+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(1)
(359)
(8)
(64)
(444)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
13-12-2019

Эпоха Lagarde: Euribor восстанавливается, но плата за ипотеку падает

Euribor попрощался с ноябрем с третьим месячным увеличением. Небольшой аванс, которого, однако, будет недостаточно для увеличения доли тысяч ипотечных кредитов.

Индикатор, который служит ссылкой на 90% ипотечных кредитов, подписанных в Испании, попрощался с ноябрем на уровне -0,271% - по сравнению с -0,304% в октябре - после перехода между минимумом -0,281% и максимумом -0,281 % и значительно ниже -0,147% год назад, что объясняет, что, несмотря на рост, выплаты по ипотечным кредитам падают. Конец ноября, явился, с другой стороны, самым высоким показателем с июня прошлого года (-0,190%) после того, как он достиг дна в августе (-0,356%).

Данные за ноябрь соответствуют тенденции последних месяцев индекса, где наблюдается небольшое увеличение и небольшое снижение — это просто небольшая корректировка.

В том месяце Euribor остался в диапазоне -0,28% и -0,25%. Он немного рос два дня подряд, а затем шел вниз, на следующей неделе та же самая последовательность была повторена, но наоборот. До первого триместра года нельзя говорить о какой-либо тенденции, тогда можно будет оценить ситуацию, после первых принятых решений Кристины Лагард, нового президента ЕЦБ.

Euribor восстанавливается, но плата за ипотеку падает



Ожидалось, что Euribor будет расти в ноябре, хотя и незначительно. Его рост очень умеренный и остается минимальным. Кроме того, в начале года было предсказано закрытие 2019 года с Индексом близким к 0%, но стимулирующая политика ЕЦБ не дала подтвердиться прогнозу.

Придется дождаться новой политики Кристины Лагард и нового расчета Euribor, который будет реализован в январе, чтобы увидеть, как он будет развиваться в 2020 году. Исходя из этого, ожидается, что банк продолжит делать большие ставки на свои продукты с фиксированной ставкой (которые уже составляют 50% ипотечных кредитов, созданных в Испании) и на постепенное увеличение дифференциалов, применяемых к ипотечным кредитам с нефиксированной ставкой.

Кому выгоден Euribor в минимумах?
В настоящее время крупными бенефициарами падения Euribor являются тысячи людей с кредитами с переменной ставкой и привязанных к Euribor. Те, кто должен пересматривать свою ипотеку ежегодно с конца ноября, заметят, как наблюдалось в последние месяцы, небольшое сокращение их ипотечных платежей.

Таким образом, если у вас есть 30-летняя ипотека на 300 000 евро с дифференциалом Euribor + 0,99% в этом месяце, вы увидите, что ваш ежемесячный платеж будет низким. Теперь он будет платить 926,53 евро в месяц по сравнению с 942,19 евро, которые он заплатил год назад. Ежегодная экономия составит 187,92 евро. В случае ипотечного кредита в размере 150 000 евро на 30 лет с тем же дифференциалом Euribor + 0,99 евро, ипотечный кредит заплатит после этого рассмотрения Euribor 463,26 евро по сравнению с 471,10 евро год назад. Это означает ежемесячную экономию 7,84 евро или, что то же самое, 94,08 евро в год.

Они не единственные бенефициары. Косвенно ипотека по фиксированной ставке также получает выгоду от минимального Euribor. В последнем квартале года есть предложения по очень конкурентоспособным ипотечным кредитам. Сейчас самое лучшее время, чтобы заключить взять ипотечный кредит c фиксированной ставкой.

Некоторые банки немного понизили дифференциал, на 0,1% или 0,2%. Однако большая ставка финансовых учреждений на данный момент - на фиксированные ипотечные кредиты, потому что они более выгодны.

Euribor восстанавливается, но плата за ипотеку падает


Будущее развитие Euribor будет зависеть в значительной степени от решений по денежно-кредитной политике, принятых новым президентом ЕЦБ, который на своем первом заседании после того, как взяла на себя управление, сказала, что монетарная политика подвергнется «стратегическому пересмотру», тем не менее, подчеркнула, что она будет и впредь поддерживать экономику и реагировать на будущие риски в соответствии с мандатом по обеспечению стабильности цен.

На данный момент Euribor еще предстоит долгий путь, чтобы вернуться на позитивную почву. Ожидается, что показатель будет около -0,30% до конца 2019 года. По прогнозу на 2020 год, -0,10% будет центральным сценарием, при этом он может составлять от -0,15% до -0,05%, но всегда в отрицательной местности, в то время как к 2021 году самый негативный прогноз состоит в том, что он движется на уровне -0,10%, по сравнению с центральным сценарием, также отрицательным (-0,05%) и оптимистичным на уровне 0%.


Euribor восстанавливается, но плата за ипотеку падает



Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Мебельный магазин Piarti в Ллорет де Мар - мебель для Вашего дома на любой вкус!
Если Вы приобретаете недвижимость в Каталонии, после покупки настает момент подумать о мебели. С этой целью, представляем Вам мебельный магазин Piarti, находящийся на побережье Коста Брава в городе Ллорет де Мар.
Подробнее
Цены на вторичное жилье снова падают: на 0,3% в феврале
Цена на вторичное жилье в феврале снизилась на 0,3%, до 1.752 евро / м2, повторяя данные начала года. По сравнению с февралем 2019 года рост составил 3,4%. На таких значительных рынках, как Мадрид и Барселона, цены упали в годовом исчислении (-0,4% и -3,2% соответственно).
Подробнее
Рынок недвижимости в Барселоне «остывает»: продавцы снижают свои ценовые ожидания до 36%
В Барселоне началась большая корректировка спроса-предложения. Ценовые ожидания тех, кто хочет продать жилье в Барселоне, начали существенно пересматриваться в сторону понижения.
Подробнее
Недвижимость в Барселоне: оценка 2019 года и прогноз на 2020 год
Барселона продолжает привлекать покупателей со всего мира, благодаря своему исключительному качеству жизни и растущему количеству инвестиционных возможностей. По данным KPMG Global Cities Investment Monitor 2019, город занимает седьмое место в мире по привлечению иностранных инвестиционных проектов, во многом благодаря значительному присутствию потенциальных квалифицированных сотрудников, обширной сети промышленных поставщиков и стратегическое расположение города. Мы расскажем о том, каким был 2019 год для бизнеса в сфере недвижимости, и каковы основные положения 2020 года на каталонском рынке.
Подробнее
HotLog