+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(359)
(8)
(64)
(444)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
24-09-2013

Закон о предоставлении ВНЖ при покупке недвижимости одобрен парламентом Испании. 2013-2014

На прошлой неделе, после продолжительных обсуждений, был одобрен проект Закона о помощи предпринимателям (Autonomo) и частным лицам. В следующие два месяца законопроект, одобренный Конгрессом Испании, будет опубликован в официальном государственном бюллетене (BOE) и только после этого обретет законную силу.

Проект рассматривает механизм и аспекты автоматического получения Вида На Жительство в Испании для граждан других стран, которые купили дорогую недвижимость в Испании. Идея законопроекта для предпринимателей подразумевает под собой получение вида на жительство в Испании иностранцам, которые имеют возможность приобрести недвижимость дороже 500.000 евро. Также вопрос получения ВНЖ будет рассматриваться особо для лиц, создающих в стране рабочие места.

Из особенностей нового закона можно выделить несколько интересных моментов:

- Новая форма собственности для предпринимателей – Предприниматель с ограниченной ответственностью (ERL). Благодаря такой форме собственности, коммерсанты, имеющие долговые обязательства государству или частным банкам на сумму более 300 тысяч евро, будут иметь возможность сохранить объекты недвижимости, в которых они проживают на постоянной основе.

- Новая система налогообложения для представителей малого и среднего бизнеса. Включает в себя создание нового метода перерасчета НДС, что позволит не оплачивать данный налог до момента оплаты счетов-фактур. Также предпринимателям дается 20-ти процентная скидка на доход при подаче документов в налоговые органы и полное освобождение от уплаты этого налога при получении пособия по безработице.

По заявлению министра финансов Кристобаля Монторо новый закон стал "следующей ступенью в череде реформ, которые ведут к улучшению экономического роста и созданию рабочих мест по все стране". Однако представитель социалистической партии PSOE Педро Саура выразил недовольство в связи с тем, что проект закона затрагивает только "успешных предпринимателей, а не тех, кто сталкивается с проблемами".





Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Цена на новое жилье в Испании растет в разгар пандемии и достигла пика за последнее десятилетие.
Жилой сектор, и особенно новое строительство в Испании, противостоит, по крайней мере, на данный момент, удару коронавирусного кризиса. Фактически, новое жилье не только выдерживает удар пандемии, но и демонстрирует лучшие показатели за последнее десятилетие с точки зрения цены.
Подробнее
По мнению некоторых экспертов, в ближайшие месяцы цены на жилье в Барселоне упадут на 30%
Испанская недвижимость делит свои прогнозы на оптимистичные и менее оптимистичные. По прогнозам некоторых экспертов, в ближайшие месяцы цены на жилье в каталонской столице упадут от 20% до 30%. По их словам, рынок премиум-класса в городе становится более доступным, поскольку большая часть спроса, с абсолютным приоритетом национального покупателя в отсутствие иностраных, ищет недвижимость от 300 000 евро до миллиона.
Подробнее
Арендная плата снижается в Мадриде и Барселоне, в то время как на периферии цены повышаются.
Стоимость аренды в двух крупных испанских столицах за последний год упала больше в Барселоне (-3,9%), чем в Мадриде (-0,9%). Кризис, связанный с коронавирусом спровоцировал ежемесячные повышения до максимума в мае, но цены снижаются уже три месяца подряд. Между тем, в наиболее густонаселенных городах с более доступной арендной платой годовая динамика цен из года в год продолжает расти, с некоторым снижением в Хетафе, Парла, Алькала или Корнелья.
Подробнее
Каким будет спрос на жилье после лета и в разгар covid-19
Продажа жилья в Испании медленно возобновляется после остановки, возникшей во время карантина, вызванного коронавирусом. Если в апреле было продано 14.459 объектов недвижимости, то в мае было продано 25.483, а в июне – 36.319, по данным Генерального совета нотариусов. Среди тенденций, которые будут влиять на покупку жилья после лета - это интерес ко вторым резиденциям, больше места для удаленной работы или больше времени на договоры о цене.
Подробнее
HotLog