+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 1
(358)
(7)
(63)
(432)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
07-01-2016

Десяток тенденций намечается на рынке недвижимости в этом 2016 году, который только начинается.

От восстановления внутреннего спроса до возвращения строительных кранов и строительства нового жилья в крупных городах. Десяток тенденций намечается в этом 2016 году, который только начинается.

Основные тенденции, которые будут формировать рынок в новом году:

1. Вторичное жилье продается больше всего.
Продажи на вторичном рынке жилья в Испании превышают продажи первичного жилья, в связи со снижением количества предложений и отсутствием новостроек.

2. Хитом на рынке будут дома с тремя спальнями.
Покупатель будет выбирать этот тип жилья, потому что чувство роскоши и комфорта начинается с пространства, особенно для первого жилья.

3. Иностранцы продолжают покупать жилье в Испании. Интерес иностранцев был особенно заметен в годы кризиса и остается сильным по сей день. 65% курортного жилья покупают иностранцы. Но если мы говорим о первичной резиденции, только 5% продается международным покупателям.

4. Увеличение финансирования: восстановление внутреннего спроса. Увеличение доступа к кредитному финансированию позволит увеличить число проданных домов на 15-20% по сравнению с 2015.

5. Стабилизация цен. Общая тенденция – стабилизация цен после 3х лет падений, хотя еще есть провинции, в которых цены продолжают падать. Цена м2, один из основных показателей восстановления, растет в крупных городских центрах, таких как Мадрид, Барселона и Коста-дель-Соль, и начинает распространяться на другие области, такие как Аликанте, Кордоба и Страна Басков, среди прочих.

6. Испания остается страной покупателей. Не смотря некоторые преимущества аренды, испанцы до сих пор предпочитают покупку жилья. Вполне возможно, что в будущем эта тенденция может слегка измениться, и выровняться с европейскими тенденциями.

7. Жилье как инвестиция. Домовладение остается частью "философии жизни" испанцев, и дает ощущение защищенности.

8. Строительные краны возвращаются в города. В 2015 году количество разрешений на новое строительство выросло примерно на 20%, а в 2016 году, как ожидается, будет продолжать расти.

9. Новое строительство растет. Текущие показатели вращаются вокруг 50.000 разрешений, но, как ожидается, эта цифра продолжит. Ожидается строительство 200.000 единиц ежегодно.

10. Новые герои: молодежь. Наиболее пострадавшая во времена кризиса, теперь молодежь станет основным потребителем на рынке недвижимости.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Цена вторичного жилья в октябре выросла на 0,8%, но упала в Барселоне и Мадриде
Цена вторичного жилья в октябре выросла на 0,8%, что составляет 1.726 евро/м2, согласно последнему индексу цен на недвижимость. Если посмотреть данные за октябрь 2017 года (1.562 евро/м2), то межгодовой прирост составит 10,5%. Однако цены упали в двух крупных столицах - Мадриде и Барселоне с небольшим падением на 0,2%.
Подробнее
Аренда превышает позиции продаж: на испанском рынке жилой недвижимости подписываются больше договоров аренды, чем продаж
В течение многих лет в Испании сделки по продаже были королями рынка недвижимости. Однако после начала кризиса в сфере недвижимости панорама изменилась, когда развился сектор аренды. Несмотря на то, что доля арендованных объектов жилой недвижимости в Испании ниже, чем в собственности, правда заключается в том, что в этом году операции по аренде, 566 000, превысят процент покупок, 557.000
Подробнее
Рынок жилья в августе: рост цен, цен и выдачи ипотек
Август стал месяцем общего роста рынка жилья в Испании. По данным нотариусов, продажи, цены, подпись ипотечных кредитов и средняя сумма кредитов выросли.
Подробнее
Нотариусы заявляют, что цены на жилье упали на 4,5% в годовом исчислении
По данным нотариусов, в июле выросли продажи и ипотеки на рынке недвижимости Испании, а также упали цены.
Подробнее
HotLog