+7 495 504 36 47
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 8
(348)
(7)
(60)
(376)
(1)
(47)
(251)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
24-09-2013

Закон о предоставлении ВНЖ при покупке недвижимости одобрен парламентом Испании. 2013-2014

На прошлой неделе, после продолжительных обсуждений, был одобрен проект Закона о помощи предпринимателям (Autonomo) и частным лицам. В следующие два месяца законопроект, одобренный Конгрессом Испании, будет опубликован в официальном государственном бюллетене (BOE) и только после этого обретет законную силу.

Проект рассматривает механизм и аспекты автоматического получения Вида На Жительство в Испании для граждан других стран, которые купили дорогую недвижимость в Испании. Идея законопроекта для предпринимателей подразумевает под собой получение вида на жительство в Испании иностранцам, которые имеют возможность приобрести недвижимость дороже 500.000 евро. Также вопрос получения ВНЖ будет рассматриваться особо для лиц, создающих в стране рабочие места.

Из особенностей нового закона можно выделить несколько интересных моментов:

- Новая форма собственности для предпринимателей – Предприниматель с ограниченной ответственностью (ERL). Благодаря такой форме собственности, коммерсанты, имеющие долговые обязательства государству или частным банкам на сумму более 300 тысяч евро, будут иметь возможность сохранить объекты недвижимости, в которых они проживают на постоянной основе.

- Новая система налогообложения для представителей малого и среднего бизнеса. Включает в себя создание нового метода перерасчета НДС, что позволит не оплачивать данный налог до момента оплаты счетов-фактур. Также предпринимателям дается 20-ти процентная скидка на доход при подаче документов в налоговые органы и полное освобождение от уплаты этого налога при получении пособия по безработице.

По заявлению министра финансов Кристобаля Монторо новый закон стал "следующей ступенью в череде реформ, которые ведут к улучшению экономического роста и созданию рабочих мест по все стране". Однако представитель социалистической партии PSOE Педро Саура выразил недовольство в связи с тем, что проект закона затрагивает только "успешных предпринимателей, а не тех, кто сталкивается с проблемами".





Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Барселона снова продает квартиры по докризисным ценам
Генеральный директор группы недвижимости VERTIX, Елена Массо, предупреждает, что Барселона возвращается докризисным ценам на рынке недвижимости. Массо ставит акцент на внешнем спросе и что во многих случаях речь идет о инвестиционных фондах с четкими целями, готовыми заплатить более высокие цены, на которые не готовы местные покупатели.
Подробнее
Барселона стала новым самым дорогим городом в Испании
Барселона стала новым самым дорогим городом в Испании. Увеличение на 3,8% в Барселоне в январе установило цену на вторичное жильё на отметке 4.024 евро/м2, что в первый раз превышает цены в Сан-Себастьяне (3.931 евро/м2), в соответствии с последними индексом цен.
Подробнее
Стоимость аренды выросла на 15,9% в 2016 году: Мадрид и Барселона достигли исторических максимумов
Цены на аренду жилья выросли в Испании в 2016 году на 15,9%, установив среднюю цену на отметке 8,2 евро за квадратный метр в месяц. В последнем квартале темп роста ускорился - цены выросли на 8,2%.
Подробнее
Графики эволюции цен на рынке недвижимости в Барселоне за 2015/2106 год
В Испании в 2016 году, самый высокий рост цен наблюдался в Барселоне. В столице Каталонии цены выросли на 14,4%, установив среднюю цену на вторичном рынке недвижимости на отметке 3.934 евро/м2. С этим увеличением, Барселона вышла на тот же уровень цен, что били зафиксированы в третьем квартале 2010 года. После кризисного “мыльного пузыря” 2013 года, цены в Барселоне выросли на 31%.
Подробнее
HotLog