+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(358)
(7)
(64)
(441)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
04-12-2014

Прогнозы на рынке недвижимости Испании от банка BBVA на 2015 год

BBVA предвидит рост жилищного строительства в 2015 году. По мнению банка, небольшое увеличение числа новых разрешений на строительство в летние месяцы "предполагает, что сектор достиг своего дна" с точки зрения строительной деятельности, и 2015 год "может отметить начало умеренного восстановления строительства жилищного строительства".

Банк заявляет, что 2014 год стал годом, который отметил поворотный момент на рынке недвижимости. Так же отмечает, в этом году было продано на 18% больше объектов недвижимости, чем год назад, за счет роста трудоустройства, повышения доверия потребителей и финансовой стабильности, которая продолжает способствовать снижению стоимости финансирования.

Как утверждает BBVA, улучшению состояния рынка недвижимости способствует ипотечное кредитование, которое выросло на 16,1% за последний год, по данным за сентябрь (данные от Национального Института Статистики).

Но основным пунктом отчета под названием "Повышение спроса стимулирует строительство" является то, что банк ожидает восстановления строительной деятельности: "выданные разрешения на строительство новых жилых зданий являются показателем роста, и до третьего квартала 2014 года ростут уже в течение пяти кварталов подряд, самый длительный период прогрессирования, с момента начала кризиса". На данный момент, показатели по выдаче разрешений выросли на 5,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Прогнозы на рынке недвижимости Испании от банка BBVA на 2015 год





























Стоимость жилья стабилизируется

По словам BBVA, падение цен на жилье постепенно прекращается. По данным Министерства Развития, в третьем квартале среднегодовое падение составило 2,6%, на три десятых меньше, чем в предыдущем квартале.

Таким образом, с момента достижения максимума, цены на жилье снизились на 30,7%, что эквивалентно, с поправкой на инфляцию, 37,5% в реальном выражении. Между регионами, эволюция цен на жилье остается весьма неоднородна: например, цена остается относительно стабильной среди автономных сообществ, представляющих две трети экономики.

начало восстановления жилищного строительства в Испании































Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Цены на жилье достигли потолка в Мадриде (1,8%) и уже падают в Барселоне (-0,8%)
Данные подтверждают то, о чем эксперты говорила в последние месяцы. Резкое повышение цен, зафиксированное в двух главных городах Испании, Мадриде и Барселоне, подошло к концу. В столице Испании жилье едва увеличилось за год на 1,8%, в то время как в Барселоне уже наблюдается первое падение цен (-0,8%).
Подробнее
Euribor восстанавливается, но плата за ипотеку падает
Euribor попрощался с ноябрем с третьим месячным увеличением. Небольшой аванс, которого, однако, будет недостаточно для увеличения доли тысяч ипотечных кредитов.
Подробнее
Стоимость жилья выросла на 3,1% по последним данным Министерства развития
Согласно оценкам Министерства развития, стоимость жилья составила 1.638 евро / м2 в третьем квартале года, что на 3,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В период с июня по сентябрь рост составил всего 0,1%, поэтому цены на жилую недвижимость все еще на 22% ниже докризисных максимумов, хотя уже восстановились на 12,5% по сравнению с минимальными значениями во время кризиса.
Подробнее
Муниципальный налог на прирост капитала: надо платить, даже если налог «съедает» почти всю прибыль
Когда продается жилая недвижимость и эта операция приносит прибыль продавцу, он должен заплатить муниципальный налог на прибыль, технически известную как налог на увеличение стоимости городских природных земель (IIVTNU). Однако казуистика продемонстрировала - и, таким образом, начала доходить до судов - что иногда уплачиваемый налог больше, чем реальная прибыль, или практически «съедает» всю прибыль, полученную от продажи.
Подробнее
HotLog