+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(358)
(7)
(64)
(441)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
11-10-2019

Еврибор продолжит быть в минусе еще два года


Возможность роста Еврибора оказалась миражом. Скрытое повышение процентных ставок, объявленное Европейским центральным банком (ЕЦБ) всего две недели назад, вызвало сильную реакцию роста индикатора, который, однако, вернулся к уровням, очень близким к тем, которые существовали до этого. И ничто не указывает, что он снова вырастет. По крайней мере, в краткосрочной перспективе.

Фактически, Bankinter, который пересмотрел свои прогнозы относительно Euribor, устанавливает его на уровне -0,3% в конце этого года и устанавливает диапазон между минимумом -0,35% и максимумом -0, 25%. Не только это, но если к 2021 году он указывал в своих предыдущих прогнозах, что индикатор может восстановиться вырасти выше нуля, то теперь отбрасывает такую возможность. В лучшем случае Euribor установится к 2022 году на уровне -0,05%, а в худшем - на уровне -0,15%.

Те, у кого есть ипотека в Испании, могут спать спокойно еще два года: еврибор продолжит быть в минусе

























Это, как обычно, в последние два года, является хорошей новостью для людей с ипотечными кредитами с привязкой к Euribor, и очень плохой новостью для банка, которому придется продолжать пытаться продавать фиксированную ставку, чтобы получить больше дохода с продаж ипотек.

С февраля 2016 года Euribor находится в отрицательном состоянии и в настоящее время находится на самых низких уровнях в своей истории, так что, по крайней мере, в течение следующего года все те, кто должен пересмотреть свою ипотеку, заметят снижение квоты.

Не стоит забывать, что на горизонте реформа Euribor, запланированная на конец этого года или начало 2020 года, хотя Европейский парламент одобрил в марте продление до конца 2021 года.

На данный момент, Euribor на конец сентября -0,343% (минимум -0,385% и максимум -0,298%), ниже на -0,166% чем год назад, что значит, к примеру, что ипотечный кредит в размере 120 000 евро на 20 лет с дифференциалом Euribor + +1%, при пересмотре в конце сентября, сократился примерно на 117,6 евро в годовой оплате по сравнению с тем же месяцем прошлого года или, что то же самое, на 9,8 евро в месяц.

Те, у кого есть ипотека в Испании, могут спать спокойно еще два года: еврибор продолжит быть в минусе

























В феврале 2016 года индекс впервые за всю историю стал отрицательным перед ультраэкспансивной политикой ЕЦБ, направленной на восстановление еврозоны. Два года спустя, в марте 2018 года, он достиг уровня -0,191%, и после начал восходящую тенденцию, которая заставила аналитиков думать, что он вернется к положительному уровню или, по крайней мере, к уровням, очень близким к 0% в 2019 году.

Тем не менее после того, как ЕЦБ прекратил свою программу выкупа активов в декабре 2018 года и с учетом мнения рынка о том, что политика экспансии близится к завершению, Euribor продолжил свое понижение. В феврале этого года объявили, что типы интереса останутся нетронутыми до июня 2020 года и возможно еще опустятся. Это заставило индикатор возобновить падение.

Те, у кого есть ипотека в Испании, могут спать спокойно еще два года: еврибор продолжит быть в минусе

























Минимумы Euribor также усилили войну, которая, казалось, подошла к концу. Ипотеки с фиксированной ставкой, которые гарантируют фиксированный доход финансовым учреждениям, едва составляли 5% ипотечных кредитов, предоставленных в 2015 году, в то время как сейчас почти половина выданных кредитов с фиксированной ставкой.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Цены на жилье достигли потолка в Мадриде (1,8%) и уже падают в Барселоне (-0,8%)
Данные подтверждают то, о чем эксперты говорила в последние месяцы. Резкое повышение цен, зафиксированное в двух главных городах Испании, Мадриде и Барселоне, подошло к концу. В столице Испании жилье едва увеличилось за год на 1,8%, в то время как в Барселоне уже наблюдается первое падение цен (-0,8%).
Подробнее
Euribor восстанавливается, но плата за ипотеку падает
Euribor попрощался с ноябрем с третьим месячным увеличением. Небольшой аванс, которого, однако, будет недостаточно для увеличения доли тысяч ипотечных кредитов.
Подробнее
Стоимость жилья выросла на 3,1% по последним данным Министерства развития
Согласно оценкам Министерства развития, стоимость жилья составила 1.638 евро / м2 в третьем квартале года, что на 3,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В период с июня по сентябрь рост составил всего 0,1%, поэтому цены на жилую недвижимость все еще на 22% ниже докризисных максимумов, хотя уже восстановились на 12,5% по сравнению с минимальными значениями во время кризиса.
Подробнее
Муниципальный налог на прирост капитала: надо платить, даже если налог «съедает» почти всю прибыль
Когда продается жилая недвижимость и эта операция приносит прибыль продавцу, он должен заплатить муниципальный налог на прибыль, технически известную как налог на увеличение стоимости городских природных земель (IIVTNU). Однако казуистика продемонстрировала - и, таким образом, начала доходить до судов - что иногда уплачиваемый налог больше, чем реальная прибыль, или практически «съедает» всю прибыль, полученную от продажи.
Подробнее
HotLog