+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 1
(352)
(7)
(60)
(387)
(3)
(47)
(253)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
06-10-2017

Коррупция при получении Золотых виз

Сигналы тревоги поступили в штаб-квартиру Европейской Комиссии. Случаи коррупции в Португалии и других странах Евросоюза при предоставлении виз для постоянного проживания иностранным инвесторам, так называемой «Золотой визе», для привлечения капитала посредством инвестиций или приобретения элитного жилья, вынуждают власти Сообщества проанализировать процесс предоставления этих документов во всех странах-членах.

Скандал начался на прошлой неделе, при совместном расследовании португальским еженедельником Expreso и британской газетой The Guardian, согласно которым несколько бразильских бизнесменов, вовлеченных в коррупционные дела, связанные со строительными компаниями, получили вид на жительство в Португалии.

Европейская комиссия была обеспокоена ситуацией и предупредила, что со следующего года она будет анализировать ситуацию по предоставлению такого вида разрешений во всех странах-членах.

«Условия получения и предоставления национального гражданства регулируются национальным законодательством каждого государства-члена, но соблюдают закон Европейского Союза», - сказал представитель исполнительной власти союза Маргарит Шинас.

«В следующем году Комиссия представит отчет по всем национальным политикам, предусматривающим вид на жительство для инвесторов, чтобы предоставить больше указаний государствам-членам», - сказал он.

В Португалии, где возникли разногласия, как и в Испании, можно получить вид на жительство при покупке жилья дороже полумиллиона евро, или при инвестиции более 1 миллиона евро и создания не менее 10 рабочих мест.

В обеих странах большинство граждан, которые получают эту визу, прибывают из Китая, а затем следуют бразильские, южноафриканские, российские и ливанские национальности в Португалии, в то время как русские, турки и египтяне делают это в Испании.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Цены на рынке жилой недвижимости в Испании растут в течение 10 кварталов
Средняя цена на рынке жилой недвижимости продолжает расти, но в спокойном темпе. По данным Министерства развития, средняя цена за м2 в конце сентября составила 1.540 евро, после восстановления на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом и на 2,7% в годовом исчислении.
Подробнее
В провинциях Средиземноморского побережья сосредоточен самый высокий процент жилья в продаже
3,1% от общего жилищного фонда, который существует в Испании – это вторичное жилье. На всей территории страны в продаже имеется примерно 800.000 объектов жилой недвижимости, в то время как общий парк недвижимости составляет 25.586.279 объектов недвижимости, согласно оценкам Министерства развития.
Подробнее
Сарриа-Сант-Жерваси, самый эксклюзивный район: 47% элитной недвижимости Барселоны находится здесь
Барселона вместе с Мадридом является одним из главных центров интереса для покупателя элитного жилья. Если разбить город по районам, Сарриа-Сант-Жерваси, Эйщампле и Лес Кортс - это районы, которые концентрируют этот рынок, где предлагается наибольшее количество объектов, превышающих один миллион евро, и составляет 81% от общего объема жилья «прайм» каталонской столицы. Из трех районов Сарриа-Сант-Жерваси находится на подиуме с 47% элитной недвижимости в Барселоне.
Подробнее
Сколько квадратных метров элитного жилья можно купить за миллион евро в Испании?
Один миллион евро для обычных смертных - это цифра, которая, на первый взгляд, может многое дать на рынке недвижимости. Но не на любом рынке. В настоящее время на эти деньги можно купить два дома площадью 250м2 в Боадилья-дель-Монте (Мадрид) или пять квартир 80м2 в Карабанчеле. Однако, сколько квадратных метров можно купить в самых эксклюзивных кварталах Испании?
Подробнее
HotLog