+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(358)
(7)
(63)
(436)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
29-08-2016

В Барселоне и ее окрестностях сконцентрированы две трети нового строительства

Барселона и ее окрестности являются в настоящее время двигателями каталонского рынка недвижимости, особенно в отношении строительства нового жилья.

По данным Generalitat, в баррселонскомий округе было выдано 64% новых разрешений на строительство во всей автономии за прошедший год. Это означает, что почти два из трех разрешений на строительство было предоставлено муниципалитетам, расположенным вокруг Барселоны. До кризиса эта цифра была только 37%.

В частности, из общего количества 6167 разрешений, Барселона и пригород получили почти 4000, лучший показатель за четыре года.

Тем не менее, текущие цифры далеки от тех, которые были во время «бума». Только в первом квартале 2007 года Барселона получила столько разрешений, сколько в течение всего 2015 года (всего более 1400).

Таким образом, в период с 2007 по 2015 г. количество разрешений сократилось на 89%, хотя есть области, в которых падение было еще глубже. В Valle de Aran разрешения сократились с 2707 до 132 (-95,1%), в то время как область Жироны упала с 17707 до 670 (-96.2%).

Официальные статистические данные также показывают, что впервые за последние десять лет, пять муниципалитетов, которые добились наибольшего количества разрешений для жилищного строительства находятся в столичном районе Барселоны. Это Барселона, Бадалона, Сант-Кугат, Терраса и Оспиталет.

До сих пор, в первой пятерке обычно появлялись столицы других провинций. В 2013 году, например, Ситжес был на втором месте, уступая лишь Барселоне.

Тем не менее, в течение последнего года столицы провинций даже не вошли в первую десятку рейтинга. Таррагона была на 14 месте (87 разрешений) и Лерида на 16 (65), а Жирона только было выдано всего 42 разрешения.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Как рассчитать налог на прирост муниципального капитала (Plusvalia) в Барселоне
Если вы собираетесь продать свою недвижимость, Вам предстоит уплатить муниципальный налог Plusvalia (прирост муниципального капитала). Стоит иметь в виду, что Plusvalía - это только одна из затрат при продаже недвижимости. При продаже имущества могут возникнуть другие виды расходов, такие как аннулирование ипотеки, оценка или свидетельство о пригодности для жилья, о которых следует помнить.
Подробнее
Свидетельство о пригодности к проживанию (cedula de habitabilidad) и его необходимость при покупке недвижимости
Свидетельство о пригодности к проживанию - это административный документ, который удостоверяет, что помещение соответствует минимальным условиям проживания, установленным Законом о жилом имуществе. Наличие этого документа актуализированным означает, что имущество подходит для проживания.
Подробнее
Годовой налог на недвижимость - IBI: как он рассчитывается и как его рост влияет на вас
Налог на недвижимость (IBI) - это налог, который каждый год должны платить владельцы любой недвижимости - жилой, гаражей, коммерческих помещений ... - только за то, что они есть. Это один из основных источников дохода городских советов. В этой статье мы объясняем, что такое IBI, как он рассчитывается, кто его оплачивает, и решаем другие классические сомнения по поводу этого налога.
Подробнее
По данным Министерства развития, цены на жилье выросли в 2018 году около 4%
Цена жилья, предлагаемая Министерством развития по оценкам Ассоциации анализа стоимости (AEV), растет уже 15 квартал подряд. В конце 2018 года средняя цена составляла 1.618,8 евро/м2, что является лучшим показателем за весь год и на 3,9% больше, чем в прошлом году.
Подробнее
HotLog