+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(358)
(7)
(63)
(432)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
06-10-2017

Коррупция при получении Золотых виз

Сигналы тревоги поступили в штаб-квартиру Европейской Комиссии. Случаи коррупции в Португалии и других странах Евросоюза при предоставлении виз для постоянного проживания иностранным инвесторам, так называемой «Золотой визе», для привлечения капитала посредством инвестиций или приобретения элитного жилья, вынуждают власти Сообщества проанализировать процесс предоставления этих документов во всех странах-членах.

Скандал начался на прошлой неделе, при совместном расследовании португальским еженедельником Expreso и британской газетой The Guardian, согласно которым несколько бразильских бизнесменов, вовлеченных в коррупционные дела, связанные со строительными компаниями, получили вид на жительство в Португалии.

Европейская комиссия была обеспокоена ситуацией и предупредила, что со следующего года она будет анализировать ситуацию по предоставлению такого вида разрешений во всех странах-членах.

«Условия получения и предоставления национального гражданства регулируются национальным законодательством каждого государства-члена, но соблюдают закон Европейского Союза», - сказал представитель исполнительной власти союза Маргарит Шинас.

«В следующем году Комиссия представит отчет по всем национальным политикам, предусматривающим вид на жительство для инвесторов, чтобы предоставить больше указаний государствам-членам», - сказал он.

В Португалии, где возникли разногласия, как и в Испании, можно получить вид на жительство при покупке жилья дороже полумиллиона евро, или при инвестиции более 1 миллиона евро и создания не менее 10 рабочих мест.

В обеих странах большинство граждан, которые получают эту визу, прибывают из Китая, а затем следуют бразильские, южноафриканские, российские и ливанские национальности в Португалии, в то время как русские, турки и египтяне делают это в Испании.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Продажи на рынке жилой недвижимости увеличились почти на 11% до июня
Количество продаж жилой недвижимости подтверждают стабилизацию рынка. По данным Института статистики, за первые шесть месяцев 2018 года было продано более 262.200 объектов жилой недвижимости, что на 10,9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Если ритм продаж будет такой же во втором полугодии, цифра может вырасти до полумиллиона, чего не было с 2008 года.[i][/i]
Подробнее
Жилищный фонд в Испании регистрирует в 2017 году наибольший рост за четыре года
В прошлом году Испания имела 26.645.100 объектов жилой недвижимости, что на 0,23% больше, чем в 2016 году, что является самым большим увеличением с 2013 года. Таким образом, за год жилищный фонд увеличился на 58.821 объект, согласно данным Министерства развития. По регионам, сообщество с самым большим количеством объектов жилой недвижимости - Андалусия, в общей сложности 4.422.047 единиц.
Подробнее
Испания продолжает привлекать инвестиции в недвижимость: ежедневно почти 27 миллионов
Испания продолжает оставаться привлекательным рынком для инвестиций в недвижимость. Только в первом полугодии наша страна привлекла 4 850 млн. евро прямых инвестиций, что является третьим по величине показателем с 2007 года и показывает среднее значение около 26,8 млн.
Подробнее
Русские покупатели снова заинтересованы в рынке недвижимости в Барселоне
Иностранные покупатели снова заинтересованы в испанском рынке недвижимости. Кризис уже в прошлом, в 2017 году было проведено более чем 61.000 операций по всей Испании. Преобладающими национальностями являются британцы, французы и немцы. Если мы сосредоточим внимание на Барселоне, городе с самыми высокими ценами, в очередной раз возникает интерес у россиян, на долю которых приходится 10% спроса.
Подробнее
HotLog