+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(358)
(7)
(64)
(441)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
13-12-2019

Эпоха Lagarde: Euribor восстанавливается, но плата за ипотеку падает

Euribor попрощался с ноябрем с третьим месячным увеличением. Небольшой аванс, которого, однако, будет недостаточно для увеличения доли тысяч ипотечных кредитов.

Индикатор, который служит ссылкой на 90% ипотечных кредитов, подписанных в Испании, попрощался с ноябрем на уровне -0,271% - по сравнению с -0,304% в октябре - после перехода между минимумом -0,281% и максимумом -0,281 % и значительно ниже -0,147% год назад, что объясняет, что, несмотря на рост, выплаты по ипотечным кредитам падают. Конец ноября, явился, с другой стороны, самым высоким показателем с июня прошлого года (-0,190%) после того, как он достиг дна в августе (-0,356%).

Данные за ноябрь соответствуют тенденции последних месяцев индекса, где наблюдается небольшое увеличение и небольшое снижение — это просто небольшая корректировка.

В том месяце Euribor остался в диапазоне -0,28% и -0,25%. Он немного рос два дня подряд, а затем шел вниз, на следующей неделе та же самая последовательность была повторена, но наоборот. До первого триместра года нельзя говорить о какой-либо тенденции, тогда можно будет оценить ситуацию, после первых принятых решений Кристины Лагард, нового президента ЕЦБ.

Euribor восстанавливается, но плата за ипотеку падает



Ожидалось, что Euribor будет расти в ноябре, хотя и незначительно. Его рост очень умеренный и остается минимальным. Кроме того, в начале года было предсказано закрытие 2019 года с Индексом близким к 0%, но стимулирующая политика ЕЦБ не дала подтвердиться прогнозу.

Придется дождаться новой политики Кристины Лагард и нового расчета Euribor, который будет реализован в январе, чтобы увидеть, как он будет развиваться в 2020 году. Исходя из этого, ожидается, что банк продолжит делать большие ставки на свои продукты с фиксированной ставкой (которые уже составляют 50% ипотечных кредитов, созданных в Испании) и на постепенное увеличение дифференциалов, применяемых к ипотечным кредитам с нефиксированной ставкой.

Кому выгоден Euribor в минимумах?
В настоящее время крупными бенефициарами падения Euribor являются тысячи людей с кредитами с переменной ставкой и привязанных к Euribor. Те, кто должен пересматривать свою ипотеку ежегодно с конца ноября, заметят, как наблюдалось в последние месяцы, небольшое сокращение их ипотечных платежей.

Таким образом, если у вас есть 30-летняя ипотека на 300 000 евро с дифференциалом Euribor + 0,99% в этом месяце, вы увидите, что ваш ежемесячный платеж будет низким. Теперь он будет платить 926,53 евро в месяц по сравнению с 942,19 евро, которые он заплатил год назад. Ежегодная экономия составит 187,92 евро. В случае ипотечного кредита в размере 150 000 евро на 30 лет с тем же дифференциалом Euribor + 0,99 евро, ипотечный кредит заплатит после этого рассмотрения Euribor 463,26 евро по сравнению с 471,10 евро год назад. Это означает ежемесячную экономию 7,84 евро или, что то же самое, 94,08 евро в год.

Они не единственные бенефициары. Косвенно ипотека по фиксированной ставке также получает выгоду от минимального Euribor. В последнем квартале года есть предложения по очень конкурентоспособным ипотечным кредитам. Сейчас самое лучшее время, чтобы заключить взять ипотечный кредит c фиксированной ставкой.

Некоторые банки немного понизили дифференциал, на 0,1% или 0,2%. Однако большая ставка финансовых учреждений на данный момент - на фиксированные ипотечные кредиты, потому что они более выгодны.

Euribor восстанавливается, но плата за ипотеку падает


Будущее развитие Euribor будет зависеть в значительной степени от решений по денежно-кредитной политике, принятых новым президентом ЕЦБ, который на своем первом заседании после того, как взяла на себя управление, сказала, что монетарная политика подвергнется «стратегическому пересмотру», тем не менее, подчеркнула, что она будет и впредь поддерживать экономику и реагировать на будущие риски в соответствии с мандатом по обеспечению стабильности цен.

На данный момент Euribor еще предстоит долгий путь, чтобы вернуться на позитивную почву. Ожидается, что показатель будет около -0,30% до конца 2019 года. По прогнозу на 2020 год, -0,10% будет центральным сценарием, при этом он может составлять от -0,15% до -0,05%, но всегда в отрицательной местности, в то время как к 2021 году самый негативный прогноз состоит в том, что он движется на уровне -0,10%, по сравнению с центральным сценарием, также отрицательным (-0,05%) и оптимистичным на уровне 0%.


Euribor восстанавливается, но плата за ипотеку падает



Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Цена на вторичное жилье в 2019 году возросла на 4,6%: как она изменилось в разных регионах Испании
Цена на вторичное жилье в Испании в 2019 году увеличилась на 4,6%. С этим увеличением квадратный метр стоит 1.763 евро в соответствии с последним индексом цен. В последнем квартале рост составил 1,6%.
Подробнее
Цены на жилье достигли потолка в Мадриде (1,8%) и уже падают в Барселоне (-0,8%)
Данные подтверждают то, о чем эксперты говорила в последние месяцы. Резкое повышение цен, зафиксированное в двух главных городах Испании, Мадриде и Барселоне, подошло к концу. В столице Испании жилье едва увеличилось за год на 1,8%, в то время как в Барселоне уже наблюдается первое падение цен (-0,8%).
Подробнее
Стоимость жилья выросла на 3,1% по последним данным Министерства развития
Согласно оценкам Министерства развития, стоимость жилья составила 1.638 евро / м2 в третьем квартале года, что на 3,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В период с июня по сентябрь рост составил всего 0,1%, поэтому цены на жилую недвижимость все еще на 22% ниже докризисных максимумов, хотя уже восстановились на 12,5% по сравнению с минимальными значениями во время кризиса.
Подробнее
Муниципальный налог на прирост капитала: надо платить, даже если налог «съедает» почти всю прибыль
Когда продается жилая недвижимость и эта операция приносит прибыль продавцу, он должен заплатить муниципальный налог на прибыль, технически известную как налог на увеличение стоимости городских природных земель (IIVTNU). Однако казуистика продемонстрировала - и, таким образом, начала доходить до судов - что иногда уплачиваемый налог больше, чем реальная прибыль, или практически «съедает» всю прибыль, полученную от продажи.
Подробнее
HotLog