+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 5
(348)
(7)
(60)
(381)
(3)
(47)
(251)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
29-08-2016

В Барселоне и ее окрестностях сконцентрированы две трети нового строительства

Барселона и ее окрестности являются в настоящее время двигателями каталонского рынка недвижимости, особенно в отношении строительства нового жилья.

По данным Generalitat, в баррселонскомий округе было выдано 64% новых разрешений на строительство во всей автономии за прошедший год. Это означает, что почти два из трех разрешений на строительство было предоставлено муниципалитетам, расположенным вокруг Барселоны. До кризиса эта цифра была только 37%.

В частности, из общего количества 6167 разрешений, Барселона и пригород получили почти 4000, лучший показатель за четыре года.

Тем не менее, текущие цифры далеки от тех, которые были во время «бума». Только в первом квартале 2007 года Барселона получила столько разрешений, сколько в течение всего 2015 года (всего более 1400).

Таким образом, в период с 2007 по 2015 г. количество разрешений сократилось на 89%, хотя есть области, в которых падение было еще глубже. В Valle de Aran разрешения сократились с 2707 до 132 (-95,1%), в то время как область Жироны упала с 17707 до 670 (-96.2%).

Официальные статистические данные также показывают, что впервые за последние десять лет, пять муниципалитетов, которые добились наибольшего количества разрешений для жилищного строительства находятся в столичном районе Барселоны. Это Барселона, Бадалона, Сант-Кугат, Терраса и Оспиталет.

До сих пор, в первой пятерке обычно появлялись столицы других провинций. В 2013 году, например, Ситжес был на втором месте, уступая лишь Барселоне.

Тем не менее, в течение последнего года столицы провинций даже не вошли в первую десятку рейтинга. Таррагона была на 14 месте (87 разрешений) и Лерида на 16 (65), а Жирона только было выдано всего 42 разрешения.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Четыре причины чтобы нанять Personal Shopper для покупки жилья
С 2010 года в Испании существует позиция персонального помощника по недвижимости, для защиты стороны, которая до сих пор была незащищенной: покупателя. Персональный помощник – Personal Shopper Inmobiliario (PSI) - сопровождает Вас при покупке любого имущества, подбирает лучшие варианты для клиента, ведет переговоры и закрывает сделку с наибольшей выгодой для покупателя.
Подробнее
Рынок жилья вырос на 4,4%, а продажи отмечают максимумы с 2011 года
Цена на жилье увеличилась на 4,4% по сравнению с предыдущим годом во втором квартале этого года, что привело к замедлению роста, наблюдавшегося в первые месяцы года. По сравнению с предыдущим кварталом рост составил 0,2%. По данным Коллегии регистраторов, темпы роста последних кварталов снизились на 24,2% по сравнению с максимальными уровнями, достигнутыми в 2007 году. Со другой стороны, было продано 119.408 объектов недвижимости, что на 10,7% выше, и это самый высокий уровень с 2011 года.
Подробнее
10 графиков, чтобы понять, как изменился сектор недвижимости с момента кризиса
Последствия кризиса на рынке недвижимости в Испании еще ощущаются, но, несмотря на это, многие считают, что грядет новый «бум». Хотя эта теория, далека от реальности, на которую указывают официальные данные. Подписываются только 22% ипотечных кредитов, по сравнению с тем периодом, квадратный метр земли стоит в два раза меньше, цены на жилье растут с более сдержанной скоростью, присуждаются в 16 раз меньше лицензий для нового строительства и финансовые усилия, чтобы приобрести недвижимость, стали меньшими. Кроме того, аренда стала реальной альтернативой для тех, кто ищет жилье.
Подробнее
Сколько можно заработать на инвестиции в жилье для сдачи в аренду?
Приобретение жилья для последующей сдачи в аренду стало очень популярным выбором среди крупных и мелких вкладчиков. На пике бума аренды туристических апартаментов, эта тенденция распространилась массово, но знаем ли мы действительно, сколько можно заработать на этой инвестиции?
Подробнее
HotLog