+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 5
(348)
(7)
(60)
(381)
(3)
(47)
(251)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
16-02-2017

Барселона продает квартиры по докризисным ценам







Генеральный директор группы недвижимости VERTIX, Елена Массо, предупреждает, что Барселона возвращается докризисным ценам на рынке недвижимости. Массо ставит акцент на внешнем спросе и что во многих случаях речь идет о инвестиционных фондах с четкими целями, готовыми заплатить более высокие цены, на которые не готовы местные покупатели.

В интервью Массо пытается объяснить возможный «перегрев» в секторе недвижимости. По последним данным, Барселона стала самым дорогим городом в Испании. Генеральный директор рассматривает различные причины, чтобы понять рост цен, который испытывает жилье в столице Каталонии. Основной причиной, которая выделяется среди прочих, является пополнение инвестиционных фондов на испанском рынке недвижимости, особенно в Барселоне и Мадриде. Они накаливают рынок и могут купить по более высоким, потому что у них есть ликвидность.

В отличие от Мадрида, в Барселоне мало развивается новое строительство, поэтому цены на вторичное жилье настолько высоки. Массо объясняет, что "среди прочих, мы провели оценку жилья с тремя спальнями по 600.000 евро на пересечении улиц Майорка-Мунтанер (левый Эщампле). Судя по данной оценке, цены на квартиры выросли до докризисных времен, когда «жилищный пузырь» лопнул.

Несмотря на этот рост цен, Массо вспоминает, что в то время как в докризисном эпоху "каждый покупал первое жилье, второе и инвестировал», что вызвало перепроизводство активов, и не боится повторения той же ситуации, "Люди более осторожны и банки более консервативны", говорит она.

Что касается изменения тенденции от покупки к аренде жилья, Массо относится скептически. "Молодежь может себе позволить покупку квартиры, как всегда," говорит она. Непомерный рост цен на аренду повлиял только на Барселону. В периферийных районах Барселоны и Сан-Кугат или Эль Прат цены на аренду не выросли, как в Барселоне.

Банки больше не финансируют 100% от стоимости жилья, как это было десять лет назад, многие люди по-прежнему не в состоянии приобрести квартиру и делают ставку на аренду, но Массо считает, что покупка по-прежнему является альтернативой инвестиций. "Те, кто купил до кризиса, теперь располагают имуществом", говорит она. Говорит ли это о том, что недвижимость остается спекулятивной? Для VERTIX, это зависит от намерения покупателя. А именно, "если семья покупает недвижимость для проживания, это не имеет спекулятивного интереса".
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Четыре причины чтобы нанять Personal Shopper для покупки жилья
С 2010 года в Испании существует позиция персонального помощника по недвижимости, для защиты стороны, которая до сих пор была незащищенной: покупателя. Персональный помощник – Personal Shopper Inmobiliario (PSI) - сопровождает Вас при покупке любого имущества, подбирает лучшие варианты для клиента, ведет переговоры и закрывает сделку с наибольшей выгодой для покупателя.
Подробнее
Рынок жилья вырос на 4,4%, а продажи отмечают максимумы с 2011 года
Цена на жилье увеличилась на 4,4% по сравнению с предыдущим годом во втором квартале этого года, что привело к замедлению роста, наблюдавшегося в первые месяцы года. По сравнению с предыдущим кварталом рост составил 0,2%. По данным Коллегии регистраторов, темпы роста последних кварталов снизились на 24,2% по сравнению с максимальными уровнями, достигнутыми в 2007 году. Со другой стороны, было продано 119.408 объектов недвижимости, что на 10,7% выше, и это самый высокий уровень с 2011 года.
Подробнее
10 графиков, чтобы понять, как изменился сектор недвижимости с момента кризиса
Последствия кризиса на рынке недвижимости в Испании еще ощущаются, но, несмотря на это, многие считают, что грядет новый «бум». Хотя эта теория, далека от реальности, на которую указывают официальные данные. Подписываются только 22% ипотечных кредитов, по сравнению с тем периодом, квадратный метр земли стоит в два раза меньше, цены на жилье растут с более сдержанной скоростью, присуждаются в 16 раз меньше лицензий для нового строительства и финансовые усилия, чтобы приобрести недвижимость, стали меньшими. Кроме того, аренда стала реальной альтернативой для тех, кто ищет жилье.
Подробнее
Сколько можно заработать на инвестиции в жилье для сдачи в аренду?
Приобретение жилья для последующей сдачи в аренду стало очень популярным выбором среди крупных и мелких вкладчиков. На пике бума аренды туристических апартаментов, эта тенденция распространилась массово, но знаем ли мы действительно, сколько можно заработать на этой инвестиции?
Подробнее
HotLog