+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(358)
(7)
(63)
(436)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
12-12-2016

Две Испании: в столицах цены на рынке недвижимости растут, но падают в провинции

По данным главного портала недвижимости, рынок цен в столицах испанских провинций более динамичен, по сравнению с остальным национальным рынком.

Тенденция, которая отмечается по индексу inmo50, который измеряет изменения в цене вторичного жилья, с использованием данных по столицам провинций, указывает на то, что падение цен закончилось в конце 2015 года, и рынок динамично развивается. Данные за ноябрь 2016 года указывают на увеличение цен на 1,7%.

Не смотря на это, также известно, что принимая во внимание все города Испании, цены на вторичное жилья снизилась на 4,3%, что говорит о том, что рынок еще не восстановился.

Хотя исторически столичные рынки и общий рынок не имели идентичного поведения, они сохраняли общую тенденцию. Или, по крайней мере, так было до второго квартала 2015 года, когда столицы начали расти в цене, а в остальных городах рынок испытал новое падение.

С этого момента, оба рынка начали процесс дивергенции, который является причиной различия между этими двумя показателями. Если в июле 2015 года они были почти на одном уровне (в столицах было отмечено минимальное падение на 0,6%, в то время как общий рынок снизился на 1,2%), но в ноябре 2016 года разница достигла своего максимума, став 6 процентных пунктов.

По словам Фернандо Энсинара, руководителя научно-исследовательского департамента основного портала недвижимости Испании идеалиста, «концепция двух скоростей нормализации рынка - это реальность, на которую указывают эти статистические данные. Исследование показывает, что на тех рынках, которые генерируют больший интерес и имеют платежеспособный спрос, уже наблюдается рост цен, в то время как другие районы, в основном сельские, не вызывают интерес спроса и обязаны продолжать снижать цены, для достижения продаж".

Две Испании: в столицах цены на рынке недвижимости растут, но продолжают падать в остальных частях страны
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Как рассчитать налог на прирост муниципального капитала (Plusvalia) в Барселоне
Если вы собираетесь продать свою недвижимость, Вам предстоит уплатить муниципальный налог Plusvalia (прирост муниципального капитала). Стоит иметь в виду, что Plusvalía - это только одна из затрат при продаже недвижимости. При продаже имущества могут возникнуть другие виды расходов, такие как аннулирование ипотеки, оценка или свидетельство о пригодности для жилья, о которых следует помнить.
Подробнее
Свидетельство о пригодности к проживанию (cedula de habitabilidad) и его необходимость при покупке недвижимости
Свидетельство о пригодности к проживанию - это административный документ, который удостоверяет, что помещение соответствует минимальным условиям проживания, установленным Законом о жилом имуществе. Наличие этого документа актуализированным означает, что имущество подходит для проживания.
Подробнее
Годовой налог на недвижимость - IBI: как он рассчитывается и как его рост влияет на вас
Налог на недвижимость (IBI) - это налог, который каждый год должны платить владельцы любой недвижимости - жилой, гаражей, коммерческих помещений ... - только за то, что они есть. Это один из основных источников дохода городских советов. В этой статье мы объясняем, что такое IBI, как он рассчитывается, кто его оплачивает, и решаем другие классические сомнения по поводу этого налога.
Подробнее
По данным Министерства развития, цены на жилье выросли в 2018 году около 4%
Цена жилья, предлагаемая Министерством развития по оценкам Ассоциации анализа стоимости (AEV), растет уже 15 квартал подряд. В конце 2018 года средняя цена составляла 1.618,8 евро/м2, что является лучшим показателем за весь год и на 3,9% больше, чем в прошлом году.
Подробнее
HotLog