+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 8
(358)
(7)
(61)
(432)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
16-02-2017

Барселона продает квартиры по докризисным ценам







Генеральный директор группы недвижимости VERTIX, Елена Массо, предупреждает, что Барселона возвращается докризисным ценам на рынке недвижимости. Массо ставит акцент на внешнем спросе и что во многих случаях речь идет о инвестиционных фондах с четкими целями, готовыми заплатить более высокие цены, на которые не готовы местные покупатели.

В интервью Массо пытается объяснить возможный «перегрев» в секторе недвижимости. По последним данным, Барселона стала самым дорогим городом в Испании. Генеральный директор рассматривает различные причины, чтобы понять рост цен, который испытывает жилье в столице Каталонии. Основной причиной, которая выделяется среди прочих, является пополнение инвестиционных фондов на испанском рынке недвижимости, особенно в Барселоне и Мадриде. Они накаливают рынок и могут купить по более высоким, потому что у них есть ликвидность.

В отличие от Мадрида, в Барселоне мало развивается новое строительство, поэтому цены на вторичное жилье настолько высоки. Массо объясняет, что "среди прочих, мы провели оценку жилья с тремя спальнями по 600.000 евро на пересечении улиц Майорка-Мунтанер (левый Эщампле). Судя по данной оценке, цены на квартиры выросли до докризисных времен, когда «жилищный пузырь» лопнул.

Несмотря на этот рост цен, Массо вспоминает, что в то время как в докризисном эпоху "каждый покупал первое жилье, второе и инвестировал», что вызвало перепроизводство активов, и не боится повторения той же ситуации, "Люди более осторожны и банки более консервативны", говорит она.

Что касается изменения тенденции от покупки к аренде жилья, Массо относится скептически. "Молодежь может себе позволить покупку квартиры, как всегда," говорит она. Непомерный рост цен на аренду повлиял только на Барселону. В периферийных районах Барселоны и Сан-Кугат или Эль Прат цены на аренду не выросли, как в Барселоне.

Банки больше не финансируют 100% от стоимости жилья, как это было десять лет назад, многие люди по-прежнему не в состоянии приобрести квартиру и делают ставку на аренду, но Массо считает, что покупка по-прежнему является альтернативой инвестиций. "Те, кто купил до кризиса, теперь располагают имуществом", говорит она. Говорит ли это о том, что недвижимость остается спекулятивной? Для VERTIX, это зависит от намерения покупателя. А именно, "если семья покупает недвижимость для проживания, это не имеет спекулятивного интереса".
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
По словам экспертов, покупка недвижимости иностранцами переживает свой лучший момент, благодаря разнообразию национальностей
Покупка жилой недвижимости иностранцами превосходит все рекорды. В прошлом году было проведено более 61 тысячи транзакций, согласно регистраторам недвижимости, что составляет 13,11% от общей суммы транзакций. Хотя это более низкий вес по сравнению с общим объемом продаж в 2016 году, когда он достиг 13,25%, количество операций превышает 54.000 в этом году.
Подробнее
Документы, необходимые для успешной покупки вторичного или нового жилья
Если вы планируете купить квартиру или дом, вы должны знать, что при передаче имущества, обременения и задолженности оде передаются. Шаги, которые нужно предпринять, зависят от того, является ли жилье вторичным, первичным или на стадии строительства
Подробнее
Большинство видов на жительство "Золотая виза" получают россияне и китайцы
Более 41.000 иностранных граждан из-за пределов ЕС получили вид на жительство в Испании после существенных инвестиций в жилье.
Подробнее
Цена на вторичное жилье в апреле повысилась на 0,7%: Мадрид - впервые самая дорогая провинция
Цена на вторичное жилье в Испании в апреле выросла на 0,7%, достигнув 1.632 евро/м2, согласно последнему индексу цен на недвижимость. Цены в провинции Мадрид (2.746 евро/м2) впервые превышают цены в Гипускоа (2.715 евро/м2) и Барселоне (2.708 евро/м2). В годовом исчислении, средняя цена на вторичное жилье выросло на 7,5%.
Подробнее
HotLog