+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(358)
(7)
(63)
(436)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
16-02-2017

Барселона продает квартиры по докризисным ценам







Генеральный директор группы недвижимости VERTIX, Елена Массо, предупреждает, что Барселона возвращается докризисным ценам на рынке недвижимости. Массо ставит акцент на внешнем спросе и что во многих случаях речь идет о инвестиционных фондах с четкими целями, готовыми заплатить более высокие цены, на которые не готовы местные покупатели.

В интервью Массо пытается объяснить возможный «перегрев» в секторе недвижимости. По последним данным, Барселона стала самым дорогим городом в Испании. Генеральный директор рассматривает различные причины, чтобы понять рост цен, который испытывает жилье в столице Каталонии. Основной причиной, которая выделяется среди прочих, является пополнение инвестиционных фондов на испанском рынке недвижимости, особенно в Барселоне и Мадриде. Они накаливают рынок и могут купить по более высоким, потому что у них есть ликвидность.

В отличие от Мадрида, в Барселоне мало развивается новое строительство, поэтому цены на вторичное жилье настолько высоки. Массо объясняет, что "среди прочих, мы провели оценку жилья с тремя спальнями по 600.000 евро на пересечении улиц Майорка-Мунтанер (левый Эщампле). Судя по данной оценке, цены на квартиры выросли до докризисных времен, когда «жилищный пузырь» лопнул.

Несмотря на этот рост цен, Массо вспоминает, что в то время как в докризисном эпоху "каждый покупал первое жилье, второе и инвестировал», что вызвало перепроизводство активов, и не боится повторения той же ситуации, "Люди более осторожны и банки более консервативны", говорит она.

Что касается изменения тенденции от покупки к аренде жилья, Массо относится скептически. "Молодежь может себе позволить покупку квартиры, как всегда," говорит она. Непомерный рост цен на аренду повлиял только на Барселону. В периферийных районах Барселоны и Сан-Кугат или Эль Прат цены на аренду не выросли, как в Барселоне.

Банки больше не финансируют 100% от стоимости жилья, как это было десять лет назад, многие люди по-прежнему не в состоянии приобрести квартиру и делают ставку на аренду, но Массо считает, что покупка по-прежнему является альтернативой инвестиций. "Те, кто купил до кризиса, теперь располагают имуществом", говорит она. Говорит ли это о том, что недвижимость остается спекулятивной? Для VERTIX, это зависит от намерения покупателя. А именно, "если семья покупает недвижимость для проживания, это не имеет спекулятивного интереса".
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Как рассчитать налог на прирост муниципального капитала (Plusvalia) в Барселоне
Если вы собираетесь продать свою недвижимость, Вам предстоит уплатить муниципальный налог Plusvalia (прирост муниципального капитала). Стоит иметь в виду, что Plusvalía - это только одна из затрат при продаже недвижимости. При продаже имущества могут возникнуть другие виды расходов, такие как аннулирование ипотеки, оценка или свидетельство о пригодности для жилья, о которых следует помнить.
Подробнее
Свидетельство о пригодности к проживанию (cedula de habitabilidad) и его необходимость при покупке недвижимости
Свидетельство о пригодности к проживанию - это административный документ, который удостоверяет, что помещение соответствует минимальным условиям проживания, установленным Законом о жилом имуществе. Наличие этого документа актуализированным означает, что имущество подходит для проживания.
Подробнее
Годовой налог на недвижимость - IBI: как он рассчитывается и как его рост влияет на вас
Налог на недвижимость (IBI) - это налог, который каждый год должны платить владельцы любой недвижимости - жилой, гаражей, коммерческих помещений ... - только за то, что они есть. Это один из основных источников дохода городских советов. В этой статье мы объясняем, что такое IBI, как он рассчитывается, кто его оплачивает, и решаем другие классические сомнения по поводу этого налога.
Подробнее
По данным Министерства развития, цены на жилье выросли в 2018 году около 4%
Цена жилья, предлагаемая Министерством развития по оценкам Ассоциации анализа стоимости (AEV), растет уже 15 квартал подряд. В конце 2018 года средняя цена составляла 1.618,8 евро/м2, что является лучшим показателем за весь год и на 3,9% больше, чем в прошлом году.
Подробнее
HotLog