+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(357)
(7)
(61)
(426)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
24-09-2013

Закон о предоставлении ВНЖ при покупке недвижимости одобрен парламентом Испании. 2013-2014

На прошлой неделе, после продолжительных обсуждений, был одобрен проект Закона о помощи предпринимателям (Autonomo) и частным лицам. В следующие два месяца законопроект, одобренный Конгрессом Испании, будет опубликован в официальном государственном бюллетене (BOE) и только после этого обретет законную силу.

Проект рассматривает механизм и аспекты автоматического получения Вида На Жительство в Испании для граждан других стран, которые купили дорогую недвижимость в Испании. Идея законопроекта для предпринимателей подразумевает под собой получение вида на жительство в Испании иностранцам, которые имеют возможность приобрести недвижимость дороже 500.000 евро. Также вопрос получения ВНЖ будет рассматриваться особо для лиц, создающих в стране рабочие места.

Из особенностей нового закона можно выделить несколько интересных моментов:

- Новая форма собственности для предпринимателей – Предприниматель с ограниченной ответственностью (ERL). Благодаря такой форме собственности, коммерсанты, имеющие долговые обязательства государству или частным банкам на сумму более 300 тысяч евро, будут иметь возможность сохранить объекты недвижимости, в которых они проживают на постоянной основе.

- Новая система налогообложения для представителей малого и среднего бизнеса. Включает в себя создание нового метода перерасчета НДС, что позволит не оплачивать данный налог до момента оплаты счетов-фактур. Также предпринимателям дается 20-ти процентная скидка на доход при подаче документов в налоговые органы и полное освобождение от уплаты этого налога при получении пособия по безработице.

По заявлению министра финансов Кристобаля Монторо новый закон стал "следующей ступенью в череде реформ, которые ведут к улучшению экономического роста и созданию рабочих мест по все стране". Однако представитель социалистической партии PSOE Педро Саура выразил недовольство в связи с тем, что проект закона затрагивает только "успешных предпринимателей, а не тех, кто сталкивается с проблемами".





Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Цена на вторичное жилье в апреле повысилась на 0,7%: Мадрид - впервые самая дорогая провинция
Цена на вторичное жилье в Испании в апреле выросла на 0,7%, достигнув 1.632 евро/м2, согласно последнему индексу цен на недвижимость. Цены в провинции Мадрид (2.746 евро/м2) впервые превышают цены в Гипускоа (2.715 евро/м2) и Барселоне (2.708 евро/м2). В годовом исчислении, средняя цена на вторичное жилье выросло на 7,5%.
Подробнее
Доходность от аренды жилья выросла до 7,8% в первом квартале
Покупка жилья для сдачи в аренду становится все более привлекательной альтернативой для мелких вкладчиков, которые ожидают получить некоторую доходность. Согласно исследованию, доход, полученный в результате инвестиций в жилье, за последний год увеличился на шесть процентных пунктов до 7,8% в первом квартале 2018 года в связи с усилением спроса на аренду.
Подробнее
Количество жителей Барселоны, проживающих в аренду, составляет около 40%
Городской совет Барселоны представил результаты первого социально-демографического макро-опроса общественного мнения, чтобы получить реальное представление о жилищной ситуации горожан Барселоны. Данные показывают, что 38,2% из 1.682.318 жителей Барселоны проживают в арендованных квартирах (когда в 2011 году это было 30%), и только 24,1% контрактов на аренду являются бессрочными.
Подробнее
Цены на недвижимость в разных районах Барселоны и Мадрида
Цена на вторичное жилье в Мадриде и Барселоне резко возросла в первом квартале года: до 21,3% в годовом исчислении в среднем в столице и 5,1% в Барселоне. Согласно индексу цен на жилье, районы Барселоны Сарриа-Сант-Джерваси, Лес Кортс и Эйщампле и в Мадриде районы Саламанка и Чамбери превзошли барьер в 5.000 евро/м2.
Подробнее
HotLog