+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(359)
(8)
(64)
(445)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
24-09-2013

Закон о предоставлении ВНЖ при покупке недвижимости одобрен парламентом Испании. 2013-2014

На прошлой неделе, после продолжительных обсуждений, был одобрен проект Закона о помощи предпринимателям (Autonomo) и частным лицам. В следующие два месяца законопроект, одобренный Конгрессом Испании, будет опубликован в официальном государственном бюллетене (BOE) и только после этого обретет законную силу.

Проект рассматривает механизм и аспекты автоматического получения Вида На Жительство в Испании для граждан других стран, которые купили дорогую недвижимость в Испании. Идея законопроекта для предпринимателей подразумевает под собой получение вида на жительство в Испании иностранцам, которые имеют возможность приобрести недвижимость дороже 500.000 евро. Также вопрос получения ВНЖ будет рассматриваться особо для лиц, создающих в стране рабочие места.

Из особенностей нового закона можно выделить несколько интересных моментов:

- Новая форма собственности для предпринимателей – Предприниматель с ограниченной ответственностью (ERL). Благодаря такой форме собственности, коммерсанты, имеющие долговые обязательства государству или частным банкам на сумму более 300 тысяч евро, будут иметь возможность сохранить объекты недвижимости, в которых они проживают на постоянной основе.

- Новая система налогообложения для представителей малого и среднего бизнеса. Включает в себя создание нового метода перерасчета НДС, что позволит не оплачивать данный налог до момента оплаты счетов-фактур. Также предпринимателям дается 20-ти процентная скидка на доход при подаче документов в налоговые органы и полное освобождение от уплаты этого налога при получении пособия по безработице.

По заявлению министра финансов Кристобаля Монторо новый закон стал "следующей ступенью в череде реформ, которые ведут к улучшению экономического роста и созданию рабочих мест по все стране". Однако представитель социалистической партии PSOE Педро Саура выразил недовольство в связи с тем, что проект закона затрагивает только "успешных предпринимателей, а не тех, кто сталкивается с проблемами".





Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
По данным Tecnotramit, в 2021 году цены на жилье в Барселоне могут упасть до 7%.
Пандемия позволила проводить больше времени дома, что отразилось на запросах на жилье – все больше интересуют более крупные дома и спрос смещается в города, расположенные между 10 и 50 км от столиц. Этот смена в спросе на недвижимость оказывает влияние на цены на продажу и аренду, и ожидается падение цен в Барселоне на 3% - 7%
Подробнее
Цена на вторичное жилье упала на 0,9% в феврале, не изменилась в Мадриде и Барселоне.
Согласно последнему индексу цен на недвижимость, в феврале стоимость вторичного жилья в Испании упала на 0,9%, составив 1.771 евро / м2. Если мы посмотрим на последний квартал, цена выросла на 0,1%, а если мы посмотрим на данные за февраль 2020 года, то рост составил 1,1% в годовом исчислении.
Подробнее
Расходы и налоги на покупку жилья в Испании в 2021 году, с ипотекой или без
При покупке жилой недвижимости, помимо стоимости жилья, если и другие затраты: оценка недвижимости, нотариус, реестр и соответствующие налоги (НДС, Налог на новую недвижимость...) - эксперты рекомендуют рассчитывать на 10% - 12%, в зависимости от провинции и от цены жилья. Все
Подробнее
Влияние covid на продажу жилья в Испании: больший вес нового строительства и увеличение покупок вилл
Продажа жилья в 2020 году сократилась на 17,7% до 415.748 сделок, вернувшись к абсолютным цифрам, которые не наблюдались с 2016 года, согласно данным Национального института статистики (INE), когда этот год закончился в 405.385 транзакциях продаж. И дело в том, что вся страна была отмечена особой ситуацией прошлого года, вызванной кризисом COVID-19, что опровергло все возможные прогнозы и означало второй год подряд падение продаж домов после небольшого снижение на 2,4% в 2019 году.
Подробнее
HotLog