+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 3
(1)
(359)
(8)
(64)
(444)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
04-12-2014

Прогнозы на рынке недвижимости Испании от банка BBVA на 2015 год

BBVA предвидит рост жилищного строительства в 2015 году. По мнению банка, небольшое увеличение числа новых разрешений на строительство в летние месяцы "предполагает, что сектор достиг своего дна" с точки зрения строительной деятельности, и 2015 год "может отметить начало умеренного восстановления строительства жилищного строительства".

Банк заявляет, что 2014 год стал годом, который отметил поворотный момент на рынке недвижимости. Так же отмечает, в этом году было продано на 18% больше объектов недвижимости, чем год назад, за счет роста трудоустройства, повышения доверия потребителей и финансовой стабильности, которая продолжает способствовать снижению стоимости финансирования.

Как утверждает BBVA, улучшению состояния рынка недвижимости способствует ипотечное кредитование, которое выросло на 16,1% за последний год, по данным за сентябрь (данные от Национального Института Статистики).

Но основным пунктом отчета под названием "Повышение спроса стимулирует строительство" является то, что банк ожидает восстановления строительной деятельности: "выданные разрешения на строительство новых жилых зданий являются показателем роста, и до третьего квартала 2014 года ростут уже в течение пяти кварталов подряд, самый длительный период прогрессирования, с момента начала кризиса". На данный момент, показатели по выдаче разрешений выросли на 5,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Прогнозы на рынке недвижимости Испании от банка BBVA на 2015 год





























Стоимость жилья стабилизируется

По словам BBVA, падение цен на жилье постепенно прекращается. По данным Министерства Развития, в третьем квартале среднегодовое падение составило 2,6%, на три десятых меньше, чем в предыдущем квартале.

Таким образом, с момента достижения максимума, цены на жилье снизились на 30,7%, что эквивалентно, с поправкой на инфляцию, 37,5% в реальном выражении. Между регионами, эволюция цен на жилье остается весьма неоднородна: например, цена остается относительно стабильной среди автономных сообществ, представляющих две трети экономики.

начало восстановления жилищного строительства в Испании































Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Изменения в спросе на недвижимость после карантина
Реакция спроса на рынке недвижимости зависит от различных факторов, таких как развитие этапов деэскалации, финансовое положение потенциальных покупателей, показатели занятости, влияние на инвестиции и т. д. Однако, несомненно, то, что потребности в жилье изменились и что в результате пандемии возникли другие приоритеты, которые необходимо учитывать при приобретении новой собственности. Последние исследования по недвижимости указывают на изменения как на рынке постоянного жилья, так и вторых резиденций.
Подробнее
В 2020 году цены на жилье в Испании упадут с 3% до 3,5%.
В этом году цены на жилье упадут почти на всех основных рынках Западной Европы из-за экономических последствий пандемии Ковид-19. Агентство по оценке рисков S&P Global Ratings прогнозирует снижение от 3% до 3,5% в Испании и считает, что цена не увеличится снова до 2022 года.
Подробнее
Изменение цен на рынке вторичного жилья в апреле
[ul][*][/*][/ul]Стоимость вторичного жилья в Испании в апреле снизилась на 0,3% и составила 1.753 евро / м2, согласно последнему индексу цен на недвижимость. Если мы посмотрим на данные за апрель 2019 года, то есть годовой рост на 2,6%. Цены на двух крупных рынках жилья по городам немного выросли по сравнению с мартом, в Барселоне (1,1%) и Мадриде (0,6%).
Подробнее
Типы недвижимости, которые могут подорожать в разгар коронавирусного кризиса
Коронавирус вызовет общее снижение цен на жилье, в дополнение к существенному замедлению рынка продаж и подписания ипотечных кредитов, а полное восстановление предполагается в 2022 году.
Подробнее
HotLog