+7 495 504 36 47
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 8
(348)
(7)
(60)
(376)
(1)
(47)
(251)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
12-12-2016

Две Испании: в столицах цены на рынке недвижимости растут, но падают в провинции

По данным главного портала недвижимости, рынок цен в столицах испанских провинций более динамичен, по сравнению с остальным национальным рынком.

Тенденция, которая отмечается по индексу inmo50, который измеряет изменения в цене вторичного жилья, с использованием данных по столицам провинций, указывает на то, что падение цен закончилось в конце 2015 года, и рынок динамично развивается. Данные за ноябрь 2016 года указывают на увеличение цен на 1,7%.

Не смотря на это, также известно, что принимая во внимание все города Испании, цены на вторичное жилья снизилась на 4,3%, что говорит о том, что рынок еще не восстановился.

Хотя исторически столичные рынки и общий рынок не имели идентичного поведения, они сохраняли общую тенденцию. Или, по крайней мере, так было до второго квартала 2015 года, когда столицы начали расти в цене, а в остальных городах рынок испытал новое падение.

С этого момента, оба рынка начали процесс дивергенции, который является причиной различия между этими двумя показателями. Если в июле 2015 года они были почти на одном уровне (в столицах было отмечено минимальное падение на 0,6%, в то время как общий рынок снизился на 1,2%), но в ноябре 2016 года разница достигла своего максимума, став 6 процентных пунктов.

По словам Фернандо Энсинара, руководителя научно-исследовательского департамента основного портала недвижимости Испании идеалиста, «концепция двух скоростей нормализации рынка - это реальность, на которую указывают эти статистические данные. Исследование показывает, что на тех рынках, которые генерируют больший интерес и имеют платежеспособный спрос, уже наблюдается рост цен, в то время как другие районы, в основном сельские, не вызывают интерес спроса и обязаны продолжать снижать цены, для достижения продаж".

Две Испании: в столицах цены на рынке недвижимости растут, но продолжают падать в остальных частях страны
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Барселона снова продает квартиры по докризисным ценам
Генеральный директор группы недвижимости VERTIX, Елена Массо, предупреждает, что Барселона возвращается докризисным ценам на рынке недвижимости. Массо ставит акцент на внешнем спросе и что во многих случаях речь идет о инвестиционных фондах с четкими целями, готовыми заплатить более высокие цены, на которые не готовы местные покупатели.
Подробнее
Барселона стала новым самым дорогим городом в Испании
Барселона стала новым самым дорогим городом в Испании. Увеличение на 3,8% в Барселоне в январе установило цену на вторичное жильё на отметке 4.024 евро/м2, что в первый раз превышает цены в Сан-Себастьяне (3.931 евро/м2), в соответствии с последними индексом цен.
Подробнее
Стоимость аренды выросла на 15,9% в 2016 году: Мадрид и Барселона достигли исторических максимумов
Цены на аренду жилья выросли в Испании в 2016 году на 15,9%, установив среднюю цену на отметке 8,2 евро за квадратный метр в месяц. В последнем квартале темп роста ускорился - цены выросли на 8,2%.
Подробнее
Графики эволюции цен на рынке недвижимости в Барселоне за 2015/2106 год
В Испании в 2016 году, самый высокий рост цен наблюдался в Барселоне. В столице Каталонии цены выросли на 14,4%, установив среднюю цену на вторичном рынке недвижимости на отметке 3.934 евро/м2. С этим увеличением, Барселона вышла на тот же уровень цен, что били зафиксированы в третьем квартале 2010 года. После кризисного “мыльного пузыря” 2013 года, цены в Барселоне выросли на 31%.
Подробнее
HotLog