+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(359)
(8)
(64)
(445)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
02-03-2021

Расходы и налоги на покупку недвижимости в Испании в 2021 году

При покупке жилой недвижимости, помимо стоимости жилья, если и другие затраты: оценка недвижимости, нотариус, реестр и соответствующие налоги (НДС, Налог на новую недвижимость...) - эксперты рекомендуют рассчитывать на 10% - 12%, в зависимости от провинции и от цены жилья. Все они являются обязательными расходами, которые связаны с приобретением жилья, хотя «счет», который необходимо оплатить, будет зависеть от того, новый это дом или вторичное жилье, и от суммы. Рассмотрим, из чего состоят эти расходы в 2021 году:

Расходы на покупку
Нотариус
Расходы, которые следует учитывать при покупке жилья, как нового, так и вторичного - это нотариальные расходы. Сборы нотариусов, называемые тарифами, регулируются государством и взимают одинаковую плату за идентичные услуги. В случае оформления публичного акта купли-продажи цены составляют от 600 до 875 евро, в зависимости от стоимости недвижимости. Например, за квартиру стоимостью 100.000 евро вы заплатите примерно 850 евро, а за квартиру стоимостью 250.000 евро придется заплатить примерно 1.000 евро.

Регистрация собственности
Также стоит денег зарегистрировать документы, подписанные нотариусом. Опять же, сборы устанавливаются нормативными актами и напрямую зависят от цены на недвижимость, хотя обычно они составляют от 400 до 650 евро.

Налоги, связанные с покупкой Что касается расходов и налога на покупку нового жилья, наиболее важным налогом является НДС, который в 2021 году составляет 10%. То есть, это будет означать 10.000 евро в случае жилья за 100.000 евро и 25.000 евро для жилья за 250.000 евро.

К НДС должен быть добавлен второй налог: Документированные правовые акты (IAJD). Этот налог оплачивается покупателем и будет зависеть от каждого автономного сообщества.

Расходы и налоги на покупку недвижимости в Испании в 2021 году










































С другой стороны, для вторичного жилья наиболее важным налогом является Налог на передачу прав собственности (ITP). В этом случае сумма зависит от процента, который применяется к нотариально заверенной цене и от автономного сообщества, в котором расположена недвижимость, хотя, как правило, применяется ставка от 6% до 10%. В настоящее время применяются следующие типы:

Расходы и налоги на покупку недвижимости в Испании в 2021 году






Дополнительные расходы
Дополнительные расходы при покупке недвижимости - это расходы на обработку налоговых платежей и выполнения других документов (это делает gestoría). В этом случае нет конкретных ставок.

Расходы по ипотеке
Если покупатель собирается приобрести жилье в ипотеку, к расходам, связанным с покупкой, придется добавить некоторые дополнительные расходы.

Оценка дома
Если покупатель собирается подать заявку на ипотеку, он должен заплатить оценщику, чтобы он оценил недвижимость, чтобы банк знал, какой процент финансирования он может предоставить. Как правило, банки предоставляют российским гражданам ипотеки на сумму, эквивалентную 50% покупной цены или оценочной стоимости. В 2021 году оценка будет стоить от 250 до 600 евро, в зависимости от организации, которая проводит оценку и типа собственности. Оценка действительна в течение 6 месяцев со дня выдачи.

С момента вступления в силу нового Закона об ипотеке в июне 2019 года остальные расходы по ипотеке берет на себя банк: нотариус, реестр и AJD.

Комиссия открытия ипотеки
Эта комиссия может достигать 2% от заемного капитала. Однако есть банки, которые не применяют эту комиссию.

IAJD (налог на документально подтвержденные правовые акты)
Этот налог уплачивается при подписании нотариального документа, который затем должен быть зарегистрирован реестре. С ноября 2018 года вступил в силу декрет-закон, который требует от банков уплачивать этот налог.

Нотариус
Нотариальные сборы - это те, которые производятся при оформлении публичного акта ипотечной ссуды. Банк берет на себя эти расходы с июня 2019 года.

Регистрация собственности
Также стоит денег зарегистрировать документы, подписанные нотариусом. Опять же, сборы устанавливаются нормативными актами. Банк берет на себя эти расходы с июня 2019 года.

Банк, который предоставляет ипотеку, выбирает компанию для выполнения административной работы и выполнения всех процедур. Эти расходы берет на себя банк с июня 2019 года.


Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
По данным Tecnotramit, в 2021 году цены на жилье в Барселоне могут упасть до 7%.
Пандемия позволила проводить больше времени дома, что отразилось на запросах на жилье – все больше интересуют более крупные дома и спрос смещается в города, расположенные между 10 и 50 км от столиц. Этот смена в спросе на недвижимость оказывает влияние на цены на продажу и аренду, и ожидается падение цен в Барселоне на 3% - 7%
Подробнее
Цена на вторичное жилье упала на 0,9% в феврале, не изменилась в Мадриде и Барселоне.
Согласно последнему индексу цен на недвижимость, в феврале стоимость вторичного жилья в Испании упала на 0,9%, составив 1.771 евро / м2. Если мы посмотрим на последний квартал, цена выросла на 0,1%, а если мы посмотрим на данные за февраль 2020 года, то рост составил 1,1% в годовом исчислении.
Подробнее
Влияние covid на продажу жилья в Испании: больший вес нового строительства и увеличение покупок вилл
Продажа жилья в 2020 году сократилась на 17,7% до 415.748 сделок, вернувшись к абсолютным цифрам, которые не наблюдались с 2016 года, согласно данным Национального института статистики (INE), когда этот год закончился в 405.385 транзакциях продаж. И дело в том, что вся страна была отмечена особой ситуацией прошлого года, вызванной кризисом COVID-19, что опровергло все возможные прогнозы и означало второй год подряд падение продаж домов после небольшого снижение на 2,4% в 2019 году.
Подробнее
Стоимость вторичного жилья продолжает расти и в январе выросла на 0,4%
Согласно последнему индексу цен на недвижимость, в январе стоимость вторичного жилья в Испании выросла на 0,4%, составив 1.786 евро/м2. За последний квартал цена выросла на 2%, а по сравнению с данными за январь 2020 года рост в годовом исчислении составляет 1,6%.
Подробнее
HotLog