+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(358)
(7)
(63)
(436)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
06-10-2017

Коррупция при получении Золотых виз

Сигналы тревоги поступили в штаб-квартиру Европейской Комиссии. Случаи коррупции в Португалии и других странах Евросоюза при предоставлении виз для постоянного проживания иностранным инвесторам, так называемой «Золотой визе», для привлечения капитала посредством инвестиций или приобретения элитного жилья, вынуждают власти Сообщества проанализировать процесс предоставления этих документов во всех странах-членах.

Скандал начался на прошлой неделе, при совместном расследовании португальским еженедельником Expreso и британской газетой The Guardian, согласно которым несколько бразильских бизнесменов, вовлеченных в коррупционные дела, связанные со строительными компаниями, получили вид на жительство в Португалии.

Европейская комиссия была обеспокоена ситуацией и предупредила, что со следующего года она будет анализировать ситуацию по предоставлению такого вида разрешений во всех странах-членах.

«Условия получения и предоставления национального гражданства регулируются национальным законодательством каждого государства-члена, но соблюдают закон Европейского Союза», - сказал представитель исполнительной власти союза Маргарит Шинас.

«В следующем году Комиссия представит отчет по всем национальным политикам, предусматривающим вид на жительство для инвесторов, чтобы предоставить больше указаний государствам-членам», - сказал он.

В Португалии, где возникли разногласия, как и в Испании, можно получить вид на жительство при покупке жилья дороже полумиллиона евро, или при инвестиции более 1 миллиона евро и создания не менее 10 рабочих мест.

В обеих странах большинство граждан, которые получают эту визу, прибывают из Китая, а затем следуют бразильские, южноафриканские, российские и ливанские национальности в Португалии, в то время как русские, турки и египтяне делают это в Испании.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Годовой налог на недвижимость - IBI: как он рассчитывается и как его рост влияет на вас
Налог на недвижимость (IBI) - это налог, который каждый год должны платить владельцы любой недвижимости - жилой, гаражей, коммерческих помещений ... - только за то, что они есть. Это один из основных источников дохода городских советов. В этой статье мы объясняем, что такое IBI, как он рассчитывается, кто его оплачивает, и решаем другие классические сомнения по поводу этого налога.
Подробнее
По данным Министерства развития, цены на жилье выросли в 2018 году около 4%
Цена жилья, предлагаемая Министерством развития по оценкам Ассоциации анализа стоимости (AEV), растет уже 15 квартал подряд. В конце 2018 года средняя цена составляла 1.618,8 евро/м2, что является лучшим показателем за весь год и на 3,9% больше, чем в прошлом году.
Подробнее
Долгосрочная, краткосрочная или туристическая аренда: какой вариант лучше для каждого владельца
Рынок жилья Испании уже практически восстановился. Он растет более пяти лет, хотя цены все еще значительно ниже уровней, зафиксированных в докризисный период. Многие из владельцы, купившие жилье до кризиса, предпочитают сдавать его в аренду, чтобы не продавать с убытком. И именно здесь в игру вступают разные виды аренды.
Подробнее
От центра к периферии, так развивались арендные платы в Мадриде и Барселоне за последний год
В то время как средний доход от аренды в Мадриде и Барселоне в 2018 году уравновесился или даже снизился, два из самых доступных районов обеих столиц - Вилья-де-Вальекас и Ноу-Баррис - продемонстрировали самый большой рост за последний год - более 13 %. Оба достигли своего исторического максимума в 2018 году, но они по-прежнему являются самыми дешевыми районами для аренды в своих столицах.
Подробнее
HotLog