+7 495 504 36 47
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 8
(348)
(7)
(60)
(376)
(1)
(47)
(251)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
07-01-2013

Сезонные распродажи в Испании

В понедельник в Испании начинается традиционный период зимних распродаж. Магазины прибегают к практике агрессивных скидок и промо-акций, чтобы компенсировать возможное падение уровня продаж в связи с повышением НДС и отменой рождественских выплат для госслужащих.

"С сентября сокращение уровня потребления стало очень заметным. Во-первых, из-за психологического эффекта повышения НДС – несмотря на то, что в нашем секторе оно не повлияло на цену. И, во-вторых, из-за сокращения доходов и отмены "тринадцатых" рождественских зарплат, которые обычно тратились на подарки и подготовку к праздникам", - объясняет президент Предпринимательской ассоциации текстильных магазинов (ACOTEX) Борха Ория, которого цитируют испанские информагентства.

По этим причинам многие магазины начали распродажи еще 2 января и запустили специальные предложения на некоторые товары в декабре. Ория подчеркнул, что целью проведения распродаж является получение наличных и ликвидация стока. "Эта система позволяет получить денежные средства и продолжить работу, однако это нерентабельный период – когда размер скидок составляет более 50%, ты теряешь деньги", - объяснил он.

Данные Федерации независимых пользователей и потребителей (FUCI) указывают на то, что в период распродаж испанцы потратят в среднем 80 евро – на 11,1% меньше, чем в прошлом году. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного среди 2000 потребителей. 83% опрошенных рассчитывают потратить меньше, чем в 2012 году, и только 17% планируют потратить больше. По этой причине многие магазины делают ставку на "агрессивные" скидки. "Возможно, мы начнем со скидок в 50%, а в некоторых частях магазина они дойдут до 60-70%", - объяснил Ория.

В свою очередь, общества по защите прав потребителей дают обычные в таких случаях рекомендации – например, оценивать реальную необходимость приобретения товара, его качество и нынешнюю цену вне зависимости от ощущения экономии, которое может возникнуть при виде скидки.





Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Симптомы восстановления испанской экономики: инвестиции в недвижимость приносят все больший доход
Уже несколько месяцев все уверенней говориться об улучшении испанской экономики, и теперь уже начинают появляться данные, подтверждающие это: инвестиции в любой из активов испанской недвижимости предлагают более высокую доходность, чем 12 месяцев назад.
Подробнее
Как избежать блокировки банковского счета 30 апреля
30 апреля 2015 года заканчивается срок, имеющийся у банков для идентификации владельцев счетов, что соответствует целям Закона о борьбе с отмыванием капиталов, принятом в апреле 2010 года. Как владельцы могут избежать блокировки своих счетов, какие документы требуют банки?
Подробнее
Испания замораживает банковские счета
Испанские власти заморозили банковские счета сотен россиян, живущих в Испании, не сообщивших о происхождении капитала, сообщил Deutsche Welle, ссылаясь на слова адвоката Грегорио Фуэнтес.
Подробнее
Влияние российского кризиса на туризм и рынок недвижимости в Испании
Россияне стали золотой жилой для туризма и рынка недвижимости в Испании, особенно на побережье Средиземного моря. Но, сейчас эта «жила» под серьезной угрозой, в результате сначала нестабильной ситуации в Украине и сейчас финансового кризиса, который переживает Россия в результате падения цен на нефть и курса рубля.
Подробнее
HotLog