+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(357)
(7)
(61)
(426)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
04-12-2014

Прогнозы на рынке недвижимости Испании от банка BBVA на 2015 год

BBVA предвидит рост жилищного строительства в 2015 году. По мнению банка, небольшое увеличение числа новых разрешений на строительство в летние месяцы "предполагает, что сектор достиг своего дна" с точки зрения строительной деятельности, и 2015 год "может отметить начало умеренного восстановления строительства жилищного строительства".

Банк заявляет, что 2014 год стал годом, который отметил поворотный момент на рынке недвижимости. Так же отмечает, в этом году было продано на 18% больше объектов недвижимости, чем год назад, за счет роста трудоустройства, повышения доверия потребителей и финансовой стабильности, которая продолжает способствовать снижению стоимости финансирования.

Как утверждает BBVA, улучшению состояния рынка недвижимости способствует ипотечное кредитование, которое выросло на 16,1% за последний год, по данным за сентябрь (данные от Национального Института Статистики).

Но основным пунктом отчета под названием "Повышение спроса стимулирует строительство" является то, что банк ожидает восстановления строительной деятельности: "выданные разрешения на строительство новых жилых зданий являются показателем роста, и до третьего квартала 2014 года ростут уже в течение пяти кварталов подряд, самый длительный период прогрессирования, с момента начала кризиса". На данный момент, показатели по выдаче разрешений выросли на 5,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Прогнозы на рынке недвижимости Испании от банка BBVA на 2015 год





























Стоимость жилья стабилизируется

По словам BBVA, падение цен на жилье постепенно прекращается. По данным Министерства Развития, в третьем квартале среднегодовое падение составило 2,6%, на три десятых меньше, чем в предыдущем квартале.

Таким образом, с момента достижения максимума, цены на жилье снизились на 30,7%, что эквивалентно, с поправкой на инфляцию, 37,5% в реальном выражении. Между регионами, эволюция цен на жилье остается весьма неоднородна: например, цена остается относительно стабильной среди автономных сообществ, представляющих две трети экономики.

начало восстановления жилищного строительства в Испании































Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Цена на вторичное жилье в апреле повысилась на 0,7%: Мадрид - впервые самая дорогая провинция
Цена на вторичное жилье в Испании в апреле выросла на 0,7%, достигнув 1.632 евро/м2, согласно последнему индексу цен на недвижимость. Цены в провинции Мадрид (2.746 евро/м2) впервые превышают цены в Гипускоа (2.715 евро/м2) и Барселоне (2.708 евро/м2). В годовом исчислении, средняя цена на вторичное жилье выросло на 7,5%.
Подробнее
Доходность от аренды жилья выросла до 7,8% в первом квартале
Покупка жилья для сдачи в аренду становится все более привлекательной альтернативой для мелких вкладчиков, которые ожидают получить некоторую доходность. Согласно исследованию, доход, полученный в результате инвестиций в жилье, за последний год увеличился на шесть процентных пунктов до 7,8% в первом квартале 2018 года в связи с усилением спроса на аренду.
Подробнее
Количество жителей Барселоны, проживающих в аренду, составляет около 40%
Городской совет Барселоны представил результаты первого социально-демографического макро-опроса общественного мнения, чтобы получить реальное представление о жилищной ситуации горожан Барселоны. Данные показывают, что 38,2% из 1.682.318 жителей Барселоны проживают в арендованных квартирах (когда в 2011 году это было 30%), и только 24,1% контрактов на аренду являются бессрочными.
Подробнее
Цены на недвижимость в разных районах Барселоны и Мадрида
Цена на вторичное жилье в Мадриде и Барселоне резко возросла в первом квартале года: до 21,3% в годовом исчислении в среднем в столице и 5,1% в Барселоне. Согласно индексу цен на жилье, районы Барселоны Сарриа-Сант-Джерваси, Лес Кортс и Эйщампле и в Мадриде районы Саламанка и Чамбери превзошли барьер в 5.000 евро/м2.
Подробнее
HotLog