжает привлекать инвесторов. Недвижимость остается стабильна по сравнению с нестабильностью на фондовых рынках и снижением доходности облигаций. Постоянная стабилизация обусловлена благоприятными факторами, такими как рост цен и продаж, восстановление строительства и кредитного потока и рост ВВП.

Сектор жилой недвижимости восстанавливается благодаря макроэкономическим тенденциям и позитивным показателям рынка. Несмотря на политическую нестабильность, финансовый консалтинг Аркано говорит, что это не повлияет на основные экономические данные страны, но "может снизить спрос случайных инвесторов в краткосрочной перспективе, но и позволит приобрести объекты недвижимости по более привлекательным ценам".

Такие факторы спроса на жилье, как рост занятости населения, рост ВВП Испании и поток нового кредита, продвигаются в правильном направлении, что дает возможность прогнозировать возрастание инвестиций на рынке жилой недвижимости.

В 2015 году было создано 525.000 новых рабочих мест - на 3% больше за год, по данным EPA; а безработица упала на 680.000 человек, что на 11%.

Испанский ВВП вырос на 3,2% в годовом исчислении - один из самых высоких ростов среди европейских экономик, в то время как заработная плата начала становиться выше, после «заморозки» в течение нескольких лет. По данным Аркано, зарплаты выросли на 0,75% в 2015 году, в то время как в 2016 предвидится рост на 1%.

Население, другой фактор, влияющий на спрос на жилье, впервые стабилизируется за последние шесть лет. В первой половине 2015 года было самое низкое за последние годы сокращение населения - на 26.000 человек. Прогнозы на закрытие прошедшего года таковы, что стабилизация будет достигнута. «Испания снова принимает иммигрантов, впервые с 2009 года, в то время как эмиграция уже упала на 18%», на что указывает макроэкономический анализ Аркано.

Ипотечное кредитование, более ориентированное на жилую недвижимость, выросло на 33,3% в годовом исчислении, благодаря увеличению покупок жилой недвижимости. В течение третьего квартала 2015 года, в годовом исчислении, прирост был 16% - 93.500 единиц, лучший показатель за этот период с 2009 года. Между тем, квартальный рост составил 6,4%.

Строительство жилых домов также начало восстанавливаться после падения на 95% с 2007 года. С января по ноябрь 2015 года, выдача новых разрешений на строительство выросла на 35%.


Стоимость жилья также выросла за прошедший год, что способствует проявлению все большего интереса инвесторами к рынку жилой недвижимости, чтобы обеспечить стабильность активов, чего нельзя ожидать от акций или облигаций. Стоимость жилья выросла на 6,6% в 2015 году, по данным Ассоциации Регистраторов имущества.

Эта тенденция роста цен на жилье также повлияла на цены на аренду жилья и рост цен на городскую землю на 9,7% в третьем квартале 2015 года.

"Основы хороши, так что уравнение «риск-доходность» делает испанский рынок жилья наиболее привлекательным для инвесторов", приходят к выводу в Аркано.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Сарриа-Сант-Жерваси, самый эксклюзивный район: 47% элитной недвижимости Барселоны находится здесь
Барселона вместе с Мадридом является одним из главных центров интереса для покупателя элитного жилья. Если разбить город по районам, Сарриа-Сант-Жерваси, Эйщампле и Лес Кортс - это районы, которые концентрируют этот рынок, где предлагается наибольшее количество объектов, превышающих один миллион евро, и составляет 81% от общего объема жилья «прайм» каталонской столицы. Из трех районов Сарриа-Сант-Жерваси находится на подиуме с 47% элитной недвижимости в Барселоне.
Подробнее
Сколько квадратных метров элитного жилья можно купить за миллион евро в Испании?
Один миллион евро для обычных смертных - это цифра, которая, на первый взгляд, может многое дать на рынке недвижимости. Но не на любом рынке. В настоящее время на эти деньги можно купить два дома площадью 250м2 в Боадилья-дель-Монте (Мадрид) или пять квартир 80м2 в Карабанчеле. Однако, сколько квадратных метров можно купить в самых эксклюзивных кварталах Испании?
Подробнее
Доходность инвестиций в аренду жилья увеличилась до 7,1%
Доходность инвестиций в аренду жилья увеличилась до 7,1% в период с июля по сентябрь, с 5,9% год назад, из-за усиления спроса на аренду. Покупка коммерческого помещения в Испании для сдачи в аренду дает валовой доход 8,3%, а офисы приносят доход 7,7%.
Подробнее
В августе цена на жилье выросла только на 0,3%
Покупка жилья в течение августа увеличилась на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 27.301 операций, что является самым низким показателем в этом году, несмотря общее улучшение рынка. По словам Генерального совета нотариусов, стоимость квадратного метра практически не изменилась, с небольшим увеличением на 0,3% до 1.160 евро/м2. Ипотеки также увеличились на 10% по сравнению с августом 2016 года, средняя сумма составила 117.878 евро.
Подробнее
HotLog