+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 5
(351)
(7)
(60)
(383)
(3)
(47)
(253)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
04-12-2014

Прогнозы на рынке недвижимости Испании от банка BBVA на 2015 год

BBVA предвидит рост жилищного строительства в 2015 году. По мнению банка, небольшое увеличение числа новых разрешений на строительство в летние месяцы "предполагает, что сектор достиг своего дна" с точки зрения строительной деятельности, и 2015 год "может отметить начало умеренного восстановления строительства жилищного строительства".

Банк заявляет, что 2014 год стал годом, который отметил поворотный момент на рынке недвижимости. Так же отмечает, в этом году было продано на 18% больше объектов недвижимости, чем год назад, за счет роста трудоустройства, повышения доверия потребителей и финансовой стабильности, которая продолжает способствовать снижению стоимости финансирования.

Как утверждает BBVA, улучшению состояния рынка недвижимости способствует ипотечное кредитование, которое выросло на 16,1% за последний год, по данным за сентябрь (данные от Национального Института Статистики).

Но основным пунктом отчета под названием "Повышение спроса стимулирует строительство" является то, что банк ожидает восстановления строительной деятельности: "выданные разрешения на строительство новых жилых зданий являются показателем роста, и до третьего квартала 2014 года ростут уже в течение пяти кварталов подряд, самый длительный период прогрессирования, с момента начала кризиса". На данный момент, показатели по выдаче разрешений выросли на 5,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Прогнозы на рынке недвижимости Испании от банка BBVA на 2015 год





























Стоимость жилья стабилизируется

По словам BBVA, падение цен на жилье постепенно прекращается. По данным Министерства Развития, в третьем квартале среднегодовое падение составило 2,6%, на три десятых меньше, чем в предыдущем квартале.

Таким образом, с момента достижения максимума, цены на жилье снизились на 30,7%, что эквивалентно, с поправкой на инфляцию, 37,5% в реальном выражении. Между регионами, эволюция цен на жилье остается весьма неоднородна: например, цена остается относительно стабильной среди автономных сообществ, представляющих две трети экономики.

начало восстановления жилищного строительства в Испании































Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Сарриа-Сант-Жерваси, самый эксклюзивный район: 47% элитной недвижимости Барселоны находится здесь
Барселона вместе с Мадридом является одним из главных центров интереса для покупателя элитного жилья. Если разбить город по районам, Сарриа-Сант-Жерваси, Эйщампле и Лес Кортс - это районы, которые концентрируют этот рынок, где предлагается наибольшее количество объектов, превышающих один миллион евро, и составляет 81% от общего объема жилья «прайм» каталонской столицы. Из трех районов Сарриа-Сант-Жерваси находится на подиуме с 47% элитной недвижимости в Барселоне.
Подробнее
Сколько квадратных метров элитного жилья можно купить за миллион евро в Испании?
Один миллион евро для обычных смертных - это цифра, которая, на первый взгляд, может многое дать на рынке недвижимости. Но не на любом рынке. В настоящее время на эти деньги можно купить два дома площадью 250м2 в Боадилья-дель-Монте (Мадрид) или пять квартир 80м2 в Карабанчеле. Однако, сколько квадратных метров можно купить в самых эксклюзивных кварталах Испании?
Подробнее
Доходность инвестиций в аренду жилья увеличилась до 7,1%
Доходность инвестиций в аренду жилья увеличилась до 7,1% в период с июля по сентябрь, с 5,9% год назад, из-за усиления спроса на аренду. Покупка коммерческого помещения в Испании для сдачи в аренду дает валовой доход 8,3%, а офисы приносят доход 7,7%.
Подробнее
В августе цена на жилье выросла только на 0,3%
Покупка жилья в течение августа увеличилась на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 27.301 операций, что является самым низким показателем в этом году, несмотря общее улучшение рынка. По словам Генерального совета нотариусов, стоимость квадратного метра практически не изменилась, с небольшим увеличением на 0,3% до 1.160 евро/м2. Ипотеки также увеличились на 10% по сравнению с августом 2016 года, средняя сумма составила 117.878 евро.
Подробнее
HotLog