+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 3
(349)
(7)
(60)
(381)
(3)
(47)
(251)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
09-03-2017

Рынок недвижимости в Испании закрывает 2016 год самым большим ростом цен с 2007 года

Индекс цен на жилье (IPV) Национального Института Статистики зафиксировал рост на 4,5% в годовом выражении в четвертом квартале 2016 года, достигнув самого высокого роста по годовым итогам с докризисного периода. Эта цифра представляет собой три последовательные года увеличения после шести лет в минусе. Самые высокий рост был разеристрирован в Астурии, Кантабрии и Мадрид.

По типу недвижимости, цены на первичное жилье закрыли год ростом на 4,3% в годовом выражении, хотя и и на три процентных пункта меньше, чем в предыдущем квартале и на четыре пункта меньше, чем в период с апреля по июнь.

По вторичному жилью, увеличение по сравнению с четвертым кварталом 2015 года составило 4,5%, поддерживая умеренное поквартальное повышение с апреля более чем на один процентный пункт.

Регионально, наибольшее увеличение было зафиксировано в Астурии, Кантабрии и Мадриде, с увеличением на 1,9, 1,6 и 1,2 балла соответственно. Цена поднялась выше среднего показателя по стране в Мадриде (9%), Каталонии (7,4%), на Балеарских островах (5,7%) и Сеуте (5,1%).

Самые большие понижения по сравнению с четвертым кварталом 2015 года произошли в Стране Басков (2,3 процентных пункта), Ла-Риоха (1,9 п.п.) и Кастилия-Ла-Манча (1,3 п.п.). В Кастилья-Ла-Манча цена не изменялась (0%), в то время как в Ла-Риоха (0,3%), Мурсии (0,7%), Кастилия и Леон (0,8%) и Эстремадуре (0,8% ) оставалась практически стабильной.


Рынок недвижимости в Испании закрывает 2016 год ростом цен на 4,5%
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
В Барселоне самые выгодные цены за м2 по сравнению с другими европейскими столицами
Цена за м2 в новостройках, за вторичную недвижимость и роскошные дома намного ниже в двух столицах Испании чем в таких городах, как Монако, Париже, Лондоне, Милане или Риме. Элитная новая недвижимость в Барселоне и Мадриде дороже, чем в Берлине.
Подробнее
Проект озеленения Барселоны
В минувший понедельник, мэрия Барселоны представила проект озеленения Барселоны.
Подробнее
Университеты Испании готовы к сотрудничеству с Российскими ВУЗами
Интернет-отделение университета Риохи (UNIR) разрабатывает программу обучения испанскому языку и курс изучения испанской культуры для ВУЗов России.
Подробнее
Наплыв туристов на Коста Брава
По мнению экспертов, привлечь туристов из Мадрида и провинций в Жирону сможет запуск фирменного поезда AVE.
Подробнее
HotLog